海外旅行  >   >   >   >   >

ソウル新羅ホテル(THE SHILLA SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SHILLA SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 15:50:34

ソウル滞在の前半を新羅、後半をWホテルでとりました。Wホテルはナイトクラブのような雰囲気でスタッフも軽い感じがしましたが、新羅は落ち着いた雰囲気でスタッフも非常にマナーがよく、安心して過ごせました。唯一の難点は他の方も言われていますが市中心部から離れていることで、地下鉄駅からも坂を上って帰らなければならず、徒歩5分程度ですが観光帰りの疲れた体には心臓破りに近いです。

投稿者さん 2009年08月16日 15:06:28

デラックスルーム朝食付で予約しました。
チェックイン初日からグランドデラックスルームにグレードアップして頂きました。
チェックイン時にミーシャのBBクリーム2本、シーラ免税店で使えるクーポンも4000ウォン分プレゼントされました。
また、夕食の軽食(アルコール類含)もセットされ買い物帰りに利用しましたが対応も含め満足の内容でした。

アメニティ、ホスピタリティも大満足です。
東大入口駅からの坂道がややネックかと思いますが、敷地内の循環バスが5分おきに運航しているのでさほど気になりませんでした。
またミョンドンや東大門、南大門への無料定期バスも使い勝手がよく活用出来ました。

「jump」観覧時や、空港までのタクシー手配等でコンシェルジェにもお世話になりました。帰国時、細かいルートも折衝して下さったお陰で夕方の渋滞時間帯だったにも関わらず、2500ウォンで済みました。

トータルで大変お薦めです。
次回もぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月13日 00:10:09

8月7日から3泊、(プサン1泊)、ソウルに戻ってまた1泊しました。
デラックスツインの部屋が通しで取れなかったため、初日デラックスツイン、スーペリアダブル、デラックスダブルとバラバラに予約して行ってきました。

感想としては、断然デラックスルームですね。シャワー室もあるし。スーペリアはもともとシングルユース用のWって感じで.....新羅ホテルの高級感がない?。
約3,000円しか違わないのにこの差は大きい。結局、スーペリア2日目は、当日キャンセルのデラックスツインに差額払ってルームチェンジしてもらいました。
結果、毎日ルームチェンジになってしまいましたが、観光に行っている間に、部屋にまとめた荷物は移動してくれたので、苦労もなく楽しめました。

今回、観光ばかりでホテルの施設をゆっくり使えなかったのが残念、次回リピートしてゆっくり楽しみたいと思います。

投稿者さん 2009年08月10日 00:42:22

8/5~8にデラックスツインルーム3泊しました。

通常ホテルにはあまり拘らずに格安ホテルに泊まることの多い我が家ですが
今回は楽天トラベルさんでの評判&去年宿泊した友人からの評判を聞き
新羅ホテルに宿泊してみました。

結果・・・大満足です♪
楽天トラベルさん経由ですととってもお得に宿泊が出来
「この値段で宿泊していいのかな?」と思ってしまいました。

従業員の方々もとても気持ちのよい対応で接してくれ一度も嫌な思いをしませんでした。

小さい子供連れでしたので小さいですがスライダーのあるプールには
子供も大喜びでなかなか出ようとせず大変でした(;^_^A

朝食付き、ということでチェックイン時には18Fで朝食を取るようにと言われましたが
3日間共8時過ぎに18Fへ行くと23Fへ行って下さい、と朝食券を渡されました。
こちらの方が上階でランクも上かな?と思うのですが何故変更させられたのかは
わかりません。我が家的には嬉しい変更だったのでラッキーでした。

チェックイン時にMISSHAのBBクリームや新羅免税店での金券(W20,000)も
頂けとってもお得な宿泊でした♪
アメニティもロクシタンの物でとっても良い香りでリッチな気分になれますよ。

明洞等の中心地には遠く、地下鉄での移動だとちょっと面倒ですが
無料のシャトルバスを上手く利用すればさほど不便さも感じないかと思います。

また訪韓する機会がありましたら是非また楽天トラベルさん経由で
新羅ホテルに泊まりたいと思います。

オススメのホテルです♪

投稿者さん 2009年08月09日 01:53:42

デラックスツインタイプの部屋に、8月4日から3泊しました。
結論から言うと、感想は「大満足」です。ウォン安ということもあり、宿泊料金は1泊あたり7~8千円で、これだけのホテルに泊まれるなんてステキです。
詳細はというと、まず従業員の方々の日本語のあたたかい応対が嬉しいです。チェックインより早い時間に着いたのですが荷物は快くあずかってもらえて、夜に帰ってきてチェックインすると荷物はすでに部屋に届けられていました。もちろんチェックアウトした後も空港へ移動するまでの間、荷物をあずかってもらえました。楽天の予約特典が色々あったのも嬉しかったです。
部屋は広くて綺麗で掃除が行き届いていて、バスローブと浴衣の両方が準備されていて、お風呂にはバスタブとシャワースペースの両方があるのも、その日の気分で選べてよかったです。湯沸かし器があって自由にお茶が飲めるのも日本人には嬉しいと思います。朝ごはんは普通のビュッフェスタイルで、メニューも普通ですが美味しいと思います。

ここからはちょっとイマイチなところも書きますが、立地は多少不便だと感じるときがあります。明洞などの市街地から少し離れているので、観光途中で荷物をちょっと置きに帰ることができません。それから高台に建っているので、最寄の地下鉄の駅からホテル入り口までは巡回シャトルバスに乗るといいです。バスは夜は22時で終わるので、逃してしまうと階段を上る必要があり(それでも徒歩5分ほどですが)、荷物が多いときや疲れているときは少しきついです。
それと、仁川空港からホテルまでは1万4千ウォンでリムジンバスが出ているので迷うことなくラクに行けます。びっくりしたのは、帰りにホテルから空港まで行くのも1万4千ウォンの切符を買わないといけないこと。宿泊客なんだから無料送迎とか割引してくれたらいいのに・・・と思いました。

総合的にはとっても良い、また泊まりたくなるホテルでした!

投稿者さん 2009年08月06日 11:51:25

いつもは立地の便利さから明洞のホテルに泊まっていますが、まわりの評判があまりにも良いので今回は新羅を選びました。「1回泊まってみればいいか」などと思っていたら、「出来ることなら毎回泊まりたい」とすっかり虜になりました。
食事の質の高さ、スタッフの温かくしっかりとした対応、行き届いた部屋の掃除など素晴らしく、明洞のように「買い物した荷物をちょっと置きに」や、「ちょっとそこまで買い物に」という訳には行かない立地ですが、考えていたほど不便も感じず、サウナやプールも満喫し、家族とのんびりするには最高でした。

投稿者さん 2009年08月01日 14:02:05

すべてにとても満足の4日間でした。朝食も夕方のハッピーアワーのワインもとてもおいしかったです。ただハッピーアワーに長々とすわり何杯もアルコールをおかわりしている人がいましたが日本人として恥ずかしいと思いました。

投稿者さん 2009年08月01日 00:11:29

7月7日から2泊3日でお世話になりました!お部屋は20階の角部屋でランクアップしてくれたように思います。居心地が良すぎて、ホテルにいる時間がとてもたのしかったです。フロントの方もとてもみんな親切でした。日本語は思ったよりも通じないけど、一生懸命、聞いてくれるのが好印象でした。あと楽天の特典もとってもよかったです。

免税店も歩いていけるし、最後の日も買い物ができたのでとてもよかったです。また韓国旅行の際は是非とまりたいです。

投稿者さん 2009年07月26日 21:03:32

ホテルは思った以上に良かったです。部屋もきれいで眺めも良かったです。
意外と電車までも近く便も良かったです。
以前宿泊したロッテホテルは良くなかったので心配してたのですが全然良かったです。
アメニティもロクシタンだったしホテルの人たちのサービスも良かったです。
朝食は通常のバイキングかと期待してたんですがそれとは別の小さいバイキングでした。
ベットも今まで宿泊したホテルの中で一番かもしれないくらい寝心地が良かったです。
是非宿泊してみて下さい!

投稿者さん 2009年07月24日 14:19:42

7月6日に宿泊しました。お部屋もよく整備されていて使いやすく、さすがと言う印象でした。ホテルの前の坂も思っていたほど気になりませんでした。歩くのが嫌な方は構内を循環するバスが頻繁に出ていますので、それを利用すると言いとおもいます。免税店は午前中の利用が空いていておすすめです。夕方はツアーのお客さんでかなり混雑します。あと、フロントは思っているよりも日本語が通じないので、英会話ができるとかなり快適に過ごせます。

投稿者さん 2009年07月13日 22:55:40

よかった点は、静かで広々としているロビー、日本語が良く通じる。部屋は綺麗。エグゼクティブフロアの料理が美味しかった。サウナは広い。ゆっくりしていた。

不満だったのは、立地が悪い。活動的に外に出ようという人には、向かない。中心の繁華街から遠い。部屋が狭い。
以前泊まったウエスティン朝鮮ホテルのエグゼクティブに比べると、ハッピーアワー以外に飲み物がない。エグゼクティブフロアの食堂が狭い気がした。

楽天カードを持っていくのを忘れ、シーラの免税店でゴールドカード(15%OFF)を作ることが出来ず、損しました。皆さんお忘れなく!!
楽天からのプレゼントは、とても価値がありました。ありがとうございました!

私は次からは明洞のホテルに泊まると思います。

投稿者さん 2009年07月04日 18:03:54

6月26日から2泊させていただきました。楽天さんのプランはコストパフォーマンスにおいて大満足です。落ち着いた雰囲気で(アメリカ系のホテルとはまた違って)不便なく気持ちよく滞在することができました。旅行自体がハードスケジュールでしたので、ホテルでくつろぐ時間がなかったのが残念。ホテルの施設をもっと利用してみたかったです。
となりの新羅免税店に閉店前に入ってしまい、時間がないぞ~とあせっていたら、なんとその日は韓流スターのファンミーティングが新羅ホテルであるとかで、営業時間が延長されて夜10時まででした(^_^)v。おかげでゆっくりお買い物もできました。
お土産のBBクリームですが、チェックアウト時にいただいたのですが、私はこのまま空港に行ったので、当然チューブのものを機内持ち込みできません。スーツケースに入れなおしたりと面倒でしたので、できればチェックインのときにいただけたらよかったのにと思いました(支払いが済むまではだめなのでしょうかね?)。

投稿者さん 2009年06月30日 21:56:55

すでにほかのホテルを予約していたのですが、ちょうどパークビュー朝食ビュッフェ付きのエグゼクティブルームプランを見つけたので、6月28日1泊だけこちらを利用しました。
ハッピーアワーもエグゼクティブフロア限定だったためか、ゆったりと楽しめました。プールやサウナもしっかり利用。朝食ビュッフェは、品数も多くとてもおいしかったです。チェックアウトも3時で、夜便で帰国だったので助かりました。免税店クーポンやゴールドVIPカード発行、BBクリームなど楽天のサービスもすごい。大満足でした。勢いでクリニークの無料スキンチェックにも行って見ましたが、お店のスタッフが、日本語がダメなのはもちろん、英語も危ういかんじでした。こちらがハングルが少し読めたので、なんとか雰囲気はわかるような気がしましたが、ちょっと冒険なかんじでした。

投稿者さん 2009年06月30日 16:11:47

ホテルのロビーや部屋などの印象は、シックで高級感があって良かったです。
スタッフの方もとても親切だし、日本語がしっかり通じるので安心して泊まれました。
最初は、ホテルの周りは飲食店があまりないのかな?と思いましたが、ホテルの敷地を一歩出れば、たくさんのお店があって、夕飯の場所にも困らずにすみました。
アメニティは、石鹸やシャンプーリンス、ボディーローションなどがロクシタンのものだったのが嬉しかったです。ベルベンヌの良い香りのものでした。
バスローブだけでなく浴衣を用意して下さったりと、細やかな気遣いも感じられました。
さすが、韓国一と言われるホテルだと思いました。

投稿者さん 2009年06月26日 08:33:02

6月23日~25日に宿泊しました。
朝食付き、HAPPYTime付、新羅免税店クーポン付など大満足でした。

さすが楽天のサービス提供力はすごい。
これからも引続き期待してます。

投稿者さん 2009年06月17日 12:45:39

エグゼクティブフロアに宿泊したが、
スタッフの対応が大変良く、
朝食など飲食物も申し分なく良い。
その他の面に於いても十分満足できる施設であった。

投稿者さん 2009年06月16日 11:30:34

6月10日から3泊しました。部屋は広く、施設もきれいでよかった。滞在中は、思っていたより日本語が通じず、英語でのやりとりでした。コンシェルジュでの情報提供も日本語が苦手のようで、英語でした。しかし、対応は とても丁寧で、笑顔が多く、気持ちよくすごせました。

投稿者さん 2009年06月10日 23:11:10

ホテルはソウルの中心街明洞などへは徒歩で行けませんが、無料のシャトルバスがあるため便利。
HAPPY TIMEという軽食バイキングが夕方に無料でついており、ビール,ワイン,ジュースが飲み放題であった。
ホテルの雰囲気は良く、ホテルでゆっくり過ごしたい人にはお勧め。
もちろん、ホテルの職員の応対も感じが良い。
ただし、フロント職員全員が日本語が通じる訳ではないので、個人でチェックインする場合は英語が必要かも。

投稿者さん 2009年06月09日 23:02:29

友人と二人で初めてのソウル旅でした。
新羅ホテルは最高に良かったです。特に1Fのパークビューでの朝食は毎日通っても食べきれないほどの豊富なブッフェで、最終日は外でいただきました。シティなのに、完全にリゾート気分でした。
お隣の新羅免税店から明洞や東大門行きの無料送迎バスが運行しているので、移動に便利でした。

お部屋には浴衣もあり、パジャマ要らずでとても身軽に滞在できます。

また次回もぜひ利用したいホテルです。

投稿者さん 2009年06月08日 22:36:31

新型インフルエンザの影響で、今回の韓国旅行が危ぶまれましたが、なんとか昇降状態になり強行しました。
今回の旅行は銀婚式もかねて、妻の友人と一緒に3人で行きました。
2泊3日でしたが、この新羅ホテルは皆さんの評価通りの素晴らしいホテルでした。
朝食も18Fの予定でしたが、2日とも3Fで静かにゆっくりと食事ができて、妻も友人も大満足の評価を頂きました。はじめは便利な明洞のホテルを予約していましたが、この新羅ホテルは南山公園の外れにあり、とても静かで貴賓の漂う素晴らしいホテルでした。 移動には不便かなと思っていましたが、東大門入口の地下鉄が近くにあり、市内が渋滞しているタクシーよりも、ほとんど地下鉄で移動していました。今回の旅行で、彼女たちは次回もソウルなどと言っています。また再度旅行するみたいですよ。
楽天さんのおかげで、また楽しい思い出がひとつ増えました。GOOD JOBです!ありがとうございました。