グレースコートホテル高松 クチコミ・感想・情報

グレースコートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月08日 14:43:13

TVでBS放送が見れなかったことと、
セルフの朝食に野菜類がなかったこと
以上2点がやや不満な点である。
他の施設は、値段にしては
部屋が広くTVも大画面でインターネット接続も
簡単でキッチンやレンジもあり満足であった。

グレースコートホテル高松 2011年09月04日 23:11:54

御宿泊有難うございました。
フレンドリー高松は全室シャープのアクオス32型以上の液晶テレビを入れており、勿論BS放送も写るようになっております。(もしかしたらチャンネルの設定がクリアされていたのかも知れません。)
聞かれるとまずいので大きな声では言えませんが、平成2年築のフレンドリー高松ですが、どうやら当初からパラボラアンテナがどこかに設置されているようで、自然にBSが写るのです。(姉妹店のキャッスルホテルは写りません)
セルフの朝食は100%無料ですので野菜類は出せません。衛生上も問題です。
フレンドリー高松は、いいコメントには惜しみなく座布団を差し上げますが、悪いコメントには座布団を取り上げます。
次回は、必ずいい評価をしていただける事を希望します。

【シングルルーム(バス・トイレ付)】

たかさん4855さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

たかさん4855さん [20代/男性] 2011年08月04日 17:24:30

場所が分かりにくく迷いましたが施設に関しては大変満足してます!
また機会があれば利用したいです!!

【楽天限定ポイント10倍】 かしこくビジネス!出張!
シングルルーム(バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2011年08月09日 03:57:40

御宿泊有難うございました。
『場所が分かりにくく迷いました』と書いてあったのでスタッフ一同半日位、号泣してしまいました。
25年以上前の事ですが(私が為替のディラーをしていた頃)異人さんとお話する機会が多かったのですが、その中で『日本語は解り難い。文章の最後になって否定文になったり、疑問文になる。』とか言う話の中に『ひらがな』も分かりにくいという話が出た事があります。
『あとめ』『いとり』『はとほ』はいいとして『めとぬ』は分かりにくい『ねとれとわ』に至っては微妙過ぎて分からないと言っていました。
腹が立ったので私もアルファベットも分かりにくい『pとq』『bとd』も区別がつかないと言っときました。
事前にご連絡いただきましたら、FAXか郵便で近くの住宅地図を送らせていただきます。御宿泊有難うございました。

【シングルルーム(バス・トイレ付)】

PUNTA_30さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

PUNTA_30さん [40代/男性] 2011年05月30日 19:45:31

2回目使わせてもらいました。
前回と同じく、綺麗な部屋で満足でした。

グレースコートホテル高松 2011年06月30日 00:29:13

御宿泊有難うございました。
2回目といわず3回目も4回目も5回目も6回目も永遠にフレンドリー高松を頻繁(ヒンパン)に御利用いただければこの上ない幸せです。
フレンドリー高松は全19室の小さなホテルですので、宣伝に何兆円という膨大な費用をかける訳にはまいりません。
フレンドリー高松に出来る事は唯一『リピート率を高める』ことだけです。『フレンドリー高松に一度泊まるともう他では泊まりたくない』と言っていたたくのが、望みです。
末長くフレンドリー高松を御贔屓にして下さい。

【デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年04月30日 21:02:26

家族4人で 利用しました。
 親切過ぎない接客が 私は 気に入ってます。
 お風呂が 少し狭いのと バススポンジが 硬いのを除けば よかったと思います。
 ホテルというより 1日だけのお引っ越し気分で 子供たちは 喜んでました。
 機会があれば また利用したいと思います。

デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

2011年04月
グレースコートホテル高松 2011年06月22日 01:37:02

御宿泊有難うございました。
フレンドリーの『親切過ぎない接客』とはいかなるものか?『荘子』の『山木篇』の中に『君子の交わりは淡きこと水の如し、小人の交わりは甘きこと酬の如し』とあります。
酬は甘い酒で『立派な人の交際は見た目は淡白だが深く親密である。つまらない人の交際はベタベタしているが長続きせず、破綻し易いものである』という意味です。
お客様の御投稿こそ正にフレンドリーの接客スタイルで、お客様こそフレンドリーに相応しい方だと思います。
以前からフレンドリーのバススポンジは硬すぎるという噂はあったのですが、フレンドリー高松に相応しいと思えない方の指摘だったりした事もあり無視していたのですが、お客様に指摘された以上変えざるおえません。
6月より新しく柔らかいスポンジの変更致します。有難うございました。
但し硬いのが良いと言われるお客様用に、今迄使っていた硬いスポンジもフロントにご用意して置きますので、硬いのがクセになっいるお客様はご遠慮なくお申し付け下さい。御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2011年03月13日 23:52:45

うどん巡りの家族旅行で使わせてもらいました。
外見は普通のマンションっぽかったのですが、部屋に入るとホテルのような内装でした。
ソファーもベッドもあり子どもらも喜んでいました。
朝食も、すぐに出るため、十分でした。

また利用したいので、少しだけ要望です。
・加湿器があるといいのですが。夜中の感想が気になりました。
・トイレにも芳香剤をお願いします。臭いが気になりました。

2011年03月
グレースコートホテル高松 2011年06月22日 00:27:39

御宿泊有難うございました。
6月19日(日曜日)に高速1000円は終了してしまいましたが、高速1000円を利用したうどん巡りは本当に多かったのです。
菅さんもしたという四国霊場88ヶ所巡りより、うどん巡りの人の方が10倍以上多いのです。
フレンドリーの近くの『うどんバカ一代』と『うどん市場』も大盛況でした。(『うどん市場』はうどん一杯100円だったのですが、最近は3割値上げして130円になってしまいました。)
フレンドリー高松はジメジメしたのが嫌いなので加湿器は置きません。トイレの芳香剤は置くように致しました。

投稿者さん 2011年01月31日 22:53:39

駐車場代が無料なので、よく使用させてもらってます。
部屋も前よりきれいになっていました。

2011年01月
グレースコートホテル高松 2011年02月05日 02:10:16

ご宿泊有難うございます。
フレンドリー高松のシングルは全室平成20年にリフォームをしておりますので、前回は3年位前にご宿泊いただいたのでしょうか?
或いは白い壁が寂しいので、名画や鏡を取り付けていっているので、印象が少しずつ変わっているのかも知れません。お客様に喜んでいただけるようにフレンドリーは、着実に進化して参ります。いつまでも駐車場は無料で頑張りますので、お客様も末長く御贔屓にして下さい。

【楽天限定ポイント10倍】 シングルポイントUP!!インターネット接続無料

投稿者さん 2011年01月13日 14:31:07

バス・トイレ・洗面所が完全に分かれていて、冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機が部屋内にある。
部屋は広め。
ウィークリーマンションタイプなので、どちらかといえば中~長期滞在向き。

デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

2011年01月
グレースコートホテル高松 2011年02月05日 02:02:04

ご宿泊有難うございます。
まるでどこかのガイドブックに載っていてもおかしくないような、コメントをいただき嬉しく思います。
お客様の書いていただいた文章は必ず何かのフレンドリーの宣伝文の中で、そのまま使わせていただきます。

マネフローさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

マネフローさん [40代/男性] 2010年12月31日 01:27:38

フレンドリー高松…。その名の通り、フロント…ではなく管理人室の様な受付にフレンドリーなオヤジさんが居て、ザックリなルール説明をしてくれました。どうも、ワンルームマンションをウィークリーマンションだけでなく素泊まりにも貸してるって感じですね。建物はワンルームマンションそのまま!単身赴任時を思い出しました。よって、一人暮らし用の部屋で、ビジネスホテルとしてみたら当然ながら、部屋自体は寒い位広い!年末だったので余計に寒い。ベランダもあって、洗濯機があり、長期滞在客は洗濯も可能。とにかく、アメニティは最高!小さいソファーもあり、電子レンジ、冷蔵庫なんかも備え付けてあり、冬なので電気カーペットまで敷いてありました!ただし、風呂だけはユニットなんで残念ながら部屋に比べると狭いですが…。でも、なんかマンション故に、シングル部屋に泊まってる感じがなくなり、自宅に居る様で、ついついテレビ見て、寛いでしまいました。駐車場も真ん前に4台止められるし、他にも歩いて即の場所にも駐車場ありで大満足。朝食は一階の裏にあるプレハブ部屋に朝食(食パン、マーガリン、ジャム多数で、ゆで卵、カップスープ、コーヒー)が置いてあり、セルフでトースターとかで焼いて自室に戻って食べるルールがあります。ただ、朝食のトレイはもっと大きい奴にならないですかね?トレイが小さいので二枚使うと両手ふさがってエレベーターのボタンが、押しにくいし、コーヒーこぼしちゃいそうです。自室の鍵を開けるのも意外に大変なので。御一考を!朝、朝食をかじりながらテレビを見てると、またまた寛いでしまいます。立地は斜めの道で住宅街にあるので、わかりづらいですが、ホテルの真ん前の道を右に曲がり移動して踏切を渡れば、瓦町駅の繁華街にぶつかり、夜の飲み食いも問題なし。やや歩きますが、思った以上に距離感はないです。周りは住宅街なんで、夜も静かでよく寝られます。しかも、朝食付きで(駐車料金は別途)このお値段はかなり安い!なかなか高松に来る機会はないですけど、機会があれば次回も是非泊まりたいですねぇ。オススメ。

【ポイント10倍】 シングルポイントUP!!インターネット接続無料
シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

2010年12月
グレースコートホテル高松 2011年01月22日 03:39:42

ご宿泊有難うございました。
文章の途中に(駐車料金は別途)とありましたが、一体どういう事なのでしょうか?
フレンドリー高松とキャッスルホテル高松は駐車料金は完全に無料です。開業以来3年半一度も駐車料金はお預かりした覚えはありません。(悲)ご宿泊有難うございました。(泣)

投稿者さん 2010年12月26日 20:56:50

4月よりこちらで新生活を始める娘の新居探しのために母娘で3連泊させていただきました。
受験の際は、別のホテルを利用したのですが、立体駐車場だったため入出庫に手間取り、しかも駐車料金は有料でした。今回は平面駐車場(無料)で何度も出し入れ自由でしたのでとても助かりました。
また、ホテルの貸自転車を利用し、近くの商店街も散策できました。
部屋は清潔に清掃されており、女性スタッフの方が外出する際、ホテルの傘を持って行くように優しく声をかけてくださったり、洗濯洗剤、物干しが用意されており、気遣いも感じられ気持ち良く過ごすことができました。
お世話になりありがとうございました。

2010年12月
グレースコートホテル高松 2011年01月22日 02:32:21

ご宿泊有難うございます。
フレンドリー高松は何時でも出し入れ自由の平面駐車場と朝食は無料です。タワーパーキングでしかも有料とはまるで詐欺(サギ)のようなホテルですね。
フレンドリー高松は雨の日にワンタッチで開く大きい黒い細身の英国紳士が持っていてもおかしくないような傘を全員にプレゼント(無料)しています。
雨が降り出しているのに大切なお客様を傘なしで外出させる事など出来る訳がございません。以前泊まられたビジネスホテルのフロントは血も涙もない悪魔のような人だと言っても良いのではないでしょうか?
さて、四月から新生活に入られたとの由(ヨシ)、心よりお喜び申し上げます。この欄(ラン)に私事(ワタクシゴト)を書いてはいけない事になっていますので、詳(クワ)しくは書きませんが、私共の愚息も四月から新生活を始める事になっております。大阪(神戸)に住む予定ですが、住居等は全く考えてもおりません。
三ヶ月以上も前から新居を探されるとお聞きして放任主義のバカ親(親バカではなくDQN(ドキュン)と言うことです)であると反省しております。二人兄弟の二人目が進学するのですから、子育ては終わってしまいました。
子供の教育に何の力にもなってやれなかった訳ですから(悲)残念でなりません。
今頃になって子供の生活に干渉すると嫌われそうですが、悔(ク)やしいので、時々子供の下宿を覗(ノゾ)いてやろうかと思っています。下の子は何時(イツ)まで経っても子供ですから。
三連泊誠に有難うございました。

【ポイント10倍】 ツインルームポイントUP !インターネット接続無料
【ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

ピマーイさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

ピマーイさん [40代/男性] 2010年12月24日 19:55:42

自分の部屋にいるみたいで、くつろげました。
エアコンとホットカーペットで暖かさは充分だし、ソファーでのんびりできるし、瓦町のアーケードも徒歩5~6分と近いし、初めて行くとき見つけにくいのを除けば充分に快適でいい宿でした。高松に行くことがあれば、また泊まると思います。大きな風呂に入りたい人は、近くに銭湯があるのでそこに行けば満足できるでしょう。

2010年12月
グレースコートホテル高松 2011年01月22日 01:40:45

ご宿泊有難うございました。
フレンドリー高松はじまって以来3件続けて『フレンドリー高松の場所が見つけにくい』と書かれてしまいました。
以前からフレンドリー高松のリピーター率は高かったのですが、ようやくその理由が分かりました。初めての人は探すのが大変なのです。
私はフレンドリー高松に行く時、迷う事はありませんが、初めての方は道に迷うのですね。又一つ利口になりました。
ピマーイさんというペンネームも凄いですね。キャンドル=ジュンさんに近いものを感じます。
これからもフレンドリー高松を御贔屓にして下さい。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年12月01日 14:21:57

駅から行くには、少しわかりにくいようですが、
自宅感覚で、広々としたお部屋でゆったり過ごせました。

2010年11月
グレースコートホテル高松 2011年01月22日 01:26:35

ご宿泊有難うございました。
フレンドリー高松に寄せられる一番多い苦情は『場所が分からない』です。しかもフレンドリー高松のビルの屋上(塔屋)には「ホテル アサノ」と書かれておりますので、昼間は余計判り難いのです。
ペンキで上から塗れば良いのですが、私は高いところが苦手なので、そのままになっているのです。フレンドリー高松は7階建てですので、実際は8階9階の高さになるのです。そんな所から落ちると痛そうです。もしかしてそんなことにでもなったら、最悪の場合、運悪く捻挫することにならないとも限りません。当分そのままにさせていただきますが、事前にお電話いただきますとホテルの場所のわかる地図をFAXさせていただきます。
ご宿泊有難うございました。

ビジネス派?レジャー派?どちらもOK♪【楽天トラベルレンタカー】

あやのびさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

あやのびさん [30代/女性] 2010年11月25日 22:34:58

仕事で利用させてもらいました。
チェックインより早い時間に駐車をさせて貰えて助かりました。
口コミ通り、フロントに入浴剤がありうれしかったです。
朝食のゆで卵が温かくておいしかったです。
連泊だったので、部屋に備え付けの洗濯機・レンジ・ポットがうれしかったです。

2010年11月
グレースコートホテル高松 2011年01月21日 01:15:07

ご宿泊有難うございました。
以前お客様の中に『朝食のゆで卵がなくて食べる事が出来なかった』というクレームをいただいた方がいらっしゃいました。
お詫びのしるしとしてオリジナル諺を一つ差し上げます。
今回のそれは「十を聞いて一を知る。」です。私も小さい頃よく『あの子は十を聞いて一を知るような子だ』と言われていました。
この新しい諺の意味は次の機会にさせていただきます。ご宿泊有難うございました。

【シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)】

らくてん4626さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

らくてん4626さん [40代/男性] 2010年10月16日 18:15:19

ワンルームマンションであり、部屋も広く安く満足。

グレースコートホテル高松 2010年11月18日 23:15:02

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松の事をお褒めいただき嬉しく思います。
僭越(センエツ)ながら『部屋も広く安く』の後に『美しく』をお忘れになっているのではないかと思い、付け加えさせていただきます。
フレンドリー高松は『施設側からのコメントが長すぎる』と言われていますが、お客様はいくら長く書いても自由です。
楽天さんに遠慮する事なく、好きなだけフレンドリー高松の事を褒めちぎって下さい。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年10月02日 14:56:48

初めて利用しました。部屋は清潔で広く、アメニティもよく満足しています。また、利用したく思います。

グレースコートホテル高松 2010年10月06日 00:43:37

ご宿泊有難うございました。これ以上強引にオリジナル諺を入れると楽天さんから叱られそうですが、引き続き今回も解説させていただきます。今回の諺は『雀100まで踊り覚えず』です。本来は『雀100まで踊り忘れず』ですが、科学的に言っても雀が踊りを覚えているとも思えず、我々の常識で判断しても、頭の悪そうな雀が難解な日本舞踊をどこまで理解して体現しているか多いに疑問の残るところだと思います。本能で踊っているように見える行動をする事はあるかも知れませんし、条件反射で調教する事が出来るかも知れませんが、踊り本来の意味を理解して藤間流の名取になったという雀を見た事もございません。『雀100まで踊り覚えず』はもっと言うなら「バカは死ななきゃ直らない」いや「バカは死んでも直らない」という厳然たる事実があることを示しています。最近テレビで絵を描く象が話題になっていますが(私も最初は信じられなかったのですが)本当に3才の小象が私より上手に絵を描いているのです。そのうち雀が踊りをマスターしたら諺も変わるかも知れませんが雀が百歳まで生きると思いませんので、やはり『雀100まで踊り忘れず』は成立しないと思います。ご宿泊有難うございました。

【ポイント10倍】デラックスツインルームポイントUP !インターネット接続無料 【秋得】

c0325さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

c0325さん [30代/女性] 2010年09月23日 00:42:08

9/18に利用させていただきました。
お部屋の中も広くキレイでしたよ、洗濯機も使えます(洗剤付)
ベッドもふかふかでグッスリ眠れました。
朝食も無料なら充分の内容です。

従業員さん?の対応もアットホームでした!!

グレースコートホテル高松 2010年10月03日 17:53:54

ご宿泊有難うございました。久し振りにフレンドリー高松の事をよく書いていただき嬉しく思います。御礼に他では使えない新しいオリジナル諺の意味を一つお教え致します。今回は『負け犬のオーボエ』です。えっ?何?負け犬のオーボエ?遠吠えじゃないの?と驚かされた事でしょう。「良く聞かないと、とんでもない事を言っている」時に使います。高松は「サヌキウドン」が有名ですが、天カスを入れるとタヌキウドンになります。悪徳業者はテヌキウドンをタヌキウドンと偽って販売しているという噂です。名○会長の始めた円天も楽天さんの真似ではないでしょうか?以前よくテレビでオバサンが使っても減らない貨幣として円天を勧めていましたが「ヒャクマンエンテンあげる」と言われアナウンサーが困っていました。百万円なら欲しいですが、百万円天はいただいても楽天市場で使える訳でないし、仲間内の円天市場でしか使えないからです。お客様も巧妙な手口で近づいてくる詐欺師を見たら『負け犬のオーボエ』か!!と気をつけてください。ご宿泊有難うございました。

【ポイント10倍】デラックスツインルームポイントUP !インターネット接続無料 【直前割】

satayasu0518さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

satayasu0518さん [30代/男性] 2010年09月14日 22:15:32

この価格なら満足です。部屋には一人掛けのソファータイプの椅子があり、
ベッドも寝心地が良かった。

グレースコートホテル高松 2010年10月03日 01:42:32

御宿泊有難うございます。『お値段以上○トリ』を標榜しているフレンドリー高松にとって『この価格なら満足です』は衝撃でした。お客様の次の次の方のコメントに『値段以上でまさに超バリュープライスと言えるものでした』(原文のまま)と頂いておりますだけに、悲しくて悲しくて詩集を出版するところでした。一部をご紹介しますのでお読み下さい。
秋の日の ヴィオロンの
ためいきの 身にしみて ひたぶるに うら悲し
鐘のおとに 胸ふたぎ 色かへて 涙ぐむ
過ぎし日の おもひでや。
げにわれは うらぶれて ここかしこ さだめなく
とび散らふ 落葉かな。
上田敏の『海潮音』(1906年発刊)の名訳の中のポール・ヴェルレーヌのChanson d’automne(秋の歌)と全く同じですが偶然です。次回からはもっと正確にコメントしていただければと思います。御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年08月28日 15:05:15

初めて利用させていただきました。

香川県は初めて、ビジネスで来ましたが、二ヶ月に一回お邪魔するように成りそうです。
次回も活用したいですね。ただ スタンドテーブルにホコリ溜まっていたのが残念です。稼動していない部屋だったかも知れませんね。

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2010年09月30日 00:58:29

ご宿泊有難うございました。テーブルスタンドのホコリは誠に申し訳なく思います。私の一番好きなウィリアム=ワイラー監督のベン=ハーを持ち出すまでもなく、人の世で大切なものは寛容の精神です。ホコリが溜っていたにも拘らず二ヶ月に一度は泊まっていただけると言っていただき感激致しております。他の方もお客様をお手本に少々の事は気にせず、フレンドリー高松とキャッスルホテル高松に泊まっていただければ幸いです。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年06月24日 20:30:27

22日に宿泊しましたが今回で4回目です。
駐車料が無料でありがたく思います。
また駐車が出入り自由で夜中に出かける時に大変便利でした。
朝食が部屋で食事するのもよかったです。

2010年06月
グレースコートホテル高松 2010年07月14日 16:28:28

御宿泊ありがとうございます。フレンドリー高松とキャッスルホテル高松は、自走式の平面駐車場を完備しており何時でも出入り無料です。他のビジネスホテルさんは駐車場を持っていないか、持っていても全室分は用意していない上、タワー式で出し入れに混んでいる時には10分以上時間がかかるか有料な所が多いのです。駐車場有りとか書かれているのに先着順だったり有料だったりするとマクドナルドのスマイル=0円と書かれているのにスマイルを注文するとちゃんとレシートに210円とか載っている気がして二度と行きたくなくなると思います。御宿泊誠に有難うございました。

ゆん180さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

ゆん180さん [30代/女性] 2010年06月19日 18:35:14

マンションタイプなので、玄関を開けて、部屋に入ったら
何故か「帰ってきたー!!!」という気になりました。
なんだか、人の家?ホテル?なのに、自分の家みたいに過ごせました。
出張中にあんなにくつろげたのは初めてでした。

普通のホテルもキレイでいいのですが、
ホテルには絶対に出せない、くつろぎ感や安心感がありました。

朝食も無料なのに充実してると思います。
お部屋でゆっくり食べられるし。
レストランコーナーで一人ご飯、というシュチュエーションが苦手な私には最高です。
ひとつだけ・・・朝が遅かったので、オレンジジュースが
ぬるくなってたのが残念でした・・・。
氷水に漬けていただけると非常にありがたいです。

立地は・・・住宅地なので仕方ないです。
が。迷いました。
くつろげて、安くて、駐車場・朝食無料で、
フロントの方も気さくで、良い事づくしなので、あえて、2点です(笑)

部屋に「お客様の声」をプリントアウトして設置してくれていましたが、
コメントに対して返答している方のキャラの濃さもツボでした。
畏まって、お決まりのコメントをする普通のホテルでは
ありえない回答の数々・・・
密かに回答を楽しみにしておりますw

2010年06月
グレースコートホテル高松 2010年07月05日 19:38:02

御宿泊有難うございました。『畏まって、お決まりのコメントをする普通のホテル』とありますが、本当にどうしてこんなに心の込ってない返答をするのだろうというホテルがあります。まるで電報の定型文のようでどれを持って来ても当て嵌る当り触りのないコメントです。フレンドリー高松もいくつかそういう文章を作っておいてAとか(イ)とか記号で返答しようかと思います。A案:いつも御宿泊有難うございます。当ホテルはお客様に快適に過ごしていただく為にスタッフ一同心を込めて対応致します。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。B案:当ホテルにお泊りいただき嬉しく思います。顧客満足をキーワードにお客様の立場に立っておもてなしを致したいと日夜考えております。少しでもお客様が充実した時間を御提供したくスタッフ一丸となって努力致します。末長く当ホテルを御贔屓にして下さい。C案:数あるホテルの中で当ホテルを選んでいただき有難うございました。お客様が快適に過ごせますようホテルスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。お客様の声を励みにこれからも少しづつ改善して行きたいと思います。御宿泊誠に有難うございました。私はこのままZ迄何でも書けます。しかしそんな回答で良いのでしょうか、同上とか以下同文とかのコメントを返されるのはいやではないですか。一部の根強いファンの為にも今迄通り返答させていただきます。御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年06月06日 21:04:08

2DKマンションなので一人で夜帰ってくるとさみしいぐらいな広さです。
建物はふるいですが駐車場の便利さや静かさではビジネスホテルとは一線を画しています。自転車を貸りて近くのうどんバカ一代(朝6時から夕6時)に3回も通ってしまいました。また利用したいです。

グレースコートホテル高松 2010年06月10日 02:34:47

ご宿泊有難うございました。昨日キャッスルホテルの口コミにも書かしていただきましたが、某東横イン高松兵庫町さんはシングルの広さが11.88㎡ダブルが14.58㎡ツインが16.47㎡だそうです。私は目が点になり思わず松田優作さんのように「なんじゃこりゃあ」と叫んでしまいました。11.88㎡とはおよそ3m×4mです。普通の感覚を持った人ならウォークインクローゼットだと思うハズです。2.7㎡広くなってダブルで14.58㎡だそうですが、一人増えたのがマツコデラックスさんだったらどうするおつもりなんでしょうか?不思議でなりません。フレンドリー高松はシングルで17.75㎡ツインは丁度2倍の35.5㎡近くございます。狭いのが好きな人もいらっしゃるのでしょうね。野球部の合宿か修学旅行かタコ部屋だと思えば腹もたちません。さて、うどんバカ一代は高松でもわりと有名な店でフレンドリーから徒歩2分の所にありますがゴールデンウィークには凄い事になっておりました。何せ2時間待ちですので、朝10時にうどんを食べた人はそのまま列の一番後ろに並んで12時に2杯目を食べる計算になります。お客様は6月の平日に来られてラッキーでした。もう少しで一日中うどんバカ一代に並ぶところでした。次回来られる時も盆・正月・ゴールデンウィークを外して来られる事をお奨め致します。ご宿泊有難うございました。

【ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】