海外旅行  >   >   >   >   >

ソウル新羅ホテル(THE SHILLA SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SHILLA SEOULのクチコミ・お客さまの声

トロルミーさんの THE SHILLA SEOUL のクチコミ

トロルミーさん 2018年03月11日 09:23:11

ブルースクエアーでキンキーブーツ観劇のため2泊させていただきました。
今回の旅行は他のホテルにも宿泊し、今まで新羅ホテルは立地だけは少し不便を感じていたのですが、どのお部屋からも圧迫感無く景色を楽しむことができ、とても静かな環境であることにあらためて気づきました。
お部屋の紅茶がTWGに戻っていたことが嬉しかったです。

投稿者さん 2018年03月09日 17:20:55

ラウンジでの美味しい食事もゆったりしたサウナも満喫しました。スタッフの皆さんは心のこもった笑顔で対応も素晴らしく、お部屋は静かでベッドリネンはさらさらで爆睡でき、気持ちのよい滞在ができました。
ラウンジでは朝から欧米のビジネスパーソンをたくさんみかけましたが、出張で新羅ホテルに泊まれるなんて羨ましい!
是非また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月04日 19:13:02

タクシーでホテルに向かいましたが、すぐにスタッフの方が名前を聞いてくれてチェックイン手配をしてくださりました。
このスタッフの方の立ち振る舞いがステキで、ホッとした気持ちになりました。

フロントの方も丁寧な説明で、滞在期間中の説明もわかりやすかったです。

エグゼクティブラウンジは、空いたお皿はすぐに片付けてくださるし、料理の説明や、オススメのお酒の説明も丁寧で押し付けがましくない。

ウェスティンのエグゼクティブと比べると、とてもゆったりとした時間が流れていました。

ソウルタワーや市街地の見える席へ時間に合わせて良い席へ案内してくださる心配りには関心しました。

投稿者さん 2018年02月25日 22:03:31

連泊でビジネスデラックスへアップグレード確約プランでしたが、アサインされたお部屋はデラックス。再びフロントで説明しアップグレードしてもらえましたが、日本語が話せるスタッフもおらず、手間がかかりました。が、総じて良いホテルです。

投稿者さん 2018年02月17日 11:11:04

毎度ソウルに行く時は新羅ホテルですが、完璧なホテルです。
絶対オススメできます!
次は夏にソウルへ行きますが間違いなくこのホテルでしょう!

まいまい86680141さんの THE SHILLA SEOUL のクチコミ

まいまい86680141さん 2018年02月16日 17:39:12

ラウンジをすべての時間帯利用しましたが、大満足でした。
カフェラテがが美味しくて何回もおかわりしましたし、デニッシュ系のパンも美味しく頂きました。
来た順に席を案内されるので、良い席になれるかは運次第だと思います。席の変更も混雑していると難しいみたいでした。
ラウンジのみでも宿泊代の元が取れていると思いますのでまた利用したいです。

投稿者さん 2018年02月08日 16:57:12

ハッピーアワーが夜10時まで、サウナは朝5時半から、これだけ便利に使えるホテルはなかなかありません。上質な寝具も特筆すべき一点で、仕事の疲れも忘れます。
楽天からの予約はお得感満載でいつも利用しています。

投稿者さん 2018年02月07日 01:53:09

立地条件はあまり良くないと思うのですが、やはり韓訪したら、新羅ホテルに泊まり、エクゼクティブラウンジを利用してフィットネスクラブで汗を流すのが、美味しいものを食べたする次にマストなので辞められません。あまりエクゼクティブラウンジに泊まっているからと言って特別という感じはないのですが、ちょっとした贅沢が出来ます。ホテルはきれいだしジムも使いやすいので満足です。

yumiZ3さんの THE SHILLA SEOUL のクチコミ

yumiZ3さん 2018年02月06日 20:21:01

今回初めて宿泊させて頂きました。
馴染みの国内のホテルコンシェルジェの方から、素晴らしいホテルですよと伺っていましたので、宿泊を楽しみにしておりましたが、随所でホスピタイリティの高さを感じました。
特に帰りの際にKALのリムジンバスを利用する旨をベルの男性に伝えたところ、スーツケースを持って少し歩く必要があることをご心配いただき、格別なご配慮をしていただきました。おかげさまでスムーズに空港まで向かうことが出来ました。本当に感謝しております。
また訪韓の際にはぜひ宿泊させて頂きと思っております。

投稿者さん 2018年02月06日 13:30:56

1月下旬の週末に2泊しました。
シティ側のお部屋を用意されていたのですが、10月の滞在時と同じだったので南山側にとお願したところ、快く要望に応じてくださいました。
エグゼクティブルームでの宿泊はラウンジとサウナが利用できるので、ホテルに籠っていても困ることはありません。連日最高気温がマイナスという厳寒のソウルでしたが、暖かいホテルの中で不自由なく寛ぐことができました。
前回までは段々日本語が通じなくなるなという印象でしたが、今回は日本語勉強中という若いスタッフもいて少し安心しました。
また是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2018年01月30日 18:07:42

1泊の利用、到着時間も遅いため、1番安いプランで予約したのですが、2つアップグレードして下さいました。
今度はぜひゆっくり滞在してラウンジも利用してみたいです。

投稿者さん 2018年01月30日 09:15:37

1月26日から28日まで宿泊しました。
ソウルに旅行の際は毎回、新羅ホテルに宿泊しています。
約1年ぶりに伺うと、リムジンの停留所がホテル前から体育館前に変更になっていました。
新羅免税店側からの急な坂道を徒歩でホテルまで移動しました。帰国時も坂を下りました。
晴れていたからよかったものの雨や雪の場合は考えてしまいます。
今回は移動に戸惑いましたが、素敵な滞在をありがとうござました。

投稿者さん 2018年01月25日 09:53:21

2018/1/18から家族4名で3泊しました。
ホテルに直接、楽天トラベルからの予約を伝え、事前に加湿器やチョコレートを用意してもらうよう伝えましたが、なんの問題もなく対応していただけました。
エグゼクティブラウンジでの食事、スパ、レストラン、ペストリーや免税店の利用も日本語が出来るスタッフが多かったです。また、細かな連携と心遣いがあって今まで日本を含め色んな国で行った五つ星ホテルの中でも最高のホスピタリティを感じられ快適に過ごせました。
チェックアウト後は、ラウンジでおやつをしながら待てますし、荷物は一階で受け取れるよう手配はスムーズでした。空港までのジャンボタクシーの手配もスムーズで、空港まで4万ウォンで革張りシートは快適でした。
楽天トラベルを通して予約するだけでお安く泊まれたのでまた利用しようと思います。

投稿者さん 2018年01月17日 17:04:37

訪韓する際は、新羅ホテル以外には絶対宿泊しない!というよりも、新羅ホテルに宿泊するために訪韓するといっていいほど、新羅ホテルの大ファンです。今回でリニューアル前の宿泊を含めて6回目ほどの宿泊です。こちらのホテルでは必ずエグゼクティブルームを選択します。そうでなければ意味がありません。まず、他の国のホテルとは比較できないほどのラウンジのクオリティの高さ。朝食、ブランチ、アフタヌーンティ、カクテルタイム(4時間もあります)に出されるお料理。正直、毎回いく度に質は下がっており、今回はアフタヌーンティで提供されたケーキの質の低下にはびっくりしましたが、それでも他のホテルとは比べ物にならない質の高さです。18時からのカクテルタイムで提供されるお酒も、短距離線の飛行機のビジネスクラス程度のもので、そこまで悪くありません。新羅ホテルでの滞在は、優雅で快適で、最高の時間を過ごせること間違いありません。お料理に加えてすばらしいのは、大浴場とサウナとプールが朝5:30~22:30まで使いたい放題であること(ウェアとタオルは使いたい放題)。ラウンジが併設されているホテルのレベルで、大浴場がついているホテルなんて、なかなかありません。また、新羅ホテルの垢すりは個室で寒くないように工夫されており、30分間丁寧に全身を垢すりしてくださいます。これで45,000ウォンなら悪くないかな(妊婦でも受けられました)。結局、一日中ホテルにいても飽きないので、観光や韓国料理を食べに行く機会を逃すほどです。ただ、今回初めて土日含めて4日間の滞在でしたが、土日はラウンジと大浴場は非常に混雑しますので、できれば平日を狙ったほうが確実です。特に大浴場は、宿泊者ではないスポーツジムのようにデイユーズされている方が多くいらしたので、特に土曜日は騒がしかったです。その他の良い点は、スタッフが美男美女であること、素晴らしいサービスを提供してくれること、お部屋のシーツの気持ちよさ、お部屋の紅茶がTWGで、大好きだと話したらたくさんいただけたこと、チェックインの際に妊婦だと気づいてくださり、赤ちゃんにといって小さなギフトをくれて気にしてくださったこと、とにかくノンストレスでした!1年に1回は必ず行きたいホテルです。

まま5660ssさんの THE SHILLA SEOUL のクチコミ

まま5660ssさん 2018年01月13日 18:44:23

いつもソウルに来る時はこちらのホテルを利用しています。大変清潔感があり食事も美味しく、クラブラウンジも落ち着けて申し分ありません。

投稿者さん 2018年01月12日 09:14:39

ソウルに行く度に 利用させていただきます。ホテルライフが好きな私には 最高のホテル
です!
ラウンジは 私の中でも一番です。ほとんどの時間に対応していただき 景色 雰囲気
お料理等 とても良いです。特に スイミングが趣味ですので 少しの時間でも泳げるし
サウナにも入れるし・・・。
今回 アフタヌーンの茶菓や ランチが いただけて 更に良かったです。
新羅ホテル 最高!

投稿者さん 2018年01月03日 17:15:31

エグザクティブルームに泊まりました。食事がとても美味しくお酒も飲めてお得感満載でした。韓国料理が全くなかったのが少し残念でした。キムチくらい欲しかったです。

投稿者さん 2018年01月03日 17:08:19

駅から近いのですが坂があるので、送迎車やタクシーなどを利用することをおすすめします。

ピースchanさんの THE SHILLA SEOUL のクチコミ

ピースchanさん 2017年12月26日 22:41:04

駅から離れた場所で明洞に出掛けるには少し不便ですが、その分静かで空気の良い環境でした。免税店も敷地内にあり買い物には困りませんでした。
エグゼクティブビジネスデラックスに宿泊しましたが、23階でチェックインした後は
ラウンジを利用できソウルの町並みを見下ろせる素敵な景色を見ながら
アフタヌーンティー、ハッピーアワー、モーニング、ランチタイムのお食事と飲み物が無料で頂けました。品数は多くはありませんがどのお料理も美味しく、素材の良い物ばかりでとても満足感のあるラウンジです!チェックアウト後も2時までラウンジ利用できました。
ホテル全体的的にスタッフとの方がとても親切で気持ち良い滞在できました。

投稿者さん 2017年12月13日 21:10:21

すごく、綺麗でリッチなホテルでした。駅までは、少し坂道を上がらなくては行けないので、辛かったです。外はマイナス10度の極寒の日だったので少し辛かったですが、バスも出てるので、苦にはなりませんでした。
朝ご飯のブィッフェは、非常に美味しかったです