グレースコートホテル高松 クチコミ・感想・情報

グレースコートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月15日 08:26:48

シングルルームの予約でしたが、案内されたのは2DKの部屋でした。
このビジネスホテルは元マンションですね。
故に設備は揃っています(洗濯機もある)が、朝食の仕方に難在り。

朝食(セルフ)は1階でパン、飲み物等を頂いて各部屋で食事する方法ですが
1階の受け取り場所が
1.狭い
2.どこに何があるか分からない
3.パンを焼くのに時間がかかり混む
後ろで待たれると焦ります。
ジュースは殆ど残ってなく、卵も用意されてようですが分かりませんでした

食事は部屋で取るのですから、トースターを各部屋に置いたら、少しでも混雑解消になると思いますが。

LANも使えるし、この金額で頑張っているのは大変と思います
また利用させていただきます。

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2007年09月21日 19:38:59

ご宿泊有難うございました。当方の都合によるお部屋タイプの変更申し訳ございませんでした。又貴重なご意見有難うございます。
1、朝食の場所が狭いというご指摘、もっともでございます。早速対応策を考えさせていただきます。
2、どこに何があるのか分からないという事ですが、これも置き方、配置を変更しさらにポップを付けて目立つようにいたします。
3、パンを焼く時間は、1狭いで指摘された通り、場所を広げると同時にトースターの数も増やします。ジュースと卵は充分にご用意いたしておりますがフロントが気がつかず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指導頂いた通り出来るだけ早い機会に食堂を拡張いたすよう手配いたします。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月14日 21:12:24

10ヶ月の子供を連れて家族3人で利用しました。立地もよく部屋は和室と洋室があり大変きれいで次回も絶対利用したいと思えるお宿でした。朝食もセルフとはいえ食パンにジュースにコーヒーにスープにと大満足でした。ありがとうございました。

ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2007年09月21日 19:11:42

お褒めのお言葉、誠に有難うございます。慣れぬ仕事で毎日が戸惑う事ばかりですが、お各様の為許される範囲で一生懸命頑張ろうと思っていま。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2007年09月04日 22:14:12

家族4人で宿泊しましたが、この値段で部屋にバス・トイレ付きはあまりないし、満足です。
ごはんはうどんがメインの旅行で、ホテルには寝に帰るだけなので、十分くつろげました。
小さい子供がいると和室のほうがありがたいので、和室とベッドルームがあってとてもありがたかったです。
部屋にはそれぞれクーラーもあったし、トイレとお風呂が別々なのもありがたかったです。
アメニティもそろっていたし、コンビニも近かったので、買出しも楽でした。
日曜日は朝食がないと聞いていたのですが、日曜日もサービスを開始していたようで、食べに行く事を思えばとてもありがたく、十分おなかいっぱいになりました。
また高松に来たときはよろしくお願いいたします。

ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2007年09月07日 15:43:21

ご宿泊有難うございました。ご満足いただけ嬉しく思います。当ホテルはマンションを改装したビジネスホテルですので玄関に靴を脱いで上がるようになっております。従って洋間も土足ではなく、小さなお子様のいらっしゃるお客様にも喜ばれております。日曜日の朝食は本年8月からのサービスです。好評なので継続したいと考えています。
8月のお盆明けにシングルルーム11室を改装しました処、大層多くのご予約をいただき有難うございました。10月からはツインルームの改装も計画しております。シングル同様美しく生まれ変わると思います。改装出来ましたら又ご報告いたします。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月23日 21:26:51

子供3人を連れて、8月10日に宿泊させていただきました。
 前評判通り、フロントの男性の方は、大変、ご丁寧で親切で
 とても気持ちよく、応対していただきました。
 翌日、お部屋に、忘れ物をしたのですが、チェックアウト後、
 すぐにお電話いただけたので取りに戻ることもできました。
 クーラーはお部屋に2つもついていて、ちょうどかなり暑い日
 でしたので本当に生き返りました。
 また、高松に行った時は、お世話になりたいと思いました。
 いろいろありがとうございました。

ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2007年08月25日 15:21:03

ご宿泊有難うございました。お客様にご不便をお掛けしていないか毎日心配しております。
いよいよ本日よりシングル11室の改装が完了いたしました。床も壁も美しくお客様に改装して綺麗になった部屋に泊まっていただくことが出来るのかと思うと嬉しくてなりません。照明も新品でシャンデリアの部屋(8室)もあり廊下燈にも凝ってます。2Fは順に世界の高級ホテル、ヒルトン・シェラトン・ウェスティン・ペニンシュラと勝手に名付けさせていただきました。3Fはティファニー・エルメス・シャネル・ディオールと、これまた世界の高級ブランド名を拝借しました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
P.S.
9月中旬よりBフレッツ使い放題になる予定です。ホテル内の設備は完了しておりますがNTTさんの順番待ちです。ビジネスのお客様にも益々便利になります。開通したら改めてご報告差し上げます。

投稿者さん 2007年08月21日 11:27:45

今回仕事の出張に際し、家族を同伴させて4泊しました。マンションをホテル利用にしてあるので、マンスリーやウィークリーのように生活設備が整えてあり大変重宝しました。特に洗濯機に洗剤・物干し(竿・ネット)が常備してあるのが嬉しい驚きでした。このようなスタイルにも関わらず、朝食(パン・ゆで卵・コーヒー・ジュース)が用意してあり、含めてかなり格安に感じました。1Fに朝食コーナーとしてこれらがセルフで利用するのも何か新鮮で楽しくも感じました。また、フロントの方が愛想良く親切に対応頂き本当に気持ち良く利用できました。
ここまでくると欲を言いたいのが人間の性で。。。部屋のカーペットに髪の毛が散乱していたのとテーブルの汚れが少々気になりました。
部屋にハンディー掃除機と台拭き用の布巾があれば言うことがございません。
それにしても家族3人楽しく過ごさせて頂き本当にありがとうございました。また機会があればうどん巡業に利用させて頂きます。

ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2007年08月21日 18:24:08

ご利用有難うございました。部屋の汚れが残っていたとのご指摘、誠に申し訳ございません。お盆の期間は満室が続き掃除が疎かになっていたのだと思います。すみませんでした。ホテルですのでお部屋に掃除機や布巾を設置することはありません。今後は気を付けます。
ホテルでよく言われるスィートルームのスィートとは、SUIT(スーツ洋服の上下)一着とか、一組の部屋という意味です。当ホテルは2DKマンションですのである意味生活に必要な設備は揃ってると考えております。
当地は、‘讃岐うどん‘が有名でうどん巡礼に来られる方も多くいらっしゃいます。フロントにうどん店の資料をご用意致しております。又予約制ですが、ナビ付の乗用車(従業員用)がございます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月21日 09:50:04

3名(大人2名、子供1名)で利用させていただきました。
十分な部屋の広さと、ご主人の親切な対応に満足しました。
また利用したいです。

ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2007年08月21日 18:37:11

ご利用有難うございます。ご満足いただき大変嬉しく思います。転属でホテルのフロントを任されておりますがお褒めの言葉をかけていただいて安心いたしました。
お客様にフレンドリー高松に泊まって良かったと思われるホテルにしたいと思っております。すぐにはできませんが、一つ一つ改善して参ります。またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月19日 17:48:47

小さい子供連れで2連泊しました。
部屋も広く、洗濯機、冷蔵庫、電子レンジなど生活家電が有り大変便利でした。
トイレと風呂が別々なのも良かったです。
部屋も静かで明るく、快適に過ごせました。
以前宿泊したことが有り今回で2度目なのですが、四国旅行の際には、また利用したいと思います。

グレースコートホテル高松 2007年08月21日 17:37:35

ご宿泊有難うございます。いたらないところもあったと思いますがお褒めいただき有難うございます。現在当ホテルはシングルを改装中ですが床は大理石調フローリング(ダイハード)を敷き詰め、壁は白の漆喰調クロスで仕上げています。照明を効果的に利用し部屋の差別化をしました。1階はルーブル、プラド、エルミタージュと美術館の名をつけ。2階は私達の羨望を込めヒルトン、シェラトン、ウェスティン、ペニンシュラと超高級ホテルの名前を勝手に付けさせていただきました。3階はティファニー、エルメス、シャネル、ディオールとこれまた高級ブランド名を付けさせていただきます。名前に恥じない美しいホテルになりたいと願っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月19日 12:26:04

お盆シーズン親子6人2部屋2泊で4万!安い!!
部屋も広いし 受付の方も感じの良い対応で親切にしていただいて。立地も文句なし。また高松宿泊時はお願いします。

グレースコートホテル高松 2007年08月21日 12:26:15

ご利用有難うございます。絶対的な単価の安さでは当ホテルより安い所はあると思います。絶対的なサービスでは当ホテルより優れた所があると思います。しかし同料金なら設備、サービスで必ずご満足いただけると自負しております。従ってすべてのご要望にお応え出来ない場合もございます。すべての人のご要望に適うことは、コストアップに繋がり他の人にとっては過剰サービスに当たる事になりかねません。定められたコストの範囲内ですが、これからもベストを尽くします。

投稿者さん 2007年08月19日 12:18:28

部屋は安いし繁華街に近いし。立地がイイですね。

グレースコートホテル高松 2007年08月21日 12:35:31

ご宿泊有難うございます。お誉めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お盆明け(8/16~8/24)には大規模修繕を実施いたします。1F~3Fのワンルームだけですが今週末には完璧にリフォームされた新しいお部屋でお客様をお迎えする事が出来ます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 18:23:11

駅至近ですが閑静な住宅街にあり共用の洗濯機もありお部屋も落ち着けました
翌朝すぐ近くの踏切の所に銭湯を見つけました。次回は併せて利用してみたいと思います

グレースコートホテル高松 2007年08月18日 12:29:13

ご利用有難うございます。当ホテルは元々マンションとして建てられた建物をコンバージョンしておりますので通常のホテルに比較し広くなっております。その為長期滞在者も多く重宝されております。立地は高松の中心瓦町駅の東側徒歩3分の所にあるのですが閑静な住宅街にあります。その為ホテルの前の道が狭く(6m)道順が分かり難いのが難点です。すみません。
ご指摘の銭湯は当ホテルの50m西にあるのですが普通の銭湯です。
高松にはスパやスーパー銭湯が沢山あります。
フロントにパンフレットをご用意致しております。予約制ですが徒歩のお客様には、乗用車(従業員用)をお貸し致しております。フロントにお声を掛けてください。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月17日 09:02:00

とっても良かったです。
洗濯物干しまであることにびっくり!
BOXティッシュもちゃんと設置されていました。
3連泊しましたが、とてもくつろげ、おうちにいるようでした。大満足です。

グレースコートホテル高松 2007年08月18日 10:38:12

ご宿泊ありがとうございました。当ホテルは元々ウィークリーマンションとしてスタートしました。その為日常生活に必要なキッチンと洗濯機が各部屋に付いております。又部屋も広めで長期滞在のお客様にも喜ばれております。シングル、8月24日よりリニューアルオープンいたしま
す。(1階~3階)
低料金を維持する為お客様すべての要望にお応えする事はコストアップにつながりますので出来ませんが出来るだけの事は、実行したいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月15日 23:28:05

普通のマンションのようでとてもリラックス出来ました。洗濯機と洗剤もあり、ベランダも広かったのでしっかり洗濯させて頂きました。
朝食もセルフですが、トーストとゆで卵、ジュースとホットコーヒー、と充分な朝食で美味しく頂きました。フロントの方もとても親切で、繁華街までの地図もとても役に立ちました。ありがとうございました。

グレースコートホテル高松 2007年08月16日 19:20:35

ご宿泊ありがとうございました。旅行先でも自宅にいるようにアットホームでくつろげるホテルになる事を、目標にしております。清潔、安心、安全で在りたいと思っています。低料金ですので出来ることに限界があるかもしれませんが、全力で努力致します。末長く応援してください。

投稿者さん 2007年08月15日 22:54:58

3人で宿泊したのですが、タオルや歯ブラシが2セットでふとんも2セットしかありませんでした!??ふとんは押し入れに1セットあったのですがシーツが見当たりませんでした!??次の日にはタオルと歯ブラシは3セット置いてありました。
それ以外は、立地条件も良く、何より嬉しかったのは部屋で洗濯ができてベランダにたくさん干せること!しかも小物を吊して干す道具も置いてありました。いつも旅行から帰ると洗濯物がたくさんたまってうんざりなのですが、こんな所、初めてです。また、満室だったと思うのですが他のお客さんの気配がほとんど分からないくらい静かでした。
もっと長く居たいなと思うくらいとても気に入ったので、また利用したいと思います。

P.S
備え付けの体を洗うタオル、自分が持参していったので使用しませんでしたが、似ていたので間違えて持って帰ってしまった事に今気がつきました。すみません。お送りします!!

グレースコートホテル高松 2007年08月16日 19:20:07

大変申し訳ございませんでした。当方の連絡ミスで、2人分しかご用意しておりませんでした。次回来られたときには、布団を余分に1つ多く敷いておきます。(笑)
というのは冗談ですが、次回来られた時に1人分の料金をお返しさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
立地に関しましては、琴電瓦町駅すぐそばにありながらも、静かで南側(ベランダ面)に高い建物もなく開放感があり当ホテルの自慢の一つです。ただ幹線道路から50mくらい入った所にある為、静なのですが道順が分かり難いという難があります。
P.S
タオルをわざわざお送りいただかなくても結構です。次回のご宿泊を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年08月15日 14:34:43

苦情というか、仕方のない事ですが、部屋に入った途端、大きなゴキブリが、いました。 それから、マンションタイプなので、気兼ねなく、過ごす事は出来たのですが、上の階の音がかなり響きました。 それで、朝起こされました。 うちも、小さい子供連れだったので、下の方は、かなり響いてしまっていたと思います… それと、栓抜きがなかったので、苦労しました。 ただ、働いてみえる方はとても印象が良かったですよ。

グレースコートホテル高松 2007年08月15日 19:58:43

この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋の衛生面には特に気を付けているのですが・・・今後は、なお気を付けるように努力いたします。
上下の階の騒音についてですが、8月16日より大規模改装をいたします。まず1階から3階の床を張り直します。防音効果の高い、L-40のフローリングにリフォーム致します。ビジネスホテルなので子供さんの飛び跳ねる振動まではどうかと思いますが、少しは静かになると思います。
栓抜きは、各お部屋には常備いたしておりません。必要場合はフロントまでお申し付けください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 09:22:29

他の方の意見通り、部屋は広くくつろげます。
アメニティーも充実しており、冷蔵庫、電子レンジ、ティッシュも常備されていました。(ドライヤーは貸し出しのようでした。)
また、フロントの方も丁寧な対応でした。
でも部屋でキーをある場所に差し込まないと部屋の電気が入らないことの説明があればよかったと思います。

場所についてはレンタサイクルで向かいましたが、地図をプリントしていけば問題ないでしょう。
高松駅からも10分弱で行けますので、お得だと思います。

朝食もついており、この値段以下でここより良い場所は無いと思います。

グレースコートホテル高松 2007年08月13日 15:44:39

ご宿泊ありがとうございました。ご説明不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。暗い中入室時にキーの差込口が分かり難かったことお詫びいたします。これからは、チェックインの際ご説明させていただきます。
今後は、ドライヤーもすべての部屋に常備するようにいたします。
皆様に楽しんでいただけるホテルに生まれ変わります。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月11日 20:36:30

一年前のアンケートで、脱衣場にカーテンか何か付けて頂けたら…のお願いがロールスクリーンと言う形で改善されていて感動しました。夏場の洗濯機は特に女性は有り難いです。奥様ともお話出来お気遣い頂き感謝しています。又来年行きます。

グレースコートホテル高松 2007年08月12日 18:47:52

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルでは、出来るだけお客様のご要望にお応えすべく、最善の努力をして参りたいと考えております。これからも一つひとつ改善を重ねてお客様に喜んでいただけるホテルを、目指します。
来年のご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年08月11日 12:51:28

2人で泊まりました。
この料金でこの広さ(2DK)のホテルは初めてで感激しました。
フロントのお兄さん(?)も親切でした。
ぜひまた利用したいですし、皆さんにおすすめしたいホテルです。

グレースコートホテル高松 2007年08月11日 19:39:25

当ホテルをご利用いただき本当にありがとうございます。この8月1日より転属のため、ホテルマンとして勤務し始めたばかりで、充分な対応ができているか不安な毎日を送っておりました。
過分なお言葉をいただき心より感激しております。これからも出来る限り当ホテルを改善していきたいと思います。ぜひお友達にもお奨めしてください。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月08日 19:17:03

ホテルの立地条件として市内中心に近く、琴電の瓦町駅に近いため、交通の便利はgood。
大人2人+子供2人で宿泊したのですが、室内は6畳和室+4.5畳のベットルーム+6畳ほどのダイニングキッチン。洗濯機があり、洗剤もあったので洗濯が出来たのがありがたかった。室内はちゃんと掃除されているが、多少の古さを感じさせる。フロントの人の対応はとても丁寧で良かった。満足できる宿だと思います。

グレースコートホテル高松 2007年08月09日 23:31:43

この度は、ご利用ありがとうございます。ご指摘頂いた通り設備に気になりましたところがございましたので、8月16日よりシングル11室を全面リニューアルいたします。8月24日には、完成予定です。これからも皆様に、喜んでいただけますよう、努力いたします。
またのお越しを、クルー一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年08月08日 15:19:31

いつも親切にしていただいています。安くて良いホテルです

グレースコートホテル高松 2007年08月08日 16:01:30

いつもご利用ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように、一生懸命努力いたします。

投稿者さん 2007年08月06日 18:24:10

まさに、マンションかアパートにいるみたいな「落ち着き」に、新築前に暮らしていたレジデンスを思い出し、たいへん気に入りました。畳の部屋に、ダブルとシングルの布団を敷いていただき、シングルベッドとともに、家族4人(子ども2人)、くつろいでやすむことができました。駐車場にも無事止められて、安心しました。朝食は、日曜日付いていないこともあり、少し残念でしたが、近くのコンビニで夜のうちに買っておいたので、温める必要のある物は、電子レンジで温められてよかったです。冷やしたい物は、冷蔵庫に入れておけたので、これもよかったです。活動的な方なら、商店街や繁華街も近く、楽しめるのではないでしょうか。また、長期滞在の人にも、うれしい所だと思います。

グレースコートホテル高松 2007年08月08日 15:41:29

この度は、フレンドリー高松を、ご利用くださりありがとうございます。新築される前のお住まいでのご家族の大切な思い出の数々を、奥様と懐かしまれたとのことで、気に入ってくださりありがとうございます。
 お客様もお書き頂いておりましたが休日のモーニングサービスやティッシュ、歯ブラシなど多くの方から貴重なご意見を頂いております。ご指摘いただきました通り、歯ブラシとティッシュは、本日より常備致すよう改善させていただきます。
お客様によりご満足をしていただけますように、
またフレンドリーでのご宿泊がよい思い出の一つとして高松に行って良かったと思って頂けますように改善してまいります。
ご家族皆様のご健康とまたのご宿泊をお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございます。