奈良に4泊する予定があり、そのうちの2泊目を過ごしました。 以前より、お客様評価の満足度が高いなと、ほんま?どんなんやろ。。。。と、ずっと気になっていたので、初めて宿泊しました。 まずチェックインの時に感じたことは、子供さんが多いなと。 もしかしたら子供のイベントがあったのかもしれません。子供が何やら嬉しそうにお揃いのグッズ(ホテルのプレゼントかな?)をもってキャッキャと楽しんでいる。 キッズをめっちゃウェルカムしている。そんな雰囲気がありました。 大人の自分に対しては、もちろん事務的にサクサク普通に対応してくれました。おもてなしの雰囲気とかはなく、旅館などと比べると、どちらかといえばいい距離感でビジネスホテル風。 ホテル内はスタイリッシュ。どちらかというと高級感というよりカジュアル。 新築の雰囲気が好きな若い世代で、綺麗好きさんには相当受けがいいと思います。客層も何となくですが若くておしゃれな人が多い気もしました。 しかしながら、宿泊者にとって大事な部分はおろそかにせず、満足度を追求しているように感じました。 例えばベッドの質の追及、枕の高さが選べる、室温の調整のしやすさ、備え付けの飲み物の種類、トイレのペーパーなども。部屋のカードキーもウッド?でめっちゃ和を意識していて可愛かったです。 大浴場は温泉ではないので普通かも? でも、シャワーがリファ、浴室用タオルも部屋用とは別に貸し出しがあって良かったです。 とにかく何だろう、、、、スタイリッシュを追求している感じがしました。 スリッパを脱ぐ場所が、高齢者にも優しくするため段差をなくしたのでしょうか(?)、、、段差が無いので分かりにくいのか(!?)、スリッパをはいたまま着替えの場所に来ている人がいっぱいいました。 予想以上に居心地が良かったので、もう一泊増やしたいなとチェックインした後の19時ごろまですごくすごく悩みました。 が、既に予約しているホテルがあったので色々考えて断念。 また次の機会に来たいと思いますので、その時は宜しくお願いします! 一点。 ホテルの駐車場代が、周辺の相場の倍くらいします。その為自分は、周辺のコインパーキングに駐車しました。駐車場代だけ、もう少し宿泊者割引などをご検討いただけますと幸いです。 (なお、評価やコメントは、宿泊費に対しての評価で、他のホテルとの比較ではありません)
身近に海外気分を味わえるホテルでした!エレベーターの匂いが。。!海外や~!ってなりました!テンション上がります。お部屋も広く、清潔でゆっくりすごせました! 入り口にあるモニターにも驚きました。おしゃれ~そして、とても静かでした! 朝食はなんと柿の葉寿司があり、とてもうれしかったです!海外気分も味わえるし、朝食はおいしいし。。コスパいい!! 気になる点は、他室のルームサービスの食べた後の食器が、私がチェックイン、アウトするまで、ずーっと廊下にあったこと。大浴場はお湯が循環してたらうれしいな~と思いました。 また宿泊しに行きます!
お気に入りのホテルの一つです。館内がとてもゆったりしていて、今回も部屋。大浴場、ワーキングスペース、朝食ともとても満足しました。あえて要望するとすれば、大浴場のお湯の温度が多少熱すぎるように思います。個人の好みもあるのかもしれませんが、、、。
パーキングの清算割引システムがおそらくわかりづらいという声が多かったのだろう。清算機にあれこれPOPのようなモノがいくつも貼られており、カメラからQRコードを10cm離して読み込ませるための造作物などもあり、こちらとしては余計にわかりづらく 混乱してしまった。 その他設備や施設、価格設定などはオープン間もないこともあり、大変好感がもてるホテルでした。
駐車場の料金が、近辺の相場に比べると、不満かな、それと、女性のアメニティが、購入とちょっと不満。歯ブラシは、とても使用して満足しました。お部屋はゆったりしていて落ち着く事ができました。奈良方面出かける際、候補にします。
レジャーで前回マリオット利用した為、今回若草山焼き鑑賞でこちらをチョイス。シンプルで機能的、且つスタイリッシュ。食事も美味しく夫婦共に心地よい奈良滞在の想い出となりました。 セキュリティもエレベーターでの移動、浴室への入室もゲストのみが出入りできる対策で安心感がありました。特に、ドア付近にある備え付けの各案内表示で、大浴場やレストラン混雑状況をタッチパネルで確認できるのはタイムリーで便利です。一般的にTV画面で案内表示するホテルが多い中、実用的でポイントが高かった。 一つ提案するなら、朝食夕食共に一品だけでもライブキッチン提供する料理(例:朝:オムレツ、夜:グリルステーキ等)があれば、リピート決定です。
部屋のリクエストをエレベーター近くにお願いしましたが、静かで良かったです。 お風呂は専用のエレベーターがあり、パジャマ&スリッパで行けて便利でした。お湯の温度も丁度良かったです。朝食付きにしましたが、品数も程よい感じでした。冷めている料理がいくつかあり、保温出来てたらいいなと思いました。 茶粥、奈良漬け、柿の葉寿司など奈良の名産物もありました。また訪れたいと思えるホテルでした。
ホテルが新しく、部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。 夕朝食付きのコースでしたが、どちらも種類が多く、かつ洗練されていて、とても満足でした。 ホテルの場所が大和西大寺から少し距離がありましたが、シャトルバスも出ていて良かったです。 朝のシャトルバスの開始が10時でしたが、もう少し早い時間から出していただけると、なお良かったかなと思いました。
【14%OFF】【楽天スーパーSALE】地元の食に浸る満喫ステイ<夕朝食ビュッフェ付>
和洋室 ツイン 【禁煙/バスタブ】たまたま安かったので、初めて泊まりました ! きれいな部屋で無料の貸出品もあり、お風呂とトイレが別々だったのが一番よかったです。朝食も種類が多く、どれも美味しかったです。ほとんど文句なしなのですが、部屋の換気が悪く、窓を開けて調整できればいいなと思いました··· でもまた泊まりたいホテルです。

二泊三日で泊まりましたが非常に快適でした。 ホテルの雰囲気、部屋のデザインや設備、そして全体の清潔感はこの価格帯のホテルではトップクラスだと思います。 立地も奈良駅・新大宮駅の近くなので周辺施設も充実しています。 ただ提携駐車場の収容台数が少ないので取り合いになる事があると思います。 チェックインの際に駐車し駐車料金を払っていても観光から帰ってきた際に満車になっていることがありました。 その際はホテル隣の奈良コンペティションセンターの地下駐車場(24h1000円)が空いているので駐車できると思います。
ホテルはとても綺麗でした。 フロントの案内も親切でした。 各フロアに氷の設置スペースがあり助かりました。 ホテル内のジムも利用しました。 お風呂も大浴場でのんびり入れてよかったです!シャワーもドライヤーもリファで嬉しかったです。 部屋も広くて、満足すぎました。 冷蔵庫内の水も4本入っていて助かりました。 また奈良にいく時は利用したいです。 駐車場は、提携のところでは無く近くのコインパーキングに停めました。
今回宿泊したホテルは、全体的にとても満足度の高い滞在となりました。客室は清潔で落ち着いた雰囲気があり、ベッドの寝心地も良く、ゆっくり休むことができました。アメニティや設備も十分にそろっており、不便を感じることはありませんでした。スタッフの対応は終始丁寧で、笑顔で接してくれた点が印象的です。朝食は品数が多く、味も良く、一日の始まりを気持ちよく迎えられました。細やかな配慮が行き届いた、また宿泊したいと思えるホテルです。
夕食のバイキングがとても美味しかったです!!奈良の名物や食材も使われていて、旅行目的で宿泊した私達にはとても嬉しかったです。デザートの種類も豊富でした。 部屋の鏡で大浴場やランドリーの混み具合が見れるのも良かったです! 大浴場とランドリーは混み合うと思い、15時にチェックインしてすぐに行きました。 また奈良に行く際にはノボテル奈良に宿泊したいと思います!
和洋室 ツイン 【禁煙/バスタブ】部屋も十分な広さもあり、タッチパネルの鏡も使いやすかったです。今回お風呂は部屋のやつしか使用してませんが、シャワーの水圧も良かったです。部屋の掃除もいきとどいてました。なんならロビーもジムも全て清潔で綺麗でした。接客もわかりやすく丁寧にしていただきました。わずかな滞在でしたので今度はゆっくりと泊まりに行けたらと思います。
奈良が好きなので、楽天トラベルで探していて、ノボテルホテルさんが気になりました。実際泊まってみると、想像していたよりずっと良かったです。必要なアメニティはありましたが余分なものは置かず、いいなと思いました。大浴場もぬるめで心地良く、マッサージチェアがお得感があり気持ちがゆったりしました。 掃除も行き届いていて嬉しかったです。また泊まりたいです。
朝食ビュッフェは種類が豊富だし料理も無くなると補充が早いので満足でした。宿泊客が集中してしまう時間があるので並ぶのは仕方ないと思います。 部屋も綺麗で、セルフサービスのコーヒー二つはすごく嬉しかったです。
年末に2泊しました。 駅からは少し歩くので、車があると便利でした。 年末だから混雑していたのか、大浴場と朝食のビュッフェはキャパオーバーだったようです。朝食は行列で食事やカラトリーなどは足らず少し残念でした。ただ、大混雑のなかでも、ビュッフェ会場の方の対応は好感が持てる方ばかりで、ホテルに対する印象はとてもよかったです。 フロントの方も、一言一言がとても気持ちよく、また利用したいと思っています。
The hotel is super great , that day is my birthday, they arrange a special service for us, thank you so much!!