グレースコートホテル高松 クチコミ・感想・情報

グレースコートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 09:36:16

今回高松で二泊すると決まった際に、だったら前々から気になっていたこちらへと思い、宿泊を決めました。
結果としては大満足です!
場所もわかりやすく迷わずに行き来できましたし、商店街までもすぐ近く。二日目は高松駅に行きたい用事があったのですが、貸自転車をお借りしたおかげでスイスイ移動できました。部屋にレンジが備え付けられているのも有り難いです。
唯一、ユニットバスなのにシャワーカーテンが無いことに戸惑いましたが、なんとかなるものですね^^
また機会ありましたらよろしくお願いします。

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2009年09月18日 20:27:46

ご宿泊有難うございました。以前フレンドリー高松に宿泊した感想を「可もなく不可もなく」と書かれたお客様がいらっしゃいました。
楽天のお客様の評価の高い順ランキングで上位(ビジネスホテルではトップです)に入っているフレンドリー高松を「普通」と言われ鬱になる寸前だったのですが2件続けて「総合的にはとても満足できるホテルでした」と「結果としては大満足です!!」をいただいて自信回復致しました。
売った覚えのない商品を返品(クーリングオフ)されたような感じで落ち込みました。
田島陽子さんにも悪い事をしました。
何故田島さんだったのだろうか?
山田花子さん、森三中さん、柴田理恵さんではなぜいけなかったのか?
謎は深まるばかりです。
 以前ここでしか使えない諺をいくつか書きましたがここでピッタリ来るのが「誤解から目薬」です。
藪医者があしを骨折しているのに目薬、お腹が痛いのに目薬、と誤診している様から出来た諺です。
他では使えませんが初めて実戦で使えて嬉しく思います。
 さて、前置きが長くなってしまいましたが、フレンドリー高松では各部屋のバージョンアップの為お値段以上二○リの宣伝で有名な二ト○の透し鏡と立体複製画で有名なトップア○トの贋名画を取り付けました。
アルルの跳ね橋(ゴッホ)
本を読む少女(フラゴナール)
ひなげし(クロード・モネ)
夜のカフェテラス(ゴッホ)
牛乳を注ぐ女(フェルメール)
春の花(ルノワール)
10月の朝(ロバートウッド)
ひまわり(ゴッホ)
山と川の風景(ウッド)の11点です。
好評でしたら全ての部屋に付けたいと考えています。
フレンドリー高松は少しずつですが階段を上がるようにレベルアップして参ります。
今後ともフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月03日 11:26:45

今回は、家族旅行でお世話になりました。
大人2人、2歳と4ヶ月の子供二人を連れての旅行でしたが、下の子が夜泣くということでチェックイン時に相談すると、お部屋の配慮などしていただき、ありがとうございました。
(おかげさまで、夜になくことも愚図ることもなく過ごせました。)
旅行中の洗濯物も、ハンガーや、洗濯バサミ、洗剤などもそろっており洗えて良かったです。
部屋も、家にいるような雰囲気でマッタリとした時間を過ごせました。
子連れ旅行には、助かるホテルでした。
朝食も、みなさん投稿されてますが、満足できる朝食でした。
ただ残念だったのは、台所の流し後ろにタンスとかあるので、冷蔵庫を使用するのに使いにくかったです。
そして、夏だったので窓を開けましたが、レースのカーテンがなく、中が見える感じで気になりました。

総合的には、とても満足できるホテルでした。
また機会があれば、利用したいと思います。

グレースコートホテル高松 2009年09月07日 21:50:48

ご宿泊誠に有難うございました。フレンドリー高松はビジネスホテルではありますがシングルで18㎡ツインで35㎡ございます。ホテル旅館定員は洋室はベッドの数和室は畳2枚に一人と定められております。フレンドリー高松のツインは2DKで2部屋和室ですので少なくとも大人6人はOKです。野球の合宿じゃないので大人6人で泊まられる方は少ないですが子供さんの多いご夫婦(5人~6人家族なら)ピッタリのお部屋だと思います。幸い(不幸にして)フロントは大陸的な無頓着な人間なので、布団無しのお子様の料金等は考えも及ばないのです。お陰で最近週末にご家族が大変多くなって来ております。フレンドリー高松でマッタリとした時間を過ごしていただいて光栄です。フレンドリー高松は常々ノッタリとした時間を過ごしていただきたく思っておりましたがお客様の言うモッタリとかヌッタリとかの先にありそうなマッタリを目指して頑張りますので、次回高松に来られる時もフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月01日 20:58:00

駅からも近く(少し細い道に入りますが、地図を見ながら行けば問題無し。)部屋も広くて良かったです。連泊でしたので、洗濯機やレンタル自転車があったのはとても便利でした。
料金も安いので、この内容でしたら大変満足です。機会があれば、また利用したいと思います。

ただ、残念だった点はユニットバスの仕切りのカーテンが無くて水しぶきがトイレの方まで飛んでしまう事です。

グレースコートホテル高松 2009年09月05日 09:54:17

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松は高松の中心駅琴電瓦町コトデンカワラマチ駅から徒歩2分の所にあるのですが少し細い道(幅6m)に入りますのでまさかこんな所にホテルが・・・と思われ前を通っても気が付かない人も出てくるのではないかと心配しております。しかし静かな住宅街ですので辿り着けさえすれば非常に快適です。ユニットバスの仕切りは現在誂え中です。もう暫くお待ち下さい。(次回ご宿泊時までには付けられると思います)御連泊有難うございました。

投稿者さん 2009年08月29日 18:43:40

洗濯機が部屋に付いており非常に満足。価格と見合わない設備と必要最小限ではあるが、部屋に持ち込んでの朝食もよかった。フロント(管理人さん風)の方も非常にフレンドリーで、気持ちよく過ごせました。立地は車でナビが付いていれば全く問題無いでしょう。

グレースコートホテル高松 2009年09月05日 09:31:24

ご宿泊有難うございました。非常に満足していただけて嬉しく思います。価格(1泊3800円+消)3990円に見合わないとは無料駐車場・洗濯機(洗剤付)・流し台(ガスコンロ・電子レンジ等付)・光インターネット接続等をおっしゃっていただいているのだと思います。只「価格と見合わない」となると普通は否定的な表現になりますので誤解なきよう補足させていただきます。フロントは今年の4月から担当替えになっております。至らぬ点も多いかと思いますが、フレンドリーさは世界一です。長い目で見て下さい。車にナビが付いている方はフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月28日 15:47:55

二回目の利用で、こちらの部屋は初めてでした。

二人で泊まりましたが、部屋は大変広く綺麗で、テレビも良かったです。
これからもリフォームをされるということで、今後が楽しみです。

中心街にも近く、駅も近いので便利です。

高松に行った際にはまた利用させていただきます。

グレースコートホテル高松 2009年09月04日 11:20:58

ご宿泊有難うございます。リフォームした部屋は床は大理石調のフローリング壁はプロバンス風のトリム入り照明はお揃いのシャンデリアをお付けしました。広いベランダはタイルを置き新にシャンプードレッサーを新設しました。テレビは他の部屋と同じシャープのアクオス「世界の亀山モデル」テプラー付32型フルスペックハイビジョンですが壁掛けにしています。壁掛けテレビは広告の写真では薄型テレビが壁にピッタリと接しているように撮っていますが、実際に取り付ける時には専用のアダプターがあり壁から10cm以上離して取り付けるようになっております。(熱の関係でピッタリとは付けれないのだと思います)それだけは残念でしたが毎々毎々リフォームが上手になっており次はどんなリフォームにしようかと楽しみです。次回も必ずフレンドリー高松を御利用下さい。

【デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月27日 22:00:00

ものすごい価値あるホテルだと思います。
長旅の途中で、どんなに様々な面で助かったことか。
これからも頑張ってください!!

グレースコートホテル高松 2009年09月04日 12:58:29

荒れ出します。凄く不自然なほど背景が変わります。名匠ルネクレマン監督は罪を犯したアランドロンの心を荒天に投影させたのです。僭越ですがお客様がホテルを選ぶようにホテルもお客様を選びます。お客様が再利用しようと思わないようにフレンドリー高松も特にお客様の再利用を望んでおりません。国家試験に合格された後に御利用いただけていたなら少しは違った感想を持たれただろうと思います。 PS 低調は丁重(鄭重)でしょうか?

ご宿泊有難うございます。早速フォロー入れていただき有難く思います。前の方がクレームを入れた10分後にはコメントが入っていたので大層驚きました。これからもフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月27日 10:00:41

大人2人、1歳半の息子1人で2連泊しました。「たまる洗濯物」は子連れの長旅における大きな問題のひとつだと私はいつも思うのですが、今回、こちらに2連泊させていただいて、すっきり解消させていただきました!!洗濯機だけでなく、物干し竿、多数のハンガー、そして合成洗剤までも用意されており、それまでにたまった家族の洗濯物を一気に片付けられ、ストレスも一気に吹っ飛びました(*^O^*)
お部屋もゆったり、大きめのベットを2つくっつけて親子でぐっすり眠れたし、風呂も父子で楽しく入れたし、同値段のホテルに泊まるより(いや、それ以上の値段のところよりも)断然くつろげました。香川に宿泊の際はぜひまた利用したいです!!
追伸:張り切って洗濯しすぎ、子供の服を干したまま忘れてしまいました…。すみません…^^;

グレースコートホテル高松 2009年09月01日 22:30:52

ご宿泊有難うございました。いっぱい洗濯できて良かったですね。スタッフ一同スッキリしました。フレンドリー高松のベッドはすべてセミダブル以上のサイズです。一歳半の子供さんとなら十分と思います。お風呂もトイレと独立していてゆっくり入浴出来たと思います。こちらまで楽しさが伝わって来ます。どこのホテルでも同じだと思いますがお客様の喜びが一番のやりがいです。フレンドリー高松はこれからもお客様の満足を高めるため精進してまいります。これからもフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月25日 23:17:16

口コミに惹かれて宿泊を決めました。
結果。。。期待以上に楽しめました^m^
部屋のTVに貼ってある「テプラ」にも笑わされました~。
あれは、一部屋ごとに貼って回ったのでしょうか?!

サービス面では、チェックイン前に荷物を預かって頂き、とっても助かりました。
また、フロント横に入浴剤が置いてあり、心遣いを感じました。
アメニティも充実していたし、部屋もきれいで、のんびりくつろぐことができました。

朝食も、おいしく楽しくいただきました。
スープやパンも選ぶことができたし、
ミッキーのトースターにテンションが上がりました!
この値段で朝食付きとは、お得感いっぱいでした。

高松へ行く機会があれば、またぜひ利用したいと思います。
1泊お世話になり、ありがとうございました。楽しい思い出となりました。

グレースコートホテル高松 2009年09月01日 19:25:42

ご宿泊有難うございました。口コミに惹かれて宿泊を決めました。結果。。。の後が心配で心配で心臓が飛び出しそうでした。結果。。。残念。(ギター侍調)と続いたらどうしょう。どうしょうとスタッフ一同手に汗握りました。さて、テレビに貼ってあるテプラとは何か分からないのですが「世界の亀山モデル」のシールの事でしょうか?もしそうであればお客様の勘違いで、あれはシャープさんが最初から貼ってあるシールなのです。亀山とは元阪神タイガースの亀山選手の事ではなくシャープの液晶テレビの工場のある亀山市の事です。亀山市が市を挙げてよい条件でシャープの大規模工場を亀山市に誘致したお礼にシャープは「世界の亀山」と亀山市民を称える意味で亀山工場で作られたテレビにシールを貼っているものです。私はそれを聞いて恩を忘れない「シャープさんは偉いなぁ」と思いそのままにしているだけで私達はテレビに何も貼っておりません。さてミッキーのトースターの事を書いていただいたのは初めてですが嬉しく思っております。普通のトースターのパンを受ける網の上にミッキーの形をした薄い鉄板を貼ってあるだけなのに綺麗にミッキーの形が焼きあがります。自宅でもアルミホイルをミッキーの形にカットして網の上に置いておけば簡単に出来ると思います。中国人ならアッという間に真似しそうです。簡単なローテクのアイディアで意外なほど上手に焼けるという点で非常に気に入っていたのですが誰もそこに注目していただけなかったので困っておりました。高松に来る機会がありましたら必ずフレンドリー高松にお泊まりください。楽しい投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年08月25日 22:48:58

野外ライブの帰りに宿泊しました。
予定のチェックイン時間に間に合わなかったのですが、
フロントの方のお気遣いが大変嬉しかったです。
なるべく早く着かなければ、と急いでいましたが、
間に合わない旨を電話でご連絡しましたら「ゆっくり来てくださいね」
とお声をかけてくださり、ありがたく思いました。

居室はまるで自分の部屋にいるかのようなとてもリラックスできる空間で、
一緒に宿泊した友人共々朝までぐっすり休むことができました。
近隣にはコンビニも何店舗かあり、ちょっと買い物に行くのにも大変便利です。
備え付けの洗濯機でライブで汗だくになったあとの
衣類を洗濯させていただきましたが、洗剤まで備え付けてあるのは助かりました。

当初こちらではない宿に宿泊する予定だったのですが、
こちらの高評価のクチコミに惹かれて変更しました。
大正解だったと思います!

ぜひまた来年宿泊させていただきたいと思います。

グレースコートホテル高松 2009年09月01日 00:44:13

ご宿泊誠に有難うございます。当初こちらのホテルでない所に宿泊する予定だったのにフレンドリー高松に変更していただいたという下りを読んだ時には年甲斐もなく感動で涙してしまいました。「ゆっくり来て下さいね。」はホテルにとって何でもない当り前の事なのです。ビジネスホテルはお客様を迎える為に前のお客様が帰られた後からがスタートなのです。次のお客様の為に部屋の掃除をする時間(10:00~16:00迄)がホテルにとって一番忙しい時間となります。お客様をお迎えする4:00には勝負は終わっております。お客様のチェックインの準備がすべて終えておかなければなりません。従ってご連絡さえいただければどんなに遅くなってもOKです。ホテルに泊まられるお客様はお客様が想像するより色々なお客様がいらっしゃいます。夜中の5:00(早い人ならもう起きています)にチェックイン希望の方、逆に朝の4:00にチェックアウトされる方は普通にいらっしゃいます。遅く入られる方はご連絡さえ頂戴いただければホテルにとって何の問題もございません。野外ライブは満濃公園で毎年実施されているモンスターバッシュと思います。年を重ねる毎に盛大になっております。参加されるアーティストも増え好評だと聞いています。来年も開催されると思います。来年もフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月24日 23:36:50

7月25日に宿泊しました。他の方のクチコミを拝見し宿泊を決めたところ大正解。
決め手は「お風呂に洗う場所がある」「セルフの朝食は部屋食」「ベッドが大きい」「門限がない」「フロントの方が良い感じ」「お安い宿泊料金」でしたがそれ以上に良いところがまだまだあり大満足でした。

と、大満足のお宿でしたが、少しワガママを・・・朝食・チェックアウトの案内が部屋にもあれば便利。ファミリー使用時はちゃぶ台?があれば嬉しい。洗面所付近にタオルハンガーがあればもっと便利かな?と、風呂上り時のバスタオルと着替えが置ける高さがある台とかカゴ(出来れば可動式)があればもっと便利と思います。

上記の件がなくても居心地の良いお部屋でしたので、また高松に行くことがあったらお世話になります。良い1日をありがとうございました。

2009年07月
グレースコートホテル高松 2009年08月30日 23:24:26

ご宿泊有難うござい済ました。クチコミを見て決めていただいたとの事嬉しく思います。フレンドリー高松の星の評価は高松の中で一番高いのです。偏にご宿泊していただき高評価をしていただいたお客様のお陰だと喜んでおります。しかしmore betterになる為にフレンドリー高松に貴重なアドバイスをしていただき有難く思います。笑点の円楽師匠(今は歌丸さんですが)であれば座布団を差し上げるところですがフレンドリー高松には山田隆夫さんがいないので座布団は差し上げれませんが出来る限りお客様のご希望に沿うようにしたいと考えます。(ビジネスホテルなのでちゃぶ台は難しいと思います。)現在シングルルームの方では壁に鏡と名画(レプリカですが)を取り付けています。フレンドリー高松はお客様の声を頼りにこれからも少しずつですが進化しようと思っております。今後ともフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月21日 12:28:17

この価格で朝食付きにビックリ。お部屋もキレイで、ロビーには自由に使える、入浴剤が置いてあったり、細かな心使いがうれしかったです。

ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2009年08月30日 01:28:41

ご宿泊有難うございます。お泊りになられたツインはフレンドリー高松で唯一リフォームしていない部屋ですが、綺麗と言っていただいて恐縮です。キャッスルホテル高松同様ロビーには10種類程の入浴剤を常備しております。温泉に入った気分で温まれると好評です。これからも末長くフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月21日 07:59:45

お盆に利用しました。
部屋の中はリフォームされていて、掃除も行き届いていて綺麗でした。子供たちも部屋が広いので走り回って喜んでいました。このお値段で、朝食付、駐車場無料、立地も瓦町に近いという事を考えると、とてもお得な感じがしました。
主人も『ここは良い!!』と絶賛していました。ホテルというより、自宅に居るような感覚で居られるので、落ち着けると思います。洗剤とハンガー完備で洗濯もできるので、助かりました。
お風呂は少し狭めですが、狭いと言っても普通のビジネスホテル並みの広さと一緒であって、トイレとのユニットでなく、洗い場もあるので苦ではありませんでした。入浴剤もフロントにてサービスしてくださるので、アメニティは充実しています。朝食も部屋に持ちこんで食べられるので、子連れの方にもおすすめです。玄関には傘が2本も置いてあり、親切感をとても感じました。
テレビ付きインターホン、アクオスのテレビ、エアコン2台といった設備もすごいです。
また、近くに行く時にはぜひ利用したいです。

グレースコートホテル高松 2009年08月29日 23:00:24

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松を良く書いていただいて嬉しく思っています。あたかもフレンドリー高松の宣伝をしていただいたようでこういう事はどんどん書き続けていただきたいものです。ついでにフレンドリー高松からも付け加えさせていただけるとしたなら①光インターネット全室使い放題②電子レンジ・ガスコンロ・流し台付(全室)③トイレは勿論ウォシュレット付です。補足させていただきますとフレンドリー高松の無料駐車場は自走式で何時でも出し入れ自由でホテルに隣接しておりますし、アクオスのテレビは32型で5Fは壁掛け式です。フレンドリー高松の楽天さんの評価は4.5でこれは高松一と言われる全日空ホテルクレメント○松さんより高いのです。ご主人様の「ここは良い!!」との絶賛も な事と思います。フレンドリー高松のクチコミの投稿は決して多くはないのですが皆さん気合入れて褒めちぎっていただけますので私共も気合が入ります。他のホテルではやみくもに投稿数は多いのですが一体何の為に投稿したのか分からない例えて言うなら書いても書かかなくてもいいような感想が多いのですが、お客様のようにまるでフレンドリー高松が自分で投稿したのではないかと疑惑を持たれるくらい良く書いていただき感謝しております。ところで玄関に傘が2本も置いてあったとありますが、その傘は雨の日には自由にお持ち帰りになっていただいてもかまわない無料の傘です。よく他のホテルのロビーに「自由にお使い下さい」と書いて傘を置いてあるのを見かけますがフレンドリー高松のそれは「自由にお持ち帰り下さい」とかいてあります。チェックアウト時に雨が降っているのにお客様を傘なしでお見送りする事はフレンドリー高松にとって考えられない事なのです。しかもコンビニに置いてある200円くらいの小さなビニール傘ではありません。黒で長く細身のワンタッチオープン式の高級品に見える傘です。これからもフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月13日 09:53:25

リピーターです。
自宅にいる様に落ち着くので、家族も気に入っています。
お風呂がユニットバスでなく、湯船と洗い場が別になっているのが良いです。
エアコンも各部屋にあり、体感温度の違う家族が別々に寝られるのも良いです。
次回も利用したいです。

グレースコートホテル高松 2009年08月16日 18:33:33

ご宿泊有難うございます。フレンドリー高松のお客様の声の楽天ランキングでお部屋の評価は高松一の4.5を獲得しており総合評価でも堂々のナンバー1となっております。すべてお客様のお陰だとスタッフ一同感謝しております。しかもこの評価もリフォーム前の評価なのです。まだリフォーム後の評価をしていただけるコメントを入れていただけておらず大層残念に思っております。リフォームした5階に泊まっていただいてその宿泊料に価しないと申し出られるお客様がいらっしゃれば料金をお返ししても良いとさえ考えております。ツインルームだけでなく一度デラックスツインも騙されたと思って泊まっていただければ幸いです。フレンドリー高松にとってリピーターの存在こそ、「ここが一番良い」との何よりの証です。これからもフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月11日 23:25:37

洗濯もでき、旅行の途中で最高でした。連泊して小豆島まで足を伸ばしました。ホテルではありませんが、かえって好都合でした。おじちゃんも親切でいろいろ教えてくれました。ありがとうございました。

グレースコートホテル高松 2009年08月15日 18:42:29

ご宿泊有難うございました。旅の途中で洗濯するという事は一週間近い長旅だと思います。連泊して足を伸ばすという事は予め決めてあった予定を延長して小豆島に行ったという事で、相当旅慣れた方だと思います。自由で気ままな旅こそ最高の観光旅行だと思っております。当地に来られる事がありましたら次回も必ずフレンドリー高松を御利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月07日 20:47:12

税理士受験のため使わせていただきました。部屋もゆったりして過ごしやすく受付の方の話し方もフレンドリーでした。UFO型マッサージ器とても良かった!泊まる決め手の一つはホテル側の返事が面白かったからです。コメントが読んでて楽しいのでこれからも出来る限り続けてください。

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2009年08月09日 20:34:24

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松のお客様の声のコメントに対するコメントをいただいたのは前回に続き2件目です。面白いと言っていただいたのも2人目です。有難うございます。以前キャッスルホテル高松にお客様の声を入力していただいた方に他では使えないオリジナル諺をプレゼントしていたのですが、全く反応がなく途中で放棄させていただいた事がありました。
6月10日犬も歩けば猫も歩く
6月18日石橋を叩いて壊す
6月23日思い立ったが仏滅
6月30日誤解から目薬
6月30日夕べ憎けりゃ今朝まで憎い
7月21日雀100まで踊り覚えず
7月23日人事に頼んで転勤を待つ
7月23日案ずるよりやすしきよし
7月23日立てば芍薬(シャクヤク)座れば牡丹(ボタン)歩く姿は デューク更家(サライエ)
7月28日歳のコウより亀のコウ
7月30日負け犬のオーボエ
成程と膝を叩くまで何度も声に出して読んで下さい。何と味わい深い示唆に富んだ箴言(シンゲン)ではないでしょうか。この「他では使えない諺」が理解出来るようになればきっと人生の見方も変わると思います。これからもUFO型マッサージ機とともにフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月31日 21:43:02

沢山の投稿にあるように、お部屋も広くこの価格で本当にいいの?と心配してしまいます。最近は、予約がとるのが難しいと聞いていますので次回の出張の時に予約がとれるのか心配なのであまり良いことばかり投稿したくはないのですが、他のホテルには無い良いものがあります。個人的には、高松に出張の際の定宿にしています。

2009年07月
グレースコートホテル高松 2009年08月02日 22:04:19

過分なるお褒めの言葉をいただき嬉しくてなりません。予約が取れないと困るので悪口を書こうと迄仰っていただいたのは開業して以来初めてでございます。7月18日に新デラックスツインをリフォームして以来私共も「この価格で本当にいいの?」と思っておりました。2DKを1ルームに改装した上最新の壁掛けテレビとシャンデリアを取り付け豪華なソファーも購入致しました。クロスはプロバンス風のお洒落なツートンでトリム入り、ベランダもタイル敷きでシャンプードレッサーも新品です。本当にこの値段で良いのかとスタッフ一同不思議なくらいです。一度リフォームした五階のデラックスツインと御指定の上(6階のデラックスツインのリフォームは昨年ですが総工費はこちらの方がかかっております)御利用下さい。床がすべて大理石調(セルベジャンテ)なので驚かれると思います。又の投稿を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 13:37:06

目的地に近いという理由で宿泊しました。座り心地のいい椅子がよかったです。とてもくつろげました。ベッドもふかふかで清潔感があり、おかげさまで翌日の用事も問題なく終わりました。洗濯機は利用したかったのですがアイロンが見当たらず断念しました。個人的には使い捨てのボディスポンジやスリッパより、くしが欲しいところです。しかしお値段から見て十分なサービスだと思います。

2009年07月
グレースコートホテル高松 2009年08月02日 21:21:37

ご宿泊有難うございます。一回目は「目的地に近い」という理由から泊まられるお客様も多いのですが二回目からは「気に入ったから」泊まっていただけると思いますので、これからも何卒宜しくお願いいたします。ビジネスホテルにおいてお客様がどうやって過ごしているかと申しますと、一位がベッドで寝ているで二位が椅子に座っているになっております。従ってフレンドリー高松ではすべてのベッドがセミダブルサイズで布団は帝国○テルさんが使っているのと同じ布団と指定してメーカーに作らせたものを使用しております。椅子は普通の椅子(デスク用)とリクライニングが出来るようなリラックス椅子を別に入れております。おくつろぎいただけ私達も嬉しく思います。さて、櫛とアイロンの件ですが櫛はほとんどの人が愛用の櫛を持参されているので置いておりません。アイロンは火災の危険がありますのでどこのホテルでも置かないようになっております。(フレンドリーは貸し出し制ですが)特に櫛とアイロンは使用されない人の方が多いので公平の観点からも置かない方針です。ご理解いただきたく思います。今後ともフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月27日 18:47:54

2回目の利用です。フロントの気さくな対応がとても感じ良いです。立地も良く、駐車場代が無料なのはとても嬉しいです。また利用させて頂きます。

2009年07月
グレースコートホテル高松 2009年08月02日 17:55:47

ご宿泊有難うございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。昨年まではキャッスルホテル高松のフロントを担当させていただいておりましたが、フレンドリー高松に移動になりましたのでフレンドリーな対応をさせていただいております。駐車場はフレンドリー高松もキャッスルホテル高松も無料です。大抵のところは1泊800円必要だったり大型タワー式の駐車場が多い中平面でしかもキャッスルホテル高松は屋根付(建物の中)です。お蔭様でETC高速道路1000円になつて以降連休と週末はお客様が増え有難く思っております。これからもフレンドリーに頑張りますので末長く御利用下さい。

投稿者さん 2009年07月27日 11:13:37

毎年さぬき市での野外ライブへ行くために高松市内にホテルを取るのですが、昨年偶然ここを知り1泊し、すっかりファンになってしまい今年もまたリピーターとして泊らせていただきました。
 一見ホテルのように思えない外観ですが、部屋の中もホテルということを忘れるくらいです。フローリングの床、ダイニングとリビングのある部屋、流し台に電気調理器に電位レンジ。バスとトイレが独立、シャワー洗面台(曇り止め機能付き)、乾燥機付洗濯機、地デジ対応テレビ、フカフカ布団の大きなベッドにソファと、まるで友達の家に泊まりに来たような解放感と安心感に旅の疲れも癒されます。

ただひとつリクエストが。
 洗面場所とダイニングの間にロールカーテンを付けて下さい。仕切りがないとお風呂に入る時丸見えになってしまいます…。若干恥ずかしいです。

そういえば夜中にトイレの水が溢れるアクシデントが発生し、友達が応急処置をしてくれて事なきを得たのですが、その後点検していただけましたでしょうか?気がかりだったものですから。何事もなかったら良いのですが。どうぞお大事に。

もし来年もさぬき市に行くことが出来ればこちらに泊まりたいと思います。去年は2人でしたが今年は3人と連れが増えました。私がよくコンサートに行くアーティストが「次に観に来る時は友達を3人連れてきて下さい」と勧誘するのですが、私もフレンドリー高松ファンとして毎年1人ずつ同宿者を増やして行きたいものです。それほどに気に入っている宿です。

2009年07月
グレースコートホテル高松 2009年08月02日 17:46:42

ご宿泊有難うございます。ホテルとすれば偶然泊まっていただけるより気に入っていただき2回目にご宿泊していたたける方が「選んでいただけた」という感じがして早増々嬉しいものです。ホテルのお客様の8割はリピーターであると言われております。ホテルの稼働率の高さはホテルがお客様に支持されている事の無言の証です。来年も必ずリピートして下さい。トイレの水漏れの件ですがタンクのゴムパッキンがズレて水が流れていたようです。翌日完璧に修繕させていただきました。大変ご心配ご迷惑をお掛けし心より申し訳なく思っております。7月18日よりデラックスツインが2室増えました。以前のツインルームを一度完全にスケルトンの状態にして間取りも2DKから1ルームに変更しております。クロスは南フランス風テレビは液晶32型の壁掛け式、ベッドはセミダブルの最高級品でソファーはL型を導入しました。当社は毎月のように必ずどこかでリフォームをしておりますが、フレンドリーの新デラックスツインはこれまでのノウハウを注ぎ込んだ究極のリフォームだと思っております。是非、来年は「502号室」と御指定のうえ早めのご予約をお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月20日 12:19:53

初めて投稿します。口コミ通り良い宿泊施設です。マンションタイプなので気を使わなくていいですし、ホテルより広くリラックス出来ました。何より洗濯機が備え付けてあるのがとても便利です。又、駐車場が出入り自由なのでとても楽です。貸出用の自転車もあり、繁華街へ出かけるのにも便利ですね。フロントの方も気さくでとてもおもしろい方で親切に対応してくださいます。食事については、オレンジジュースやコーヒーもあり熱々のゆで卵、スープもあり量的には充分です。リクエストは、早く行かないとオレンジマーマレードがないので できれば多めに置いてください。あと部屋に換気扇があるといいなと感じましたが、値段もとても安価ですし色々と宿泊した中ではやはり一番居心地の良い宿泊施設です。
投稿した内容に誤りがあったので修正させていただきます。
換気扇がないと思っていましたが、以前宿泊した時には気が付かなかったのですが先日宿泊させていただいた時に換気扇のスイッチを見つけました。オレンジマーマレードも沢山置いて下さってとても嬉しかったです。又、利用させていただきます。

2009年06月
グレースコートホテル高松 2009年06月29日 11:03:12

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松の良いところを沢山書いていただき嬉しくてなりません。無料貸し出し自転車、無料洗濯機(洗剤付)、無料駐車場(出し入れ自由の平面)、無料朝食サービス等は長期滞在されればされるほど便利なサービスだと自負しております。二ヶ月三ヶ月の滞在の方は自炊されている方もいらっしゃいます。ガスコンロ・電子レンジは意外と重宝します。オレンジマーマレードがなくなっている場合はすぐフロントに申しつけください。いくらでもお出しします。人気が高いのは①マーガリンのみ②ブルーベリー+マーガリン③はちみつ+マーガリン④イチゴジャム+マーガリンの順でオレンジマーマレード+マーガリンはリンゴジャム+マーガリンと並んであまり出ないのです。一番出ないのはホワイト&ブラックチョコとピーナッツバターで子供しか使いません。今後ともフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。