グレースコートホテル高松 クチコミ・感想・情報

グレースコートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

ジプシーくんさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

ジプシーくんさん [40代/男性] 2013年12月24日 07:19:07

今回で2回目の利用です。各地を出張で回っていたので洗濯物が溜まってたのですが、部屋に洗濯機があるので洗濯しました。しかも洗剤も設置してあります。ありがたいですよね。
ホテルに自分宛の荷物を送っておいたのですが、ちゃんと部屋に入れていただいており、部屋まで持って上がる手間もありませんでした。

何から何まで痒いところに手が届くという感じのホテルです。
高松の我が家みたいなところです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年12月
ビジネスマンの強い味方!QUOカード【3000円】付きプラン
【シングルルーム(バス・トイレ付)】

こぎつね7722さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

こぎつね7722さん [40代/男性] 2013年11月07日 00:30:11

夏に利用して、とても良かったので再びの利用です。
ホテルという感じではないので、好みはあるかもしれませんが、滞在するにはとても便利で、洗濯機や電子レンジが各部屋にあり、知っていればとても有効に使えます。とても部屋も広くゆったりしていて、落ち着いて滞在できました。テレビもBSも見れ、駐車場も心配なく確保できそうで、できる限り利用したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月16日 01:05:55

大人二人と子ども三人で利用しました。マンション形式で、子ども連れでも気兼ねなく過ごせたのがありがたかったです。お部屋も広く、ゆっくりとくつろげました。朝食も簡単なものだったけれど、精一杯の心遣いが感じられ、温かい気持ちになりました。フロントの方も気さくで親切な方でした。そんなこんなでこの価格は有り得ないぐらいお得感がありました。香川旅行のときは絶対リピートします。ありがとうございました(*^^*)

2013年10月
【ツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

こぎつね7722さん [40代/男性] 2013年10月02日 20:48:53

部屋の設備がウィークリーマンションならではで、自炊もできそう。使い勝手がいいです。
駐車場のことなどで、何度もフロントの方と話しましたが、ざっくばらんで丁寧で、安心できました。
またぜひ利用したいです。
瀬戸芸で3泊、嫌なことを感じることがなかったです。

投稿者さん 2013年06月09日 21:37:57

1歳の子供と3人で利用させていただきました。
今回初めての利用だったので,迷うかな?と思っていたのですが,古いナビでもちゃんと案内されたので大丈夫でした。
ある程度口コミを読んでいたのですが,思っていた以上に室内は広く,とても清潔でした。
子供がいるので洗濯機が物凄く助かりました。
朝食も美味しかったです。
また香川に遊びに行く時は利用させていただきます。

2013年06月

伊賀忍者つつじさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

伊賀忍者つつじさん [50代/男性] 2013年02月19日 08:57:35

久しぶりに泊まりました。ゆっくり出来ました。料金もリーズナブルで、又、泊まりたいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月03日 12:16:26

外観からは想像できないくらい綺麗にしてあった部屋に驚きました。ワンルームマンションは広さとして十分で、大きな声では言えませんが子供が走り回っていて、夜もすぐ寝てくれました。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月03日 12:46:56

家族5人2部屋で宿泊しました。観光とうどん屋巡りの旅行だったので、家族5人で泊まれる宿を探したところ、口コミが良かったのでこちらに決めました。
朝から開いてるうどん屋もコンビニも徒歩圏内で、少し歩くと家族で食事できるお店もたくさんあり、個人的には便利で良かったです。
ビジネスホテルは狭くて、窓が開かないところが多く閉塞感があり好きではないのですが、こちらだとベランダもあり、自宅のように寛げる所がおすすめです。
隣の部屋の声が聞こえてくることもないですしね。
サービスで簡単な朝食もありますが、朝からうどんを食べたのでコーヒーのみ利用しました。
あまり時間などを気にせず自分のペースで計画を立てて動かれる方や自宅の様なリラックス感が好きな方にはいい宿泊施設だと思います。

2012年12月
【ツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

kinchan3298さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

kinchan3298さん [40代/男性] 2012年11月26日 09:18:33

いつも使わせていただいております。
毎回変わらぬ笑顔で出迎えていただき、送り出していただいています。
また次回も宜しくお願い致します。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月25日 06:16:07

先日、家族3人で利用しました。
コストパフォーマンス抜群で大変満足しました。
満足した点
○部屋が広い! ソファーでゆっくりテレビを見てくつろげました。
  ツインでも2つのベットがくっついていたのが家族で寝るには良かったです。
○朝食がおいしい! 無料なのに食パン、スープ、ゆで卵、コーヒー(ジュース)が揃っていました。
  セルフなので、好きなタイミングでが食べられるのがうれしい。
  他の方も書いているようにゆで卵が妙に?おいしい!いつも食べない娘がパクパク食べてました。
  主婦としては、家の朝食と同じような献立なのに「おいしい♪」(普段言わない)と喜ぶ夫と娘を見て少し複雑な心境ではありましたが…。
  また食パンに塗るジャム&マーガリンが気に入りました。
  無料なのに、食パンが最近みかける安~い食パンではなく、我が家御用達の「超○」なのもポイント高かったです。
  また、後日同じタイプのジャムをスーパーで見かけて買おうとしましたが、値段の高さに手が出ず…。こだわりなのでしょうか?

今回は使いませんでしたが、キッチンや洗濯機(物干しも室内にあり)など設備は連泊のや赤ちゃん連れでも利用しやすいなあと感じました。
入浴後の着替えやタオルを置く場所がなかったので困っていたのですが、パイプ椅子があることに気づき、洗面所に椅子を出し置き場所にすることができました。
印象として足りないものを努力でうまく補っているな~と。低価格を維持する秘訣でしょうか。

実は申込みは夫が行ったので、どんなホテルか良く知らないまま宿泊したのですが、
部屋に置いてあった「お客様の声」ファイルを読んで嫁の私がはまってしましました。
ホテルからの返答が大変おもしろく、早起きして読破しようと思ったほどです。(8割は読みました)
経営方針に大変共感いたしました。

高松でお得な宿を探している方、泊まる価値アリです。おすすめします。

投稿者さん 2012年08月11日 18:50:59

このたびはお世話になりました。
場所が分かりにくい、と口コミを読んでいたのですが、7年前に購入したナビで問題なく到着できましたよ。

ただ、問題なのは、エアコンでした。
ベッドのおいてある部屋の方のエアコンなんですが、吹き出し口から覗いただけですが、カビで真っ黒でした。
子供連れでしたので、もう一方のエアコンだけを利用したのですが、早急にエアコンのクリーニングをお願いします!!

投稿者さん 2012年08月04日 15:38:44

帰省の際に利用させて頂きました。
小さな子どもが2人居るのですが、自分の家に帰る感覚で利用でき大変快適に過ごせました。
朝食も助かりましたし、洗濯が部屋でできるのも子どもが居るとすごく便利です。
駐車場も目の前にあり、立地も瓦町駅やコンビニまでも歩いてすぐですし、観光通までもすぐなので徒歩だけでなく車での移動も便利です!
朝食のコーヒーがすごく美味しかったです。
身体を洗うスポンジもフワフワで良かったです。
洗濯をされる方は洗濯ばさみを持参されたらより便利かと思います。
決済方法や駐車場等、臨機応変に対応して頂きありがとうございました。
ベッドを壁側に動かしたままにしてしまい申し訳ありません。
訳あって、実家等には泊まれない為今までは宿泊場所に頭を悩ませていましたが、これからはフレンドリー高松さんに帰りたいと思います!

2012年07月

投稿者さん 2012年08月02日 22:07:36

以前利用させていただいて満足したので今回もお世話になりました!
機会があればまたお世話になりたいです!

2012年07月
【シングルルーム(バス・トイレ付)】

くりちゃん1976さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

くりちゃん1976さん [30代/女性] 2012年06月24日 11:46:21

家族5人で利用させていただきました。多分4回か5回目です。
うどん食べに来るときは利用させていただいているのですがとにかく使い勝手良くキレイですし自分んちにいるような感覚で過ごせます。小さい子供たち3人なので洗濯できるのもありがたいですし。次回も利用させていただきます!

2012年06月

投稿者さん 2012年06月18日 14:18:02

クチコミを読破してから行きましたが、一言で言うと想像以上。
各地に出張で泊りましたが最高クラスになると思います。

枕が替わると寝れなくなる体質なんですが、ここではなぜか熟睡させていただきました。
少し寝坊して朝ごはん食べれませんでしたが^^

今回は贅沢にデラックスツインにしましたが、必ずシングル、ツイン全制覇します^^

2012年06月
ビジネスマンの強い味方!QUOカード【2000円】付きプラン

がへえさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

がへえさん [40代/男性] 2012年06月16日 06:15:24

全国を出張で泊まり歩いていますが、こんなにいいところは、そうありません。
とにかく広い。2DKなので、当たり前ですが。
高松に行った時の定宿決定です。

投稿者さん 2012年06月04日 21:00:27

いろいろありましたが、対応等最高でした。
また宿泊したいです。
有難うございました。

【シングルルーム(バス・トイレ付)】

jojiyoukoさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

jojiyoukoさん [40代/男性] 2012年05月26日 14:29:41

市街地に近く、高松港へのジョギングも出来予想以上に良かったです。
部屋に電子レンジと湯沸しポットはあるのは高評価です。

近所には、うどんの美味しい所も有りお勧めです。

値段の割りに良いです。

投稿者さん 2012年05月07日 14:45:10

元、ウィークリーマンションという形態のホテルは、初めてだったので、人の家に来ているみたいで、あまり落ち着きませんでした。しかし全体的にはよい部類のホテルでした。ただ、洗濯機のカビの臭いは、どうにかしてほしかった。でもこの値段で、朝食付きは、良いですね。また泊まりたいです。

投稿者さん 2012年05月04日 07:53:38

繁華街に程近いところで、立地もよく、元はウィークリーマンションのため、2DKの部屋は3人でも十分な広さがありました。電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機が据え付けられ、しかも洗剤、物干しポールまで準備してあるサービスの行き届きようでフロントの方も大変親切でした。GWにあの価格であのサービス…朝食までついてすごくよかったです。高松に行く際は、ぜひまた利用したいです。

2012年04月