グレースコートホテル高松 クチコミ・感想・情報

グレースコートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月17日 00:00:29

アパート一棟まるごと内装だけホテル風に変えている感じでした。
なので名前のイメージで「ホテル」だと思って行くと肩透かしを食らうかもしれません。
とはいえ無料で水やお菓子やカップ麺がもらえたりと、サービスはしっかりしていますし、
ハイグレードな民泊だと思えば悪くありません。
高松での一般的な一人暮らしを経験できる感じで、楽しめます。

ただ許せなかったのは、
ベッドのスプリングが明らかに中央より右に寄った尻の位置で凹んでいた事です。
おかげで寝相や寝る位置が固定され、安眠できませんでした。

清掃などはちゃんとやっていても、ベッドの消耗までは気が回っていないようです。
そこがかなり残念でした。

投稿者さん 2017年10月16日 18:15:02

完全にマンションをビジホとしてるため、住宅街にありホテルの場所が分からなかった。
部屋は広いが、消臭?のためかおっさんヘアートニック臭が充満しており、私は寛げなかったのが残念。
また、至る所に監視カメラがあり常に監視されてる。1Fフロントで全部モニタリングされているので、モニターはせめて管理人室に置いて欲しい。

【楽天限定ポイント10倍+QUOカード3000円】デキル仕事人プラン

投稿者さん 2016年05月29日 22:17:17

浴室はカビがひどい、浴槽には髪が残っている。毎日洗浄してないからか?ダイニングの床の黒ずみ、何年間も拭き掃除してないのでしょうね。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月23日 19:21:33

まず電話対応が最悪でした。とてもえらそうな口調でした。荷物を預けれるか聞きたかっただけなのにとても気分が悪くなりました。
部屋に入ると入り口に鼻血?血がついており、キッチンの前の床にも血が残っており、部屋は少しほこりっぽかったです。
最悪でした。

2016年03月
【ツインルーム(2DK)】

投稿者さん 2014年03月16日 11:20:34

もともとはウィークリーマンション。予約時にはその点は判らなかった。
ビジネスホテルと思い利用したので、評価は必然的に低くせざるをえない。
ホテルとしては、それなりに努力しているが、設備的には古い。

【楽天限定ポイント10倍】 かしこくビジネス!出張!
【ツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月07日 14:41:10

家族旅行で利用しました。
いくら安価とは言え、カーペットや網戸など、これだけ清掃が行き届いていない宿も珍しいです。
また、ユニットバスの狭さはともかく、シャンプーやソープのボトルを置いている洗面台がフラットではない(微妙に傾斜がある)ので、よく転げ落ちました。ホームセンターで売っているようなものでいいので、シャンプーの置き棚を設置していただければ助かります。
立地は瓦町駅や繁華街にもほど近く、夜は静かでしたし、最上階からの眺望は良かったです。
また、スタッフの方は親切でほっこりしました。
とにもかくにも「清掃」の改善を節に希望します(個人的には、一度業者さんに徹底的に清掃していただくべきレベルだと思います)。

2013年09月
【ツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

fascist1945さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

fascist1945さん [30代/男性] 2013年09月26日 09:21:42

今回2回目の利用。
前回は1階の部屋で大変満足でしたが今回は4階の2LDKの部屋。
とにかく部屋中の黄ばみが気になってしょうがなかったです。
床のタイル、ソファー、テーブルの黄ばみがきつかったです。
寝室のカーペットも四隅のカットの仕方も雑でかなり汚れたものでした。
1人で1泊するにしては2LDKは広すぎるし、以前の1階の部屋が好印象だっただけに残念でした。

2013年09月
【楽天限定ポイント10倍】 かしこくビジネス!出張!

投稿者さん 2012年11月05日 14:27:26

アパートみたいでした。

2012年10月
ビジネスマンの強い味方!QUOカード【3000円】付きプラン

投稿者さん 2011年10月28日 23:15:26

ウィークリーマンションと思った方がいいです。ビジネスホテルとは思えません。朝食は建物横のプレハブ小屋に食パンとインスタントスープ、コーヒー、オレンジジュースが有りました。部屋に持ち帰ってと言われましたが、そのプレハブ小屋ではとてもじゃないけど食べれません。ユニットバスは狭いので受付に有った入浴剤を皆さんどうしてるのでしょうか?部屋には電子レンジが有りました。繁華街からも少し遠いです。近所には特に何も無かったです。長期滞在の方にはいいでしょうね。ただ私はリピは無いです。

2011年10月
グレースコートホテル高松 2011年10月30日 01:53:58

つづき・・・高松が自転車天国であり「歩行者より、自転車の方が偉いという高松ルールがあるのですか?」と言うお尋ねがございました。
道路交通法で自転車は『軽車両』と位置付けられており、車道通行が原則です。
自転車で歩道を走る事が出来るのは①自転車通行可の標識がある道と②70歳以上の高齢者や13歳未満の子供など車道を走る事が危険な者が運転している場合と③車道や交通の状況から安全確保の為やむを得ない場合にかぎり例外的に認められているのです。
従ってお客様の言う『歩行者優先』である事は当然だと考えております。
しかしながら一方でアルベルト・アインシュタインが特殊相対性理論の帰結として発表した有名な関係式E=mc2乗によると人と自転車と車の関係は次のようになります。
人=体重60kg時速4km
自転車=体重60kgの人が10㎏の自転車に乗って時速12kmで走る
自動車=1.2t(1200kg)の自動車に60kgの人が乗って時速40㎞で走る
と仮定した時、それぞれの物体の持つエネルギーはm(質量)×C(速度)の2乗で表されますので、それぞれ、人:自転車:自動車は960:10080:2016000となってしまいます。
すなわち人対自転車の力関係は10.5倍にしかならないのに、自転車と自動車との力関係は、何と200倍になってしまうのです。
私は原則『自転車は車道を走れ!!』と言うのは、自転車に乗っている人に『死ね!!』と言うのに等しい暴言だと思っています。
この第一に根本的な力関係を考慮せず、自転車に乗る人は自動車と体当たりする覚悟で走れと言うのは、交通弱者切捨てであり、長い目で見ると、自動車を運転する人にも不要な加害者を多く生み出す点からも、迷惑な法律だと思っています。
私の経験からすれば商店街を自転車で走っていると突然曲がり角から飛び出したり、方向転換したり、反復横飛びの練習をしているかのような動きをする歩行者の方が目に付きます。
歩行者も自転車の方も双方で気を付けるべきだと思います。
後ろも振り返らず、進路変更する歩行者はイザヤ=ベンダサンが『日本人とユダヤ人』の中で述べられた『安全と水はタダ』と思っている古い考えの、世界では通用しない考えを持ったガラパゴスだと思います。
高松は川も坂も少なく中心部は2㎞四方の小さな町ですので、日本で一番自転車に乗って走る人の割合が多いのです。
私はそのシステムに決して反対ではありません。もし今、高松で自転車で走っている人が全員自動車に切り替えたらもっと重大な交通事故が増えるでしょうし、地球環境にも優しくなくなります。
『ピスト』と呼ばれる競技用自転車のブレーキを外した危険な走行をする者は断固たる厳罰に処するべきだと思いますが、歩行者も三人並んで通せんぼ(か花いちもんめ)しながら歩いたりするのは、止めなければなりません。
自宅の廊下ではないのですから。
『駅前の広場』は自転車での走行は禁止です。
押して歩かなければなりません。
『アーケードの自転車の疾走』も勿論、歩行者優先の原則から言ってもアウトです。
だからと言って常に弱者が100%正しいとばかりは言えないと思います。
続く・・・。

投稿者さん 2011年06月22日 12:14:26

予約番号:RYa01auk3y
フロントの方から、「利用料がホテル設定額より約¥1000高額になっている」と言われました。
確認お願い致します。訂正又は返金いただくことは可能でしょうか?
お返事お願いいたします。

2011年06月
グレースコートホテル高松 2011年07月06日 23:05:07

御宿泊有難うございます。
設定額が違っているという事ですが、フロントの勘違いで、設定額は間違っておりません。フレンドリーのツインと和洋室は1000円差になっているのです。
フレンドリーのフロントは人柄だけは完璧ですが、説明の仕方や理解力はもう二つくらいです。
先日、フロントで『もしドラ』って何と話をしているのを聞いていましたが『もしドラエモンが実在したら』だとか『もし子供にドラゴンクエストを買ってやったら』だとか『もしドラゴンボールZを全巻読んでいる暇があったら』といった意見ばかりで、一番口惜しかったのが『もしドラッカーが女子高生のマネージャーだったら』でした。
残念ながら1000円はお返し出来ませんが、これからもフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

【和洋室(バス・トイレ付)】