グレースコートホテル高松 クチコミ・感想・情報

グレースコートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 18:45:41

以前宿泊させていただいて、立地・駐車場のよさに感激して、二度目の宿泊となりました。ベッドの寝心地がよくて熟睡でしたし、テレビを見ながらソファで寝そべっているのも贅沢な時間でした。
 アメニティについてですが、こちらのお客様の声でも話題になっていたボディたわしはうわさどおりの固さ・鋭さでした。タオルは2枚くらい余分に持っていっておくと、体を洗ったり、髪を乾かしたりする際に便利だなと思いました。あと、フロントで入浴剤を選べたのも嬉しかったです。ただ、お風呂のイスが小さくて低かったので、浴槽からお湯をくむとき姿勢がつらかったです。
 朝ごはんは食パンにジャムやマーガリン、コーヒー、スープにゆで卵があり満足でした。もっと食べたい人は自分で用意するといいと思います。
 まるで自分の部屋に来たようなくつろぎぶり。また高松に宿泊する際には利用したいと思います。

2011年04月
グレースコートホテル高松 2011年06月22日 02:42:02

御宿泊有難うございました。
ここ最近『ボディウォッシュタオルが硬い』という投稿をいただく事が多いのですが、実は6月より柔らかい超高級感のあるスポンジに変更しております。
4月30日に投稿していただいたクチコミの中に『バススポンジが硬いのを除けばよかったと思います』と書いていただきましたので、最初のお約束通り柔らかいものに変えさせていただきました。
以前ガストで食事をしていた時、隣のテーブルの女子高生のグループがポタージュスープを飲みながら『ねえ、ねえ、聞いてよ。私子供の時からずっとポタージュスープに青のりを入れてたんだけど、あれって違うんだって。本当はパセリの粉末なんだって。』と言っていました。
友達も『本っ当。あれって粉らしいわね。色も味も全く同じなんだから。間違えないようにしなきゃ。』って言っていました。
私は隣で聞いていて『色も味も同じなんだったら別にどっちだっていいじゃないか。』と思いました。私にとってはボディウォッシュタオルが硬かろうが柔らかろうが同じだと思うんですが(どちらもそれぞれに良い所と悪い所があるのです)
次回『やっばり硬いほうが良かったのに』と言って来る人が5人出るまでは柔らかいボディウォッシュタオルを置かせていただく事にいたします。御宿泊有難うございました。

【デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月04日 22:06:54

部屋が広くてよかったです。お風呂がユニットバスではなかったので子供連れにはよかったです。徒歩数分のところにコンビニがあってよかったです。駐車場が無料でよかったです。朝食が無料でよかったです。満足しています。

グレースコートホテル高松 2011年06月22日 01:50:40

御宿泊有難うございます。
今迄で一番沢山『よかった』を使っていただいて嬉しくてなりません。
最後の文章を除くすべての文に『よかったです』と書いていただいたのは初めてです。フレンドリー高松の宝にいたします。
これからも子供さんを連れてフレンドリー高松へ遊びに来て下さい。御宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年02月16日 22:52:09

受付のおじさんの対応がとても気さくで感じが良かったです。
部屋も広く、ホテルの部屋というかマンションの一室といった感じで、自宅気分でゆったり出来ました。
ただ、テレビがいまだにブラウン管のテレビで映りが悪く見づらかった以外は良かったです。
次もまた泊まりたいと思います。

2011年02月
グレースコートホテル高松 2011年02月19日 18:01:58

御宿泊有難うございました。ブラウン管のテレビはいずれにせよ本年7月には使用出来なくなりますので7月迄には液晶かプラズマか3Dの性能のいいテレビに置き替えたいと思います。現在高松のビジネスホテルのテレビのサイズは24型が標準で26型になると『当ビジネスホテルのテレビは大きい方です』と宣伝しております。フレンドリー高松は少なくとも32型、ツインの部屋には40型以上を置きたいと考えております。5年前迄は1インチ10,000円と言われていた液晶テレビですが現在では32型で50,000円以下、40型で90,000円以下で売られており19室すべてを40型にしたとすれば5年前に比べ5,890,000円(400,000円-90,000円)X19室も得をした計算になりキャッスルホテルの27室も加えると14,260,000円にもなってしまいます。フレンドリー高松は無駄なお金を使わずにその分料金を極力抑え、その代り稼働率を高くして利益を出して参ります。合理的、効率的な営業に賛同していただき、フレンドー高松を末長く御贔屓にしていただければ有難く思います。次回の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】 シングルポイントUP!!インターネット接続無料

投稿者さん 2011年02月10日 00:28:22

昨年に引き続き利用させていただきました。価格のわりには満足度大です。

ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

2011年02月
グレースコートホテル高松 2011年02月19日 19:07:39

御宿泊有難うございます。せっかく御好意でフレンドリー高松のことを良く書いていただいたのですが、『価格のわりには』が、やはり気になります。ブティックの店員さんに『化粧まわしよりお似合いですよ。』と言われたような気がします。或いはファッションモデルに応募したのに審査員の方に『お相撲さんとしてはスタイリッシュな方です。』と言われたようなものだと思います。ここは一つ『価格のわりには』はとって代わりに『他のシティホテルと比較しても』と書いていただいた方がよりフレンドリー高松にとって良い宣伝になるのではないかと思います。昨年に引き続き本年も又来年も宜しくお願い致します。御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年12月26日 20:56:50

4月よりこちらで新生活を始める娘の新居探しのために母娘で3連泊させていただきました。
受験の際は、別のホテルを利用したのですが、立体駐車場だったため入出庫に手間取り、しかも駐車料金は有料でした。今回は平面駐車場(無料)で何度も出し入れ自由でしたのでとても助かりました。
また、ホテルの貸自転車を利用し、近くの商店街も散策できました。
部屋は清潔に清掃されており、女性スタッフの方が外出する際、ホテルの傘を持って行くように優しく声をかけてくださったり、洗濯洗剤、物干しが用意されており、気遣いも感じられ気持ち良く過ごすことができました。
お世話になりありがとうございました。

2010年12月
グレースコートホテル高松 2011年01月22日 02:32:21

ご宿泊有難うございます。
フレンドリー高松は何時でも出し入れ自由の平面駐車場と朝食は無料です。タワーパーキングでしかも有料とはまるで詐欺(サギ)のようなホテルですね。
フレンドリー高松は雨の日にワンタッチで開く大きい黒い細身の英国紳士が持っていてもおかしくないような傘を全員にプレゼント(無料)しています。
雨が降り出しているのに大切なお客様を傘なしで外出させる事など出来る訳がございません。以前泊まられたビジネスホテルのフロントは血も涙もない悪魔のような人だと言っても良いのではないでしょうか?
さて、四月から新生活に入られたとの由(ヨシ)、心よりお喜び申し上げます。この欄(ラン)に私事(ワタクシゴト)を書いてはいけない事になっていますので、詳(クワ)しくは書きませんが、私共の愚息も四月から新生活を始める事になっております。大阪(神戸)に住む予定ですが、住居等は全く考えてもおりません。
三ヶ月以上も前から新居を探されるとお聞きして放任主義のバカ親(親バカではなくDQN(ドキュン)と言うことです)であると反省しております。二人兄弟の二人目が進学するのですから、子育ては終わってしまいました。
子供の教育に何の力にもなってやれなかった訳ですから(悲)残念でなりません。
今頃になって子供の生活に干渉すると嫌われそうですが、悔(ク)やしいので、時々子供の下宿を覗(ノゾ)いてやろうかと思っています。下の子は何時(イツ)まで経っても子供ですから。
三連泊誠に有難うございました。

【ポイント10倍】 ツインルームポイントUP !インターネット接続無料
【ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

artkokusuiさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

artkokusuiさん [40代/男性] 2010年11月19日 17:40:28

満足しています。

2010年11月
グレースコートホテル高松 2011年01月19日 01:20:05

ご宿泊有難うございます。
『artkokusui』さんというペンネームですがどういう意味なのでしょうか?以前から『fune58』さんや『ちび9687865』さんや『らくてん4626』さんがいらっしゃいました。
私が今迄で一番感動したペンネームは何と言っても『キャンドル・ジュン』さんです。職業がキャンドルアーティストだそうですが、あまりに短絡的な、安直なペンネームなので唖然(アゼン)としてしまいました。
テレビでご本人を見たとき「とてもこの人にはかなわない」と思いました。なぜ、そんなペンネームなのか機会があれば゜一度お聞きしたいと思っています。広末さんと結婚されたそうですが、さすがプッツン女優の名を欲しいままにするだけの事はあります。
『キャンドル・ジュン』何と言う響きでしょう。私もいつか『キャンドル・ジュン』先生のようなインパクトのある、突飛(トッビ)なペンネームを思いつく事が出来るよう努力したいと思っています。ご宿泊有難うございました。

【ポイント10倍】 シングルポイントUP!!インターネット接続無料

fune58さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

fune58さん [40代/男性] 2010年11月14日 14:37:57

ワンルームマンションタイプのホテルです。パソコンのLANケーブルが壊れていたので交換をお願いしたのですが、受付の方が、よくわからんから…っていうことで即刻部屋の交換をしてくれました。愛想良しのとても暖かい方で気持ち良かったです。
朝食もセルフサービスで満足できました。
また、機会がありましたら是非利用させていただきます。

ビジネス派?レジャー派?どちらもOK♪【楽天トラベルレンタカー】
シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

2010年11月
グレースコートホテル高松 2011年01月19日 00:23:31

゛宿泊有難うございました。フレンドリー高松のフロントは病的にメカに弱い事で世界的に有名です。
電卓とテレビのリモコンの区別がつかないのはまだいい方ですので『LANケーブル』と聞いても『まだ食べた事がない』か『まだ行った事がない』と答えてしまうくらいしか分かりません。
キャッスルホテルのフロントも『らんけいぶる』と『くらうくげいぶる』(風と共に去りぬのレッドバトラー役)の違いが分かるかどうかと思います。
次回泊まられる時までには電話屋さんに修理していただいておきますので、今後ともフレンドリー高松を末長く御利用下さい。ご宿泊有難うございました。

syamenさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

syamenさん [50代/男性] 2010年10月31日 16:46:27

私の予約で家内と母がお遍路でお世話になりました。コストパフォーマンスが良く満足したそうです。

グレースコートホテル高松 2010年11月19日 22:58:49

ご宿泊有難うございました。
フレンドリー高松のモットーは『同じ値段ならどこよりも綺麗に、同じグレードならどこよりも安く』でございます。正にお客様のお書きいただいた『コストパフォーマンス』です。
フレンドリー高松はお客様のように物の分かった方達に存在します。これからも末長くフレンドリー高松を御贔屓にして下さい。

arzesさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

arzesさん [20代/男性] 2010年10月18日 20:42:37

個人旅行で宿泊をしました。
初四国、初高松。
想像より大きな街で驚きました。
瓦町駅を降り、中心街とは逆方向側にあるので大変落ち着いた雰囲気。

部屋が大変快適!!
大きなベッド、しかも清潔な寝具。綺麗な室内、ゆったり腰掛けることが出来るリクライニングシート、
洗剤まで備え付けてある洗濯機、新しいウォシュレット等等きりがありません。
一見シンプルに見えつつ、快適に滞在するには何が必要かをわかってらっしゃると
強く感じました。

ユニットバスで狭さを感じるお風呂・お手洗いですが、シャワーの水圧が非常に強く(これポイントです)
快適です。
徒歩1分の場所にサウナ・銭湯もあるので、足を伸ばして入りたいときは
そちらに行くと良いかも。

また、朝食も十分。
個人的においしいと思っている食パンがあるし、フレッシュジュース、ゆで卵、スープ、コーヒーと
朝からおなかいっぱいになりました。食べすぎてしまったかもしれません、すいません・・。

インターネット環境も有線LANが備え付けてありますが、自分で契約している
高速インターネットのWimaxも電波が最強。

一つ、残念な点を上げるとすると
3990円と言う価格、しかもポイント10倍プラン。そして、駅近・静かな環境と
高松での宿選びに際し他の宿を探すと言う選択肢が無くなった事でしょう。

グレースコートホテル高松 2010年11月19日 00:11:38

ご宿泊有難うございました。
お客様が考えていた高松のイメージとはどんなものだったのでしょうか?昭和7年生まれの私の母(丸亀市出身)ですが、高校生の頃(昭和24年頃)大阪へ修学旅行に行ったところ、大阪の学生に「四国って電気通っとん?」とか「水道はある?井戸?」とか聞かれ困ったそうです。
丸亀は人口11万人位の小さな町で特産品としては、ウチワ(団扇)くらいしかありませんが、空襲に遭わなかった分、また農業が中心の田舎町だった分、戦後すぐでも普段とあまり変わらない豊かな生活をしていたのに「テレビ写るん?」とか「ラジオ聴けるん?」とか言われ困ったそうです。
確かに私が小学生の頃(昭和40年)は都会より一週間遅れて番組が放送されていた事がありましたし、偶(タマ)に東京へ行く人を見つけると『ドリフターズのサインもらって来て』とか『長島選手のサインボールもらって来て』とか言っていた気がしますが、皆さんが考えているほど四国は島ではありません。
レインボー通りやサンフラワー通りを見ていただければよく分かりますが、むしろ高松は近代的な美しい町だと思います。
さて、『他の宿を探すという選択技がなくなった』とお書きいただき感涙に咽(むせ)っている所ですが、全く同感でございます。
普通の常識のある方なら迷う事なくフレンドリー高松に宿泊するべきですし、もし仮にフレンドリー高松が、満室でしたら、結婚式や葬式、センター試験程度のことでしたら、そちらの方の日程を変更してもらって下さい。
それくらいフレンドリー高松はお値打ちなホテルであると断言できるのではないでしょうか?。これからはフレンドリー高松とキャッスルホテル高松以外のホテルに泊まろうとしている方を見かけると、物影から後ろ指を指すか、密かに悪口を言うか、白眼視する事に致します。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。

【シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)】

hiroychanさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

hiroychanさん [40代/男性] 2010年09月02日 23:57:14

所謂、ウィークリーマンションでした。私は国内外各地への出張が多い為、大抵の宿は心得ておりますが、子供達は新鮮だった様でとても楽しそうでした。(嫁は、親戚の家に泊まりに来たみたいで落ち着かないと言ってましたが)朝食はセルフサービスの喫茶店のモーニングといった感じですが、トータルコストパフォーマンスを考えれば十分なものでした。敢えて指摘するならば、そろそろ和室の畳表を替えた方がいいと思います。楽天トラベルのユーザーレビューを見て宿泊を決めたのですが、普通のコメントしかできず恐れ入ります。

ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2010年10月01日 00:18:28

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松は4Fと7Fのリフォームが未だでございます。お泊りになられましたツインルームは4Fか7Fですので、畳替えより大規模な修繕を控えておりますので、畳だけ替えてお茶を濁すような姑息な真似はせず、すべて一新したいと考えております。さて、「普通のコメントしかできず」と書かれておりますが、フレンドリー高松もキャッスルホテル高松も普通のコメントを入れていただければそれで結構です。逆になぜ普通のコメントでダメだと思われたのかの方が興味深々で気になって気になって仕事が手に付きません。これからも普通のコメントを入れて下さい。普通に真面目に真摯に真剣にお返事致します。御宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月26日 06:45:53

はじめて利用させていただきました。いろいろなところに工夫がなされていて、気持ちよく滞在することができました。たとえば、1)デスク周りの十分な数のコンセント数、2)明るい照明、3)必要最低限のアメニティ(確かにひげそりは不要です)、4)それでいて希望者には入浴剤のサービス、5)朝食スペースの使い勝手の良さ(10時になったら鍵をかければよいのですね。うまく考えられています)、6)電子レンジ、ソファなどなど。以前、こちらのホテルと同じようにマンションを改装したタイプのホテルに泊まったことがありますが、そちらのホテルは殺風景な内装でして、今回泊まらせていただいて、ちょっとした気遣いでここまでサービスの質があがるのかと、ちょっとした驚きでした。立地や価格もとても魅力的です(もしこれでうまく利益がでているのであれば、ノウハウを商品化して売ってはどうですか?)。次に高松に泊まることがあれば、またぜひお世話になりたいです。どうもありがとうございました。

グレースコートホテル高松 2010年09月30日 00:16:21

ご宿泊有難うございました。当社のビジネスモデルをお褒めいただいたのは初めてですので嬉しく思います。私は経済学部出身ですので、残念ながら経済学についてはあまり詳しくはないのですが、デウィットリカードが比較優位による国際分業を提唱する中で『特化』という言葉を用い得意分野に注力するべきだと言っています。私はチェホンマンやボブサップにも負けませんし、羽生善治にも負けません。チェホンマンやボブサップと勝負する時の競技は将棋です。羽生善治七冠と勝負する時は勿論腕相撲です。自社の特長を生かす経営こそ差別化・高付加価値経営の要諦だと思います。只当社のビジネスモデルの一番のポイントは、ここだけの話ですが「初期投資を低く抑える事」に尽きると思います。放漫経営等によって破綻したビジネスホテルを安価に購入し低価格・高稼働率で営業する事が当社のストラテジィ(戦略)なのです。楽天さんの担当者に「お客様の声に対する返答として、あまりにかけ離れているのではないか」と言われると困りますので、これ以上は次回に回したいとおもいます。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年08月04日 16:10:00

再び利用させていただきましたがフロントの方が気さくな方で気持ちよく利用させてもらいました。去年宿泊した時のコメントが諺でとても楽しく読ませてもらいました!今回も楽しみにしています。もちろんサービスも満点でしたよ!

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2010年09月26日 00:59:12

ご宿泊有難うございました。一年以上前の事を覚えていていただいて嬉しくてなりません。一年間誰にも弄っていただけなく残念でなりませんでした。久方振りに再掲載致しておきます。
6月10日犬も歩けば猫も歩く
6月18日石橋を叩いて壊す
6月23日思い立ったが仏滅
6月30日誤解から目薬
6月30日夕べ憎けりゃ今朝まで憎い
7月21日雀100まで踊り覚えず
7月23日人事に頼んで転勤を待つ
7月23日案ずるよりやすしきよし
7月23日立てば芍薬(シャクヤク)座れば牡丹(ボタン)歩く姿はデューク更家(サライエ)
7月28日歳のコウより亀のコウ
7月30日負け犬のオーボエ
決して只のパロディではありません。もとの諺よりも真実に近い格言です。これからスペースの許す限り少しずつ説明させていただきますので、引き続きフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。今回お客様にプレゼントするオリジナル諺は『百見は一聞に如かず』です。ご宿泊有難うございました。

【シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)】

miyopoohpiggさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

miyopoohpiggさん [30代/女性] 2010年06月27日 03:24:26

値段が安いのに部屋が広くて朝食つきなのもうれしいです。

2010年06月
グレースコートホテル高松 2010年07月14日 16:40:49

御宿泊ありがとうございました。いつもお客様の声のお返事を入力していたフロントが約1名程持病の糖尿で入院してしまい(笑)以前のように入力出来なくなりました。今回は代わりのフロントが入力しておりますが何分慣れないもので入力するのに時間がかかりワールドカップとか参院選のような時事ネタを入れられないのが残念です。値段が安く部屋が広く朝食付きと三拍手揃った本家吉野屋さんは大赤字だそうですが(失笑)フレンドリー高松は不景気を気にせず頑張りますので末長く御贔屓にして下さい。御宿泊ありがとうございました。

ゆん180さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

ゆん180さん [30代/女性] 2010年06月19日 18:35:14

マンションタイプなので、玄関を開けて、部屋に入ったら
何故か「帰ってきたー!!!」という気になりました。
なんだか、人の家?ホテル?なのに、自分の家みたいに過ごせました。
出張中にあんなにくつろげたのは初めてでした。

普通のホテルもキレイでいいのですが、
ホテルには絶対に出せない、くつろぎ感や安心感がありました。

朝食も無料なのに充実してると思います。
お部屋でゆっくり食べられるし。
レストランコーナーで一人ご飯、というシュチュエーションが苦手な私には最高です。
ひとつだけ・・・朝が遅かったので、オレンジジュースが
ぬるくなってたのが残念でした・・・。
氷水に漬けていただけると非常にありがたいです。

立地は・・・住宅地なので仕方ないです。
が。迷いました。
くつろげて、安くて、駐車場・朝食無料で、
フロントの方も気さくで、良い事づくしなので、あえて、2点です(笑)

部屋に「お客様の声」をプリントアウトして設置してくれていましたが、
コメントに対して返答している方のキャラの濃さもツボでした。
畏まって、お決まりのコメントをする普通のホテルでは
ありえない回答の数々・・・
密かに回答を楽しみにしておりますw

2010年06月
グレースコートホテル高松 2010年07月05日 19:38:02

御宿泊有難うございました。『畏まって、お決まりのコメントをする普通のホテル』とありますが、本当にどうしてこんなに心の込ってない返答をするのだろうというホテルがあります。まるで電報の定型文のようでどれを持って来ても当て嵌る当り触りのないコメントです。フレンドリー高松もいくつかそういう文章を作っておいてAとか(イ)とか記号で返答しようかと思います。A案:いつも御宿泊有難うございます。当ホテルはお客様に快適に過ごしていただく為にスタッフ一同心を込めて対応致します。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。B案:当ホテルにお泊りいただき嬉しく思います。顧客満足をキーワードにお客様の立場に立っておもてなしを致したいと日夜考えております。少しでもお客様が充実した時間を御提供したくスタッフ一丸となって努力致します。末長く当ホテルを御贔屓にして下さい。C案:数あるホテルの中で当ホテルを選んでいただき有難うございました。お客様が快適に過ごせますようホテルスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。お客様の声を励みにこれからも少しづつ改善して行きたいと思います。御宿泊誠に有難うございました。私はこのままZ迄何でも書けます。しかしそんな回答で良いのでしょうか、同上とか以下同文とかのコメントを返されるのはいやではないですか。一部の根強いファンの為にも今迄通り返答させていただきます。御宿泊有難うございました。

【シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)】

@hiropassさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

@hiropassさん [30代/男性] 2010年06月11日 19:33:08

相変わらずコストパフォーマンス抜群の宿です。部屋は広い・駐車場は無料・しかも部屋での朝食付きときます。四国は出張でよく利用しますがその中でもベスト3に入る宿です。

グレースコートホテル高松 2010年06月30日 17:41:42

御宿泊有難とうございました。お客様は誉め言葉として「四国でベスト3に入る宿です。」と書かれたのだと思いますが、我々フレンドリー高松のスタッフにとっては四国ではキャッスルホテル高松とフレンドリー高松以外にもあと一つ同じくらい、いいビジネスホテルがありますよと言う罵倒する言葉にしかとれませんでした。姉妹店のキャッスルホテルはスタッフが同じですので当り前としてなぜベスト3と言われないといけないのかばかり考えて寝不足になりました。おかげで日本vsデンマークの試合を見ようとせっかく3時迄起きていたのに、気が付いたら朝7時位でニュース速報で結果を知ってしまいガッカリした程です。フレンドリー高松は四国でベスト3に入って喜こんでいるようなビジネスホテルではありません。宇宙一になろうと思っていませんが、せめて四国では「キャッスルホテル高松と並んで双璧です。」と書いていただきたかったです。次回泊まられる時は四国でベスト2に入ると書いて頂けるようスタッフ一同益々努力致します。御宿泊有難うございました。

hijikyさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

hijikyさん [40代/男性] 2010年05月30日 22:45:14

たいへん居心地のよい部屋でした。
朝食はシンプルなものでしたが、コーヒーの味は期待以上でした。
私の場合、コンビニでサラダとヨーグルトを購入し、それなりの朝食にしてみました。

また機会があれば利用したいです。

<ちょっと一言>
 キッチンの隅やテーブルの引き出しの中も掃除の時によく確認された方が良いです。
 ちょっと残念な状態でした。

グレースコートホテル高松 2010年06月04日 00:18:04

ご宿泊有難うございました。掃除が行き届かず申し訳ございませんでした。清掃終了時に必ずフロントがチェックするようにしているのですが、部屋の隅々まで毎日チェックするように再度徹底させました。フレンドリー高松の朝食は無料サービスですので、大したものは出せませんのでサラダ、ヨーグルト等が必要であれば事前に用意していただければ助かります。特に賞味期限が短い食材はとても高価になり難しいのです。これからもフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月01日 21:55:25

夫婦2人と子供2人で泊まりました。2回目の利用でしたがとにかく良かったです。部屋の広さ、立地、朝食、応対・・・この値段でこのサービスは他にないと思います。次回も必ず利用すると言い切れるくらいのホテルです。

2010年04月
グレースコートホテル高松 2010年05月12日 01:00:40

ご宿泊有難うございました。当ホテルにご満足いただけ嬉しく思います。ただ「次回も必ず利用すると言い切れるくらいのホテルです。」とありますが、誤解を招く恐れがありますので、ここは一つ「次回も何が起ころうとも必ず絶対に利用します。」と言い切って欲しかったです。鳩山さん等の政治家の使用する言葉には曖昧な表現が多く「前向きに善処いたします」とは「特に大した事はしません」という意味ですし「可及的速やかに」とは「まあその内にボチボチと」という意味ですし「注意深く見守って行かなければならない。」に至っては「全く関心がないので適当に処理しておきます」という意味です。お客様には「もうフレンドリー高松に住民票を移して住み続けます。」とか「家族も呼び寄せ少なくとも今世紀中は滞在予定です。」とか「他のホテルにするなんて、常識のある人なら絶対にありえまん。」とか言って欲しかったです。次回のコメントに期待いたします。ご宿泊有難うございました。

spadgerさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

spadgerさん [40代/男性] 2010年04月27日 09:58:23

もともとマンションだけあって部屋は広く、掃除も行き届いていて、洗濯機やレンジも完備で、4泊しましたが居心地が抜群に良かったです。また、パンやティッシュやボディソープなんかも、みんなが良く知ってるブランドの割と評判の良いものを使ったりして、ただ安いだけじゃないぞという配慮をあちこち感じられました。大満足です。他のビジネスホテルも価格ばかりじゃなく内容面でお手本にしてほしいと思います。気になったことといえば、1Fだったこともあるのでしょうが、主要道から外れてるのに金曜日の夜だけクルマの音が気になりました。タクシーの通り道なのかな。あんまり評価高くすると人気になって次回泊まれなくなっちゃいそうだけど、CP考えるとほぼ満点あげちゃうしかないホテルですね。

2010年04月
グレースコートホテル高松 2010年05月11日 23:49:58

ご宿泊有難うございます。過分なるお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。フレンドリー高松は特にブランド品を使用しようという確固たるポリシーを持っている訳ではありません。商品さえ良くて、その時一番安い物であれば、資○堂さんでもライ○ンさんでも花○さんでもかまわないと思っています。国産品であれば基本的にOKだと思っています。フレンドリー高松の前の道(6m幅)は幹線道路ではありませんが、レインボー通り、サンフラワー通りの抜け道としてタクシーさんと代行運転さんの車が走りまわっています。巡回すると信号機が一箇所少なくなるだけですが、代行さんもタクシーさんも時間を惜しんで飛ばしていて危険です。以前フレンドリー高松の前の道が寂しくて悲しいと書かれた方がいましたので、暇な時にフロントがフレンドリー高松の前の道を徘徊していたのですが、金曜日の夜は中止させていただきます。最近フレンドリー高松の楽天さんの評価が急激に下がって心配で心配で途方にくれていたのですが、もし仮に次回の予約が一杯で泊まられなかったらどうしようと悩まれて、わざとフレンドリー高松の評価を下げているのでしたら大きな迷惑ですので即刻中止して下さい。フレンドリー高松は少なくともビジネスホテルとしては常に高松では最高得点に安住しておきたいのです。これからもフレンドリー高松を特別に御贔屓にして下さい。

【シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)】

レオタイガ4631さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

レオタイガ4631さん [50代/男性] 2010年04月22日 10:11:37

先日はお世話になりました。ビジネスで宿泊してかれこれ約20日間、書斎・事務所・寝室・自分の部屋など各使用状況としてとてもホテル暮らしとは思えないほど快適で自由に、かつのびのびと過ごさせて頂きました。事前にチェックアウト時間を過ぎても使用させて頂く了解を得て、大変助かりました。車での移動だったのでナビがきちんと案内してくれ、迷うことなく、駐車料金も宿泊費に含まれており、他の高松市内のホテルは別料金がほとんどでで、その分豪華な食事が数回出来ました。スタッフの方も気軽に声を掛けてもらい、色々と気遣いして頂きました。洗濯機もベランダに置いてあり長期滞在にはありがたい存在でした。来月も3~4日お世話になるつもりです。その時も無理を申しますが、わがままを言わせてもらい自宅のごとき利用させて頂きます。ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

2010年04月
グレースコートホテル高松 2010年04月26日 11:14:12

ご宿泊有難うございました。素晴らしく素敵な文章をいただきまして感激しております。恰もフレンドリー高松がコピーライターに依頼して宣伝文を書いてもらって自分で投稿したかのような一方的な内容ですので、もしかしたら初めてこの文章を読まれた方はフレンドリー高松の自作自演だと思ってしまうのではないでしょうか?しかしながら幸せな事にフレンドリー高松にはこんな文章を書ける者がおりません。私は小学2年生の頃に国語の問題で「しかし」を用いた文を作れという問いに「奈良公園には鹿しかいない。」と書いて怒られた事があります。追試で「しかも」を使う文を作った時に「動物園には鹿も猿もいる。」と書いたために危うく留年しかけた事があるほどです。それ以来私は文章を書くのが厭で厭で虎馬になってしまいました。フレンドリー高松に成り代わり素敵な応援メッセージをお書きいただいたお客様に感謝です。インサイダー疑惑が起きるほど良く書いていただきフレンドリー高松は幸せ者です。とりあえずお客様の投稿を額に入れフロントに飾っておく事に致しました。フレンドリー高松の財産は建物でも設備でもスタッフでもありません。こんなに良く書いてくれるお客様を持っている事こそがフレンドリー高松を存在させています。これからもフレンドリー高松を末長く御利用いただきたく思います。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年04月19日 19:17:06

4月17日に大人二人で泊まりました。あらかじめ夕飯のお店を予約していましたが、フロントのおじさんに道を教えてもらったり、駐車場をとめやすい所に変更してもらったりしました。とても親切にしていただきました。
部屋はウィークリーマンションみたいで、ベッドと敷布団があり私も友達も快適に寝ることができました。朝ごはんもおいしくいただいて、思い立っての旅行でしたが本当によかった!
たどり着くのに(ナビなしで)ちょっと迷子になりましたが、また香川に旅行にいくときには利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年04月
グレースコートホテル高松 2010年04月24日 10:07:45

ご宿泊有難うございました。思い立って、香川を旅行されたとの事、羨ましい限りです。フレンドリー高松はビジネスホテルですのでほとんどの方は仕事で出張されております。安心で快適に過ごせれば安いホテルが良いと思ってらっしゃるビジネスのお客様でリピーター利用の方、又は連泊利用の方が多いのですが、レジャーのお客様も高い観光旅館に泊まられるよりフレンドリー高松を御利用いただけると非常に嬉しく思います。(辿り着くのが難しいので逆にリピーターの方が多いのかも知れませんが。)フレンドリー高松のツインは洋間にベッド一つと和室に布団を一つ敷くようになっておりますが、これは3人利用4人利用に備えたもので、ベッドはいくらセミダブルだからと言って2人で寝る訳には参りませんので、和室に布団を複数敷いて対応させていただいております。初めての方は皆さん戸惑われますがリピーターになっていただければ、その内慣れていただけます。慣れるほどフレンドリー高松を末長く御贔屓にして下さい。ご宿泊有難うございました。