海外旅行  >   >   >   >   >

ソウル新羅ホテル(THE SHILLA SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SHILLA SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月24日 22:30:29

市内には巡回バスだけでなく、ホテル内移動もバスがあり便利。
今回2度目の宿泊ですが、テレビ画面にて、前回同様の挨拶。ビジネスライクなので、寂しい限り。また、せっかく、追加でもう1泊したのですが、準備がされていなかった様子。
特に今回は、設備面で、テレビの映りが悪く、NG。せっかく用意してくれば浴衣も紐がなく。部屋も換気がされていなかったのか、古雑誌の香り。
前回、泊まった時の好印象とは対象的。
せっかくのサービスも、設備面・アメニティの準備不足で、打ち消し。
秋夕で、宿泊レートもリーズナブル、気持ち良い従業員の対応もありましたが、全般的な対応でむらが目立ち、マイナスの印象をぬぐえず、期待値が高いゆえに残念な休日でした。

投稿者さん 2007年09月20日 03:22:10

行きたいエリアに寄っては不便を感じるかもです。
ホテルは免税店も併設していてよかったですが、エクゼクティブダブルルームの割りに狭く感じました。

投稿者さん 2007年09月18日 20:55:22

予約時に部屋タイプが「エグゼクティブツイン」となっていましたが、
宿泊した部屋はエグゼクティブフロアではなく、デラックスのお部屋のようでした。
「?」と思いましたが、EFLラウンジで朝食やハッピーアワーが利用でき(とても美味しいです)
楽天トラベルで大変お得に利用できたので満足しています。
立地的には、駅までは歩いて3.4分ですが、頻繁に明洞へ行きたい方には少し不便かもしれません。
また従業員の方については、傘無しで走っていたら傘を差してくれたり、
どこからともなく来てくれてリムジンバスに荷物を載せてくれたりと気持ちよい対応をして頂きましたが、
EFLラウンジの女性従業員が仕事中にメールを見ていました・・。
このような事象は個人レベルの問題になると思いますが、一流ホテルで働いているという自覚のなさに少し驚きました。

今回2回目の利用でしたが、また次回も是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2007年09月18日 19:36:22

従業員のレベルはかなり高い。
1.旅行前に希望を何度もメールしましたがすぐに回答を返信してくれた。
2.ドアボーイからルームサービスの従業員までほぼ全員が日本語堪能、しかもイケメン揃い。
3.街中のお洒落なレストランの予約をお願いしてもキチンと良い席を取ってくれた。
4.ラウンジやレストランの利用は西洋人が多くソウルだということを忘れる時がある。
5.フィットネスクラブの設備が充実(ゴルフ練習場もあり)、ジャグジー設備も広いので部屋のバスは殆ど使用せず、大きなお風呂でジャバジャバスッキリ。
6.部屋の電話が携帯電話になっているので外出時持ち歩きに便利。
7.エグゼクティブラウンジのハッピーアワーは利用時間が短い、リッツのクラブルームの方が便利で内容は豪華。
8.ホテルで大きなイベントがあるときや免税店がある為車の行列渋滞ができ、外からタクシーで戻ってきても下の門がある入口から車が動かない時がある。

投稿者さん 2007年09月18日 17:17:36

サービスについては、オークラ系列なのでそつなくといったところでした。ただ枕が柔らかすぎて翌日首がへんにこってました。それとシャワー室ガラス枠の楯突けがわるいのかシャワー後の水が外部にかなり漏れてすべって危ないと思いました。立地は抜群なので静かにすごせてよかったです。

投稿者さん 2007年09月12日 21:40:56

アミニティーのロキシタンは最高でした。ホテルの前から東大門や明洞行きの巡回バスが出ててお出かけもそんなに苦痛ではなかったです。
にぎやかなソウルの町とは違いホテルに戻ると安らぎを覚えました。

投稿者さん 2007年08月18日 09:06:59

やはりソウルで一番のホテルだけあって、設備もサービスも
すばらしかったです。
特にベッドは寝心地がよく、気持ちの良い朝を迎えることが
できました。

投稿者さん 2007年08月14日 15:39:11

8月11日から宿泊しました。リノベーション後は初めてでしたが、ロビー・ラウンジはシックな感じで落ち着いていて良かったです。

アメニティもお気に入りで、部屋の眺望も申し分ありません。

専用ファックス番号の用意等ビジネスユースにも配慮した対応で、サービスは定評通り満足のいくものでした。

よく立地の指摘がありますが、ソウルのタクシー代事情を考えれば問題ないと思いますし、私は市内循環バスを活用しセルフメードのプチツアーを楽しみました。

楽天トラベルを通じた手配で超お得でしたし、大変満足しています。
次回も是非滞在したいホテルです。

投稿者さん 2007年08月07日 00:37:48

部屋の窓からソウルタワー正面にが見えました。雨がかなり降っていたのですが、タクシーから降りる際もシャトルバスに乗る際も傘をさしかけてくれたり、到着時、荷物もさっとおろしてくれ、すぐにチェックインカウンターに行く事ができました。ホテルも免税店もゆったりしていて過ごしやすかったです。
部屋も充分な広さで、アメニティのロクシタンの香りがステキでした。
ミネラルウォーターも無料でしたし、おいてあるお茶やコーヒーの種類も多くて部屋でソウルタワーを眺めながらティータイムを楽しめました。
ミョンドンへはタクシーで20分くらいだったと思います。
ソウル駅ロッテマートへは土曜日の昼間タクシーで1,000円くらいでした。