かみさいばら温泉 国民宿舎いつき クチコミ・感想・情報

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき

かみさいばら温泉 国民宿舎いつきのクチコミ・お客さまの声

関羽2714さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2021年04月18日 15:34:20

いつも、のんびり体を休めるために宿泊していますが、何も言う事なしの満点です!

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2021年04月23日 19:00:31

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    自然に囲まれました静かな宿ですので、ゆっくりのんびりと疲れをとって頂ければと思います。
    お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

≪このか御膳≫料理の品数控えめ希望のお客様におすすめ!手軽に楽しむ会席料理◆入浴券特典付
    【【新館】ツイン(バス・トイレ付き)【禁煙】】

関羽2714さん [60代/男性] 2021年03月20日 16:52:36

いつも、お世話になっています。いつも、大満足です。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2021年03月27日 17:29:21

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    お部屋、御食事等満足して頂けているようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年01月31日 19:41:03

いつき会席は肉に魚にボリュームがあってよかったです。
    和洋室も広くて過ごしやすかったです。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2021年02月02日 08:01:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    会席料理にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
    季節によって地元の旬の食材を使用しておりますので、また是非お召し上がり頂きたいと思っております。
    和洋室はベッドでお休み頂きますが、畳でもおくつろぎ頂けるお部屋でございます。
    お部屋にもお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお持ち致しております。

【新春セール】≪定番・いつき会席≫源泉100%美肌の湯を堪能♪
    【【新館】和洋室(バス・トイレ付き)【禁煙】】

関羽2714さん [60代/男性] 2021年01月31日 15:46:57

自宅から近く、便利が良いので、時々利用させて頂いてます。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2021年02月02日 07:51:30

いつもご利用ありがとうございます。
    季節によって料理内容を変更し、さらに喜んで頂けますよう頑張ってまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月08日 12:06:23

スタッフの感じや、食事がとても良かったです。温泉はぬるめが好きな私にはちょうど良かったです。露天風呂や部屋の窓からの風景はありがちな田舎風景で、特筆すべきものはありませんが、のんびりと静かさを味わうには打って付けだと思いました。また、ロビー、ホール、廊下、レストランの絵画や人形や浴衣のディスプレイのセンスが良く、それらを見て回るのも楽しかったです。細かなことを言えばいくつか気になることはありましたが、建物の古さやコロナウィルス対策の点でやむを得ない面もあり、それによって気分が損なわれるようなことはありませんでした。今回クーポン利用で安く泊まりましたが、定価でもちょっと割安感がある内容であったと思います。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月08日 13:11:08

この度は当館をご利用して頂きましてありがとうございます。
    のんびりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
    お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
    感染防止対策は、安心してお泊り頂けるようにできる限りの対策はさせて頂いておりますが、至らぬ点がございましたらお気軽にスタッフ迄お申し付けくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪定番・いつき会席≫源泉100%美肌の湯を堪能♪

投稿者さん 2020年12月01日 17:54:58

11月28日に宿泊、とても快適に過ごさせていただきました。また、よろしくお願いします。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月04日 16:10:56

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
    これからもさらに快適な空間にしていきますよう頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪定番・いつき会席≫美肌の湯&旬の食材を堪能♪隣接、入浴施設も利用無料◎ ※現金特価
    【【新館】ツイン(バス・トイレ付き)【禁煙】】

スパ0522さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

スパ0522さん [60代/男性] 2020年11月30日 17:18:20

各種クーポンが利用でき、お得感満載でした。料理・部屋・お風呂ともに同僚たちも大満足で、しっかりお酒もいただけました。ありがとうございました。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月04日 16:07:55

この度は当館をご利用して頂きましてありがとうございます。
    今、国とその地域等での割引がございますので大変お得にお泊り頂けると思います。
    食事、大浴場にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

【【新館】■1日2組限定■特別室(和洋室)【禁煙】】

関羽2714さん [60代/男性] 2020年11月29日 15:31:16

時々、利用させて頂いていますが、満足しています。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年11月30日 16:10:55

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    ご満足頂いているようで大変嬉しく思います。
    寒くなってまいりましたので、体調には十分お気を付けくださいませ。
    またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント担当 Y

【【新館】ツイン(バス・トイレ付き)【禁煙】】

関羽2714さん [60代/男性] 2020年11月11日 15:46:39

いつも、大満足です!

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月04日 16:01:39

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    ご満足して頂き大変嬉しく思います。
    これからもよりご満足頂けますよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【【新館】ツイン(バス・トイレ付き)【禁煙】】

関羽2714さん [60代/男性] 2020年11月11日 15:46:01

気に入った国民宿舎ですので、度々利用させて頂いてます。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月04日 15:59:22

いつもご利用ありがとうございます。
    気に入って頂けまして本当に嬉しく思います。
    これからも引き続きどうぞよろしくお願い致します。

【【新館】ツイン(バス・トイレ付き)【禁煙】】

04210さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

04210さん [60代/男性] 2020年11月02日 13:02:07

フロントの方、トレッキング送迎バスの方他、食事の際も、スタッフの皆様が大変親切丁寧に対応してくださりとてもよかったです。夕食朝食、お弁当もとても満足でした。ありがとうございました。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月04日 13:37:41

この度は当館をご利用して頂きましてありがとうございます。
    トレッキングお疲れ様でございました。
    お食事等ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
    またご予約頂けましたらお弁当のご準備、送迎もさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【トレッキングプラン】おにぎり弁当付♪翌日の温泉無料!ハイキングで大自然を満喫<いつき会席>
    【【新館】和室8畳(バス・トイレ付き)【禁煙】】

関羽2714さん [60代/男性] 2020年10月16日 16:55:10

自宅から近い所にあり、便利が良いので時々利用していますが、大変に満足です。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月04日 13:24:19

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    近くにお住まいでいらっしゃるのですね。
    ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月20日 16:45:11

【立地】
    岡山県と鳥取県の県境に近い山奥にあります。近くにはコンビニなどはないようですが、併設の施設「このか」やホテル内にも売店があるので困りませんでした。原子力の勉強ができる人形峠の博物館や岩井の滝に比較的近い(車の場合)ので観光もできました。
    【部屋】
    新しい施設というわけではありませんが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。この価格帯だったら良心的かと思います。
    【食事】
    席の配慮を聞いてくださり、ありがとうございました。コロナ対策(?)のため隣の席と衝立で囲んだ半個室のような席でした。静かなところで食事をしたい一人旅の人間としては落ち着いて食事ができました。コロナが終結してもぜひ続けていただきたいと思います。

食事は正直値段的に期待はしていませんでしたが、「この値段でこれ!?」と驚くくらい量質共に優れた内容でした。(朝夕とも)食事に関しては非の打ちどころがないので7点くらいつけたいところです。
    【風呂】
    併設のこのかの湯にも入れましたので、宿の浴場と合わせて行ってみました。どちらも申し分なかったですが、温泉の成分的には宿の湯の方が薄い感じがしたので評価を4とさせていただきました。
    【サービス】
    値段以上に必要な物はそろっていたと思います。宿の方も丁寧な応対をしてくださりありがたかったです。
    【施設・アメニティ】
    決して新しい宿とは言えませんが、宿内では気持ちよく過ごすことができました。

ツーリングの途中で寄りましたが、期待以上でよかったです。一人旅でもよいですし、家族を連れてきてもよい宿です。お世話になりました。

P.S 領収書の件ではお手間をおかけして申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月03日 15:07:19

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    お部屋、料理、温泉等、高評価を頂きまして本当にありがとうございます。
    料理はお客様にご満足頂けるよう地元の旬の食材を使用しております。
    いつき大浴場、隣の日帰り温泉共に加水しておらず、加熱のみで100%の天然温泉をお楽しみ頂けます。
    次は是非ご家族でゆっくりお過ごし頂ければと思います。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪グレードアップ・岩井会席≫A4和牛のステーキ付き★とろけるお肉に舌鼓! ※現金特価
    【【新館】ツイン(バス・トイレ付き)【禁煙】】

関羽2714さん [60代/男性] 2020年08月29日 15:39:52

何回も宿泊させて頂いていますが、落ち着ける良いホテルです。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月03日 14:46:17

当館を気に入って頂けまして本当にありがとうございます。
    自然に囲まれておりますので本当に静かにゆっくりお過ごし頂けると思います。

【【新館】ツイン(バス・トイレ付き)【禁煙】】

関羽2714さん [60代/男性] 2020年06月21日 15:36:24

※感染症対策のため、ドールストーンルーム・サウナは当面の間使用不可とさせて頂きます。
    と書き込まれていましたが、◆入浴券特典付となっているにも関わらず、特典が付いておりませんでした。 責任のある表記をして下さい。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月03日 14:11:10

この度は当館をご利用して頂きましてありがとうございます。
    特典をお渡しできない表示がなく不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び致します。
    申し訳ございませんでした。
    コロナの関係で、一時利用制限させて頂いておりました。
    本当にご迷惑をおかけ致しました。

≪このか会席≫料理の品数控えめ希望のお客様におすすめ!手軽に楽しむ会席料理◆入浴券特典付

投稿者さん 2020年03月30日 19:01:55

国民宿舎にしては建物、部屋、施設も老朽化しておらず快適だった。
    料理は良かったが、いきなり全ての料理が並べられて本日の料理は以上ですと言われたのはちょっと感心できません。出来れば少しずつ持ってきていただけたら大満足でしたが、客も少なかったので仕方ないのかも?

投稿者さん 2019年05月20日 12:38:49

母と何十年ぶりに宿泊しました。
    少し遅れてしまい、フロントの方からご連絡頂き丁寧に対応していただけました。

フロントの方も料理を持って来て頂いた方もとても丁寧で大変良かったです。
    料理も男の多く食べる方でなければ量も十分で美味しく頂けました。

やや不満にした理由についてです。

お部屋のお風呂の温度が全く安定せず、シャンプーもできなかったです。
    私の方が性同一性障害で温泉にも入れず、お部屋のお風呂もダメでほぼ入れなかったのに入浴税が取られたことは金額の問題ではなく、とても悲しい気持ちになりました。

まだ認知が低いのも分かるのですが配慮して頂きたかったです。

【直前割】あいていればラッキー★お日にち限定!直前予約でお得に宿泊<2食付>
    【【新館】和洋室(バス・トイレ付き)【禁煙】】

ベ グさんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

ベ グさん [40代/女性] 2019年03月05日 20:55:26

雪が積もっていたので、雪見風呂ができて良かった。近くにスキー場がある為、その利用者がほとんどだと思うけど、夕食が全員いるので子供達が走ったり声とかも大きいので、騒々しかった。やっぱり部屋食や個室に限ると思った。部屋案内等の仲居さんがいないからなのか、部屋の洗面台とか部屋に髪の毛等があった。国民宿舎だからなのかと思って過ごした。

<早割■30日前>早めの予約がお得!!≪グレードアップ・岩井会席≫A4和牛のステーキを味わう★
    【【新館】和室8畳(バス・トイレ付き)【禁煙】】

ときとき1948さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

ときとき1948さん [70代/男性] 2021年06月30日 07:49:05

料理が良いとの評判で再度宿泊。夕食は大変なご馳走で満足。朝食は味噌汁に小さな豆腐が欲しかったです。干物はアジでしたが少し小さかったです。ボリュウムのある干物」メインであって欲しかった。季節の野菜がふんだんでありました。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2021年07月04日 13:21:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    夕食にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
    お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
    朝食の貴重なご意見ありがとうございます。食材、メニューを再度検討しましてご満足頂けるよう改善致します。
    またのご利用心よりお待ち致しております。

【岡山県民限定】ご当地応援プラン!大人気糀甘酒とワンドリンクの特典付《いつき会席》
    【【新館】和洋室(バス・トイレ付き)【禁煙】】

備前百姓さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

備前百姓さん [60代/男性] 2021年05月17日 07:34:12

クワハウスこのかに無料で入れるため予約しました。屋内湯舟と露天風呂のコンセプトがいつきのお風呂とかぶっていて今一つでした。お湯はとろみが少しあり、好みです。食事は地元の食材を意識していて、蕨の味噌汁は美味しくいただけました。売店が三朝温泉のお土産中心だったのが残念でした。コストパフォーマンスが良く、温泉泉質も考慮しても奥津温泉に宿泊するより良かったと思います。コロナの為、県立森林公園に入れなかったのが残念でした。近くの花のプロムナードやミルクロードは草ぼうぼうで、寂しい。これは鏡野町に頑張ってきれいにしてほしいと思います。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2021年05月31日 13:53:36

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    日帰り温泉も内風呂と露天風呂という造りになっておりまして、日帰り温泉は少し広くなっておりますのでゆったりとおくつろぎいただければと思っております。
    花のプロムナード等の整備が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
    検討し、改善させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。