グレースコートホテル高松 クチコミ・感想・情報

グレースコートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 21:38:50

備品のシャンプーとリンスは凄く良かった。
洗面台にハンドソープとタオルがあればなおよかった。

【デラックスツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

HIRO8906さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

HIRO8906さん [40代/男性] 2017年02月13日 14:44:24

繁華街からは少し離れていますが、非常にコスパが高いホテルです。
また利用します。

2017年02月

大顔連太郎さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

大顔連太郎さん [50代/男性] 2016年11月12日 08:21:56

ワンルームマンションをホテルにした感じ。
ウィークリーマンションと考えたほうがよいかも。
長期で宿泊するのに便利だと思う。
フロントの方も親切で,気さくに会話できて,よかったです。

【楽天限定ポイント10倍+QUOカード1000円】デキル仕事人プラン

投稿者さん 2016年06月29日 02:05:10

駅挟んで繁華街と間逆の住宅街、遠目に確認できる看板が見つけられず周辺をウロウロ・・・完全なマンションでした。フロントは管理人室といった感じでチェックインの際も「ただいま」と言いたくなる感じの安心感。チェックインの際に傍のテーブルに並べられたカップ麺やパン(コンビニで売っているパン)ペットボトルのミネラルウォーター、紙コップとセットになったカップスープやコーヒーなどを部屋に持って行くように言われて。←これが朝食
お部屋には電子レンジ、電気ポット(年季が入っており水垢が)。食器棚にはカップとコップ、お茶のティーバックも5パックくらい茶筒に入っていたような?ベランダには洗濯機と粉洗剤、物干しとハンガーもたっぷり。ユニットバスは狭めでシャワーカーテンがカビているのが気になりました。でも次もお世話になりたい。と思えるくらいには印象的です。きっと候補にあがりそう。

2016年06月

投稿者さん 2015年03月29日 16:35:20

息子の大会の応援で四国へ。この値段で2DKで風呂、トイレ別。部屋に洗濯機とか冷凍、冷蔵の分かれた冷蔵庫。レンジともう、我が家にとっては完璧です。今後も機会があれば利用したいと思いました。

2015年03月
【デラックスツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

わっちー4269さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

わっちー4269さん [20代/男性] 2014年10月07日 20:02:08

高松市内で資格試験があった際、前伯の宿に利用しました。
なにせ立地がわかりづらいです。(ナビがなかったら来れなかったかもw)
そして正直、「え!普通にアパートじゃないの!?」と思うような外観。
正直、外観はあまり良くないです。
ただ室内に入ってみると、普通のホテル並みにモノは揃っていました。
そして普通のホテルとは違うのが、自転車を貸し出してくれるところです。
高松駅まで10分程度の自転車で行けるため、この貸し出しは非常にありがたいです。

宿泊の次の日には2キロ程度離れた場所まで行く必要があったのですが、その際に「駐車場借りたら高いから」と車を置かせてくださり、さらには自転車まで貸していただけました!
楽天トラベルの高松市内ホテルで満足度が高いホテルに比べてワンランク以上安いホテルだと思いますが、与えてくださった満足度はかなり高いです!!
次回高松を訪れる際も、こちらのホテルを利用させてもらうつもりです。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月14日 09:10:57

仕事で利用させていただきました。ワンルームマンションをビジネスホテルにしたもので広くて快適に過ごせました。仕事が長引き連泊したかったけど部屋が満室でむりでした、残念。レジャーで家族も泊まれる部屋なので次回はうどん巡りの拠点に使わせて頂きます。

2014年07月

投稿者さん 2013年01月12日 21:09:44

ツインのシングルユースでした、とにかく広い、広すぎてエアコンが2台設置されていたのですが、2台とも稼動させても寒かったです、備え付けに毛布があったのにはありがたかったです、お風呂が洗い場があったのにはびっくり、ほぼ完璧なマンションでホテルの域をこえてますね、立地はまぁいいのですが初めて行く人にはわかりづらいかも、フロントのおじさんもアットホームな気さくな人で好印象でした、また高松での宿泊時はお世話になろうかと思います。

2013年01月

がへえさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

がへえさん [40代/男性] 2012年06月16日 06:15:24

全国を出張で泊まり歩いていますが、こんなにいいところは、そうありません。
とにかく広い。2DKなので、当たり前ですが。
高松に行った時の定宿決定です。

2012年05月

投稿者さん 2010年08月18日 12:01:11

コメントの楽しい応酬に惹かれて宿泊を決めました.
実際,受付の方は親切ですし,広々とした清潔な空間でのんびりでき,たいへんリーズナブルな宿だと感じました.
私は車なしで一泊のみでしたが,車で連泊する人たちにはよりうってつけなんだろうなと思います.
今度来るときは連れに車を出させることにします.

グレースコートホテル高松 2010年09月29日 01:36:46

ご宿泊有難うございました。早速フロントに対するフォローを入れていただいて嬉しく思います。お礼にお客様だけ特別に他では使えない秘密の諺の意味をサービスで一つお教え致します。『犬も歩けば猫も歩く』なんだ当り前の事じゃないか・・・と思はれたのではないでしょうか?『論衝』の中に五風十雨(ごふじゅうう)と言う言葉で出てきます。五日に一度風が吹き、十日に一度雨が降ることで「世の中が平穏無事に治まっていることのたとえ」です。私の師事する閑休庵の先生は二十四気に必ず同じ掛軸を飾ります。毎年同じ絵柄な上に陰暦(旧暦)ですので、季節感が少しズレています。(立春は2月4日、立秋は8月8日等です)しかし、それでも「善哉善哉ぜんざいぜんざい」(よきかな、よきかな)と意に介しません。小学校4年になって漢文の勉強を始めましたが、「白頭を悲しむ翁に代わる」と題する詩の中に年々歳々花相似たり歳々年々人同じからず(毎年毎年花は同じように咲くが、それを見る人は年とともに移り変わって同じではない)=自然は変わらなくても、人の境遇はたやすく変化するとありましたので、いまでは先生の事を掛軸を24本しか持ってない貧乏人だとは思わないようにしていす。賢明なお客様はもう気がつかれたと思いますが『犬も歩けば猫も歩く』という新しいオリジナル諺は「掛軸は二十四本で充分だ」という事ではなく「何気ない身の回りの風景の中で人生を肯定的に生きる」という意味です。他では絶対使わないで下さい。ご宿泊有難うございました。

【ポイント10倍】デラックスツインルームポイントUP !インターネット接続無料 【直前割】
【デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年07月29日 23:09:52

マンションの一室のような部屋ですが、そこがとてもよかったです。

グレースコートホテル高松 2010年08月04日 01:10:36

御宿泊有難うございました。フレンドリー高松は元々マンションとして作られたのですが、と書きかけて思わずデジャブになったような気がして前の方のコメントを読み返すと途中までが全く同じである事に気が付きました。同じ事を書くのもどうかと思いますので他のことを書きたいと思います。元々で思い出しましたが『元ちとせ』という歌手がいます。私は「ゲンチトセ」と呼んでいたのですが、家内は「モトチトセ」と呼んでいました。モトチトセ等と言う変な名前はない。モトチトセなら今は違う名前になっているだろうと思っていましたが、最近ハジメチトセだと聞いてびっくりした事がありました。皆さんも人の名前は間違い易いので気を付けて下さい。元ちとせで思い出したのですが「おばさん」の定義は「電車に乗って空席を見つけると突進する。混雑している商店街を自転車のベルを鳴らして走る。冬ソナのCDを買って何度も見る」事だそうです。気を付けましょう。これからは前の方と同じ投稿をするのは控えて下さい。御宿泊誠に有難うございました。

【ポイント10倍】 シングルポイントUP!!インターネット接続無料

投稿者さん 2010年07月29日 23:09:08

部屋も広いし、

グレースコートホテル高松 2010年08月04日 00:22:32

御宿泊有難うございました。フレンドリー高松は元々マンションとして作られたのですが、平成10年頃リノベーションされビジネスホテルに生まれ変わりました。その為部屋は広くミニキッチンと洗濯機が付いております。大勢のお客様の中には一部気に入らない方もいらっしゃるかも知れませんが、お客様に気に入っていただけて嬉しく思います。御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年07月17日 12:50:01

ミチェランの覆面調査員です。

評価:☆☆★

フロントの方の対応はとても良くあたたかみのあるものでした。
もちろん高級ホテルではないので
設備等はそれなりですが部屋は広く
コストパフォーマンスは抜群でした。
星を2つつけさせて頂きます。

なお、筆者はこの独特のやり取りのあるコメント欄に
足跡を残す事を主目的として宿泊しました。

糖尿病に負けずにがんばってください。

グレースコートホテル高松 2010年07月23日 01:11:46

御宿泊有難うございました。お陰様でフレンドリー高松のお客様の声が好評で今度岩波書店さんより文庫本として出版される事になりました。定価105円(うそぴょん)。クチコミに投稿する為に泊まっていただけたのは2人目ですが、日本広といえどもクチコミに投稿する為に泊まっていただけるホテルはフレンドリー高松だけだと思います。楽天さんのホテルの評価にサービス・立地・部屋・設備アメニティ・風呂・食事に次いでクチコミのユニークさと入れて欲しい位です。私の好きな漫才師に『ものいい』さんがいます。舞台に出るなり『ジョニーデップです。違うか?』とか『レオナルド=ディカプリオです。違うか?』やるのですが(文章で書くと面白くありませんが)それはそれで密かに受けていました。きっとお客様も「ものいい」のファンなのでしょう。つかみ、ボケ、落ちと三拍子揃った完璧な投稿でした。ご心配いただきました糖尿病も無事全快致しました。これからも全力でワープロ入力致したいと思います。只残念な事にミチェランの評価が星三つかと思いきや星二つだった事です。ウソの話の中とは言えウソでもいいから星三つとしていただきたかったです。次回の御利用をお待ち申し上げております。素敵な投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年06月17日 15:08:54

家にいる感覚でした。
たまには泊まりたい。

デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2010年07月07日 17:24:58

御宿泊有難うございました。早々フォローを入れていただき有難うございました。フレンドリー高松にクレームを入れて来られるのは大抵ツインに泊まられたお客様です。フレンドリー高松のリフォームしていない残された4室です。早くリフォームしたいと思っているのですがリフォームするのに少なくとも3週間くらい必要ですがフレンドリー高松が3週間満室にならない期間がなく何時になるか心配です。特に7月19日からは瀬戸内国際芸術祭が始まりますので一段と満室が増えそうでリフォーム出来そうにありません。出来れば9月~10月にかけてリフォームしてツインをなくそうと思っています。御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年06月14日 16:21:13

2度目の宿泊です。お部屋は、改装されていてきれいでした。
やはり、洗濯機があるのはとても便利です。家族連れには
最適です。
強いて言えば、脱衣場にカゴがあれば、尚、便利。

部屋も十分に広いので、下手にホテルに宿泊するよりも、
こちらで、快適に過ごせるほうが良いと思います。

又、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2010年06月
グレースコートホテル高松 2010年06月28日 21:47:39

御宿泊有難うございました。「部屋も充分に広い」と書いていただきましたので、久方ぶりに他のビジネスホテルの部屋の広さを紹介させていただきたいと思います。昭和48年に城東町にオープンしたオークラホテル○松さんのシングルはAが12.5㎡でBが13.0㎡、ツインAは15.8㎡ツインBが18.3㎡、ダブルは18.6㎡となっております。ここもツインA-シングルBは2.8㎡しかなく2人目にお泊りの方がマツコデラックスさんだと大変な事になるサイズです。先日中国のオークラガーデンホテル上海に宿泊しましたが、オークラガーデンホテル上海さんはオークラホテル東京は知っているがオークラホテル高○は知らなかったようです。さてフレンドリー高松はシングル17.75㎡、ツインは35.5㎡の2種類でシングルでもオークラホテル高○さんの15.8㎡のツインより広いのです。お客様の不平は唯一脱衣場にカゴが有れば満点だという程部屋は改装されていて綺麗だそうなのでお客様のコメントをお読みになった方は今すぐ楽天さんからフレンドリー高松の宿泊の申し込みをなさって下さい。楽しいコメント有難うございました。

【ポイント10倍】デラックスツインルームポイントUP !インターネット接続無料 【夏得】

bunpakeさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

bunpakeさん [40代/男性] 2010年04月06日 21:04:25

見た目を思えば中身は大満足でした。洗濯機に洗剤、朝ご飯は非常にポイント高いです。また機会があれば再訪したいです。

2010年04月
グレースコートホテル高松 2010年04月15日 01:11:45

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松の楽天様の評価は遂に4.58となりビジネスホテル部門では断突の高評価となっております。全19室で築20年のマンションを改造したホテルの評価が高松で一番なのです。高松のビジネスホテルの間でも七不思議と噂される程なのです。一重に楽天のクチコミに投稿していただいているお客様のお陰だとスタッフ一同密かに増長しております。フレンドリー高松のスタッフの喜ぶツボは「次回も必ずフレンドリー高松に泊まります」と「周りの友達にも強引に勧めておきました」とここに書いていただいた「異常にポイント高い」です。これからも意味もなく高評価をしていただければ幸いです。ご宿泊有難うございました。

【ポイント10倍】 ツインルームポイントUP !インターネット接続無料
【ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月29日 18:43:40

洗濯機が部屋に付いており非常に満足。価格と見合わない設備と必要最小限ではあるが、部屋に持ち込んでの朝食もよかった。フロント(管理人さん風)の方も非常にフレンドリーで、気持ちよく過ごせました。立地は車でナビが付いていれば全く問題無いでしょう。

グレースコートホテル高松 2009年09月05日 09:31:24

ご宿泊有難うございました。非常に満足していただけて嬉しく思います。価格(1泊3800円+消)3990円に見合わないとは無料駐車場・洗濯機(洗剤付)・流し台(ガスコンロ・電子レンジ等付)・光インターネット接続等をおっしゃっていただいているのだと思います。只「価格と見合わない」となると普通は否定的な表現になりますので誤解なきよう補足させていただきます。フロントは今年の4月から担当替えになっております。至らぬ点も多いかと思いますが、フレンドリーさは世界一です。長い目で見て下さい。車にナビが付いている方はフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月27日 10:00:41

大人2人、1歳半の息子1人で2連泊しました。「たまる洗濯物」は子連れの長旅における大きな問題のひとつだと私はいつも思うのですが、今回、こちらに2連泊させていただいて、すっきり解消させていただきました!!洗濯機だけでなく、物干し竿、多数のハンガー、そして合成洗剤までも用意されており、それまでにたまった家族の洗濯物を一気に片付けられ、ストレスも一気に吹っ飛びました(*^O^*)
お部屋もゆったり、大きめのベットを2つくっつけて親子でぐっすり眠れたし、風呂も父子で楽しく入れたし、同値段のホテルに泊まるより(いや、それ以上の値段のところよりも)断然くつろげました。香川に宿泊の際はぜひまた利用したいです!!
追伸:張り切って洗濯しすぎ、子供の服を干したまま忘れてしまいました…。すみません…^^;

グレースコートホテル高松 2009年09月01日 22:30:52

ご宿泊有難うございました。いっぱい洗濯できて良かったですね。スタッフ一同スッキリしました。フレンドリー高松のベッドはすべてセミダブル以上のサイズです。一歳半の子供さんとなら十分と思います。お風呂もトイレと独立していてゆっくり入浴出来たと思います。こちらまで楽しさが伝わって来ます。どこのホテルでも同じだと思いますがお客様の喜びが一番のやりがいです。フレンドリー高松はこれからもお客様の満足を高めるため精進してまいります。これからもフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月13日 09:53:25

リピーターです。
自宅にいる様に落ち着くので、家族も気に入っています。
お風呂がユニットバスでなく、湯船と洗い場が別になっているのが良いです。
エアコンも各部屋にあり、体感温度の違う家族が別々に寝られるのも良いです。
次回も利用したいです。

グレースコートホテル高松 2009年08月16日 18:33:33

ご宿泊有難うございます。フレンドリー高松のお客様の声の楽天ランキングでお部屋の評価は高松一の4.5を獲得しており総合評価でも堂々のナンバー1となっております。すべてお客様のお陰だとスタッフ一同感謝しております。しかもこの評価もリフォーム前の評価なのです。まだリフォーム後の評価をしていただけるコメントを入れていただけておらず大層残念に思っております。リフォームした5階に泊まっていただいてその宿泊料に価しないと申し出られるお客様がいらっしゃれば料金をお返ししても良いとさえ考えております。ツインルームだけでなく一度デラックスツインも騙されたと思って泊まっていただければ幸いです。フレンドリー高松にとってリピーターの存在こそ、「ここが一番良い」との何よりの証です。これからもフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

【ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月01日 14:47:50

とっても安く、満足しました。受付・朝食担当の方も親切でした。土地勘が無く探すのに多少苦労しましたが、それ以外は問題ありません。高松に行く際は今度も利用したいと思います。

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

2009年04月
グレースコートホテル高松 2009年05月04日 22:53:53

ご宿泊有難うございました。お車のお客様はナビが付いているのか割とスムーズに来られるのですが、徒歩のお客様は前を通り過ぎても気が付かずフレンドリー高松のフロントに「フレンドリー高松はどこですか?」と聞きに来られたという逸話が残されております。最近は日が長くなって夕方になっても明るいですが冬の時期は5時には暗くなるのでよけいに分からない事があるようです。道に迷ったと思ったら迷わず087-837-1600ナヤミムヨウにお電話下さい。次回の利用を心よりお待ち申し上げております。