コテージ ナースログ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年01月13日 15:54:22

スキーの時にお世話になりました。これだけ設備が整っているコテージを一人で借りられて、もったいない気がしました。全国旅行支援にも丁寧に対応していただいて感謝しております。

コテージ ナースログ 2023年01月13日 19:01:16

この度はご利用ありがとうございました。
お客様の声へのご投稿もありがとうございます。

快適に過ごしていただけたようで、何よりでございます。

木島平スキー場は雪が少ないですが、野沢温泉スキー場など近隣スキー場は充分なゲレンデコンディションのようです。

また、機会がございましたら、ご利用いただけましたら嬉しいです。

2泊/貸別荘プラン*禁煙*
【2階建て貸別荘(コテージ)】

なるジョンさんの コテージ ナースログ のクチコミ

なるジョンさん [40代/男性] 2019年01月01日 19:26:59

オーナーがとても親切で、アットホームな場所でした。
部屋もとても使いやすく清潔感がありました。
機会があればまた利用させてもらいです。

コテージ ナースログ 2019年01月07日 22:19:10

この度はご利用くださいましてありがとございます。
丁度、雪がたっぷり降ったので、スキー、スノーボードを満喫できたのではないでしょうか?

また、機会がございましたらご利用いただけましたら嬉しく思います。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

【ファミリー】ご家族向けプラン/ 野沢温泉スキー場・木島平スキー場*禁煙*
【2階建て貸別荘 】

投稿者さん 2018年12月18日 14:29:26

到着が日没後になってしまったので、コテージのある場所を一度通りすぎてしまいましたが、携帯の地図を見てすぐに分かりました。
部屋は申し訳ないくらいに清掃されており、この価格で宿泊させて頂けることが驚きでした。
風呂は、当初は馬背温泉へ行く予定でしたが、時間が遅くなったためコテージ内の風呂を利用しました。
予想より大きく、一般家庭の風呂の大きさなので、不自由なく使用出来ました。
管理者の奥様がとても気さくな方で、快く宿泊することが出来ました。
また使用させて頂きたいです!

コテージ ナースログ 2018年12月19日 16:13:09

この度は、ご利用ありがとうございました。
快適に過ごしていただけたようでうれしく思います。

お帰りの際に、馬曲温泉をご案内すればよかったですね。馬曲温泉は昼間の眺めが良いんです。また、こちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ、立ち寄ってみてください。

またのご利用お待ちしております。

コテージで過ごすカップルプラン*禁煙*
【2階建て貸別荘 】

にしやん2005さんの コテージ ナースログ のクチコミ

にしやん2005さん [40代/男性] 2015年12月30日 16:16:58

12月27日と28日に宿泊しました。
スキーの宿で利用させて頂きました。
部屋に一通りの食器類、炊飯ジャーまで揃っており、夜は鍋をしました。(カセットコンロと土鍋は持っていきまし
た。)食器類は、きれいで最近揃えたような感じです。コンロも2つかあってシンクも広く料理とかきっちりできます。

部屋は一階二階共ガスヒーターが設置してあり、非常に温かいです。部屋も清潔で快適でした。階段と2階の絨毯がふかふかで気持ち良かったです。ベッドの部屋で快適に眠れました。

夜は馬曲温泉に行きましたが、10分くらいで行けます。露天風呂がよいようですが、内湯と別の場所にあり、一度服を着直さないといけないため、不便。夜なので露天はやめました。シャンプー類が露天にはないそうで、、、。

最後に道路ですが、29日はどか雪で、お宿の前の坂道を上がれませんでした。FFのスタッドレス(チェーン無し)で。一旦坂を下って、広い道路の更に下の方までバックで下がり勢いをつけてなんとか上がれました。駐車場は50mほどで近いのですが、スキーは荷物が多いので宿の前に車をつけたいですから。
今回、雪が無く木島平がクローズのため、志賀高原に行きたしたが、雪があれば木島平、野沢温泉(約20分)とアクセスの良いお宿かと思います。数分のところにローソン。10分位走れば大型のスーパーが夜11時まで開いており食材調達は問題ないです。
オーナーさんがすぐ近く(同じ建屋)に、住まわれてますので、若者の宴会的な使い方はご法度ですね。

話があちこち飛びましたが、お薦めです。また、来年来たいと思います。

コテージ ナースログ 2016年01月04日 17:01:03

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
また、お声をご投稿いただき大変嬉しく思っております。

今シーズンは雪が少なく、申し訳ない気持ちでおりましたが、お帰りの時に「お天気が良くてよかったです。」という言葉をいただき救われる思いでした。

お帰りの日は雪で苦労されたのですね。申し訳ありませんでした。宿の前は少し坂になっておりますので、FFでチェーンなしの場合、雪の状態によっては登れないことがあります。
駐車場は宿の隣にあり10mほどの距離ですが、雪で車が登れずご苦労された分、少し距離があるように感じられたのかもしれません。

管理人の住まいとお客様のお部屋は隣接しておりますが、壁で仕切られ完全に分離しておりますのであまり声や音などは聞こえませんが、近隣はお宿が4棟ほどありますので、穏やかに過ごしていただければ何よりでございます。

通常は宿の庭も1m以上の積雪になります。また機会がございましたらご利用いただき、たっぷりの雪をお楽しみいただければと思います。

ご家族向けプラン/ 野沢温泉スキー場・木島平スキー場
【貸別荘 コテージ b】

投稿者さん 2012年09月18日 11:51:48

連休の旅行中に利用しました。宿泊前の問い合わせや、到着の遅延などにも丁寧に対応いただきありがとうございました。
徒歩でいける場所にはお店などがないので、車で行く事が前提になると思いますが、広い露天風呂のある馬曲温泉などが近くにあり車さえあればほとんど不便を感じることはないと思います。
部屋は浴室・トイレともに非常に清潔で使いやすかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
コテージ ナースログ 2012年09月19日 15:53:32

この度は、ナースログをご利用くださいまして、ありがとうございました。

木島平は小さな村ですが、車でいらっしゃればとても便利な田舎なのだと思います。

寛いでいただけましたようで、何よりでございます。

今回は田が黄金色で、稲刈り前の美しい季節でしたが、他の季節もそれぞれ味わいがありとてもよい所です。

ぜひ、またご利用いただければ嬉しく思います。

コテージで過ごすカップルプラン
【貸別荘 コテージ B】