海外旅行  >   >   >   >   >

ソウル新羅ホテル(THE SHILLA SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SHILLA SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 23:45:11

値段が許容な限りは、定宿にさせて頂いており、今回も安定のクオリティで文句なし。足で回る派には唯一立地が若干不便ですが、タクシー多用派なら問題なし。更には、今回は紅葉の時期で、タクシー移動さえ快適ドライブでした!

投稿者さん 2019年11月15日 23:12:27

エグゼクティブラウンジが利用できるプランにしました。カクテルアワーの料理はどれも美味しかったです。
部屋も快適で、ベッドシーツと掛布団の肌触りが最高で、普段ホテルではよく眠れない私もぐっすり眠れました。
ホテルのスタッフの方は日本語を話せない人ばかりでしたが、対応はよかったです。

漢字帳さんの THE SHILLA SEOUL のクチコミ

漢字帳さん 2019年11月15日 18:51:29

昨年は2回それ以前も数回宿泊してしておりますが
段々応対が良くなってきている感じがします。
非常に気持ちよく過ごせました。
また来年も日韓関係が悪化しなければ宿泊したいと思います。
今まで別のホテルにも宿泊しておりましたがこれからは
いつも新羅ホテルにしたいと思います。

投稿者さん 2019年11月07日 00:53:02

家族三人での利用。エキストラベッドの質もとても良かったです。
サウナもラウンジも相変わらず最高。

投稿者さん 2019年09月23日 12:54:28

今回トリプルルームを予約をしましたが、チェックインの時にベッドが2つだけ。急遽エクストラベッドを入れてもらい、その後アメニティ、タオル、バスローブを追加で1人分お願いしました。アメニティはモルトンブラウンのもの、紅茶はTWGどれも素晴らしいものでしたが楽天を通しての予約だったので楽天トラベルに連絡しましたが返信が遅い。チェックイン時に40,000ウォンの補償金が発生します。その金額に驚きました。

神楽坂リョウさんの THE SHILLA SEOUL のクチコミ

神楽坂リョウさん 2019年09月07日 15:48:07

最高です。プールも良い。
免税店あり。明洞にもそう遠くは無い。

らくぷらさんの THE SHILLA SEOUL のクチコミ

らくぷらさん 2019年08月27日 20:16:40

8月24日から26日まで2泊の利用です。
最近の日韓関係悪化の報道からギリギリまでキャンセルするか迷いました。
しかし、何の問題もなくソウルを楽しむことができました。
新羅ホテルを利用し、今回もホテル各所のスタッフの質の高さを感じました。
ラウンジ利用のプランがこの価格でいいのかと驚くほど、満足のホテルステイとなりました。
ラウンジの食事のおいしさも特筆です。
最寄り駅からのアクセスが(坂道)大変なので、ソウルを歩き回る人には不便に感じるかもしれませんが、私は次も新羅に泊まります!

投稿者さん 2019年08月19日 21:51:14

とても暑いソウル、観光は全くせずに、のんびりホテルライフを楽しむために、エグゼクティブルームを利用して楽しんでいます。
エグゼクティブラウンジ、サウナ、ジムを特に気に入っていて、どちらも十分なサービスに毎回楽しみにしています。
そして、今回は帰りの飛行機が台風の為キャンセルになり、早朝にもかかわらず、フロントのスタッフ、コンシェルジュのスタッフにとても親身に対応して頂いたこと、本当に助かりました、ありがとうございました。
今日また、10月に今度は友人とソウルに行くことが決定しました、もちろん、エグゼクティブルームプランに宿泊予定です、とても楽しみです!

投稿者さん 2019年07月21日 17:35:52

前回エグゼクティブルームに泊まって良かったので、今回は2泊予約しました。
7階のお部屋と言われ、随分低いなと感じましたがナイスビューだというので、了承しましたが、部屋に入るとタバコのにおいはひどく、窓を見ると携帯電話で話している人が丸見えで、思わずカーテンを閉めました。パターゴルフの練習場の横の部屋だったようです。

即チェンジしてもらいましたが、国内外のエグゼクティブルームを予約して、こんなにひどい扱いをされたのは初めてです。新羅にこんな部屋があることにも驚きましたし、馬鹿にされたと思いました。
好きなホテルの1つでラウンジやサウナもよく、他の人達が良かっただけに、今回は本当にがっかりしました。同じ思いをされる方がいないように、コメントさせていただきました。

投稿者さん 2019年07月08日 17:36:16

ソウルで一番好きなホテルです。今回は母と一緒だったので、いつも以上にラウンジでゆっくり過ごせて良かったです。カクテルアワーは、夕暮れ時がオススメです。夕日が本当に綺麗です。お部屋はいつも南山タワー側をリクエストしています。

投稿者さん 2019年07月06日 21:23:42

7月2日から2泊宿泊しました。憧れのモーニングビュッフェが1回ついているお得なプランでした。広々としたお部屋、高級感あふれるアメニティ、スリッパでさえふかふかで気持ちよかったです。スタッフの方も笑顔で接客してくださりとても気持ちがよかったです。
肝心ビュッフェは食べたいものが多過ぎて、制覇できなかったのでまた次回も泊まれたら良いなと思います。

投稿者さん 2019年07月06日 20:49:05

6月30日から7月3日まで利用しました。韓国に行くときはいつも楽天トラベルで新羅ホテルを利用していましたが、前回朝食のビュッフェを利用したとき若い女性スタッフの対応の悪さにとてもがっかりし、次はないと思っていました。おまけに今年3月に仕事でロッテホテルを利用してスタッフ全員の対応がすごく良かったので今回の旅行もロッテでと思ったのですが、一緒に利用する友達と相談した結果、宿泊のみで利用することにしました。部屋の広さ、サービス、交通の便利等やはり新羅ホテルでした。すべてにおいて満足です。快適な時間を過ごすことができました。
次回も宿泊のみで利用するつもりです。

投稿者さん 2019年06月23日 17:28:10

ソウル旅行の際は絶対このホテルに宿泊します。
何を食べても美味しく 従業員の方の気配りに感動します。
中心部から多少離れていますが タクシーや地下鉄を利用することで より韓国の方達と
触れ合えますし 東大門までもすぐなので ナイトショッピングにはうってつけです。
なによりも ホテルに滞在することがとても楽しみです。

投稿者さん 2019年06月01日 10:45:06

毎月、エクゼクティブフロアをご利用させて頂いております。
エクゼクティブフロアに滞在中は食事、設備等いつも満足した滞在をさせて頂いております。

サービスにおいては一部のスタッフが以前と比べてかなり質が落ちた気がしてすごく嫌な思いをして残念でした。

今まで新羅ホテルに滞在するために毎月韓国に行っていますが、このような不快な思いをしたのは初めてです。

韓国No.1のホテルですので、今後、サービスが改善されることが祈っています。

投稿者さん 2019年05月05日 20:50:55

GWに利用したので日本人が多かったです。エグゼクティブラウンジの食事とかコスト削減の口コミを読んでいましたが、思ったよりは良かったです。アフターヌーンティーは質が落ちて、クロテッドクリームがなくなりバターだけになったのは残念です。
サウナとお風呂を利用しましたが、以前よりフィットネス会員が増えたのか、会員の人達がシャワーブースに荷物を置いて占領したままお風呂やサウナに入ってみえるので、シャワーが使えるところを探すのが大変でした。何とか改善してほしいです。

ゆーりょー8656さんの THE SHILLA SEOUL のクチコミ

ゆーりょー8656さん 2019年04月15日 17:18:38

エグゼクティブルーム
食事が美味しすぎて、外食する気が無くなるくらい
食事 朝昼夜アフタヌーンティータイム、スポーツジム、サウナと満喫させていただきまして

投稿者さん 2019年04月08日 08:07:01

約一年ぶりのエグゼクティヴ滞在となりましたが、やはり良いですね。
何一つ嫌だと思う点がなくて、快適な旅を後押ししてもらえました。

中でも私が好きなのはサウナ利用の後に、パウダールームでセレブなマダム達の会話を耳にすることです。、
ドラマの中でしか知り得なかったお金持ちのご婦人の現状を垣間見ることが出来て本当に楽しいんです。笑

ハッピーアワーのお料理も相変わらずレベルが高くて大満足でした。
スタッフの方々のサービスも申し分なく,特にコンシェルジュのかわいいお嬢さんが
お花見スポットを親切に探して下さった事が心に残りました。

投稿者さん 2019年04月06日 21:16:14

4月4日の1泊宿泊しました。エグゼクティブフロアの予約なのでラウンジが使用でき、サウナも使用できるのでとてもお得なプランでした。

投稿者さん 2019年04月01日 19:30:26

少々の立地の悪さは気にならなくなるくらいに格式と落ち着きがあるお気に入りのホテルです。

ただ…
エグゼクティブルームを何度かリピートしていますが、今回は明らかなコストカット、サービス低下が見られました。

・アフタヌーンティのクロテッドクリームが無くなっていた。

・ハッピーアワーのデザートの種類が減り、毎日同じ。

・朝早くにmake up a roomのボタンを押して出掛けたが、お昼と夕方に部屋に戻ってもまだ掃除されておらず、夜のターンダウンと一緒に済ませた模様。そのため各種アメニティの補充も一回飛ばされました。

残念です。宿泊費も値上がりしたようなので今後の利用は少し考えてしまいます。

投稿者さん 2019年04月01日 18:53:56

今回は娘の誕生日も兼ねて2泊しました。韓国レストラン「羅宴」でお祝いをしました。本当に何もかも最高で、さすが新羅ホテルです。お部屋も静かでゆっくり落ち着きます。お食事も朝食も選択肢が多すぎ食べきれませんが、何をいただいてもおいしいです。韓国レストランもまた是非利用したいです。立地は良いとは言えませんが、駅はホテルのすぐ近くにあるのに坂なのでシャトルバスが運行しています。明洞までもシャトルバスが運行しています。あとはタクシーでも移動は問題ありません。免税店までも歩けます。