かみさいばら温泉 国民宿舎いつき クチコミ・感想・情報

かみさいばら温泉 国民宿舎いつきのクチコミ・お客さまの声

関羽2714さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2020年06月21日 15:36:24

※感染症対策のため、ドールストーンルーム・サウナは当面の間使用不可とさせて頂きます。
と書き込まれていましたが、◆入浴券特典付となっているにも関わらず、特典が付いておりませんでした。 責任のある表記をして下さい。

≪このか会席≫料理の品数控えめ希望のお客様におすすめ!手軽に楽しむ会席料理◆入浴券特典付
【【新館】ツイン(バス・トイレ付き)【禁煙】】

Kaizoekoishiさんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

Kaizoekoishiさん [60代/女性] 2020年06月08日 19:06:05

6月6日 トレッキングプランで申し込みました。高清水トレイルを歩きたい方にはもってこいのプランです。トレイルの駐車場への送迎(繁忙期には無理かもしれません)をしていただき、すごくありがたかったです。トレッキング用のお弁当も豪華で美味しかったです。(中高年には、肉魚を少し減らして、もう少し野菜があってもいいかも)コロナ対応もバッチリでした。また秋に同じプランで泊まる予定です。

【トレッキングプラン】おにぎり弁当付♪翌日の温泉無料!ハイキングで大自然を満喫<ひらめ会席>
【【新館】ツイン(バス・トイレ付き)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月30日 19:01:55

国民宿舎にしては建物、部屋、施設も老朽化しておらず快適だった。
料理は良かったが、いきなり全ての料理が並べられて本日の料理は以上ですと言われたのはちょっと感心できません。出来れば少しずつ持ってきていただけたら大満足でしたが、客も少なかったので仕方ないのかも?

≪定番・いつき会席≫美肌の湯&旬の食材を堪能♪隣接、入浴施設も利用無料◎ ※現金特価
【【新館】和洋室(バス・トイレ付き)【禁煙】】

関羽2714さん [60代/男性] 2019年12月12日 07:28:35

自宅から近くて、とても便利です。

温泉三昧!リーズナブルに湯治プラン♪気軽に温泉&観光を愉しもう★<日替わり膳>

投稿者さん 2019年11月05日 07:30:40

朝食をおにぎりにしていただきました。 その対応はありがたかったです。 しかし、おにぎりはそれだけでおしんこが3切れ。 もう少し何かあると嬉しいです。 前日の宿舎では「サケの塩焼き・卵焼き・塩コンブ・おしんこ」がついていました。 ご検討ください。 カメムシがいて寝付かれませんでした。

投稿者さん 2019年05月20日 12:38:49

母と何十年ぶりに宿泊しました。
少し遅れてしまい、フロントの方からご連絡頂き丁寧に対応していただけました。

フロントの方も料理を持って来て頂いた方もとても丁寧で大変良かったです。
料理も男の多く食べる方でなければ量も十分で美味しく頂けました。

やや不満にした理由についてです。

お部屋のお風呂の温度が全く安定せず、シャンプーもできなかったです。
私の方が性同一性障害で温泉にも入れず、お部屋のお風呂もダメでほぼ入れなかったのに入浴税が取られたことは金額の問題ではなく、とても悲しい気持ちになりました。

まだ認知が低いのも分かるのですが配慮して頂きたかったです。

【直前割】あいていればラッキー★お日にち限定!直前予約でお得に宿泊<2食付>
【【新館】和洋室(バス・トイレ付き)【禁煙】】

sora7578さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2019年05月13日 22:34:28

お風呂は、館内とチェックイン日は無料の「クアガーデンこのか」の両方に入りましたがとても良かったです。ただ、10連休中の繁忙日に利用したため食事会場もお風呂も少年スポーツの団体と一緒になってしまい、ゆっくりできず残念でした。食事も美味しかったのですが利用したリーズナブルプランでは夕食のボリュームが足りず、お米のお替りで空腹をしのぎました。

<早割■30日前>早めの予約がお得!!温泉三昧!リーズナブルに湯治♪気軽に温泉&観光を★
【【本館】和室(バス・トイレなし)【禁煙】】

ベ グさんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

ベ グさん [40代/女性] 2019年03月05日 20:55:26

雪が積もっていたので、雪見風呂ができて良かった。近くにスキー場がある為、その利用者がほとんどだと思うけど、夕食が全員いるので子供達が走ったり声とかも大きいので、騒々しかった。やっぱり部屋食や個室に限ると思った。部屋案内等の仲居さんがいないからなのか、部屋の洗面台とか部屋に髪の毛等があった。国民宿舎だからなのかと思って過ごした。

<早割■30日前>早めの予約がお得!!≪グレードアップ・岩井会席≫A4和牛のステーキを味わう★
【【新館】和室8畳(バス・トイレ付き)【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月17日 10:43:37

毎日、部屋のサービスに違いがある。茶菓子があったりなかったり、カーテンが、開いてむすんであったり、そのままだったり、布団が敷いてあったり、なかったり。

≪ビジネス≫出張応援!選べる定食+1ドリンクサービス♪仕事の疲れを温泉でリフレッシュ ※現金特価

投稿者さん 2018年08月29日 13:10:43

7月の週末にお世話になりました。連日うだるような暑さでしたが、さすがに高原は温度が少し低かった。
施設はきれいで、部屋は夏の合宿に来てるような気分になって楽しかったです。とにかくリーズナブルな設定で料理も満足しました。またゆっくりお世話になりたいと思います。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2018年09月08日 16:07:34

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉も頂きまして大変嬉しく思います。

今年は異常な暑さで、例年に比べ上齋原も少し温度が高かったです。それでも環境柄、他より涼しいのが上齋原の良いところです。そうした中でおくつろぎいただけたようで、嬉しく思います。

これから秋、冬と、辺りの色合いがぐっと変わってきます。紅葉も雪景色も美しいので是非ともまた、お越し頂けたらと思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【本館】和室(バス・トイレなし)】

akio5179さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

akio5179さん [50代/男性] 2018年02月12日 21:03:00

いつき会席のプランでしたが、結構食事が良かったです。スキー宿として宿泊しましたが、この料金でこの食事なら納得です。

<早割■30日前>早めの予約がお得!!美肌の湯&旬の食材を堪能♪≪定番・いつき会席≫※現金特価

投稿者さん 2017年11月13日 21:13:38

三仏寺まで35キロ、50分。付近に店は無し。直近の道の駅奥津温泉を利用。冨久迎原酒にごり酒はうまい。部屋、食事等、特に不満なし。冷蔵庫は欲しい。風呂はよい。価格相応。

投稿者さん 2017年11月09日 18:39:35

ゴルフの当日宿泊させていただきました。時間も少し遅れたのですが、快く迎えて頂きました。 温泉の効能にビックリです。
 本当に筋肉痛で動けないくらいだったのに、翌日には楽になっていました。 従業員の方々も素朴でとても良かったです!
 料金もゴルフパックで、お安くして頂き有り難うございます。
1つだけ、欲を言わせて頂けるなら、お布団を自分で敷くのがとても、足が痛かったので辛かったです。料金が安いので仕方ないですね....

【紅葉】☆山登り・トレッキング☆ 色づいた秋の山を楽しもう!お昼はおにぎり弁当付き♪
【【新館】和室8畳(バス・トイレ付き)】

gaku-gaさんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

gaku-gaさん [50代/男性] 2017年09月26日 16:09:28

滝山、那岐山、三ヶ上、若杉山の山登りで、利用させて頂きました。お昼の「おにぎり弁当」がついているので助かりました。

☆山登り・トレッキング満喫☆ 夏の登山を楽しもう!お昼はおにぎり弁当付きで安心♪現金特価

投稿者さん 2017年08月23日 17:29:28

周囲に大人の遊び場所(飲み屋、カラオケスナック)がないので、宿舎内にそれらを設けてほしい。

【【本館】和室(バス・トイレなし)】

ノビタちゃんさんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

ノビタちゃんさん [60代/男性] 2017年04月30日 20:43:53

県立森林公園を散策する起点として宿泊しました。周囲に名所・旧跡があるわけではありませんが、国民宿舎としては快適に過ごせました。

【【新館】和洋室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年04月16日 08:39:04

国民宿舎にしては施設は綺麗だと思う。ただ、働く人の意識が昭和のままだったのが残念です。唯一朝食担当の女性だけがキビキビしていて、所詮人柄任せなのかな。まさに昔の国民宿舎そのものだった。温泉は24時間入れて良かった。

【【本館】和室(バス・トイレなし)】

koduck21さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

koduck21さん [50代/男性] 2016年05月01日 12:58:18

立地的には何も無い処です。近くに奥津温泉があるので大抵の方はそちらを利用されると思います。宿泊日はちょうど田植え時期と重なって田んぼからカエルの合唱が聞こえていました。宿泊者には無料で隣の温泉施設このかを利用できます。予約時に足の悪い父の事を伝えると親身に相談に乗って頂いたので今回はこちらに宿泊を決めました。食事は岩井会席プランにしました。お肉は柔らかくジューシーでとても美味しかったです。その他の魚の塩焼きや天ぷらもよかったです。ただ、刺身のカツオのたたきは解凍後でしょうか、赤い血が溜まっており臭いも臭く、魚好きの私も受け付けられませんでした。内容的には品数も多く値段の割には満足のゆく食事でした。ゴールデンウィーク中で満室状態でしたがゴミゴミした感がなくゆっくりできました。中国道の院庄ICから30分程度の距離なので比較的アクセスは良いのでひなびた田舎の温泉でゆっくりしたい方にはお勧めします。

2016年04月
≪グレードアップ・岩井会席≫A4和牛のステーキ付き★とろけるお肉に舌鼓! ※現金特価

投稿者さん 2003年08月14日 16:04:39

施設自体はわりと綺麗であったが、お客様視点でのサービスが出来ていますか?食堂の床に前の人が使ったおしぼりの袋や食べかすが落ちていたり、風呂場の洗面器が整理・整頓させてなかったり、排水溝には髪の毛が沢山ありました。また、スリッパも相当古く汚れていましたが、いつ交換したのですか?何とか町を盛り上げたいと従業員の皆さんが頑張っている事は感じる事ができましたが、更にプロとしてお客様視点で業務を行う事が上斎原町の更なる活性化に繋がります。頑張って下さい。ハードは整っています。後は皆さんがそれに魂を注ぐだけです。次回の訪問を楽しみにしています。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2003年08月14日 22:34:01

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。あわせて貴重なご意見をいただきました。食堂内の件につきましては早速スタッフに徹底するよう指示いたしました。浴場の排水溝につきましては見回る回数よりお客様のご利用が多く、間に合わないのが現状でした。今後は回数を増やし、対応させていただきます。スリッパにつきましては順次新しいものを購入し揃えていきたいと思います。ご不快な思いでご利用された事をお詫びいたします。また、ご意見をいただいた事で今後も頑張らせていただきます。本当にありがとうございます。次回のご利用をお待ちいたしております。
              フロント 小椋

投稿者さん 2003年08月12日 07:39:34

海外から予約しました。  きれいな国民宿舎です。 スタッフの方々がとても親切で応対が良かったと思います。 バス等公共輸送機関がやや不便ですが、若いスタッフの方が別のバス停まで送ってくださいました。  助かりました。 ありがとうございます。
周辺は何もないところですが、夫婦二人でのんびりするにはとてもよい所でした。 宿泊費用も料理込みでとてもリーズナブルです。  また、岡山から鳥取へ抜けて行く途中の休憩地点として利用したいと思います。
以上

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2003年08月12日 09:50:26

早速にありがたいお言葉を頂戴し、職員一同ありがたく拝見させていただきました。
 ご指摘のとおり、こちらは交通機関の不便なところがあり、マイカーをお持ちでないお客様には不便をおかけしております。出来る限りの対応はさせていただきます。
 またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
 『のんびりと』一番うれしいお言葉です。
        いつきフロント 小椋