海外旅行  >   >   >   >   >

ソウル新羅ホテル(THE SHILLA SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SHILLA SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月07日 03:22:53

日本語と英語とが使えて本当に助かりました。

19階のエグゼクティヴフロアーに宿泊しましたが、
とてもよくしていただきました。
アメニティーも、ロクシタンだったので安心して使えましたし、
バスローブに、浴衣も準備されていて、ホントによかったです。

ネットも快適に使うことができました。

19階は禁煙フロアーでしたが、部屋では吸う事ができました。

予約画面で、禁煙室か、喫煙か選べてたら現地でバタバタしなくて済んだんですけど・・・

それでも、ホテルの方々は、とっても親切でした。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月25日 17:53:37

グランドデラックスダブルルームに2泊しました。
部屋は広く、バスタブ・シャワーブースもあり水周りも良かったです。
110Vのプラグがあったので、携帯の充電もそのままできます。
部屋にはミネラルウォーターが備え付けてあり、翌日には補充されていました。
すごく良い部屋なのに、浴衣っていうのが・・・
今は日本でも浴衣スタイルは少ないですよね。
なんと言ってもよかったのが、1階にある「ザ・パークビュー」朝食ブッフェです。
品数が豊富で本格的なブッフェです。
特にパンの種類が豊富でとても美味しかったです。
金浦空港からホテルまではタクシーで行ったら渋滞にハマってしまい、1時間半くらいかかり料金も5万ウォンくらいしました。
帰りは地下鉄で、最寄の東大入口駅からは50分ほどで料金も1300ウォンと断然安いです。

投稿者さん 2009年05月18日 20:40:15

ソウルには何度も行っていますが初めて新羅ホテルに泊まりました。
立地的には多少不便かと思いますが、シャトルバスやタクシーを利用し問題ありませんでした。
従業員の方で日本語がわからない方もいらっしゃいましたが、一生懸命わかろうとしてくれる態度がとてもうれしかったです。
フロント、レストラン・・・どの従業員の方も対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。
次回もソウルを訪れる際は、是非利用させて頂きたいホテルです。

投稿者さん 2009年05月18日 16:19:55

韓国へは3回目の旅行でしたが3回とも新羅ホテルに宿泊致しました。すごく落ち着きますし、客層もいいので安心です。それぞれ求めているものが違いますが私は次回も新羅を選びます。

投稿者さん 2009年05月16日 10:58:55

請求書(一部二重請求)の件、その後率直に誤りに気づいてくれて、訂正してくれました。
些細な料金ですが、旅行者にとっては好印象で終えることができました。当ホテルの柔軟な対応に感謝です。

投稿者さん 2009年05月12日 11:58:27

いつも明洞に泊まるクセがあるせいか立地的に不自由を感じました。これは私の責任でありホテルには何も問題ありません。
ただ、エグゼクティブフロアでの朝食はご飯好きの人には良くないですね。
1Fのパークビューでの朝食は豪華絢爛です。勿論白いご飯もあって(キムチはないです)そのご飯が日本のレストランで頂くより遥かにおいしかったです。朝食のクーポン券は1枚しか貰えませんので2枚頂けるといいなと思いました。
やはりアクティブに行動するには明洞あたりのホテルは最高ではないでしょうか?

投稿者さん 2009年05月11日 22:06:13

韓国を代表するホテルだけあって、施設、サービス、すべて素晴らしいです。
ただ、電話で問い合わせたところ、日本語で間違った情報を伝えられたので、実際にお店に行って確かめました。この一点だけ、残念でした。

投稿者さん 2009年05月11日 19:35:01

5月5日と6日2連泊、家族4人で宿泊させて頂きました。1日目は19階のエグゼブティブフロアでした。チェックイン時、日本語は通じません。全て英語での対応でした。ハッピーアワーは、口コミほどではないと思います。
前日宿泊のロッテワールドホテルのエグゼブティブフロアのティータイム、ハッピーアワー、朝食が素晴らしかっただけに貧弱に感じました。2日目は、18階のエグゼブティブフロアでした。食事内容は、どなたかも書いていましたが19階よりも品数が少なめです。なので2日目の朝食は、1階の朝食バイキングにしました。ですが、ローストビーフや中華料理やベトナムのフォーが目新しいところで、食材のレベル的にはあまりハッピーアワーと変わりありません。夫と息子は、ゴルフ練習場や、ジム、サウナの利用で充分満足しました。私と娘は、ゲランスパにこの上なく酔いしれました。素晴らしかったです。

投稿者さん 2009年05月11日 14:13:36

5月7日から9日まで、エグゼクティブフロアのデラックスルームに宿泊しました。20階、南山側の部屋でした。
日本のリッツカールトンやコンラッド東京のような外資系ホテルと比較すると、やや高級感には欠けるかなぁといった印象です。部屋は広いものの、日本の同価格帯(1泊25,000円)のスタンダードルームと同じ程度だと思います。
ホテルの立地に関しては、タクシー移動前提になりますが、問題なかったと思います。ホテル周辺はとても静かで空気も良く、快適に過ごすことができました。眺望はNソウルタワーが見えるくらいで、眼下には野球グラウンドやら大学やらが見えて、庶民的なほのぼのとした雰囲気でした。
部屋は改装されており、キレイでした。ソファー、テーブル(椅子2脚)、40インチ(くらい?)液晶テレビ、シャワーブース、トイレ(扉とウォシュレット付き)だったので、不満点はありません。
ルームサービス(安い!)と20階ラウンジ使用時のサービスは、特に不満点はありません。かたくなにチップを受け取らないところは、少し疑問でしたが。ホテル従業員の日本語のレベルは、ソウル出身者が多いのか、発音があまりよくありませんでしたが、意思疎通は可能なレベルでした。
総合的に見て、安心して泊まることのできる良いホテルだと思います。機会があれば再訪します。

投稿者さん 2009年05月11日 12:11:46

格式が高く、非常に満足出来ました。
但し、1点難点を言えば、トイレの便座が温便座で無かった事、当然、ウオシュレットも付いてなかった事が日本人にとっては困るのでは・・と思います。便器自体も格式?を重んじて陶磁器製?という事は理解できますが、実用上はどうか??と思いました。それ以外は最高のホテルと思います。

投稿者さん 2009年05月05日 22:13:27

こういう評判のよいホテルはやはり「ソフト」ですね。ハードならハイアットやシェラトンなどの近代的なホテルになるのでしょうが、こういう老舗の評判のホテルはなんといってもソフトで評判をとるようです。今回はあまりホテルに滞在する時間がありませんでしたが、それでも、フロントの対応、コンシエルジェの親身になった応対、日本語も英語も通じますので安心できます。ハッピーアワーも静かに利用できました。また使いたいホテルです。

投稿者さん 2009年05月03日 22:22:04

4/29~5/1で3泊しました。初めてのソウルのため施設情報から日本語対応してもらえるホテルということで選択しました。フロントやコンシェルジュ、ベルボーイまで日本語が堪能の方が多いし、ほかのスタッフには大抵は英語が通じるため不便はありませんでした。クチコミに多く書かれている丘の上にあることによる立地の面は確かにたくさん買い物をした後では辛いかもしれないが私の場合は特に気にはなりませんでした。とにかく宿泊費にみあったサービスが行き届いていると思います。どこに宿泊するか迷っているならこのホテルに決めることをお薦めします。

投稿者さん 2009年05月03日 12:06:47

4月15日から3泊しました。快適なホテルで大満足です。19階のラウンジでの朝食は種類はそれほど多くないのですが、どれもおいしく、特にパンは帰国日に1階のお店で買って帰ったほど気に入りました。ハッピーアワーではワインをいただきましたが、スタッフの方の心遣いや会話で楽しいひとときを過ごしました。夜景もきれいでロマンチックな気分になりました。心配していた明洞へのアクセスは、シャトルバスの時間に合わせて行動したため、効率よくまわることができました。シャトルバスの運転手さんもとても親切でした。次回も、新羅ホテルを利用したいと思っています。個人で予約したため、金浦空港からの送迎を楽天のシャトルバスを利用しました。初めての利用で少し不安だったのですが、前日に確認メールが来ました。また、送迎の運転手さんもとても紳士的でこちらも次回も利用しようと思いました。

2009年05月

momo-sさんの THE SHILLA SEOUL のクチコミ

momo-sさん 2009年05月03日 06:17:19

母との二人旅でしたが海外旅行が慣れていない母がすっかり新羅ファンになりました。20Fのラウンジでのハッピーアワーは軽食とは言えない豪華メニュー、アルコールも飲み放題でケーキまであり初日の夕食が食べられなくなってしまいました。ラウンジからは街の夜景がキレイで部屋からは森&ソウルタワーの夜景が堪能できました。残念だったのはホテルのサウナルームでのアカすり予約が取れなかったことです。アカすりしたい方は早めの予約をお勧めします。

投稿者さん 2009年04月30日 22:04:21

25日から3泊しました。韓国語ができなくて不安だったのですが、ホテルでは英語がすべて通じました。スタッフの対応がとにかく良かったです。
ラウンジではコーヒーやスナックが用意され、インターネット利用可、携帯電話も貸してくれ、便利でした。ハッピーアワーで提供されたワインもおいしかったです♪
サウナとプールを利用しました。プールはあんまりキレイではないですが、サウナは良かったです。
丘の上にありますが、TAXI代が安かったので、TAXI利用にしたため不便は感じなかったです。またソウルに行くことがあれば利用します。

投稿者さん 2009年04月30日 13:11:20

4月27、28日の二泊宿泊いたしました。ソウルオリンピックが開催された20年前から何度も新羅ホテルを利用していますが、今回の質、そして信じられないような金額のプランははじめてです。ただ、郊外へ出かけたので二日間ともハッピーアワーの利用が出来なかったのが残念です。
近いうちにもう一回行きたいです。

投稿者さん 2009年04月29日 10:42:20

4月20日から3泊しました。
部屋はスタンダードダブルで、出入口から緑が見え、狭いながら綺麗に掃除が行き届き、快適でした。従業員は英語だけでなく、日本語の対応もあり、食事は美味しく、特にエグゼクティブフロアーのさりげない気配りは、リラックスでき、旅がより楽しいものになりました。
もう一度泊まって見たいホテルの一つです。

投稿者さん 2009年04月14日 06:14:48

フロントのサービスもいいですし、部屋も狭いながらも(スタンダードダブル)いい部屋でした。
フロントでは英語かと思っていましたが、日本人だと分かった瞬間に日本語の分かる人が飛んできて、対応。
海外旅行に折角きたので英語の方が・・・とも思いましたが、それは贅沢というものですね。

ただ、ホテルが丘の上にあり、歩いて上まであがるのはしんどいです。
シャトルバスが頻繁に出ているのでそれを使えば良いですが、どこから出ているか分からなかった最初は、かなり疲れました。

投稿者さん 2009年04月03日 17:25:34

綺麗なホテルでコンシェルジュも日本語が完璧。
フロントの方も非常に親切でした。
アメニティも良いものが置いてありました。
ボーイさんもしっかりしており一流ホテルを堪能させていただきました。
特にハッピーアワーは感動ものでしたね。

従業員には100点以上の評価です。

投稿者さん 2009年04月03日 11:24:47

娘と二人で初めて利用させていただきました。
あいさつ以外全くしゃべれない状態での個人旅行でしたが、とても楽しい旅行が出来ました。特に新羅ホテルは、普通では利用できないような料金でお世話になることが出来ましたし、行きたい場所をフロントに言うとタクシーに伝えて頂いたり、とても丁寧な対応をしていただきました。
次回お世話になることがあったら、今度はゆっくりとホテルでくつろげるようなプランでお世話になりたいです。