グレースコートホテル高松 クチコミ・感想・情報

グレースコートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

鍛冶39さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

鍛冶39さん [30代/男性] 2013年03月17日 03:33:10

中心街から10分くらい離れておりますが、立地はいいほうだと思います。
琴電の線路が近くにありますが、静かです。
部屋は普通のウィークリーマンションです。
アメニティはたいていのものはそろっており不自由はありません。
レンタサイクルを借りようと思ったのですが、すべて出払っていて借りられませんでした。

2013年02月

投稿者さん 2012年09月14日 23:20:08

仕事でチェックイン時刻を大幅に過ぎてまい大変ご迷惑をおかけしたわけですが、管理人の方の対応はとても良く、駐車場も満車とのことで代わりの駐車場を用意してくれました。部屋も広々として一人では広すぎるくらいで、気持ちよく泊まる事が出来ました。本当にありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月16日 20:50:13

お部屋はウィークリーマンションそのもので、私が泊まったのは、2Lのお部屋でした。
なので、冷蔵庫はもちろん、洗濯機、電子レンジまで部屋にあります。当然広さは申し分ありません。難点はバスルームにしか洗面台がなく、風呂上がりは床が濡れて気持ち悪いくらいでしょうか。受付の男性は、フロントというよりも、マンションの「管理人さん」で、とってもフレンドリーでした。
立地がかなり分かりにくいですが、慣れてしまえば大丈夫かと思います。

2012年06月
ビジネスマンの強い味方!QUOカード【3000円】付きプラン

投稿者さん 2012年05月10日 14:47:30

値段が安く非常に満足です

2012年05月
【楽天限定ポイント10倍+QUOカード1000円】デキル仕事人プラン

投稿者さん 2012年05月10日 14:46:49

値段が安く非常に満足です

2012年05月

投稿者さん 2012年03月27日 15:44:20

3度目の利用です。価格からすれば妥当と思います。お風呂とトイレが別なのは良いです。しっかり体が洗えました。トイレのウォシュレットも快適でした。繁華街まで徒歩で15分程度かかるのが若干難点ですが、歩けない距離ではありませんので許せる範囲です。部屋は比較的きれいで、自由に使えて良いです。
 朝食はパンと飲み物を1階に取りに行くシステムです。自分で段取りする必要がないので良かったです。
 洗濯機があり、洗剤まで置いてあるのはポイントが高いです。就寝前に部屋干ししたらエアコンで乾いて、そのまま持って帰れました。帰宅してからの手間が減って大助かりです。

【デラックスツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年07月07日 16:22:41

この立地で駐車料無料はいいですね。

グレースコートホテル高松 2011年07月21日 00:06:51

御宿泊有難うございます。
フレンドリー高松とキャッスルホテル高松は駐車場無料です。
高松市中心部のホテルで駐車場無料は○倉ホテルとフレンドリーとキャッスルホテルしかありません。他は皆駐車場有料です。
あまりの卑怯さに変な夢を見ました。私が塩を取りに土俵を出ようとした時に、背中を『ドン』と押されてしまいました。
振り返ると金子みすずさんが『勝った。勝った。』と飛び跳ねています。『いくら何でも卑怯過ぎゃせんですか?』行司に聞くと『騙されたお客さんの方が悪い』と言うではありませんか。
皆さん、くれぐれも駐車場代を詐欺られないようにして下さい。
駐車場付、バス・トイレ付(通町の○登美旅館さんはバス・トイレ共同使用です)、しかも一人一部屋で高松で一番安いフレンドリー高松とキャッスルホテル高松以外に泊まるのはお避け下さい。
御宿泊有難うございました。

【シングルルーム(バス・トイレ付)】

makki-yuさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

makki-yuさん [30代/女性] 2011年06月29日 11:10:25

6月18日に泊まりました。今回もうどんたくさんたべましたが、やっぱり高松市街に歩いて行けてこの値段は本当にありがたいです。以前は朝食にロールパンなどありよかったのですが、今は食パン。贅沢ですが、ロールパンを復活してもらいたいです。

2011年06月
グレースコートホテル高松 2011年07月05日 23:09:24

御宿泊有難うございました。
フレンドリー高松は、やなせたかしさんの大ファンですので、食パンマンさんは好きですが、ロールパンマンさんは嫌いです。
従ってロールパンを置く予定はありません。と言うのは冗談ですが、フレンドリー高松ではすべてのお客様のすべての要望を取り入れていたのでは、宿泊料が異常に高くなってしまいますので、5件程度要望が寄せられないと動かない事にしているのです。
先月、ボディウォッシュタオルが堅過ぎるというクレームが入り、丁度5件目になりましたので、柔らかいボディウォッシュタオルに交換しました。
ロールパンの方が良いというお客様が増えますとロールパンも考慮致しますが、今の所は食パンマンさんとジャムおじさんに頑張っていただきます。

【ツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月23日 13:19:33

洗濯機はとても便利でした!

グレースコートホテル高松 2010年10月03日 19:21:37

ご宿泊有難うございました。今回の新しいオリジナル諺は『歳のコウより亀のコウ』です。日本は昔から敬老精神の発達した国です。多分に儒教の影響があるのでしょう。しかし、只単に年を重ねただけで偉いとは限りません。イチロー・羽生善治・石川遼は私より若いですが、大いに尊敬しております。年を寄せただけで偉いなら、ガラパゴス島にいる象亀はチャールズダーウィンが200年前に見たという亀が未だ生きているのです。では誰でもガラパゴスの象亀に土下座しないといけないのでしょうか?福沢諭吉は福翁自伝の中で次の二つのことを挙げて合理主義の大切さを説いています。一つは村人がお参りするお宮さんの中には何が入っているのだろうと不思議がり、ある時お宮さんの扉を開けてしまいます。小さな石ころが2,3個入っているだけです。諭吉はその石を捨て替わりにそのへんにあった小石を2、3個放り込んできます。翌日も村人は何も気づかないまま手を合わせ拝みます。何日経っても一向に諭吉少年にバチは当りません。二つ目は諭吉が中津藩にいた頃の話です。兄と一緒に座敷にいたときの事です。諭吉が文字の書いてある紙の上をまたごうとした時兄に怒られます。その文字は殿様の名前だったからです。諭吉は「たかが文字で名前を書いてあるだけじゃないか」と反発します。日本の近代の幕明けです。私も儒学を志す者として普通に敬老精神はありますが、それでも年が上だと言うだけで、スティーブ=ジョブスさんやマイケルジァクソンさんやスピルバーグさんやビルゲイツさんに適(かな)わないと思っています。偉そうにする老人を見るとつい言ってみたくなる諺が「年のコウより亀のコウ」です。絶対他では使用しないで下さい。ご宿泊有難うございました。

【ポイント10倍】 シングルポイントUP!!インターネット接続無料
【シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)】

daikenroさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

daikenroさん [40代/男性] 2010年07月18日 00:09:38

フレンドリーという名に偽りなく、和める宿です。

グレースコートホテル高松 2010年07月23日 01:45:17

御宿泊有難うございました。よく書いていただき心より感謝致しております。只残念な事にフレンドリー高松が目指しているのはフレンドリーというよりフォーマルなホテルなのです。まだ書いた事のないここだけの秘密ですが、3年前経営者が代わった時フレンドリーという名前をやめてホテルソフィアに決めました。ポイントカード(10泊+1泊無料)も発行し(現在も発行しています)ている名前がホテルソフィア高松なのです。しかしながら楽天さんでも香川県一の評価を受け多くの人に馴染みになっているのでフレンドリー高松のままにしているのです。誰も知らない国家機密ですので他言無用です。御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年05月27日 20:54:22

古めかしい部屋ですが、価格が安いので助かりました。
ただ、まだアナログテレビというのもどうかと思うので、早めに地デジに変えた方が良いと思います。

グレースコートホテル高松 2010年05月30日 03:44:36

ご宿泊有難うございました。狐狸庵先生こと遠藤周作さんの「ぐうたら生活入門」の中に「明日できる事を今日するな」という迷言があります。普通は「今日できる事を明日するな」とも言いますが、世の公務員さん等は必ず明日の為に仕事を残して帰宅するそうですから確かにどちらも正しいのでしょう。さて、ご指摘いただいたアナログテレビの件ですが、フレンドリー高松は液晶テレビが値下げするのを待っているだけでもう少し下がったらすべて32型以上のフルスペックハイビジョンを導入致す計画です。(その内3Dの時代が先に来てしまい、まだ液晶テレビと書かれそうですが)地デジは2011年ですので、それまでには何とか致します。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年03月01日 08:01:11

朝食にサラダ的なものがあったら嬉しかったのですが、料金が安いのでそこまで求めるのは贅沢かもしれません。
静かな環境で良かったです。

2010年02月
グレースコートホテル高松 2010年03月27日 00:31:18

ご宿泊有難うございました。ご希望に沿いたいとは思いますがコストの関係でサラダ的なものや牛肉的なものやトリュフ的なものフォアグラ的なものキャビア的なものを置く余裕はございません。相場の世界の格言に「見切り千両」(ミキリセンリョウ)という言葉があります。どこかで線引きをして出来ない事は出来ないとしないと宿泊料金に跳ね返って他のお客様に迷惑をお掛けしますのでサラダチックなものは諦めて下さい。それ以外のことでしたらどんなご要望にでもお応え致す所存ですので、これからもフレンドリー高松を何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月13日 22:26:08

朝食がサービスで、駐車場が無料、立地も良いし
それで、料金を考えると大満足です。
好き嫌いはあるかもしれませんが
私は、次回も利用します。

2009年06月
グレースコートホテル高松 2009年06月15日 10:07:59

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松にお泊りになるメリットは①朝食サービス②駐車場無料③好立地の他にもAインターネット接続(Bフレッツ光プレミアム)使い放題無料Bキッチン・電子レンジ・ガス付C洗濯機(洗剤付)が全ての部屋に付いており勿論ウォシュレットも付いて一日3800円(消費税)でございます。シングルの部屋はすべてリニューアルして2年も経っておりません。好き嫌いがあるかも知れないとは驚きですが、これからも御贔屓にして下さい。次回の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月16日 19:58:56

いつも利用してます。部屋はこれ以上ないくらい広い。自宅にいるようです。今回暖房が壊れていて寒い思いをしたのか残念でした。たまたまのトラブルだったと思います。これからも予約がとれたら利用したい。

2014年12月
【ツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年04月02日 09:53:15

立地もよく,値段の割りに広い部屋です.
掃除も行き届いていて,清潔な感じです.
朝食は値段を考えれば十分なものです.

致し方ないとは思うのですが,壁が薄いようにお思います.
周囲の部屋の清掃時,掃除機の音が聞こえます.くしゃみが聞こえたこともありました.
また,なにやら機械音が断続的に聞こえます.
さらには,周囲の部屋の目覚まし時計も聞こえます.

音に敏感でない方には,コストパフォーマンスが高いと思います.
敏感な方には・・・・・・.

2013年03月