2024年6月宿泊

建物の古さは感じますが、根室のホテル事情と価格を考えると不満はありませんでした。 ドリンクがサービスで飲めるのが良かったです。

2024年6月宿泊

旅行で利用。屋号の通り労務者利用が多い。食事は時間になるとフロント前の棚に部屋番号の付箋のついたプラ容器のおかずとごはん、みそ汁は自分で好きなだけ取って部屋で食べるスタイル。希望すれば翌昼のおにぎり一個(大きい!)を無料サービスしてくれる。朝は6:00からの提供なので立ち上がりが早い人には好都合。フロント氏の丁寧な応対は好印象だが、深夜まで廊下の酔客の話声や足音、隣室からの物音、建物外からのコンプレッサー(?)のオンオフの作動音がうるさく神経質な人は寝にくいかも。その他、ホット、アイスの各種ドリンク、アイスキャンディーの無料サービスなど色々あるのでありがたい。利用者のほとんどが車利用なので駐車スペースがなくなる場合あり。古い旅館を改装したので仕方ないが、割りきってしまえば十分な宿でした。次回利用あり、です。

2024年6月宿泊

素泊まりで宿泊しました。 部屋は広くて古いなりにキレイでした。 テレビはネット回線でYouTubeが有り良かった。 贅沢を言えばWi-Fiがあれば最高です。

2024年8月宿泊

立地・部屋の広さ・部屋のきれいさ・受付の接遇などは全く問題ありません。 ただ、暖房しか空調がないのはどうにかなりませんか? 最近は道東でも日中の最高気温が30度近くになり、建物が鉄筋コンクリート造なので、 部屋に入ったら温室状態でした。 小雨が降っていたので窓も開けれず、扇風機では部屋の空気を外に出すこともできず、 なかなか寝付けませんでしたし、寝汗もひどかったです。 今から各室にエアコンを設置するのは難しいかもしれません。 来夏に向けてスポットクーラーなどを必要とする人に貸し出す方法とか検討していただければと思います。 (空調代として追加料金を取ってもいいし)

2024年8月宿泊

駅近・価格・扇風機・VOD対応テレビはGOOD!。BADなのは新築でないのが影響しているかと思います。バスタブ狭いし古い、部屋は広いが使いづらい配置、かなり暗い。家電は新しいがベッドデスク等は古いまま。どうも前旅館ホテルの設備そのまま流用かな?無料アイスも霜がすごくて食欲湧かず。土休日はフロント不在と直前で知りましたが根室はホテルが取れずそのまま宿泊。暗証番号で玄関解錠(日々変わるのか不明)しフロントにカタカナフルネームで部屋番号記載の書類が並べられてます。当然女性が泊っているのもわかるし部屋のキーは未施錠の部屋にあるわけでセキュリティ面で不安も。しかも担当不在で停電が!一部ブロックの部屋だけの様ですがドライヤーと電子レンジの利用で??とか。自宅でもないのにドライヤーと電子レンジで停電はビックリです。知らない土地・知らない部屋で真っ暗闇はかなりショックでした。前述のGOODな点もありますがホテルとして利用するならかなりの割り切りが必要と個人的に思います。