グレースコートホテル高松 クチコミ・感想・情報

グレースコートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

リラク1952さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

リラク1952さん [50代/男性] 2010年09月18日 18:53:16

ウィークリィマンションをホテルに使っているようですね。普通のホテル
とは感じが違うのですがでも気楽に使えるし、ただ 高松市というか
ホテル周辺の土地勘がないと、このホテルの使いやすさはわからないかも
しれませんね、飲食街は歩いて5分程度、高松駅も車で5分くらいなので
フロントで周辺のお店の地図でも置いてあればいいんだけど、ホテルの
親父さんはのんびりやっててそんな気はないでしょうね。

グレースコートホテル高松 2010年10月03日 09:51:06

御宿泊有難うございました。何故ホテルに周辺の地図を置く気がないと思われたのでしょうか?フレンドリー高松にもキャッスルホテル高松にもA3がコピーできる複写機がありますので、ホテル付近の地図は常備しております。多分フロントに置いてあったのがすべてなくなっていたのだと思います。関西人の挨拶で「もうかりまっか?」「ぼちぼちでんなぁ」と「おでかけですか?」「へぇ、ちょっとそこまで」があります。「もうかりまっか?」と聞かれて、儲かっているときの答えが「まぁ、ぼちぼちでんなぁ」で本当に儲かっていない場合は「あきまへんわぁ」です。最初からまともに答える気はありません。「おでかけですか?」の真意は『別に、あなたのプライバシーに立ち入る気は毛頭ありませんが、近所付き合いがありますので、気をかけている事を示すつもりで聞く振りをしているだけです」ですし、「ちょっとそこまで」とお茶を濁すのも『どうせ他人の事に興味はないでしょ。それとも本当に私の行き先を詮索する気ですか。鬱陶しい。でも、まぁ近所付き合いもあることだし、適当に答えとこ』と『ちょっとそこまで』と誤魔化すのも、昔からのの日本人の知恵だと考えます。』お客様がフロントの対応のどの辺から「周辺の地図を置く気はない」と判断されたのかは分かりませんが、フレンドリーとキャッスルのフロントは地図を出し忘れている事はあっても怠惰で動かないという事はありません。次回、お客様が来られるとき迄には必ずフロントに周辺地図を出しておきます。不要な深読み、勘ぐりは止めてください。御宿泊有難うございました。

【ポイント10倍】 ツインルームポイントUP !インターネット接続無料

投稿者さん 2010年06月23日 01:52:32

ウイクリーマンション風のホテルで気兼ねなく利用できました。端の部屋のせいか気になる音がありましたが、ベットその他が、良かったせいかそのうちに寝ることができました。高松出張時は、また利用させていただきます。

グレースコートホテル高松 2010年07月03日 17:19:18

御宿泊有難うございました。ホテルの部屋はエレベーターが近かったり機械室が近かったりしてモーターの音が響く事もあるやも知れません。いづれにしてもごく微かな音だとは思いますがフロントにお申し出いただければお部屋を移動していただくか、機械を調整するか致します。フレンドリー高松はすべての部屋に冷蔵庫と洗濯機と電子レンジとクーラーがありますので隣の方がワールドカップを見ながら一晩中音を立てる可能性がない事はありません。フレンドリー高松をこれからも定宿にして下さい。御宿泊有難うございました。

【ポイント10倍】 シングルポイントUP!!インターネット接続無料
【シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)】

shingo3901さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

shingo3901さん [40代/男性] 2010年06月19日 17:22:42

部屋の広さ、価格・評価を基に、ここに決めました。立地は市内に近く問題なし。部屋は広く良かったのだが、壁紙の剥がれ等お世辞にも綺麗とは言えません。食事は朝食のみでセルフのパン食・・・。風呂は小さく・・・。サービスは特に無し。で総合3点です。価格を安く抑える旅行にはうってつけです。

グレースコートホテル高松 2010年07月07日 17:13:04

御宿泊有難うございました。「ワールドカップで日本選手はよく頑張っていると思いますがカメルーン戦で世界一のディフェンダー長友が押さえたエトーという選手と広島で活躍し巨人に移籍したエトーとが同一人物とはどうしても思えないのです。」とボケも入れていただけないようでは困ります。お客様の泊まられたツィンルームはフレンドリー高松でリフォームしていない最後の4室です。お書きになってある通り3人で泊まられて6990円で一人当たり2330円でこれで駐車場(自走式)無料、インターネット接続無料、バストイレ別、ミニキッチン付き35.5m2の広さで朝食付です。フレンドリー高松に泊まられるお客様は皆様承知の上で「安いから許す」と言っていただいているのです。同じ施設ならどこよりも安く同じ料金ならどこよりも良い施設を提供致します。それを認めていただいての高評価高稼働率です。(ポイント10倍付きです。)公正な判断フェアなコメントをお願い致します。

投稿者さん 2010年06月15日 00:35:52

家族3人で利用しました。1歳半の子供が一緒でしたので
他のお客さんと顔を合わせることがないウィークリーマンションタイプが楽でよかったです。
また繁華街や駅から近くて便利でした。

お部屋は広くていいのですが、電話が故障していたり、流しにゴミが残っていたりと
普通の宿泊施設ではあり得ないことがちらほら。。。
それでもお値段が安いので少々のことには目をつぶろうと思っていました。
が、ベッドに横になった瞬間から咳が止まらなくなり、夜中咳き込んでよく眠れませんでした。
同行の2人も咳き込むほどではないにしても、時折コンコンと咳をしていました。
翌日他の宿に宿泊したときには全く咳が出なかったので、こちらの寝具に問題があったのではないかと思います。
今回は価格重視でこちらの宿にお世話になったので、細かいことは気にしませんが、
ゆっくり寝られなかったのは残念です。
寝具のことがなければまた利用したいです。

2010年06月
グレースコートホテル高松 2010年07月04日 18:20:21

御宿泊有難うございました。吉田兼好の徒然草の第三十一段に、『雪の面白う降りたりし朝、人の許(がり)いふべき事ありて文をやるとて、雪のことは何ともいはざりし返事に、「この雪いかゞ見ると、一筆のたまはせぬ程の、ひがひがしからん(=ひがんでる)人の仰せらるゝ事、聞き入るべきかは、かへすがえす口惜しき御心なり」と言ひたりしこそ、をかしかりしか。今は亡き人なれば、かばかりの事も忘れがたし。』というのがあります。中学の古典の教科書にも載るような簡単な文書ですのでほとんどの方が暗唱していらっしゃるのではないでしょうか?現代文に訳す事もないとは思いますが敢えて申しますと「ボケの一つもかまさないでいきなりフレンドリーホテルの悪口を言うなんて、なんてつまらないコメントなんでしょう。そんなひがひがしからん人の言う事なんて聞く耳持ちません。」と言った処ではないでしょうか?22年6月9日にいただいた「コメントを書きたい為に宿泊しました。」くらいのギャグを一発入れてから本文に入っていただきたかったです。フレンドー高松の寝具は帝国ホテルさんで使っている布団と同じ物を採用しております他はすべて帝国ホ○ルさんに負けていますが羽毛布団とカバーだけは同じです。私も先日ワールドカップ1次リーグカメルーン対日本を見ましたがどうしてもエトーをマークした長友が響の長友と同一人物とは思えず寝れませんでした。お客様もつまらない事を考えず夜はぐっすり爆睡して下さい。御宿泊有難うございました。

【ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

クボヒロ0752さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

クボヒロ0752さん [40代/男性] 2010年06月07日 13:18:59

マンション形式が珍しく、家族共々リラックスさせていただきました。ベッドも広く悠々と寝られるのですが、その分、部屋が窮屈に感じられた。お風呂の入浴剤サービスは有り難いが、髭剃りがあればもっと有り難かった。朝食のゆで卵は茹でたてで、暖かみを感じましたが、その他はインスタントというギャップがまた良かったりして。余談ですが、テーブルの上にあったツボをマッサージするための品物?の電池が切れており、ただの品物でしかありませんでした。以上

2010年06月
グレースコートホテル高松 2010年06月10日 04:10:27

ご宿泊有難うございました。以前にもお書きした事があるとおもいますが、すべての人が使うとは限らない物に関しては置かない事にしているのです。一部のマニアックな人しか使わない物を置くのは不公平になりますので、髭剃りは使う人が少ないのですべての部屋に置いておきますと使用されない人にまでそのコストを負担させてしまう事になり髭の薄い人とか女性とか子供とか電気カミソリを持参している人に不要なコスト負担をさせてしまう事になるといけないので置きません。(フロントで有償にて販売しております。)テーブルの上のマッサージ機は充電式電池で動くのですが、激しくバイブするものですからすぐに電池が切れてしまいます。気にせず只のオブジェだと思い込む努力をして下さい。(電池は充電しておきました。)朝食にインスタントが多いという事ですが、フレンドリー高松は『食』に関しては何より安全、清潔、をモットーにしており、下手に調理したものよりレトルトものパックものの方が良いと判断したからで決して手抜きとコストダウンだけが目的ではありません。久方ぶりにデラックスツインに泊まられた方からのクチコミを入れていただき感謝しております。今後ともフレンドリー高松を御贔屓にして下さい。

【ポイント10倍】デラックスツインルームポイントUP !インターネット接続無料 【夏得】
【デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月27日 19:03:56

駅に近く、連泊するのにとても都合のいい部屋の形態でした。ただ、料金を上げてでも、調度品、メンテをよくしてもらえれば、なおいいかな、と思いました。

グレースコートホテル高松 2010年05月29日 00:59:07

ご宿泊有難うございました。「料金を上げても良い」と言っていただけるのは嬉しいですが、他の大部分のお客様は今のままで良いので料金はそのままにして欲しいと考えてらっしゃるのです。値段は少し上がりますが、フレンドリー高松にはデラックスツインのシングルユースがございます。是非一度デラックスツインのシングルユースをお試し下さい。ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月27日 15:08:52

初めての利用です。金額からするとこんなものかなという感じはしますが、部屋の壁が薄いのかお風呂使用時に他の部屋の使用の音が非常に大きく感じられました。
朝食は、食パン・コーヒー・ジュース・スープ・ゆでたまごとそれなりに充実はしていました。次回利用は?考えてしまいます・・。

グレースコートホテル高松 2010年05月29日 00:40:01

ご宿泊有難うございます。「次回利用を考えてしまう」といったコメントをいただいたのは初めてで正直驚いています。気を悪くしたという事はないのですが、腹が立って腹が立って只呆れてしまいました。ご承知のようにフレンドリー高松は楽天さんの評価ランキングでビジネス部門では香川県で常にトップの座に安住しているのに、それを無視して低い評価を下すとはよほど無知なのか目立ちたいとお考えなのでしょう。うすた京介さんの漫画「すごいよマサルさん」の中に「このボクが許しても、このオレサマは許さん」というセリフが出て来ますが、これを冬ソナ風に言うと゜イ=ミニョンさんが許しても、このチュンサンが許さん」ということになります。お客様もこれから色々なホテルの悪口を書かれると思いますが、年をとった頃に「やっばりフレンドリー高松が最高だった」と思われるのだと思います。人生何事にも経験は必要です。2~30箇所他のホテルにお泊りになられた後、もう一度感想をお聞かせ下さい。

痛風大人さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

痛風大人さん [50代/男性] 2010年05月15日 17:50:46

安いです。近くにコンビニが無いのが難点かな。ビジネスにはOKです。

グレースコートホテル高松 2010年05月18日 23:58:32

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松から一番近いコンビニはサンクスの築地店です。直線で100m以内(道なりなら210mにありますが徒歩3分以内です)にございます。果たして徒歩210mでも「近くにコンビニがない」事になるのでしたら仕方ありませんが、もしかしたらサンクス築地店を知らずにどこか遠くのファミマかローソンを探し道に迷われたのでしたら、お気の毒ですのでご参考までにお知らせいたします。ご宿泊本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月12日 15:16:53

ヒゲソリがなくて困りました。

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2010年05月16日 11:55:24

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松はヒゲソリは常備しておりません。(フロントに置いてありますが有償です。キャッスルホテル高松は自動販売機にて供給しています)ヒゲソリは髭男爵かお客様しかご使用になりません。もし仮にすべての部屋にヒゲソリを常備して置いたとしたら(その費用は計り知れないほどの巨額になりますが)使わない方にとって損になります。歯ブラシ、ボディソープ、シャンプー等は皆さんお使いになりますが、ヒゲソリは240%位の人が持参して来ているので御使用になりません。100%の方が使わないグッズは不公平になりますので置きません。(駐車場は最初からあるので只です。当社はもともと不動産管理のための会社でした。)ヒゲソリはご自分で用意していただくか、コンビニで購入されるか、フロントで買って下さい。ご宿泊誠に有難うございました。

日本日本さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

日本日本さん [40代/男性] 2009年11月24日 22:30:51

部屋はワンルームマンションだったので、自宅感覚で過ごすことができた。また、傘を持っていなかったので、帰りに頂けたのが良かった。

2009年11月
グレースコートホテル高松 2010年03月26日 00:38:17

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松は雨の日限定ですが一人様につき一本ワンタッチオープン式の黒い傘を差し上げております。いかにもジョンブル(イギリス人)が使いそうな細身の長い傘で割合と好評です。ホスピタリティをモットーとしておりますので雨が降っているのに傘なしでホテルを追い出すなど考えられない事です。日本日本さんはニッポンニッポンと呼ばれる「トキ」の事でしょうか?小文字で書くjapan漆器の事なのでしょか?次回のご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月08日 14:00:12

繁華街に近いという立地条件でありながら、駐車料金無料という点は非常に良かったように思います。エレベータや廊下はきれいではありませんでしたが、扉を開けると部屋はきれいで安心しました。朝食はパンとゆで卵とスープがあったので私的には無料だったし、満足でした。

2009年11月
グレースコートホテル高松 2010年02月15日 23:41:32

御宿泊有難うございました。フレンドリー高松とキャッスルホテル高松の特徴は双方とも駐車場無料でしかも平面で何時でも出し入れ自由という所です。さらにチェックインの時に支払いが完了しますので追加料金は一切発生いたしません。その為チェックアウトは鍵を返却していただくだけで一秒しかかかりません。明瞭会計でチェックアウトがスムーズであるという点で皆様に喜んでいただいております。朝の忙しい時間に10分でも待たされると困る方もいらっしゃいます。フレンドリー高松は気持ちよく出発していただける事を願っています。エレベーターと廊下は綺麗ではありませんが、エレベーターや廊下で寝る人はいないのでエレベーターや廊下をリフォームする位ならお部屋の中をもっともっと綺麗にしたいと思っております。御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2009年10月31日 21:11:16

仕事の同僚にすすめられて泊ってみましたが
ワンルームマンションそのものでした。

部屋は外観とは違いキレイでビックリしました。
でも、トイレの蓋が開けにくいのが欠点でした。

「ホットカーペットがあるからベットに凭れてくつろげる」
って聞いていたのですが・・・
ホットカーペットが無くて残念でした。

2009年10月
グレースコートホテル高松 2010年02月14日 23:16:45

御宿泊有難うございました。ご返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。感想をいれていただいてから三箇月も遅れてしまい誠に遺憾に思います。コメントの入力担当のフロントが突然長期入院してしまいお客様にご心配をお掛けしてしまいました。病院に行って診察していただいた所「早く病院に来て良かった。もし仮に病院に来るのが一ヶ月遅れていたなら、治療するのが一ヶ月遅れていたかも知れない」とか「もしこのまま放置していたら10年後には病状が今よりも多少なりとも悪化している可能性が高い。」とか言われ不安になり長期緊急入院してしまったそうです。お客様から寄せられた口コミに対する返答は必ず責任を持って完璧に入力致します。もう暫くお待ち下さい。トイレの蓋は後からウォシュレットを取り付けたので洗面台に当たって開け難いのですが、思いっきり手で押し上げていただきますと全開します。壊れませんのでフルオープンにして下さい。ホットカーペットは冬場だけ出しております。お泊りになられた日から急に寒くなりましたので大変申し訳ない事をしたと思っております。ご指摘いただきました翌日からすべての部屋にホットカーペットをご用意致しました。ご期待に沿えず重ね重ね申し訳ございませんでした。今度はホットカーペットを仕舞う4月までにはお越し下さい。今後ともフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月16日 20:02:26

場所がわかりずらく、到着した夕方は暗く、おまけにラッシュでかなり疲れた。
夜は、冷蔵庫のモーターか、わからないが一晩中止まったり、動いたりでちっとも
寝れなかった。

グレースコートホテル高松 2009年10月19日 12:24:26

御宿泊有難うございました。フレンドリー高松が見つけられずに困られたとの事、申し訳ございませんでした。国道11号線から南に100mくらい入った所にありますので、前を通っても気が付かない方もいらっしゃいます。冷蔵庫は最新式のアンモニア触媒の(コンプレッサーのない)まったく音の出ない冷蔵庫に一部変更しておりますが、電気代が高い割りにあまり冷えないので全室への導入は見合わせております。コンプレッサー式の冷蔵庫の場合どうしても40デンベルくらいの音がしてしまいます。気になる場合はコンセントを抜いていただければと思います。モーターの音ぐらいでちっとも寝れなかったお客様に代わり、これからはぐっすり眠る事をお約束いたします。御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2009年08月27日 19:04:03

国家試験の受験のため、1泊だけ利用しました。
チエックイン4から5時間ぐらい前に、チェックイン時間を少し繰り上げてほしいので何時ぐらいなら大丈夫ですかと、電話を入れると「昨日まで忙しかったので、急に言われても困る。出来るかわからない。何時ぐらいになるの」と明らかに機嫌が悪いような回答。こちらが低調に予定より1時間ぐらい早く入りたいですが、どうですかと聞くと「わかりました。出来るかどうかわかりませんが来てください。」と返事が帰ってきた。
忙しいのは、こちらには全く関係ないはずですが、こんなことを言われた宿泊施設は初めてです。
到着して、キーをもらい部屋の前に行くと、ドアが開いていてまだ清掃中のようでした。清掃はすぐに終わりましたが、清掃の女性の方は黙って階下へ降りて行かれ、中にスペアキーを置きっぱなしになっていたので、まだ作業中かと数10分待っても帰ってこないので勝手に入り鍵を閉めましたが、なんか納得のいかない感じでした。
部屋は、みなさんがコメントを出しているように十分な施設でしたが、前述のようなやりとりもあったので、あまり印象もよくなく再利用しようとは思いません。
次からは、安いビジネスの方を選びます。

グレースコートホテル高松 2009年09月02日 21:06:28

フレンドリー高松はフロントとすべての階に防犯カメラを設置してあります。お客様の宿泊された様もすべてビデオに録画してあります。以下の3点を訂正させていただいておきます。①清掃の女性は黙って階下へ降りて行かれ⇒挨拶をしておりております。②中にスペアキーを置きっぱなしで⇒スペアキーは手に持っております。中にあるのは電源を入れて置く為のダミーのプレートです。③作業中かと数10分待っても⇒正確には12分です。(必要でしたら録画したCDをお送りいたします)さて、ご宿泊有難うございました。永井路子の「炎環」という本をお読みになられた事はございますでしょうか?源頼朝の周辺の人物5人の目を通して源平の時代の推移を描いた名作です。全く同じ事象を5人の目を通して5つの視点から列伝体で書かれています。起こった事、実は同じ事だったのに見る人が違うとこうも違った見方が出来るのかと感心します。今回お客様の事案は正にそれに当たります。第一に掃除さえ終わっていればチェックインは少々早くても何ら問題はございません。但しホテルに入室後に隣の部屋で掃除機を使ったりドアの前をワゴンが行ったり来たりする事もあります。お部屋の用意が整っているのに電気代をケチッたり水道代が高くつくからとかは思いません。是迄も早期チェックインは何件も依頼がございましたがお断りした事はございません。第二に「忙しいのは、こちらに全く関係ないはずですが」と書かれておりますが大有りです。お泊りになられた前日は幸いな事に満室で掃除が終わるのに夕方4:00迄かかってしまう事か分かっているのです。なぜ「忙しい」のと「出来るかどうか分からない」がリンクできないのでしょうか?何度も書いて来た事ですが何故ホテルにチェックインとチェックアウトの時間が設けられているか考えてみて下さい。ビジネスホテルにとってチェックアウトされた後からチェックインされる迄の間が一番忙しい勝負の時間なのです。ホテルに勤務する人間の最大の喜びはお客様に喜んでいただく事です。お客様の期待に応える。いや、お客様の期待以上の事をして差し上げる事。サプライズをめざし頑張っております。「昨日まで忙しかったので急に言われても困る。出来るか分からない。何時ぐらいになるの。」という会話のどこが「明らかに機嫌が悪いような回答。」なのでしょうか。あなたがそうとっただけではないですか?「分かりました出来るかどうか分かりませんが来て下さい。」フレンドリー高松の男性のフロントは一人ですので決して悪気のある人間でない事は試し済みです。パソコンや経理や細かい事務は出来ませんが人柄だけは絶対に人を不快にさせたりはしない人物です。フレンドリー高松はフロントの担当に全幅の信頼を置いております。和泉モトヤのようにダブルブッキングはするかも知れませんが、人を怒らせるような事はありません。「国家試験の受験」は如何でしたでしょうか?誰しも人生を左右する大切な試験の前では緊張したり苛立ったりするものです。アランドロン主演の「太陽がいっぱい」は見られましたでしょうか?アランドロンが友人を刺殺し海に投げ込んだ後、それまで穏やかだった海が突然