玉造温泉 清風荘<島根県> クチコミ・感想・情報

玉造温泉 清風荘<島根県>

玉造温泉 清風荘<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月21日 18:48:46

家内と宿泊させて戴き、有難うございました。
    楽しい思い出ができ、感謝しています。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年05月06日 12:06:56

『 投稿者 』 様へ

この度は当館をご利用いただき

★★★ サービス・お風呂クチコミ 5点の評価 ★★★

本当に、ありがとうございます!

『玉造温泉』につきまして、
    美肌の湯としても有名で化粧水のような泉質で、
    当館は混ざりもののない源泉かけ流しの温泉ですので
    お客様にお肌がしっとりすると言って頂くことも多いです。

投稿者様の旅の疲れが当館で少しでも癒せたなら幸いで座います。

また、奥様と大切なご旅行に、
    当館を選んでいただき、嬉しく思います!

当館は、少しでもゆっくり時間を愉しんで頂けるよう、

『部屋食(個室食の場合もあり)』で御座います。

「楽しい思い出ができ、感謝しています」
    とコメントをスタッフ一同で拝見し、
    とても嬉しく思っております♪

『 投稿者 』様の、またのお越しを
    スタッフ一同お待ちしております。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

◆◆ 源泉かけ流し 碧めのうの湯 ◆◆
     出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

◆1日2組限定◆ 夕食は部屋食 【くつろぎ会席】 ※お部屋お任せの為、特別価格で
    【<禁煙> ◆お部屋お任せ◆ 和室※トイレ付(ウォシュレット)】

投稿者さん 2020年11月25日 22:05:13

11月3日に宿泊しました。gotoトラベルで利用させていただきましたが、とてもリーズナブルで満足でした。12帖はあるお部屋で庭園が望めました!
    夕食・朝食も大変満足しました。のどぐろも堪能して大満足です!
    初めて玉造の温泉に入りましたが、今まで入った温泉で一番肌がしっとりしました。
    また、是非伺いたいです。ありがとうございました!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:27:58

投稿者様

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
    「夕食朝食も大変満足しました」とのお言葉を頂き料理長始め調理場スタッフ一同嬉しく思います。
    又「今まで入った温泉で一番肌がしっとりしました」とのお言葉を拝見しスタッフ一同喜んでおります。
    玉造温泉は美肌の湯としても有名で化粧水のような泉質で、当館は混ざりもののない源泉かけ流しの温泉ですのでお客様にお肌がしっとりすると言って頂くことも多いです。

投稿者様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

玉造温泉 清風荘 フロント係

すみはちたがやすさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

すみはちたがやすさん [50代/男性] 2020年10月26日 21:47:42

本物の温泉とお料理を堪能させていただきました。遠藤料理長には感謝のひとことです。まさしく絶品でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:25:44

すみはちたがやす 様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。

すみはちたがやす様からオール5の評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。
    又『本物の料理と温泉を堪能させていただきました』との大変嬉しいお言葉を頂き料理長始め調理場スタッフ一同嬉しく思います。
    当館の源泉かけ流し碧瑪瑙風呂ですみはちたがやす様の旅の疲れが少しでも癒せたなら幸いで御座います。

すみはちたがやす様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

玉造温泉 清風荘 フロント係

◆1日3組◆人気食材のコラボ【柔らか上質しまね和牛×隠岐の島直送白イカ姿造会席】
    【<禁煙> ゆったりと広い純和風の和室(本間12帖+踏込3帖)】

投稿者さん 2020年02月21日 20:48:06

はじめての山陰の旅でした。落ち着きのあるこじんまりとした宿で玄関に入るとお香の香り。スタッフさんの笑顔でのお迎えは旅の疲れを忘れさせてくれました。
    お部屋もお掃除ができていて気持ちよく過ごすことができました。
    お風呂は瑪瑙で、きらきらとキレイで夜と朝とはいりました。
    お料理満足です。また来たいと思う気持ちで宿を出発できました。ありがとうございました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年03月10日 20:13:52

投稿者様

この度は初めての山陰旅行で当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    又、オール5の評価を頂きありがとうございます。スタッフ一同喜んで拝見させて頂きました。

『接客』『お風呂』『お料理』をお褒め頂きありがとうございます。
    当館のお風呂は夜と朝は違った雰囲気が味わえるのでお客様には夜と朝の2回は温泉に入って頂けたらと思っております。天候の良い日の朝は日が射し投稿者様の仰る様に瑪瑙がきらきらして見えます。
    投稿者様からの『また来たいと思う気持ちで宿を出発できました。』との有難いお言葉を拝見しスタッフ一同喜んでおります。
    投稿者様が又お越し頂ける日を楽しみに、スタッフ一同精進して参ります。

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
    又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

★税込12500円 ★今年の冬限定直前割引★夕食部屋食でこの価格!!料理長おまかせ会席を愉しむ♪
    【◆お部屋お任せ◆ 和室 ※トイレ付(ウォシュレット)】

bell14jpさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

bell14jpさん [40代/女性] 2020年02月01日 21:47:31

念願の2回目の訪問。今回の夕食も期待以上!新鮮な山陰の食材が使われており、味はもちろんの事、盛り付けも美しく、ハート型の花びらがお皿に散らされてました。お部屋食でゆっくり楽しめるのがやっぱり嬉しい。朝食もバランス良く、のどぐろの一夜干し、手作りドレッシングでいだくサラダ、出汁がきいたシジミ汁が特にお気に入りです。楽しみにしていためのうが敷き詰められいるお風呂は、お庭の緑と一体感あり、落ち着きます。脱衣場の清掃が行き届いているのも嬉しいです。また伺いたいたいです!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年03月10日 20:15:51

『 bell14jp 』様

この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
    お食事も満足されたと拝見し、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
    当館はお客様にお部屋でゆっくりとお食事を愉しんで頂けたらと思っておりますので、
    bell14jp様からの『お部屋食でゆっくり楽しめるのがやっぱり嬉しい』とのお言葉とても嬉しく思います。
    又、お風呂もお褒め頂きありがとうございます。女性風呂(まがたまの湯)から見えるお庭
    は夜の間、お風呂から見て愉しんで頂けるようライトアップしております。源泉かけ流し碧瑪瑙の湯にゆっくり入って頂き、旅の疲れを取って頂けたらと思っております。

bell14jp様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

◆当館人気ナンバー1◆ 【ゆとり会席】 月替わりの献立で、季節ごとの美味しい料理をお部屋食で♪
    【◆12帖以上◆ 和 室 ※トイレ付き(ウォシュレット)】

higahiga2290さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

higahiga2290さん [40代/男性] 2020年01月31日 15:49:36

今年は山陰の雪も少なく、初めて伺いましたが非常によかったです。
    旅館は奥まった場所にあり静かで歴史を感じる佇まいです。
    中に入るとアットホームな雰囲気で、接客もよかったです。
    夕食はゆとり会席を食しました。
    非常に味わい深く美味しかったです。
    特に、甘鯛蕪蒸しは口当たりの良さと旨味の詰まった甘鯛が上品で、
    あん肝と一緒にいただくアンコウの竜田揚げも最高でした。
    朝食は地物のノドグロやシジミ料理を美味しくいただきました。
    妻は源泉掛け流しの温泉で肌がツルツルになり喜んでおりました。
    ゆっくりできました。また、泊まりたい宿です。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年03月10日 20:17:19

『 higahiga2290 』様

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。

『higahiga2290様』からオール5をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

おっしゃる通り今年は雪も少なく暖冬の為観光しやすい気候が続いております。

例年は雪の為島根に来られなかったお客様達にも玉造温泉に訪れて頂き当館でゆっくり過ごして頂きたいと思っております。
    当館は料理長が毎月献立を考え、その時期に一番美味しい旬の食材を使った料理を提供させて頂いております。higahiga2290様に喜んで頂けたと拝見し、料理長始めスタッフ一同嬉しく思います。

接客、温泉もお褒め頂きありがとうございます。

又お越し頂いた際に満足して頂ける宿である様、日々精進して参ります。

higahiga2290様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

【◆控えの間付◆ 和 室(本間12帖+控えの間+広縁)】

投稿者さん 2019年07月26日 18:26:30

7月20日から一泊しました。
    部屋食で どれも美味しく ゆっくりできました。
    お風呂も窓が開いてて 半露天風呂のような感じで とても気持ち良かったです。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年07月28日 10:37:49

この度は、
    ご宿泊いただきありがとうございました。

★★★★★ 5 ★★★★★

オール5をいただき、
    スタッフ一同とても喜んでおります(^^♪
    本当にありがとうございます!!!

「 部屋食で どれも美味しく ゆっくりできました 」
    とお伺いし、とても嬉しいです(^^)/

当館は昔ながらの旅館ですので、
    ご夕食は、ノンビリ・ゆっくりしていただけるよう
    お部屋食を続けております。

女性風呂に関しては、
    夏の時季は「窓を全て取り外し」、
    『 半露天風呂 』のようにしております。

気にいっていただけたようで、
    とても嬉しく思っております。
    ありがとうございます♪

お客様に少しでも気に入っていただけるよう
    当館にできる限りのことを、
    今後も行っていけたらと思っております。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆夕食のみ(朝食なし)◆ 朝はゆっくりお休みしたい方におススメ 【ゆとり会席】

投稿者さん 2019年06月25日 15:50:13

息子の一歳の誕生日記念も兼ねて、家族旅行のため利用しました。

お夕飯で頂いた豚しゃぶがとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。

赤ちゃんがいてもあたたかく迎えてくださって感謝しています。
    子供用のベビーバス、食器も快く提供してくださいました。

若干ですが、少し強引だなと感じるポイントがあり、スタッフの方々の気の強さを感じました。

それだけ、プライドを持ってお客様をおもてなしされているのかもしれません。

その点が気にならない方にはお勧め致します。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年06月29日 14:47:19

「記念日旅行の宿泊先」に、
    当館をお選び頂き、誠に有難う御座いました。

「トトリコ豚のしゃぶしゃぶ」は、
    多くのお客様に、

『 脂がのっていて、肉がとても柔らかく、
      ボリュームもあり、満足です 』
     とお声をいただいており、

今回は「大満足」とのことで
    料理長と料理スタッフはとても喜んでおります。

また、当館は「源泉100%」のため、
    どうしても温度が定温ではないので、
    お子様も楽しく温泉を愉しんでいただきたいのもあり
    『ベビーバス』をご用意しております。
    1歳のお子様も温泉を愉しんでいただけたようで嬉しく思います。

ただ、
    少し強引と感じるポイントが合ったとのこと‥‥
    申し訳ございませんでした。

また、
    ご指摘いただきありがとうございます。

どの場面だったのかわからないため、
    口コミを頂いた後、直ぐに、
    お客様と接するスタッフに周知しております。

働いている者は皆プライドをもち、
    お客様をお迎えするよう一人一人努めておりますが、
    お客様を不快にさせてしまったとの、
    ご指摘・ご意見頂戴し嬉しく思っております。

皆で話し合いの場を持ち、
    改善に努めたいと思います。

率直なご意見大変ありがとうございます。

この度は、
    お越しいただき大変ありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆肉質証明証付き◆ 【トトリコ豚しゃぶしゃぶ膳】 部屋食・全6品のヘルシーな豚しゃぶ膳
    【◆12帖以上◆ 和 室 ※トイレ付き(ウォシュレット)】

kk19691022さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

kk19691022さん [40代/男性] 2019年05月13日 16:19:28

口コミをみて宿泊を楽しみにしていましたが、期待どおり、いやそれ以上です。
    若女将さんの可愛らしさ含むスタッフさんの対応に満足。
    豚しゃぶを初めておいしいと感じて満足。
    温泉は1ケ所でも空いていてほぼ夜も朝も貸切状態に満足。

GW最初の宿泊地で何ひとつ不満な点がなく、その後の旅も楽しめました。
    機会があれば再訪したい宿、ほかの人にも薦めたい宿でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年06月06日 08:50:44

『 kk19691022 』様

この度は、
    玉造温泉清風荘にご宿泊いただき、

★★★★★ オール5 ★★★★★
    をいただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同とても喜んでおります!!

「期待どおり、いやそれ以上」
    との素晴らしい評価をいただき、
    これからも精進せねばと、気が引き締まります!

豚しゃぶは当館の人気プランです(^^♪
    皆様、豚肉が柔らかくて驚かれます。
    「初めておいしいと感じて満足」
    と書いていただきとても嬉しいです。

GW(ゴールデンウィーク)中は、
    お客様が多く、
    当館は男女共に内風呂が1つですので、
    心配しておりましたが、
    「お風呂がも朝もほぼ貸切状態に満足」
    とお伺いし安堵しております。

またお越しいただいた際にも
    ご満足いただけるようこれからも
    スタッフ一同日々頑張ってまいります。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月26日 23:41:01

タクシーでこちらまで来ますとすぐにスタッフの方が出てこられました。神社巡りに付き合って下さったタクシーが敷地の外に出るまで見送ったのですが、一緒に付き合って下さいましてありがとうございました。
    お抹茶で一息ついてからお部屋へ。グレードアップされていたことに後から気が付きました。床の間に花も飾られているきれいなお部屋でした。
    部屋食なので贅沢気分を味わうことができました。評価を見て期待していたのですが全くそのとおりでお料理はどれも本当に美味しかったです。手作りならではの味付けと盛り付けになごみました。
    温泉も何度か入りました。少し熱かったですが源泉かけ流しならではの醍醐味の一つ、と思い、こまめに出たり入ったりして調整しました。入浴後は肌がつるつるして気持ちよかったです。
    皆さんにとても良くしていただいてありがとうございました。またお世話になることもあると思いますのでその時はよろしくお願いします。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年02月14日 00:43:52

『投稿者』様ご返信遅くなり
    大変申し訳ございません。

この旅は当館にいらしていただき

★★★★★ 5 ★★★★★
    ありがとうございます(^^♪
    社員一同とても喜んでおります!!!

『 評価を見て期待していたのですが
      全くそのとおりでお料理はどれも本当に美味しかったです 』

とお伺いし、
    お料理は好き好きがございますので、
    嬉しさと安堵でございます。

料理長といろいろとお料理プランを考えていく中で、
    お客様は島根にいらして何が食べたいだろうか?
    料理を愉しんでもらうにはどんなお料理がいいのか?
    と話しあっておりますが、
    お褒めいただけるコメント・評価をいただけることが、
    次のお料理への活力となります☆

温泉も何度かお入りいただいたとのことで、
    温泉を担当している者たちにとっては、
    とても嬉しいお言葉です。

温泉の温度には気をつけ
    温泉の出る量を調整したり、浴場の窓を微妙に開けて
    外気で冷ましたりとしておりますが、
    一定の温度になるように更に工夫をし精進してまいります。

次回いらっしゃる際にもご満足していただけるよう
    これからも日々努めてまいります。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆人気ナンバー1◆ 【ゆとり会席】 月替わりの献立で、季節ごとの美味しい料理をお部屋食♪

投稿者さん 2019年01月09日 00:53:33

再訪問しました。
    元気な女将さん、一生懸命働くスタッフ、やはり良い宿でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年01月16日 17:44:15

この度は
    再訪下さいまして、
    本当にありがとうございます(^^♪

★★★★★オール5点満点★★★★★をいただき
    スタッフ一同大変喜んでおります。

また、
    「元気な女将さん、一生懸命働くスタッフ、やはり良い宿でした。」と
    お伺いできとても嬉しく思っております。

再訪いただいて、
    「やはりよい宿」と感じていただけることは、
    当館にとってこれほど嬉しい言葉はございません。

こじんまりとした宿だからこそ
    静かな宿でのんびりと温泉を愉しみたいお客様に
    喜んでいただけるようスタッフ一同これからも

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

★コーヒー1杯 無料特典付き★ 【素泊まりプラン】 駐車場無料・チェックイン20時までOK!
    【◆お部屋お任せ◆ 和 室 ※バス・トイレ無し】

投稿者さん 2019年01月09日 00:49:14

朝食は、全く私の口に合いませんでした。お米が悪いのか、炊き方が悪いのか。申し訳ないですが、本当に久しぶりに米がまずいと思いました。ですが、朝食除けば大変満足です。元気な女将さん、一生懸命働くスタッフ、とても良い良い宿でした。忘年会シーズンということで、団体様がいらっしゃり、騒がしいかもしれないとチェックイン時言われましたが、あまり気になりませんでした。また、行きたいと思いました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年01月16日 17:42:39

先日は、
    当館にご宿泊下さいまして、

お米の件ですが、
    ご指摘いただき大変ありがとうございます。

初めていただいた内容でしたので、今後同様のことがないように
    炊き方等には気を付けて、次回いらしていただいた際には
    「美味しい」と思っていただける、ご飯になるよう日々努めてまいります。

そして、
    『 元気な女将さん、一生懸命働くスタッフ、とても良い宿 』
    と口コミに書いていただきとても嬉しいです。

お客様に「元気な女将」と思っていただいていることは
    私、本当に嬉しい限りです(^^♪

また、
    当館スタッフの一生懸命働く姿を見ていただけていること
    スタッフのお客様への想いが『投稿者』様に伝わっていることを
    お伺いでき本当にありがとうございます。

次にいらしていただいた際には
    オール5点いただけるよう日々精進してまいります。

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

★珈琲1杯付★ 【1泊朝食付きプラン】 焼きたての「のどぐろ」&しじみのお味噌汁で、島根の朝食を満喫
    【◆お部屋お任せ◆ 和 室 ※バス・トイレ無し】

投稿者さん 2018年12月15日 12:56:25

雪が少し降った寒い日に伺いましたが、到着後すぐにお抹茶を出してくださってあたたる事ができました。夕食は期待以上の美味しさ!とても丁寧に作られていて盛り付けや器も美しくお料理から芸術を感じました。朝食も地元の食材が使われていて島根の味を堪能♪スタッフのみなさんは気さくで気配りがあり、落ち着いた環境で終始静かに過ごす事ができ大満足の滞在でした♪また是非伺いたいです!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年12月16日 22:14:43

雪がチラホラ降る中のご宿泊

★★★★★5★★★★★

と、オール5点の評価を頂き、
    とても嬉しく思っております。
    誠にありがとうございます!

そして、料理への
    「 期待以上の美味しさ! 」
    「 お料理から芸術を感じました 」
    のお言葉と、

スタッフや環境への
    「 気さくで気配り 」
    「 終始静かに過ごすことができ 」
    のお言葉。

「 大満足の滞在 」とお伺いし、
    次いらしてくださった時も
    ご満足いただけるよう料理長をはじめとし
    スタッフ一同これからも日々精進してまいります。

この度は数々の、『嬉しいお言葉』ありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘 女将 仲田 ◆◆

【 レディースプラン 】女性限定の特典付(女将推薦のコスメ・色浴衣・今治フェイスパックタオル・珈琲)

投稿者さん 2018年12月09日 13:20:34

清風荘さんの料理に期待して、
    今回も宿泊させて頂きました。

やっぱり期待を裏切らない、
    期待以上の料理内容で嬉しかったです♪

ブリしゃぶは、
    身がプリプリしていてとても印象に残りました。
    また1月か2月に宿泊したいと思ってます。

他の方のクチコミ投稿に書いてあった、
    『ハート型の、瑪瑙石』は、
    入浴中に発見できませんでした~!!

次回お伺いした時に、
    またチャレンジしたいと思います。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年12月16日 22:12:50

この度は、
    清風荘にお帰りいただきまして
    誠にありがとうございました。

「 期待以上の料理内容で嬉しかったです♪ 」
    のお言葉とともに、

★★★★ 5 ★★★★★

と、オール5点満点の評価を頂けた事、
    本当に嬉しく思います。

スタッフ一同、とても喜んでおります。

今月のお料理もとても人気があり、
    食していただけたこと嬉しいです♪
    料理長も大変嬉しく思っております!

ハート型のメノウ石は、
    ぜひぜひ次回いらした際に
    発見していただけるよう願っています(^_-)-☆

この度は、本当にありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘 女将 仲田 ◆◆

◆1日3組限定◆ 夕食は部屋食 【料理長おまかせ会席】 ※お部屋お任せの為、特別価格で

投稿者さん 2018年10月29日 16:30:22

とにかく夕食が美味しかったです!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年10月30日 01:17:49

先日はご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

「とにかく夕食が美味しかったです!」
    とお伺いし、
    料理長含めスタッフ一同とても喜んでおります。

本当に嬉しいお言葉をありがとうございます。

料理長は、
    「お客様一人一人のことを考えて」
    お料理を作っております。

またお部屋の係りも、
    お客様が出来たての料理を美味しく食べていただけるよう、
    出来上がった料理は、直ぐにお部屋に運んでおります。

これからも、
    お客様に喜んで頂ける旅館であるように、

投稿者さん 2018年09月30日 16:38:50

台風近づく中出雲大社へ。
    びしょびしょに濡れた靴に新聞紙を入れて除湿機で乾かして下さって、ありがとうございます。
    夕食も、ひとつひとつ、丁寧にお料理されていて、岩ガキと、イカの美味しかったこと!
    手作りのシジミの佃煮、ドレッシングの工夫も、茶碗蒸しにかかった優しい出汁あんも
    旅の良い思い出になりました。
    台風がひどくなると困るので
    早々においとましましたが
    朝晩2回 掃除の行き届いたお風呂をいただいて日頃の疲れを癒し とても満足しています。
    子育ても終えた夫婦2人、これからゆっくり旅を楽しみたいとおもう私たちに、
    旅館やホテルに求めるべきものはなんなのが、教えていただきました。
    靴の事も、食事の事も、お風呂も、清風荘の皆さまなら ごくあたり前の事とおっしゃるでしょう。
    でも、そのあたりまえを、あたりまえにしてくださることは
    最近ではとても貴重です。

さりげない日常を積み重ねて
    これからもずっと優しいお宿で
    あってくださいね。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年10月02日 13:17:01

『 投稿者 』 様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、早速口コミをいただきありがとうございます。

夕食・朝食ともにお褒めいたただき、
    料理長含め料理スタッフ一同とても喜んでおります。

館内アンケートには
    「生ガキを食べない主人が食べて本当に美味しいといっていました。」と
    ご記載いただいており、
    喜んでいただける食材をご提供でき、
    今後も美味しい食材をご提供できるよう頑張ってまいります。

★★★★★5点満点(とても満足)★★★★★
    と、評価を頂けた事にも、
    スタッフ一同本当に嬉しく思います。

お履き物は、
    ご旅行ですので翌日良い気分でご出発していただけるよう
    当館で出来ることをいたしております。

何よりも、
    我々の姿勢(旅館に対する考え方)に、
    共感してご満足頂けた事に、
    心から嬉しく思っております!

これからも日本旅館として、
    「当たり前のこと」を
    「当たり前にしていく」よう
    日々精進してまいります。

また『投稿者』様がいらした時に、
    旅館として『投稿者』様に共感頂けるよう、
    スタッフ一同尽力して参りますので、
    『投稿者』様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆清風荘 女将 仲田◆

◆好評により10月末まで延長◆ 【白イカ姿造り & 岩ガキ会席】 隠岐の島の漁師さんから「直送便」

投稿者さん 2018年07月31日 23:09:55

今回は、楽天から予約しましたが、
    相変わらず「心がリフレッシュされる素敵な宿だなぁ」
    と思いました。

7月の「夏祭り期間」にあたり、
    夜は玉造温泉の夏祭りに出かける事が出来ました♪

屋台・出店が沢山出ており、
    全て旅館のスタッフの方々がお手伝いしている感じで、
    まとまりがあって、良い温泉街だなぁと感じました。

子供達が遊べる「射的」「ヨーヨーすくい」
    「本物のどじょうすくい」なんかもあり、
    来年は家族で来たいなぁと思いました。

川沿いのステージでは、
    「安来節」や「どじょうすくい」
    を初めて生で拝見できて、
    とっても良かったです♪

夏祭り会場周辺は賑やかでしたが、
    宿まで歩いて帰ったら、
    宿は、と~っても静かでした。

温泉街中心から少し離れた宿の良さを実感しました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年08月03日 02:54:19

先日はご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

「心がリフレッシュされる素敵な宿」と
    お褒めのお言葉をいただき、
    スタッフ一同とても喜んでおります。

玉造温泉の夏祭りはとても人気のある催しで、
    当館にご宿泊のお客様の多くが行かれます。

夏祭りに行かれる方は、
    投稿者さまのように6:00や6:30からのお食事をおススメしております。

屋台・出店も愉しまれたとのことで嬉しいです。
    大人も愉しめるので、お子様連れのお客様だけでなく、
    カップル、グループはもちろん、
    投稿者さまのようにお一人のお客様も皆様愉しまれています。

来年は、
    是非ご家族でいらしてください。

当館は夏祭り会場のある川沿いではなく、
    数分奥に歩いていただいた場所に位置しておりますので、
    夏祭りの時期でも静かにお過ごしいただけます。

投稿者さまは山陰にお仕事でいらっしゃいますが、
    お仕事から離れた数時間をノンビリ過ごしていただけるよう、
    そしてまた当館でリフレッシュして頂けるよう、
    これからも日々精進してまいります。

お越しいただきありがとうございました。
    またお会いできることをスタッフ一同愉しみにしております。

◆◆ 清風荘 仲田 ◆◆

投稿者さん 2018年05月26日 22:04:45

両親との旅行で宿泊しました。
    バストイレ無しのプランでしたので、膝の悪い父親は共用トイレが和式トイレだとしゃがめない不安がありました。
    電話で問い合わせたところ、部屋に空きがあったようで快くトイレ付きの部屋に変更していただけました。
    部屋には灰皿が置いてあったのですが、嫌煙家の家族でも全くたばこ臭さを感じることなく快適。
    とても景観の良い部屋での部屋食だったので、いつもテレビを観ながら食事をする家族でしたが
    水のせせらぎを楽しむ為に窓を開け、静かで素敵な食事時間となりました。

料金は比較的安いにもかかわらず両親も私も食事の美味しさに驚きました。
    何度も一緒に旅行はしていますが食事をここまで美味しいと喜ぶ両親は久しぶりに見ました。

お風呂もお部屋もアメニティーグッズがしっかり用意されていたので安心でした。
    お風呂は熱めでしたが泉質的には丁度良い温度だと思います。
    湯上がりサッパリで美味しいお水がGoodでした。

少し残念だった点は
    浴場の洗い場の木製椅子が低かったので立ち上がる際に膝を曲げられない父親が転倒しかけました。
    出来れば高齢者にも使いやすい高さのある椅子を用意していただければ幸いです。

本当に良い旅行になりました。山陰地方に行く際はまた利用したいと思います。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年06月02日 21:21:51

『 投稿者 』様へ

先日は、
    ご宿泊いただき大変有難う御座いました。

『 総合評価5点 』を頂いた事と、

『 また良い旅行になった 』と、

お伺いしスタッフ全員とても喜んでおります。

お部屋に空きがある状態でしたら、
    お客様に「快適にお過ごし頂く為に」
    出来るだけの調整は致しますので、
    ご要望はお申し付け下さいませ。

【嫌煙家】さんの為にも、
    出来れば禁煙ルームを設置して、
    快適に過ごして頂ければと思っておりますが、
    現在は、
    『消臭対応』をさせて頂いております。

当館は5名様まででしたら、
    お部屋で夕食を食べていただけます。

池の庭園側のお部屋だと、
    山から池に流れてくる、
    「水のせせらぎ」を愉しみながら、
    お食事をお召し上がり頂けます。

『投稿者様』も、ゆっくりと静かな時間を、
    愉しんで頂けたとの事で、嬉しく思っております。

当館料理長の、
    『旬の食材を手作り料理で提供したい』
    という想いが料理でお伝え出来て、
    遠藤料理長も喜んでおりました。

ご指摘下さいまして
    誠に有難う御座います。

お客様に危ない思いをさせ、
    本当に申し訳ございませんでした。

椅子については、
    ご準備が出来ていなかったようで申し訳ございません。

皆様に安心して、
    温泉を愉しんで頂ける様にご準備いたします。

お客様の声は、
    宿づくりには欠かせません。
    「喜びの声」
    「ご指摘の声」
    を参考にさせて頂き、
    今後も尽力して参ります。

スタッフ一同、
    『投稿者様』の、
    またのご宿泊をお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

◆清風荘 仲田◆

◆5月限定◆ 夕食は部屋食・3名以上で1,000円割引 【 料理長おまかせ会席 】※お部屋お任せ
    【◆お部屋お任せ◆ 和室 ※バス・トイレ無】

ひな45さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

ひな45さん [50代/女性] 2018年04月29日 21:13:06

4月28日家族3人で1泊させて頂きました。
    お料理最高です!繊細なお味で丁度良い量、ホッとするひとときでした。
    温泉は勿論素晴らしい。露天風呂が程良いお湯加減でした。
    そして、サービスが本当に本当に素晴らしかった!仲居さん達の声が落ち着いた綺麗な声で、嬉しくなりました。

どなたにもお勧め出来る、最高のお宿です!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年05月08日 03:26:01

『 ひな45 』様

先日は、ご家族でご宿泊くださいまして、

★★★★★ オール5点満点 ★★★★★

の評価を頂き、
    『サービス』と『声』をお褒めいただいて、
    スタッフ全員とても喜んでおります。

当館のお風呂は半露天になっており、
    温泉につかりながら
    四季を感じていたけたのではないかと思います。

特に晴れた日の朝の男性風呂は、
    日光で自然の緑と瑪瑙の緑が「キラキラ」して
    とてもスガスガしく感じていただけます。

お料理も「季節の旬」を感じていただけるよう
    今後も手作り料理で、努めておりますので、
    また機会がございましたら、
    お料理と温泉を愉しみにいらしてください。

◆清風荘 仲田◆

【「ゆとり」会席◇ポイント2倍】季節ごとの美味しい料理をお部屋食で★青メノウの温泉で癒されます
    【お風呂無しだからお得★和室12帖以上の部屋】

ヤクロ896さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

ヤクロ896さん [40代/男性] 2018年04月18日 12:22:25

夫婦、小学校一年生、乳児で利用しました。
    お部屋はきれいで整頓されていました。中居さんの対応も丁寧で特に問題ありませんでした。夕食は大広間とかだと子供が暴れて親が大変なのですが部屋食なので家族でリラックスできました。
    以前玉造の別旅館では風呂までが遠くて利用しづらかったのですが清風荘では温泉が部屋から近くきれいで広々としてしており子供二人連れでもゆったりとつかれました(若干熱めでしたが)。
    道がわかりにくいとの事でしたが外れたところなので結果的に静かで過ごしやすかったです。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年04月26日 15:37:10

『 ヤクロ896 』様

先日は、
    ご家族でご宿泊下さいまして、
    誠に有難う御座いました。

ご家族で、
    リラックスしてお過ごし頂けた様で、
    とても嬉しく思います。

「お部屋食」になっているので、
    周りのお客様に気を遣うことなく、
    プライベートの時間をお愉しみ頂けたと思います。

当館は昔ながらの小さな旅館ですので、
    お風呂までの距離は近く、
    夜10時過ぎると、
    宿全体が本当に静かになります。

庭の鯉(コイ)が、
    池を泳ぐ音を愉しめる。

その位静かな時間を過ごす事が出来るので、
    『静かな時間を過ごしたい』という、
    「1人旅」のお客様や、
    「旅慣れたご夫婦」に人気です♪

温泉もお子様とご一緒に、
    ゆったりとご入浴して頂けて、
    温泉担当者も喜んでおります。

ただ、
    ご指摘頂いた「温泉の温度」については、
    今後も頑張って
    温度管理をしていくよう努めて参ります。

機会がありましたら、
    ぜひまたご家族でいらしてください。

◆清風荘 仲田◆

【どんぐりで育てたトトリコ豚をしゃぶしゃぶで★ポイント2倍】柔らかさと旨みが違います☆彡