かみさいばら温泉 国民宿舎いつき クチコミ・感想・情報

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき

かみさいばら温泉 国民宿舎いつきのクチコミ・お客さまの声

マッキー4695さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

マッキー4695さん [60代/男性] 2020年08月20日 08:51:00

トレッキングの予定はなかったのですが、周りの素晴らしい景色やスタッフの方の助言もあり、30分コースだけ体験し、大量の汗をかき、チェックアウト後の温泉入浴サービスの恩恵を有難く受けて、宿を去りました。まったりとしたいいお湯でした。露天も気持ちよかったです。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月03日 14:41:33

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    トレッキングは、終点まで歩かれると結構な時間がかかってしまう為、途中で折り返されるのもちょうどいい運動になるのではと思います。
    汗をかいた後は温泉で汗と疲れを流して頂ければと思います。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【トレッキングプラン】おにぎり弁当付♪翌日の温泉無料!ハイキングで大自然を満喫<いつき会席>

投稿者さん 2019年11月05日 07:30:40

朝食をおにぎりにしていただきました。 その対応はありがたかったです。 しかし、おにぎりはそれだけでおしんこが3切れ。 もう少し何かあると嬉しいです。 前日の宿舎では「サケの塩焼き・卵焼き・塩コンブ・おしんこ」がついていました。 ご検討ください。 カメムシがいて寝付かれませんでした。

温泉三昧!リーズナブルに湯治プラン♪気軽に温泉&観光を愉しもう★<日替わり膳>
    【【本館】和室(バス・トイレなし)【禁煙】】

sora7578さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2019年05月13日 22:34:28

お風呂は、館内とチェックイン日は無料の「クアガーデンこのか」の両方に入りましたがとても良かったです。ただ、10連休中の繁忙日に利用したため食事会場もお風呂も少年スポーツの団体と一緒になってしまい、ゆっくりできず残念でした。食事も美味しかったのですが利用したリーズナブルプランでは夕食のボリュームが足りず、お米のお替りで空腹をしのぎました。

<早割■30日前>早めの予約がお得!!温泉三昧!リーズナブルに湯治♪気軽に温泉&観光を★
    【【本館】和室(バス・トイレなし)【禁煙】】

備前百姓さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

備前百姓さん [60代/男性] 2021年05月17日 07:34:12

クワハウスこのかに無料で入れるため予約しました。屋内湯舟と露天風呂のコンセプトがいつきのお風呂とかぶっていて今一つでした。お湯はとろみが少しあり、好みです。食事は地元の食材を意識していて、蕨の味噌汁は美味しくいただけました。売店が三朝温泉のお土産中心だったのが残念でした。コストパフォーマンスが良く、温泉泉質も考慮しても奥津温泉に宿泊するより良かったと思います。コロナの為、県立森林公園に入れなかったのが残念でした。近くの花のプロムナードやミルクロードは草ぼうぼうで、寂しい。これは鏡野町に頑張ってきれいにしてほしいと思います。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2021年05月31日 13:53:36

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    日帰り温泉も内風呂と露天風呂という造りになっておりまして、日帰り温泉は少し広くなっておりますのでゆったりとおくつろぎいただければと思っております。
    花のプロムナード等の整備が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
    検討し、改善させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ち致しております。

≪定番・いつき会席≫美肌の湯&旬の食材を堪能♪隣接、入浴施設も利用無料◎ ※現金特価
    【【新館】ツイン(バス・トイレ付き)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月28日 17:37:48

蟹、美味しかったです。お風呂も良かったです。フロントの方も親切でした。また機会があれば利用したいと思います。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月30日 13:09:25

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    かにづくしにご満足頂けましたようでなによりです。
    春からもまた季節の旬な食材を使用しました会席料理を考えておりますので是非お召し上がり頂きたいと思っております。
    お風呂、フロント対応にもお褒めのお言葉本当に嬉しく思います。
    また是非お越し頂いてゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。
    どうぞよろしくお願い致します。

【カニ会席】豪華!蟹づくし★この時期だけの味覚をご堪能♪<2食付>

投稿者さん 2020年12月14日 22:07:00

落ち着いた里にある宿で、何かホッとする宿でした。
    食事は地物のキノコと米が美味しく、特に茶碗蒸しに入っていた松茸は歯応えも香りも良いものでした。
    温泉は隣にある公共の湯にも入れ、両方楽しむことができ、満足しています。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月18日 21:52:06

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    お食事、大浴場等ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
    会席料理は地元の食材、旬の食材を使用しております。また是非季節ごとの料理をお召し上がり頂ければと思います。
    隣にございます公共の湯クアガーデンこのかが閉まりましたら、いつきの大浴場は夜中ずっといつでも利用して頂く事ができます。

投稿者さん 2020年11月23日 13:33:03

たぶんでないと思うが食べられない食材を、一応備考欄に書いた所、すぐに電話が来て、「確認したいので折り返し電話してください」みたいなメッセージが留守電にあり、丁寧だなと思いました。
    電話してでなかったので、そのまま忘れており、チェックイン時にそのことを言った所、そういえばそうでした?みたいなお返事で、「でもまあ(その食材は)出ないでしょう」と言われて、それならこちらに電話までせずとも、最初から料理長に聞いてくだされば済むことでは?!と、めっちゃ謎でした。

食事は、地の食材で地味なものが、しみじみ本当においしかったです。

部屋は古く、エアコンの音がウォンウォンいっていて、ちょっと苦手でした。トイレ入り口に段差がありました。でも広くて夜の景色が真っ暗で、新鮮でした。
    お風呂は隣りのクア施設よりも、宿の風呂が意外によく、気にいりました。

全体として、安くてよかったです。食事を食べにまた泊まりたいです。ご馳走さまでした。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年11月30日 16:45:27

この度は当館をご利用して頂きましてありがとうございます。
    食材の件で確認できませんでした事、申し訳ありませんでした。
    ご指定の食材はお聞きしておりましたのでお出ししないように連絡はしておりましたが、どこまで苦手なのか細かい内容を確認させて頂きたかったご連絡でした。
    その食材を使いました出汁はどうかとかいう確認でございました。
    不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
    大浴場とお食事にご満足頂けたようで嬉しく思います。

フロント担当 Y

【【新館】ツイン(バス・トイレ付き)【禁煙】】

関羽2714さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2019年12月12日 07:28:35

自宅から近くて、とても便利です。

【【本館】和室(バス・トイレなし)【禁煙】】

ベ グさんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

ベ グさん [40代/女性] 2019年03月05日 20:55:26

雪が積もっていたので、雪見風呂ができて良かった。近くにスキー場がある為、その利用者がほとんどだと思うけど、夕食が全員いるので子供達が走ったり声とかも大きいので、騒々しかった。やっぱり部屋食や個室に限ると思った。部屋案内等の仲居さんがいないからなのか、部屋の洗面台とか部屋に髪の毛等があった。国民宿舎だからなのかと思って過ごした。

<早割■30日前>早めの予約がお得!!≪グレードアップ・岩井会席≫A4和牛のステーキを味わう★

投稿者さん 2019年02月17日 10:43:37

毎日、部屋のサービスに違いがある。茶菓子があったりなかったり、カーテンが、開いてむすんであったり、そのままだったり、布団が敷いてあったり、なかったり。

≪ビジネス≫出張応援!選べる定食+1ドリンクサービス♪仕事の疲れを温泉でリフレッシュ ※現金特価

投稿者さん 2017年11月13日 21:13:38

三仏寺まで35キロ、50分。付近に店は無し。直近の道の駅奥津温泉を利用。冨久迎原酒にごり酒はうまい。部屋、食事等、特に不満なし。冷蔵庫は欲しい。風呂はよい。価格相応。

【【本館】和室(バス・トイレなし)】

gaku-gaさんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

gaku-gaさん [50代/男性] 2017年09月26日 16:09:28

滝山、那岐山、三ヶ上、若杉山の山登りで、利用させて頂きました。お昼の「おにぎり弁当」がついているので助かりました。

☆山登り・トレッキング満喫☆ 夏の登山を楽しもう!お昼はおにぎり弁当付きで安心♪現金特価
    【【本館】和室(バス・トイレなし)】

koduck21さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

koduck21さん [50代/男性] 2016年05月01日 12:58:18

立地的には何も無い処です。近くに奥津温泉があるので大抵の方はそちらを利用されると思います。宿泊日はちょうど田植え時期と重なって田んぼからカエルの合唱が聞こえていました。宿泊者には無料で隣の温泉施設このかを利用できます。予約時に足の悪い父の事を伝えると親身に相談に乗って頂いたので今回はこちらに宿泊を決めました。食事は岩井会席プランにしました。お肉は柔らかくジューシーでとても美味しかったです。その他の魚の塩焼きや天ぷらもよかったです。ただ、刺身のカツオのたたきは解凍後でしょうか、赤い血が溜まっており臭いも臭く、魚好きの私も受け付けられませんでした。内容的には品数も多く値段の割には満足のゆく食事でした。ゴールデンウィーク中で満室状態でしたがゴミゴミした感がなくゆっくりできました。中国道の院庄ICから30分程度の距離なので比較的アクセスは良いのでひなびた田舎の温泉でゆっくりしたい方にはお勧めします。

2016年04月
    ≪グレードアップ・岩井会席≫A4和牛のステーキ付き★とろけるお肉に舌鼓! ※現金特価
    【【新館】和室8畳(バス・トイレ付き)】

akio5179さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

akio5179さん [50代/男性] 2018年02月12日 21:03:00

いつき会席のプランでしたが、結構食事が良かったです。スキー宿として宿泊しましたが、この料金でこの食事なら納得です。

<早割■30日前>早めの予約がお得!!美肌の湯&旬の食材を堪能♪≪定番・いつき会席≫※現金特価
    【【新館】和室8畳(バス・トイレ付き)】

ノビタちゃんさんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

ノビタちゃんさん [60代/男性] 2017年04月30日 20:43:53

県立森林公園を散策する起点として宿泊しました。周囲に名所・旧跡があるわけではありませんが、国民宿舎としては快適に過ごせました。

【【新館】和洋室(バス・トイレ付き)】