コテージ ナースログ クチコミ・感想・情報

コテージ ナースログ

コテージ ナースログのクチコミ・お客さまの声

• -----

なるジョンさんの コテージ ナースログ のクチコミ

なるジョンさん [40代/男性] 2019年01月01日 19:26:59

オーナーがとても親切で、アットホームな場所でした。
    部屋もとても使いやすく清潔感がありました。
    機会があればまた利用させてもらいです。

コテージ ナースログ 2019年01月07日 22:19:10

この度はご利用くださいましてありがとございます。
    丁度、雪がたっぷり降ったので、スキー、スノーボードを満喫できたのではないでしょうか?

また、機会がございましたらご利用いただけましたら嬉しく思います。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

【ファミリー】ご家族向けプラン/ 野沢温泉スキー場・木島平スキー場*禁煙*
    【2階建て貸別荘 】

投稿者さん 2018年12月18日 14:29:26

到着が日没後になってしまったので、コテージのある場所を一度通りすぎてしまいましたが、携帯の地図を見てすぐに分かりました。
    部屋は申し訳ないくらいに清掃されており、この価格で宿泊させて頂けることが驚きでした。
    風呂は、当初は馬背温泉へ行く予定でしたが、時間が遅くなったためコテージ内の風呂を利用しました。
    予想より大きく、一般家庭の風呂の大きさなので、不自由なく使用出来ました。
    管理者の奥様がとても気さくな方で、快く宿泊することが出来ました。
    また使用させて頂きたいです!

コテージ ナースログ 2018年12月19日 16:13:09

この度は、ご利用ありがとうございました。
    快適に過ごしていただけたようでうれしく思います。

お帰りの際に、馬曲温泉をご案内すればよかったですね。馬曲温泉は昼間の眺めが良いんです。また、こちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ、立ち寄ってみてください。

またのご利用お待ちしております。

コテージで過ごすカップルプラン*禁煙*
    【2階建て貸別荘 】

にしやん2005さんの コテージ ナースログ のクチコミ

にしやん2005さん [40代/男性] 2015年12月30日 16:16:58

12月27日と28日に宿泊しました。
    スキーの宿で利用させて頂きました。
    部屋に一通りの食器類、炊飯ジャーまで揃っており、夜は鍋をしました。(カセットコンロと土鍋は持っていきまし
    た。)食器類は、きれいで最近揃えたような感じです。コンロも2つかあってシンクも広く料理とかきっちりできます。

部屋は一階二階共ガスヒーターが設置してあり、非常に温かいです。部屋も清潔で快適でした。階段と2階の絨毯がふかふかで気持ち良かったです。ベッドの部屋で快適に眠れました。

夜は馬曲温泉に行きましたが、10分くらいで行けます。露天風呂がよいようですが、内湯と別の場所にあり、一度服を着直さないといけないため、不便。夜なので露天はやめました。シャンプー類が露天にはないそうで、、、。

最後に道路ですが、29日はどか雪で、お宿の前の坂道を上がれませんでした。FFのスタッドレス(チェーン無し)で。一旦坂を下って、広い道路の更に下の方までバックで下がり勢いをつけてなんとか上がれました。駐車場は50mほどで近いのですが、スキーは荷物が多いので宿の前に車をつけたいですから。
    今回、雪が無く木島平がクローズのため、志賀高原に行きたしたが、雪があれば木島平、野沢温泉(約20分)とアクセスの良いお宿かと思います。数分のところにローソン。10分位走れば大型のスーパーが夜11時まで開いており食材調達は問題ないです。
    オーナーさんがすぐ近く(同じ建屋)に、住まわれてますので、若者の宴会的な使い方はご法度ですね。

話があちこち飛びましたが、お薦めです。また、来年来たいと思います。

2015年12月
    コテージ ナースログ 2016年01月04日 17:01:03

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
    また、お声をご投稿いただき大変嬉しく思っております。

今シーズンは雪が少なく、申し訳ない気持ちでおりましたが、お帰りの時に「お天気が良くてよかったです。」という言葉をいただき救われる思いでした。

お帰りの日は雪で苦労されたのですね。申し訳ありませんでした。宿の前は少し坂になっておりますので、FFでチェーンなしの場合、雪の状態によっては登れないことがあります。
    駐車場は宿の隣にあり10mほどの距離ですが、雪で車が登れずご苦労された分、少し距離があるように感じられたのかもしれません。

管理人の住まいとお客様のお部屋は隣接しておりますが、壁で仕切られ完全に分離しておりますのであまり声や音などは聞こえませんが、近隣はお宿が4棟ほどありますので、穏やかに過ごしていただければ何よりでございます。

通常は宿の庭も1m以上の積雪になります。また機会がございましたらご利用いただき、たっぷりの雪をお楽しみいただければと思います。

ご家族向けプラン/ 野沢温泉スキー場・木島平スキー場
    【貸別荘 コテージ b】

投稿者さん 2012年09月18日 11:51:48

連休の旅行中に利用しました。宿泊前の問い合わせや、到着の遅延などにも丁寧に対応いただきありがとうございました。
    徒歩でいける場所にはお店などがないので、車で行く事が前提になると思いますが、広い露天風呂のある馬曲温泉などが近くにあり車さえあればほとんど不便を感じることはないと思います。
    部屋は浴室・トイレともに非常に清潔で使いやすかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
    コテージ ナースログ 2012年09月19日 15:53:32

この度は、ナースログをご利用くださいまして、ありがとうございました。

木島平は小さな村ですが、車でいらっしゃればとても便利な田舎なのだと思います。

寛いでいただけましたようで、何よりでございます。

今回は田が黄金色で、稲刈り前の美しい季節でしたが、他の季節もそれぞれ味わいがありとてもよい所です。

ぜひ、またご利用いただければ嬉しく思います。

コテージで過ごすカップルプラン
    【貸別荘 コテージ B】

カタオカドリームさんの コテージ ナースログ のクチコミ

カタオカドリームさん [40代/男性] 2016年01月01日 15:36:37

スキー場に近く、家族では、ゆっくり過ごせるいい場所。チェックアウト時間が十二時くらいに融通がきけば、家族連れには喜ばれるかも?ロフトと二階か子供たち大満足でした!綺麗な部屋は清潔感溢れてました。サランラップや、アルミホイル、カセットコンロなんかもおいてくれたらありがたいなー。お世話になりました。

2015年12月
    コテージ ナースログ 2016年01月04日 17:30:18

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただき大変嬉しく思っております

チェックアウトについては、お部屋の掃除の関係で10時にさせていただいております。
    時間をかけて丁寧に掃除をしたいという思いです。
    カセットコンロは、土鍋、カセットコンロ、カセットボンベのセットをレンタル500円でご用意しております。
    アルミホイル、サランラップについては、食品に直接触れる物ということで持参をお願いしております。
    (食器や調理器具については、洗浄できるので備品として備えております。)

以上のような考えをもってやっておりますが、いただいたご意見を参考にし、改善できる点がないか検討していこうと思っております。

ご家族向けプラン/ 野沢温泉スキー場・木島平スキー場
    【貸別荘 コテージ b】

投稿者さん 2000年07月31日 12:13:24

7月29日の夕方~30日朝まで、11名でお世話になりました。
    どんな所なのだろうと不安が少々ありましたが、着いてビックリ!
    部屋も周囲も綺麗だった。一泊だけだったので今度は何泊かさせて
    もらいたいと思いました。丁度宿泊した日に花火があがってたから
    得した気分になれました。少しの時間でしたが本当にお世話になり
    ました。

コテージ ナースログ 2000年08月07日 17:18:08

こちらこそありがとうございました。
    夏の木島平は最高にいいところでしょう!!
    でも、雪だらけの冬もまたいいんだな~これが...遠くてたいへんそうですが、ぜひまた1度雪の時期に遊びにきてください。

投稿者さん 2000年03月16日 15:13:01

今回、スキー旅行で利用させていただきました。
     部屋は、コテージタイプで、ロフト付きの2階建てで
    ゆったり過ごすことができ、料理も大変美味しく、宿泊料金と
    内容とのギャップにとてもびっくりしました。
     周辺には馬曲温泉などもあり、スキーだけではなく
    一年中楽しめる場所なので、是非いってみてください
     家族やグループに絶対おすすめです。

コテージ ナースログ 2000年05月15日 21:20:38

ありがとう。5月になってこの画面の存在に気付きました。
    またぜひ、・・・今度こそ一緒に滑りましょう。