グレースコートホテル高松 クチコミ・感想・情報

グレースコートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月09日 18:49:27

ホテルというよりマンションの一室でしたが、とても広くて居心地がよかったです。
お水や菓子パンなども無料でもらえる部分も◎
唯一、衛生面が少し気になりました。髪の毛が落ちていたりしたので部屋がピカピカに掃除されているわけではないようです。
しかし、このお値段でこのクオリティならまた利用したいです!
細かいことを気にされない方にはオススメします。

【デラックスツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

ナンバー708さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

ナンバー708さん [40代/男性] 2017年10月04日 19:44:08

マンションですが、気を遣う事もないので便利でした。
高松の レンタルサイクルを利用しての移動でしたので 全く不自由なく過ごせました。

ビジネスマンの強い味方!QUOカード【1000円】付きプラン
【シングルルーム】

ぐっさん89162989さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

ぐっさん89162989さん [30代/男性] 2016年10月17日 21:59:59

駅やコンビニなどからも近くて便利でした。

投稿者さん 2012年08月11日 18:50:59

このたびはお世話になりました。
場所が分かりにくい、と口コミを読んでいたのですが、7年前に購入したナビで問題なく到着できましたよ。

ただ、問題なのは、エアコンでした。
ベッドのおいてある部屋の方のエアコンなんですが、吹き出し口から覗いただけですが、カビで真っ黒でした。
子供連れでしたので、もう一方のエアコンだけを利用したのですが、早急にエアコンのクリーニングをお願いします!!

【ツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

jojiyoukoさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

jojiyoukoさん [40代/男性] 2012年05月26日 14:29:41

市街地に近く、高松港へのジョギングも出来予想以上に良かったです。
部屋に電子レンジと湯沸しポットはあるのは高評価です。

近所には、うどんの美味しい所も有りお勧めです。

値段の割りに良いです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 14:45:10

元、ウィークリーマンションという形態のホテルは、初めてだったので、人の家に来ているみたいで、あまり落ち着きませんでした。しかし全体的にはよい部類のホテルでした。ただ、洗濯機のカビの臭いは、どうにかしてほしかった。でもこの値段で、朝食付きは、良いですね。また泊まりたいです。

2012年05月

投稿者さん 2010年12月26日 20:56:50

4月よりこちらで新生活を始める娘の新居探しのために母娘で3連泊させていただきました。
受験の際は、別のホテルを利用したのですが、立体駐車場だったため入出庫に手間取り、しかも駐車料金は有料でした。今回は平面駐車場(無料)で何度も出し入れ自由でしたのでとても助かりました。
また、ホテルの貸自転車を利用し、近くの商店街も散策できました。
部屋は清潔に清掃されており、女性スタッフの方が外出する際、ホテルの傘を持って行くように優しく声をかけてくださったり、洗濯洗剤、物干しが用意されており、気遣いも感じられ気持ち良く過ごすことができました。
お世話になりありがとうございました。

2010年12月
グレースコートホテル高松 2011年01月22日 02:32:21

ご宿泊有難うございます。
フレンドリー高松は何時でも出し入れ自由の平面駐車場と朝食は無料です。タワーパーキングでしかも有料とはまるで詐欺(サギ)のようなホテルですね。
フレンドリー高松は雨の日にワンタッチで開く大きい黒い細身の英国紳士が持っていてもおかしくないような傘を全員にプレゼント(無料)しています。
雨が降り出しているのに大切なお客様を傘なしで外出させる事など出来る訳がございません。以前泊まられたビジネスホテルのフロントは血も涙もない悪魔のような人だと言っても良いのではないでしょうか?
さて、四月から新生活に入られたとの由(ヨシ)、心よりお喜び申し上げます。この欄(ラン)に私事(ワタクシゴト)を書いてはいけない事になっていますので、詳(クワ)しくは書きませんが、私共の愚息も四月から新生活を始める事になっております。大阪(神戸)に住む予定ですが、住居等は全く考えてもおりません。
三ヶ月以上も前から新居を探されるとお聞きして放任主義のバカ親(親バカではなくDQN(ドキュン)と言うことです)であると反省しております。二人兄弟の二人目が進学するのですから、子育ては終わってしまいました。
子供の教育に何の力にもなってやれなかった訳ですから(悲)残念でなりません。
今頃になって子供の生活に干渉すると嫌われそうですが、悔(ク)やしいので、時々子供の下宿を覗(ノゾ)いてやろうかと思っています。下の子は何時(イツ)まで経っても子供ですから。
三連泊誠に有難うございました。

【ポイント10倍】 ツインルームポイントUP !インターネット接続無料
【ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

hiroychanさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

hiroychanさん [40代/男性] 2010年09月02日 23:57:14

所謂、ウィークリーマンションでした。私は国内外各地への出張が多い為、大抵の宿は心得ておりますが、子供達は新鮮だった様でとても楽しそうでした。(嫁は、親戚の家に泊まりに来たみたいで落ち着かないと言ってましたが)朝食はセルフサービスの喫茶店のモーニングといった感じですが、トータルコストパフォーマンスを考えれば十分なものでした。敢えて指摘するならば、そろそろ和室の畳表を替えた方がいいと思います。楽天トラベルのユーザーレビューを見て宿泊を決めたのですが、普通のコメントしかできず恐れ入ります。

ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2010年10月01日 00:18:28

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松は4Fと7Fのリフォームが未だでございます。お泊りになられましたツインルームは4Fか7Fですので、畳替えより大規模な修繕を控えておりますので、畳だけ替えてお茶を濁すような姑息な真似はせず、すべて一新したいと考えております。さて、「普通のコメントしかできず」と書かれておりますが、フレンドリー高松もキャッスルホテル高松も普通のコメントを入れていただければそれで結構です。逆になぜ普通のコメントでダメだと思われたのかの方が興味深々で気になって気になって仕事が手に付きません。これからも普通のコメントを入れて下さい。普通に真面目に真摯に真剣にお返事致します。御宿泊誠に有難うございました。

【ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

miyopoohpiggさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

miyopoohpiggさん [30代/女性] 2010年06月27日 03:24:26

値段が安いのに部屋が広くて朝食つきなのもうれしいです。

2010年06月
グレースコートホテル高松 2010年07月14日 16:40:49

御宿泊ありがとうございました。いつもお客様の声のお返事を入力していたフロントが約1名程持病の糖尿で入院してしまい(笑)以前のように入力出来なくなりました。今回は代わりのフロントが入力しておりますが何分慣れないもので入力するのに時間がかかりワールドカップとか参院選のような時事ネタを入れられないのが残念です。値段が安く部屋が広く朝食付きと三拍手揃った本家吉野屋さんは大赤字だそうですが(失笑)フレンドリー高松は不景気を気にせず頑張りますので末長く御贔屓にして下さい。御宿泊ありがとうございました。

【ポイント10倍】 シングルポイントUP!!インターネット接続無料
【シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)】

ゆん180さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

ゆん180さん [30代/女性] 2010年06月19日 18:35:14

マンションタイプなので、玄関を開けて、部屋に入ったら
何故か「帰ってきたー!!!」という気になりました。
なんだか、人の家?ホテル?なのに、自分の家みたいに過ごせました。
出張中にあんなにくつろげたのは初めてでした。

普通のホテルもキレイでいいのですが、
ホテルには絶対に出せない、くつろぎ感や安心感がありました。

朝食も無料なのに充実してると思います。
お部屋でゆっくり食べられるし。
レストランコーナーで一人ご飯、というシュチュエーションが苦手な私には最高です。
ひとつだけ・・・朝が遅かったので、オレンジジュースが
ぬるくなってたのが残念でした・・・。
氷水に漬けていただけると非常にありがたいです。

立地は・・・住宅地なので仕方ないです。
が。迷いました。
くつろげて、安くて、駐車場・朝食無料で、
フロントの方も気さくで、良い事づくしなので、あえて、2点です(笑)

部屋に「お客様の声」をプリントアウトして設置してくれていましたが、
コメントに対して返答している方のキャラの濃さもツボでした。
畏まって、お決まりのコメントをする普通のホテルでは
ありえない回答の数々・・・
密かに回答を楽しみにしておりますw

2010年06月
グレースコートホテル高松 2010年07月05日 19:38:02

御宿泊有難うございました。『畏まって、お決まりのコメントをする普通のホテル』とありますが、本当にどうしてこんなに心の込ってない返答をするのだろうというホテルがあります。まるで電報の定型文のようでどれを持って来ても当て嵌る当り触りのないコメントです。フレンドリー高松もいくつかそういう文章を作っておいてAとか(イ)とか記号で返答しようかと思います。A案:いつも御宿泊有難うございます。当ホテルはお客様に快適に過ごしていただく為にスタッフ一同心を込めて対応致します。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。B案:当ホテルにお泊りいただき嬉しく思います。顧客満足をキーワードにお客様の立場に立っておもてなしを致したいと日夜考えております。少しでもお客様が充実した時間を御提供したくスタッフ一丸となって努力致します。末長く当ホテルを御贔屓にして下さい。C案:数あるホテルの中で当ホテルを選んでいただき有難うございました。お客様が快適に過ごせますようホテルスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。お客様の声を励みにこれからも少しづつ改善して行きたいと思います。御宿泊誠に有難うございました。私はこのままZ迄何でも書けます。しかしそんな回答で良いのでしょうか、同上とか以下同文とかのコメントを返されるのはいやではないですか。一部の根強いファンの為にも今迄通り返答させていただきます。御宿泊有難うございました。

【シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月29日 21:02:25

はじめて宿泊しました。フロントの方にいろいろと質問してそのたび親切に教えていただきました♪お部屋の中には必要なものがすべてそろっていてそのまま生活できそうでした。ベランダには我が家よりたくさん干せそうなもの干しがありましたヨ(笑)朝食は置いてある場所に取りに行って部屋でゆっくり食べられます。この宿泊代で朝食がついてるだけでも嬉しいですが、内容もジュース、コーヒー、スープ、パンと十分でした。お世話になりました。

デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

2009年04月
グレースコートホテル高松 2009年05月04日 12:10:08

ご宿泊誠に有難うございました。フレンドリー高松の事を良く書いていただいて嬉しくてなりません。お蔭様でゴールデンウィーク中は満室となりスタッフ一同喜んでおります。サブプライム問題が発生して以降原油(ガソリン)の高騰やリーマンショックが起き日本でもバブル崩壊となり不景気となってしまいました。そして今度は鳥かと思えば豚インフルエンザが流行してしまいいっぺんに豚が嫌いになりました。景気が悪くなると真っ先にカットのが広告費、交際費、交通費の3Kです。ビジネスのお客様がどこも減少していたのでゴールデンウィークの特需は嬉しい限りです。お客様のお言葉の中に「ベランダ」という言葉が初めて出て来ました。考えてみるとフレンドリー高松の特徴の一つは広いベランダが全室付いている事でした。ゴールデンウィーク明けには全ての部屋のベランダに本格的なジョイントタイルを設置する事に致しました。1F~3Fは既に設置しておりましたが4F~7Fはベランダに出て落ちると危険なので見合わせておりました。しかし季節の良いこれからはカーテンや窓を開けたりする機会も多くなると思いますので、見た感じだけでも良くなるようにタイルを設置します。次に高松に来られます時にはベランダに出て楽しめるようにしておきますので、これからも引き続きフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

【デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月08日 16:49:38

お部屋が広く、アパートに住んでいるようで楽しかったです。
サービスの充実、駐車場無料が有難かったです。

【秋冬旅セール】【全室無料洗濯機・無料平面駐車場】【全室バストイレ別】【瓦町駅東口240m】【連泊】
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月30日 17:42:31

チェックイン時に多少トラブりましたが、誠意的にご対応頂きました。ユニットバスは狭いです。

【素泊まり】【全室洗濯機付・ベランダ・物干し可能】【平面駐車場無料】
【シングル(喫煙)】

あぁりん2666さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

あぁりん2666さん [20代/女性] 2018年06月07日 20:27:55

ライブの為に予約しました!友達と二人だったのですが、間違えて1人で予約していたのを当日の朝に気づき慌てて電話しましたが、キチンと対応してくださいました。部屋も広いし本当に住んでいるみたいです笑
カップ麺やお菓子、お水を宿泊分いただけました
オーナーさん?も陽気な方で、友達とまた泊まりに来たいねと言っています

【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年05月24日 19:09:11

きれいでした。サービスがいいです、

投稿者さん 2018年01月21日 19:07:56

値段も安く駅からも近いので大変良いです!何度もリピートしてます!朝食付きもありがたいです!

めーみ2532さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

めーみ2532さん [50代/女性] 2017年01月31日 17:24:16

「素泊まり」といってもパン・スープ・コーヒーなどが付いていて立派な朝ごはんになりました。
元マンションなので広くてゆったり寛ぐことができました。
ホテルの方も丁寧な対応でとても良かったです。

【デラックスツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年07月31日 13:10:51

出張でお世話になりました。
朝ご飯付きだったんですが,食パン(5つ切り),ゆで卵,カップスープ,コーヒーでした。
自室に戻ってテレビを見ながら食べました。
建物はちょっと古めでしたが,
このお値段で,朝食が付いて,アメニティもネットも使えて,立地も良いし,良かったです!
改修でしばらく営業をお休みされると聞きましたが,次の出張の時もお世話になりたいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年02月16日 19:58:56

いつも利用してます。部屋はこれ以上ないくらい広い。自宅にいるようです。今回暖房が壊れていて寒い思いをしたのか残念でした。たまたまのトラブルだったと思います。これからも予約がとれたら利用したい。

2014年12月
【ツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年10月11日 21:33:17

はじめての利用です。
楽天での案内地図はわかりにくく、交番や住民の方に尋ねまわりようやく到着しました。
大通りからは一本入った住宅街にありすごく静かでした。
ウィークリーマンションみたいですが、ホテルとしても十分通用するかと思います。
施設は古いのですが、一所懸命の気持ちが伝わってきます。
掃除もほぼ行き届いています。ベッドも寝心地が良いです。

場所の判りにくさと、ユニットバスが少し狭い点が総合評価で-1ですが満足です。
また利用したいですね。

2014年10月