グレースコートホテル高松 クチコミ・感想・情報

グレースコートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月29日 18:43:40

洗濯機が部屋に付いており非常に満足。価格と見合わない設備と必要最小限ではあるが、部屋に持ち込んでの朝食もよかった。フロント(管理人さん風)の方も非常にフレンドリーで、気持ちよく過ごせました。立地は車でナビが付いていれば全く問題無いでしょう。

グレースコートホテル高松 2009年09月05日 09:31:24

ご宿泊有難うございました。非常に満足していただけて嬉しく思います。価格(1泊3800円+消)3990円に見合わないとは無料駐車場・洗濯機(洗剤付)・流し台(ガスコンロ・電子レンジ等付)・光インターネット接続等をおっしゃっていただいているのだと思います。只「価格と見合わない」となると普通は否定的な表現になりますので誤解なきよう補足させていただきます。フロントは今年の4月から担当替えになっております。至らぬ点も多いかと思いますが、フレンドリーさは世界一です。長い目で見て下さい。車にナビが付いている方はフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

【シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月28日 15:47:55

二回目の利用で、こちらの部屋は初めてでした。

二人で泊まりましたが、部屋は大変広く綺麗で、テレビも良かったです。
これからもリフォームをされるということで、今後が楽しみです。

中心街にも近く、駅も近いので便利です。

高松に行った際にはまた利用させていただきます。

グレースコートホテル高松 2009年09月04日 11:20:58

ご宿泊有難うございます。リフォームした部屋は床は大理石調のフローリング壁はプロバンス風のトリム入り照明はお揃いのシャンデリアをお付けしました。広いベランダはタイルを置き新にシャンプードレッサーを新設しました。テレビは他の部屋と同じシャープのアクオス「世界の亀山モデル」テプラー付32型フルスペックハイビジョンですが壁掛けにしています。壁掛けテレビは広告の写真では薄型テレビが壁にピッタリと接しているように撮っていますが、実際に取り付ける時には専用のアダプターがあり壁から10cm以上離して取り付けるようになっております。(熱の関係でピッタリとは付けれないのだと思います)それだけは残念でしたが毎々毎々リフォームが上手になっており次はどんなリフォームにしようかと楽しみです。次回も必ずフレンドリー高松を御利用下さい。

【デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月25日 10:39:27

部屋もゆっくりでき設備も整っているので、大きなホテルにない自由度が有りました。駐車場が有り難かったですね。コンビニも少し行けばあり、助かりましたまた機会が有れば利用したいと思います。

2009年05月
グレースコートホテル高松 2009年05月26日 09:00:35

ご宿泊有難うございました。心のこもったお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。大きなホテルのマニュアルに従っているだけの紋切り型のサービスではなく一人一人のご要望に沿えるサービスが出来る事が小さなホテルの特徴だと思います。これからもお客様のニーズにお応えし続けたいと考えております。機会がなくともご利用頂きたく思います。有難うございました。

【ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年02月03日 19:26:19

マンションタイプのホテルなのでフロントサービスは、ほぼありません。しかし、その分、自宅感覚で過ごせるので、気軽です。風呂が広いのもいい(なぜか、ガラス張りW)。チェックイン前や後の荷物の預かりは、フロントに設置された無料の番号式ロッカー(超大型)を利用する方式です。室内のネットは有線と無線の両方が使えますが、Wi-Fiは割と遅いので、快適さを求めるならLAN接続用の無線ルータを持参してください。

【冬春旅セール】【全室無料洗濯機・無料平面駐車場】【全室バス・トイレ別】【瓦町駅東口240m】
【スーペリアシングル(禁煙)シモンズ製ベッド2020年5月新】

おたけ3さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

おたけ3さん [50代/男性] 2023年01月14日 13:34:03

やたら評価が高い事に正直半信半疑で予約しましたが、泊まってみて納得、大満足でした。
新築同様の綺麗な部屋で、コップの他タオルや室内着までもフィルムでラッピングされており、清潔感溢れています。
ワンルームマンションの改築ですので、比較的防音もしっかり。
高松出張の定宿決定です!

高倉萌香さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

高倉萌香さん [30代/男性] 2022年11月11日 20:56:07

安くて部屋も大きい。
快適です

【秋冬旅セール】【全室無料洗濯機・無料平面駐車場】【全室バストイレ別】【瓦町駅東口240m】【連泊】
【スタンダードツイン(喫煙)】

Starforgeさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

Starforgeさん [40代/男性] 2020年11月24日 12:39:35

今回シングルルームに宿泊しましたが、改装したばかりのようで、大変きれいです。
バストイレが別の部屋になっているので、とても快適です。ユニットバスも、普通のビジネスホテルより大きめで、家のお風呂に入ってるみたいです。
ベランダには洗濯機も設置されているので連泊の人にはいいかもしれません。
国道からちょっと中に入ったところに建っていて、周りは住宅街なので夜は静かです。
朝食サービスはありませんが、そのへんを割り切って使える人向けですね。

楽天ポイント10倍☆クーポン1000円利用可★特典付き
【1階スーペリアシングル(禁煙)シモンズベッド2020年5月新】

投稿者さん 2019年06月10日 17:08:21

何度も利用。よい。

【素泊まり】【全室洗濯機付・ベランダ・物干し可能】【平面駐車場無料】
【デラックスツイン】

SD16MBさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

SD16MBさん [40代/男性] 2019年03月19日 23:18:33

高松では,ほぼこのホテルに宿泊しています。
部屋は元賃貸なので,そこそこ広く,また電子レンジもあり,便利です。
また利用します。

【シングル(禁煙)シモンズ製ベッド2018年6月新】

投稿者さん 2017年12月02日 08:54:57

部屋が広くて綺麗です。快適でした。

ビジネスマンの強い味方!QUOカード【3000円】付きプラン
【シングル(禁煙)】

silsilさんさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

silsilさんさん [40代/女性] 2016年10月15日 15:20:22

高松市に実家がありますが訳あって今回こちらのホテルにお世話になりました。
住所を見ただけでだいたいの場所は把握しましたがなるほどここはわかりにくいかも。
でも瓦町周辺エリアの深夜徘徊にはもってこいの場所だと思います。
あと車の出し入れも自由なので、連泊しても安心そうですね。
驚いたのはラッフルズホテルなのにウェルカムフルーツが無かったこと←冗談です。

設備の充実具合は引っ越し初夜の一人暮らしの我が家、的な表現が的確かと思います。
要するに一夜過ごすのに必要なものは全て揃ってます。
キッチンはお湯を沸す以外の用途が見つかりませんがお風呂にはゆったり浸かれます。
あとはリビング(TVのある部屋)にちょっとした低めのテーブルがあれば完璧ですね。
時計も無かったからTVの横にでもちょこんと置いてあったら嬉しいかも。
これから年に数度の頻度で利用させて頂くと思うので、よろしくお願いします。

P.S 地図の件ですがだいぶ古いので直されたほうがいいかも。
  でも最近みんなスマホ持ってるし参照する人居ないかもしれませんね^^;

素泊まり
【デラックスツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

ためやん0416さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

ためやん0416さん [40代/女性] 2014年09月08日 14:41:58

予想以上によかったです。
マンスリーマンションで、建物、おいてある電化製品は、正直古いです。
でも、ベッド、バスタオル、スリッパ等、直接肌に触れるものは、清潔で臭いも黄ばみもなく、とても気持ちよく過ごせました。
マンスリーマンションなので、お風呂・トイレがセパレートだし、大きなソファー・テーブルもある広くて過ごしやすかったです。
正直、料金同等のビジネスホテルに宿泊するより、こちらにまた宿泊したいと思います。

2014年09月
【デラックスツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年06月09日 13:05:54

私には最高です。でも、ダメな人はだめでしょうね。

掃除はしてくれてますけど、古くてボロくて、一人暮らしの若い男の部屋、というとピッタリです。
サービスも、いわゆるホテルのサービスじゃなくて、「とても親切な、マンションの管理人さん」という種類のもの。

というわけで、個別のチェックポイントではなかなか点をつけられないのですが、総合評価はダントツです。
各町でさまざまなビジネスホテルに泊まる生活をしていますが、ここまでくつろいで休めるとこを知りません。体が「自宅」と勘違いするようで、よく眠れます。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月14日 21:36:38

値段を考えると、設備が整っており、広くて快適な部屋でした。スイートルームといってもよいようなぜいたくさです。

2014年04月
【ツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

cider900さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

cider900さん [50代/男性] 2014年04月05日 02:57:18

琴電の駅から少し歩くが、気にならない。部屋が広いのでのんびりできる。使ったことはないがキッチンもある。自転車を借りれるので、飲食は市内のどこでも自由に行ける。近くにサウナのある銭湯があるので、のんびり湯に使ってくつろげる。部屋にも風呂はあるが、少々狭いが、洗い場があるので、そこらのビジネスホテルに比べればとても良い。朝食も準備されている。食パンを自分で焼いてマーガリンもスープもゆで玉子も、適当にとって部屋に持ち帰るのだが、十分である。とても気に入っているので高松では常宿にしている。

【シングルルーム(バス・トイレ付)】

mamekotanukiさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

mamekotanukiさん [50代/男性] 2013年12月09日 07:31:59

最初、「これ、アパートでは?」と思いましたが、部屋の中はかなり充実していて、コスパ考えれば大満足です。またうかがいたいと思います。

2013年11月
【シングルルーム(バス・トイレ付)】

gomagoomaさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

gomagoomaさん [30代/女性] 2012年09月06日 16:06:26

JR高松からも歩けなくはないです。商店街を見つつ20~30分。ことでんの瓦町駅からは3分くらいでしょうか。
ウィークリーマンションをホテルとしても活用しているので、家に帰ったような落ち着きがあってリラックスできました!!
室内に洗濯機があったので洗濯しちゃいました(笑)一晩でTシャツが乾いてました。ハンガーもいっぱいあったし便利でした。
部屋は背の高い人には少し低く感じるかもしれません。
ちなみに歩いて1分くらいのところに銭湯がありました。

2012年09月
【ツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年09月06日 14:34:36

瓦町に比較的近い場所で駐車場が無料、宿泊利用金が安い、値段の割に部屋が広くきれい、簡易な朝食だが無料など、値段と諸条件で見ると5点満点だと思います。特に車で泊まられる方は、近辺のホテルは駐車場が有料なので、おすすめです。

2012年09月

投稿者さん 2010年11月28日 15:22:24

初めて利用しましたが駅から近く( 繁華街側ではなく駅裏通りを歩くので暗くなると
少し判り難いかも、逆に云えば静かな住宅街 )快適でした。
南向きの広い部屋は明るく快適、小さいながらバスルーム( お湯の出が悪いように
思われました ) はトイレと別になっていて好感が持てました。
口コミで書かれている朝食のシステムは簡単ながら配慮が感じられました。
ホテルの情報にウオッシュレット・トイレであると説明がありませんでしたが完備されておりました、折角ですから記載された方が良いと思います。
唯一の問題点は使い捨てひげ剃りが無かったことです、何れにしても料金に対するパフォーマンスは秀逸であると思われました。

2010年11月
グレースコートホテル高松 2011年01月22日 00:37:57

ご宿泊有難うございました。
フレンドリー高松ではウォシュレット・トイレは当り前の事だと考えておりますので、ウォシュレット・トイレが特に『売り』になるとは考えておりませんでした。と言うより今時ウォシュレットでない洋式トイレがあるとは考えられません。
むしろウォシュレットでないホテルがあれば、後学の為どんな所か一度泊まってみたく思うくらいです。
楽天さんの画面に載せようにもフレンドリー高松のスタッフは機械音痴ばかりですので記載できないのです。『メカに弱い。』と言うか『メカにも弱い。』のです。
ウォシュレットの事は掲載したいとは思いませんが、それ以外にもいっぱいPRしたいと思っている事はあるのです。
さて、使い捨てヒゲ剃りの件ですが、以前から3回~5回位は書いてきた事ですので、あと10回~20回しか書きませんが、全員が全員使わないアイテムを置きますと、使う人の分を使わない人までが負担する事になるので、全員が全員使わない物は置かない事にしているのです。
井出らっきょさんにドライヤーやクシは必要ないので、クシやドライヤーを置かないようなものだと考えて下さい。ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年07月29日 23:09:52

マンションの一室のような部屋ですが、そこがとてもよかったです。

グレースコートホテル高松 2010年08月04日 01:10:36

御宿泊有難うございました。フレンドリー高松は元々マンションとして作られたのですが、と書きかけて思わずデジャブになったような気がして前の方のコメントを読み返すと途中までが全く同じである事に気が付きました。同じ事を書くのもどうかと思いますので他のことを書きたいと思います。元々で思い出しましたが『元ちとせ』という歌手がいます。私は「ゲンチトセ」と呼んでいたのですが、家内は「モトチトセ」と呼んでいました。モトチトセ等と言う変な名前はない。モトチトセなら今は違う名前になっているだろうと思っていましたが、最近ハジメチトセだと聞いてびっくりした事がありました。皆さんも人の名前は間違い易いので気を付けて下さい。元ちとせで思い出したのですが「おばさん」の定義は「電車に乗って空席を見つけると突進する。混雑している商店街を自転車のベルを鳴らして走る。冬ソナのCDを買って何度も見る」事だそうです。気を付けましょう。これからは前の方と同じ投稿をするのは控えて下さい。御宿泊誠に有難うございました。

【ポイント10倍】 シングルポイントUP!!インターネット接続無料
【シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)】