玉造温泉 清風荘<島根県> クチコミ・感想・情報

玉造温泉 清風荘<島根県>

玉造温泉 清風荘<島根県>のクチコミ・お客さまの声

まゆきち@さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2021年11月01日 21:48:02

2回目の利用でした。客制限されていて、お風呂も重なることなく、ゆっくりできました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年02月23日 02:52:06

『 まゆきち@ 』 様へ

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

★★★★★ 総合5点の評価 ★★★★★

本当に、ありがとうございます!

この様な状況の中でお越し頂く方に、
    少しでも安心して滞在して頂けるよう、
    人数制限もしておりました。

また、
    2回目のご利用という事で、
    他の旅館さんと差別化出来る様に、

「食事」での満足度を意識しております。

コチラも5点満点の評価を頂き、

「旬の食材」で「手作り」の「会席料理」を、

コンセプトにしている部分が伝わり、
    スタッフ一同とても嬉しく感じております。

『 まゆきち@ 』様の又のお越しを
    スタッフ一同お待ちしております。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

◆◆ 源泉かけ流し 碧めのうの湯 ◆◆
     出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

◆1日2組限定◆ 夕食は部屋食 【くつろぎ会席】 ※お部屋お任せの為、特別価格で
    【<禁煙> ◆お部屋お任せ◆ 和室※トイレ付(ウォシュレット)】

投稿者さん 2020年11月25日 22:05:13

11月3日に宿泊しました。gotoトラベルで利用させていただきましたが、とてもリーズナブルで満足でした。12帖はあるお部屋で庭園が望めました!
    夕食・朝食も大変満足しました。のどぐろも堪能して大満足です!
    初めて玉造の温泉に入りましたが、今まで入った温泉で一番肌がしっとりしました。
    また、是非伺いたいです。ありがとうございました!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:27:58

投稿者様

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
    「夕食朝食も大変満足しました」とのお言葉を頂き料理長始め調理場スタッフ一同嬉しく思います。
    又「今まで入った温泉で一番肌がしっとりしました」とのお言葉を拝見しスタッフ一同喜んでおります。
    玉造温泉は美肌の湯としても有名で化粧水のような泉質で、当館は混ざりもののない源泉かけ流しの温泉ですのでお客様にお肌がしっとりすると言って頂くことも多いです。
    投稿者様の旅の疲れが当館で少しでも癒せたなら幸いで座います。

投稿者様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 18:46:20

宿に着いてすぐのお出迎えから帰りのお見送りまですばらしい対応でした。
    食事もどれも美味しく大変満足しました。

ただ車で行きましたが宿の前までの道が少し狭くそこだけがちょっと緊張でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:27:08

投稿者様
    この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    「お出迎えからお見送りまで素晴らしい対応でした」とのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。投稿者様が当館で少しでも旅の疲れを癒して頂けましたなら幸いで御座います。
    又、お食事もご満足頂けたとのことで料理長始め調理場スタッフも喜んでおります。
    しまね和牛×隠岐の島直送白イカプランで山陰の味覚を堪能して頂けましたでしょうか。

玉造温泉 清風荘フロント係

◆1日3組◆人気食材のコラボ【柔らか上質しまね和牛×隠岐の島直送白イカ姿造会席】
    【<禁煙> ゆったりと広い純和風の和室(本間12帖+踏込3帖)】

投稿者さん 2020年11月02日 20:44:00

2回目の玉造温泉で利用させて頂きました。
    旅館までの道の細さにビックリしましたが、なんとか辿り着きました。

到着して抹茶とお菓子を頂きました。子どもたちが美味しいと喜んでましたが、なぜか主人の抹茶が最後まで来ませんでした。
    到着の時間は17時でしたが、夕食が18時か19時しか選べず…
    18時を選択したので、なかなかバタバタしました。
    お部屋への案内が私が主人に譲った抹茶を飲んでいる途中で案内されたので、なんだか気忙しく感じました。

若い従業員さんでしたが、子ども達が脱いだスリッパも片付けて頂けなかった(自分で揃えさせましたが 笑)です。

食事は美味しかったです!
    担当に付いて頂いた年配の従業員さんにもとても良くして頂いて、お腹いっぱい頂きました。子ども達もいつもより沢山食べました!

お風呂は女風呂は内風呂のみでしたが、気持ちよく良かったのですが、男風呂が5人も入ればいっぱいの小さなお風呂だった様で主人が残念だったと言ってました。(なかなか密だった様です)

GO TOでお安く泊まれましたのでよかったです。
    従業員の皆様、お世話になりました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:26:33

投稿者 様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    投稿者様ご家族様に数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。
    今後この様な事の無い様スタッフ一同話し合い改善に努めて参りたいと思います。

又、お食事のお時間の件で御座いますが、当館はお食事のお時間は早めにお着きになられたお客様順にお時間を聞いておりますのでその日は6時半が埋まっており6時か7時のみのご案内となり、投稿者様にご迷惑をお掛けしてしまったこと申し訳なく思います。

お食事は満点の評価を頂き、お子様も沢山お召し上がりいただけたと拝見し料理長始めスタッフ一同嬉しく思います。

玉造温泉 清風荘 フロント係

すみはちたがやすさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

すみはちたがやすさん [50代/男性] 2020年10月26日 21:47:42

本物の温泉とお料理を堪能させていただきました。遠藤料理長には感謝のひとことです。まさしく絶品でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:25:44

すみはちたがやす 様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。

すみはちたがやす様からオール5の評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。
    又『本物の料理と温泉を堪能させていただきました』との大変嬉しいお言葉を頂き料理長始め調理場スタッフ一同嬉しく思います。
    当館の源泉かけ流し碧瑪瑙風呂ですみはちたがやす様の旅の疲れが少しでも癒せたなら幸いで御座います。

すみはちたがやす様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ももとてつさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

ももとてつさん [50代/女性] 2020年08月27日 21:37:33

昭和の小さい旅館がそのまま残った風情の落ち着いたお宿でした。
    お客が私以外に2人しかおらず、コロナの心配をせずにゆったり過ごせました。
    近隣のお客様をターゲットにしたお得なプランがあり、遠くの方があまり訪れないのも安心材料でした。
    料理がとても美味しく、とにかく綺麗。
    説明も丁寧で、今度は冬にカニを食べに行くのが楽しみです。
    池の鯉を窓のすぐ下に眺められる部屋があるので、今度はそちらに泊めて頂きたいと思っています。
    大きい部屋に変更してもらっていたようですが、クーラーがもろに当たるのと、備え付けの冷蔵庫が骨董品のように古いのだけ残念でした。
    トイレはウォッシュレットで助かりました。
    温泉の電気系統が壊れていて入れなかったので、今度入るのが楽しみです。
    玉造温泉に源泉掛け流しの宿は3つしかなく、そのうちの1つがここなのだそうです。
    メノウの敷いてあるお風呂は宿にしては小さいけど綺麗でした。
    男湯の青いメノウの風呂も見てみたかった。
    また11月のカニの頃にお邪魔するのでよろしくお願いします。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年09月05日 17:12:38

ももとてつ様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    『料理がとても美味しく、とにかく綺麗』とのお言葉を頂き、料理長始めスタッフ一同嬉しく思います。
    冬の季節には当館で毎年人気の蟹尽くしの会席プランが出ますので『ももとてつ様』にも是非、山陰の蟹を思う存分堪能して頂きたいと思います。

又、『ももとてつ様』が宿泊された日に、玉造温泉の温泉源の電気系統のトラブルにより当館に配湯が行われなかった為ご迷惑をお掛けしたしましたこと、大変申し訳ありませんでした。
    現在は復旧しておりますので、ももとてつ様には又ご来館頂き源泉かけ流し碧瑪瑙風呂にお入り頂けたらと思います。

ももとてつ様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

玉造温泉 清風荘 フロント係

◆50歳以上限定◆ お造りを、隠岐の島直送「白いか姿造り」にグレードアップ 【ゆとり会席】
    【<禁煙> ◆12帖以上◆ 和室 ※トイレ付(ウォシュレット)】

投稿者さん 2020年02月21日 20:48:06

はじめての山陰の旅でした。落ち着きのあるこじんまりとした宿で玄関に入るとお香の香り。スタッフさんの笑顔でのお迎えは旅の疲れを忘れさせてくれました。
    お部屋もお掃除ができていて気持ちよく過ごすことができました。
    お風呂は瑪瑙で、きらきらとキレイで夜と朝とはいりました。
    お料理満足です。また来たいと思う気持ちで宿を出発できました。ありがとうございました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年03月10日 20:13:52

投稿者様

この度は初めての山陰旅行で当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    又、オール5の評価を頂きありがとうございます。スタッフ一同喜んで拝見させて頂きました。

『接客』『お風呂』『お料理』をお褒め頂きありがとうございます。
    当館のお風呂は夜と朝は違った雰囲気が味わえるのでお客様には夜と朝の2回は温泉に入って頂けたらと思っております。天候の良い日の朝は日が射し投稿者様の仰る様に瑪瑙がきらきらして見えます。
    投稿者様からの『また来たいと思う気持ちで宿を出発できました。』との有難いお言葉を拝見しスタッフ一同喜んでおります。
    投稿者様が又お越し頂ける日を楽しみに、スタッフ一同精進して参ります。

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
    又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

★税込12500円 ★今年の冬限定直前割引★夕食部屋食でこの価格!!料理長おまかせ会席を愉しむ♪
    【◆お部屋お任せ◆ 和室 ※トイレ付(ウォシュレット)】

bell14jpさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

bell14jpさん [40代/女性] 2020年02月01日 21:47:31

念願の2回目の訪問。今回の夕食も期待以上!新鮮な山陰の食材が使われており、味はもちろんの事、盛り付けも美しく、ハート型の花びらがお皿に散らされてました。お部屋食でゆっくり楽しめるのがやっぱり嬉しい。朝食もバランス良く、のどぐろの一夜干し、手作りドレッシングでいだくサラダ、出汁がきいたシジミ汁が特にお気に入りです。楽しみにしていためのうが敷き詰められいるお風呂は、お庭の緑と一体感あり、落ち着きます。脱衣場の清掃が行き届いているのも嬉しいです。また伺いたいたいです!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年03月10日 20:15:51

『 bell14jp 』様

この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
    お食事も満足されたと拝見し、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
    当館はお客様にお部屋でゆっくりとお食事を愉しんで頂けたらと思っておりますので、
    bell14jp様からの『お部屋食でゆっくり楽しめるのがやっぱり嬉しい』とのお言葉とても嬉しく思います。
    又、お風呂もお褒め頂きありがとうございます。女性風呂(まがたまの湯)から見えるお庭
    は夜の間、お風呂から見て愉しんで頂けるようライトアップしております。源泉かけ流し碧瑪瑙の湯にゆっくり入って頂き、旅の疲れを取って頂けたらと思っております。

bell14jp様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

◆当館人気ナンバー1◆ 【ゆとり会席】 月替わりの献立で、季節ごとの美味しい料理をお部屋食で♪
    【◆12帖以上◆ 和 室 ※トイレ付き(ウォシュレット)】

higahiga2290さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

higahiga2290さん [40代/男性] 2020年01月31日 15:49:36

今年は山陰の雪も少なく、初めて伺いましたが非常によかったです。
    旅館は奥まった場所にあり静かで歴史を感じる佇まいです。
    中に入るとアットホームな雰囲気で、接客もよかったです。
    夕食はゆとり会席を食しました。
    非常に味わい深く美味しかったです。
    特に、甘鯛蕪蒸しは口当たりの良さと旨味の詰まった甘鯛が上品で、
    あん肝と一緒にいただくアンコウの竜田揚げも最高でした。
    朝食は地物のノドグロやシジミ料理を美味しくいただきました。
    妻は源泉掛け流しの温泉で肌がツルツルになり喜んでおりました。
    ゆっくりできました。また、泊まりたい宿です。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年03月10日 20:17:19

『 higahiga2290 』様

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。

『higahiga2290様』からオール5をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

おっしゃる通り今年は雪も少なく暖冬の為観光しやすい気候が続いております。

例年は雪の為島根に来られなかったお客様達にも玉造温泉に訪れて頂き当館でゆっくり過ごして頂きたいと思っております。
    当館は料理長が毎月献立を考え、その時期に一番美味しい旬の食材を使った料理を提供させて頂いております。higahiga2290様に喜んで頂けたと拝見し、料理長始めスタッフ一同嬉しく思います。

接客、温泉もお褒め頂きありがとうございます。

又お越し頂いた際に満足して頂ける宿である様、日々精進して参ります。

higahiga2290様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 13:29:06

子供の温泉デビューで宿泊しました。
    お風呂にベビーバスを用意してくれたり、お食事用に子供用のイスを場所に応じて用意してくれたりしてくれて、子連れでも安心して宿泊できました。
    …が、できれば朝食はお座敷が良かったかな…他の子連れの家族さんは別のお座敷で広々朝食をとっていたので、なんだか残念でした。
    お食事はかなりのボリュームで大満足。スタッフも良い対応でした。
    車の鍵を預けっぱなしになるのが、車好きの我が家には少し抵抗がありましたが…まぁ狭い場所だから仕方ないのかな?と。
    総合的にはよいお宿でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年01月11日 22:13:01

『 投稿者 』さま

この度は投稿者さまのお子様の温泉デビューに当館をご利用頂きありがとうございます。
    お子様とご一緒にゆっくり温泉に入って頂けましたか?
    当館は出来る限りでは御座いますが、小さなお子様連れのお客様にもゆっくりと旅の疲れを癒して頂きたくスタッフ一同努めております。

朝食の件ですが、当館は基本朝食を大広間のテーブル席を用意しております。
    ですが団体のお客様などは皆様ご一緒にお食事出来るように別の部屋でのご案内をしております。
    投稿者さまがご覧になった方は団体で泊まられたお客様だと思います。
    残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

車の鍵の件ですが当館は小さい旅館で駐車場も限られており、車を整理して駐車しているため移動などがありますので、お客様には不便な思いをさせて申し訳ないのですがお預かりさせて頂いております。

総合的には良い宿とお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    投稿者様の又のお越しをお待ちしております。

源泉かけ流し 碧めのう風呂
    出雲・玉造温泉 清風荘 フロント係

◆年始特別プラン◆1月1日~3日限定★源泉かけ流し青めのう風呂と手作りのお正月会席料理を満喫♪

投稿者さん 2019年11月19日 22:53:28

ナビをいれましたが道が細く場所がわかりにくかったです。
    旅館は歴史を感じ純和風の素敵な空間でした。
    部屋はおもったより狭かったですが特に問題はなかったです。
    早めに到着しましたがスタッフさんたちが笑顔で迎えて下さりほっとしました(^ー^)
    温泉街ということで付近にコンビニなどなく、たまたま近くに商店があったのでなんとか飲み物やお菓子など調達できましたが、旅館に売店がないのは結構不便に感じました。
    せめて自動販売機があればいいとおもいました。
    夕方外に飲み物を買いにいった帰りに雨が降り始め、タイミングを見計らっては屋根から屋根へと移動し、とても困っていたのですが、旅館の玄関に立っていた方がこちらに気づいてくれ傘を持ってわざわざ私達のいるところまで迎えに来て下さり本当に助かりました。
    施設内のサービスだけじゃなく、とても感激しました。
    大浴場は狭かったですが、めのう風呂は美しく、掃除も行き届いている感じでした。
    御飯は文句なしに大変美味しくいただきました。
    子供に卵アレルギーがあることを伝えていたのですが、おそらく特別なお子様ランチにしてくださり、御飯がアンパンマンになっていて子供は大喜びでした!
    しかし、宿泊日の当日朝7:00過ぎというかなり早い時間に、料理の確認の電話がきました。
    そのときは前日から泊まっていた別の旅館にいたのですがまだ寝起きで布団でゆっくりしていた時だったので少し驚きました(^_^;)
    お料理の食材などの準備の関係で朝早くの電話になったのかもしれないですが、前もってアレルギー確認の連絡はしていたので、、、。

朝御飯の時、4ヶ月の子供を、スタッフの方がずっと抱っこしていてくださりゆっくり食べることができました。
    いつも子供を見ながらの御飯をバタバタと食べているので本当にありがとうございました(^ー^)

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年01月11日 22:00:18

2019年11月19日

『 投稿者 』さま

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
    当館は奥まった場所にあり迷われるお客様も多いので、当館公式HPにて写真や動画での経路のご案内や、温泉街にいくつか看板を置くなどお客様が迷われることのない様に努めております。
    旅館に売店がなく不憫に感じられたとのことで申し訳ありませんでした。
    当館は小さな旅館ですので自販機などを置くことが難しいのですが、玉造の温泉街にはいくつかお店がありますのでスタッフに欲しいものを言って頂ければ出来る限りでは御座いますがお店のご案内などさせて頂いております。

温泉街にコンビニなどなくお客様には不便に感じられることも多いと思いますが、街歩きなど普段出来ないことを玉造温泉に来た際は楽しんで頂けると幸いです。

尚、確認のお電話の件投稿者さまにご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
    今後このことのない様にスタッフ一同改善に努めたいと思います。

又、『温泉』『料理』『スタッフ』へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

源泉かけ流し 碧めのう風呂
    出雲・玉造温泉 清風荘 フロント係

◆肉質証明証付き◆ 【トトリコ豚しゃぶしゃぶ膳】 部屋食・全6品のヘルシーな豚しゃぶ膳

tomy45さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

tomy45さん [40代/女性] 2019年09月25日 02:22:21

こじんまりとしていて、昔の旅館という風情が良かったです。トトリコ豚が美味しかった!食べきれないほどの量でした。白いご飯が本当に美味しくて、食べ過ぎてしまいました。玉造の湯は気持ち良く、肌がスベスベになりました!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年09月28日 21:53:23

『 tomy45 』 様

この度はありがとうございました。

トトリコ豚気に入っていただけてありがとうございます(^^)/
    トトリコ豚のしゃぶしゃぶを食べた多くのお客様から「美味しかった」とお伺いしており、本当に嬉しいです!!

ご飯は、地元の稲作農家さんから直接購入しています。
    先日、お米を届けてもらった際に、
    『 tomy45 』様からの口コミの件を伝えたらとても喜んでいました!!!
    これから「新米」になりますので、
    更に美味しくなります(^_-)-☆

当館は源泉かけ流しです。
    温泉はお肌にしみわたるようです(^^♪
    「まるで化粧水のような温泉」ですので、お肌がスベスベになって良かったです♪♪

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘 女将 ◆◆

【◆12帖以上◆ 和 室 ※トイレ付き(ウォシュレット)】

titleist4512さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

titleist4512さん [50代/男性] 2019年08月15日 18:56:55

娘の帰省に合わせて8月12日から久しぶりの家族旅行でお伺いしました。玉造温泉は初めてでした。
    他の方が書かれてるように元気で美人な女将さんに迎えられ、こじんまりとした旅館ながら頑張っておられる姿が印象的でした。
    料理をメインで選択したのですが大正解でした!家族みんな大喜び!朝の自家製ドレッシングなんて売って欲しいぐらいでした。
    その上であえて苦言を申すなら、2点ほど。自分としては夕食の鱧の骨切りが少し足りないと感じました。季節だけに最近よく食べてる中で一番悪かったですね。他の料理が美味しかっただけに少し残念でした。
    それから女性人からお風呂の窓は虫の入らないように工夫して欲しいと意見がありました。
    色々と書きましたが静かでとてものんびり過ごすことが出来ました。機会がありましたらまたお邪魔させて頂きます。
    あっ、忘れ物のシャツ、迅速に対応して頂きましてありがとうございました!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年08月27日 00:44:22

『 titleist4512 』 様

この度は、
    当館にご宿泊いただきありがとうございました。

「料理をメインで選択したのですが大正解でした!家族みんな大喜び」とお伺いし、
    料理長はじめ、とても喜んでおります。
    またご指摘もありがとうございます。

女性風呂ですが、
    夏場は温泉の温度調整の兼ね合いもあり、
    窓や網戸を全てとり、半露天風呂のようにさせていただいております。

自然を感じて良いというお言葉をいただくことも多いのですが、
    『 titleist4512 』様のお連れ様のように虫が苦手な方もいらっしゃいますので、
    何か良い方法はないか考えてまいります。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月26日 18:26:30

7月20日から一泊しました。
    部屋食で どれも美味しく ゆっくりできました。
    お風呂も窓が開いてて 半露天風呂のような感じで とても気持ち良かったです。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年07月28日 10:37:49

この度は、
    ご宿泊いただきありがとうございました。

★★★★★ 5 ★★★★★

オール5をいただき、
    スタッフ一同とても喜んでおります(^^♪
    本当にありがとうございます!!!

「 部屋食で どれも美味しく ゆっくりできました 」
    とお伺いし、とても嬉しいです(^^)/

当館は昔ながらの旅館ですので、
    ご夕食は、ノンビリ・ゆっくりしていただけるよう
    お部屋食を続けております。

女性風呂に関しては、
    夏の時季は「窓を全て取り外し」、
    『 半露天風呂 』のようにしております。

気にいっていただけたようで、
    とても嬉しく思っております。
    ありがとうございます♪

お客様に少しでも気に入っていただけるよう
    当館にできる限りのことを、
    今後も行っていけたらと思っております。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆夕食のみ(朝食なし)◆ 朝はゆっくりお休みしたい方におススメ 【ゆとり会席】
    【ゆったりと広い純和風のお部屋(本間12帖+踏込3帖)】

投稿者さん 2019年06月25日 15:50:13

息子の一歳の誕生日記念も兼ねて、家族旅行のため利用しました。

お夕飯で頂いた豚しゃぶがとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。

赤ちゃんがいてもあたたかく迎えてくださって感謝しています。
    子供用のベビーバス、食器も快く提供してくださいました。

若干ですが、少し強引だなと感じるポイントがあり、スタッフの方々の気の強さを感じました。

それだけ、プライドを持ってお客様をおもてなしされているのかもしれません。

その点が気にならない方にはお勧め致します。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年06月29日 14:47:19

「記念日旅行の宿泊先」に、
    当館をお選び頂き、誠に有難う御座いました。

「トトリコ豚のしゃぶしゃぶ」は、
    多くのお客様に、

『 脂がのっていて、肉がとても柔らかく、
      ボリュームもあり、満足です 』
     とお声をいただいており、

今回は「大満足」とのことで
    料理長と料理スタッフはとても喜んでおります。

また、当館は「源泉100%」のため、
    どうしても温度が定温ではないので、
    お子様も楽しく温泉を愉しんでいただきたいのもあり
    『ベビーバス』をご用意しております。
    1歳のお子様も温泉を愉しんでいただけたようで嬉しく思います。

ただ、
    少し強引と感じるポイントが合ったとのこと‥‥
    申し訳ございませんでした。

また、
    ご指摘いただきありがとうございます。

どの場面だったのかわからないため、
    口コミを頂いた後、直ぐに、
    お客様と接するスタッフに周知しております。

働いている者は皆プライドをもち、
    お客様をお迎えするよう一人一人努めておりますが、
    お客様を不快にさせてしまったとの、
    ご指摘・ご意見頂戴し嬉しく思っております。

皆で話し合いの場を持ち、
    改善に努めたいと思います。

率直なご意見大変ありがとうございます。

この度は、
    お越しいただき大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月22日 20:46:03

食事が美味しかったです。特に夕食は、一品一品が素晴らしかったです。
    お風呂は、口コミでは熱めの湯との事でしたが、たまたまなのかどうか、私たちには丁度良い湯加減でした。
    露天はありませんが、ガラス張りのサンルームのような作りがあり、開けられた扉からの微風が心地よく、長湯をしてしまいました。
    部屋(夕陽・セキヨウ)は、中庭に面しており、樹々や池の鯉を眺め、くつろげました。
    これまでに宿泊した同じ位の料金の施設の中では、「泊まって良かった」とあらためて思える施設でした。
    玉造温泉自体に、? と思わせる口コミが散見される中、清風荘に巡り合えたのは幸運でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年06月06日 08:49:03

この度は、
    ご宿泊いただきありがとうございました。

「清風荘に巡り合えたのは幸運でした。」
    とお伺いしスタッフ一同とても喜んでおります。

当館はお食事を愉しんでいただきたい宿ですので、
    料理をお褒め頂きありがとうございます。

今回お召上がり頂いた【ゆとり会席】は、
    沢山のお客様に好評の人気プランですが、
    その他にも、

【瑪瑙(めのう)会席】・・・ 量より質重視の会席

【白イカ×柔らか島根和牛会席】・・・白イカは玉造温泉では当館のみ

等、様々な会席料理をご用意しておりますので、
    次回お越しの際は、そちらもお愉しみ頂ければ幸いです。

また、
    温泉の温度が丁度良かったとのことで
    温泉の温度調整に日々励んでいるスタッフも喜んでおります。

当館には、
    露天風呂はございませんが、
    半露天風呂の方になっているため、
    外の景色や風を愉しんでいただける季節は
    普段以上に心地よくご入浴いただけると思います。

これからもお客様に
    おくつろぎいただける宿であるよう
    スタッフ一同努めてまいります。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆50歳以上限定◆ お造りを「白いか姿造り」にグレードアップ 【ゆとり会席】
    【◆お風呂無しだからお得◆ 和 室 (12帖以上)】

kk19691022さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

kk19691022さん [40代/男性] 2019年05月13日 16:19:28

口コミをみて宿泊を楽しみにしていましたが、期待どおり、いやそれ以上です。
    若女将さんの可愛らしさ含むスタッフさんの対応に満足。
    豚しゃぶを初めておいしいと感じて満足。
    温泉は1ケ所でも空いていてほぼ夜も朝も貸切状態に満足。

GW最初の宿泊地で何ひとつ不満な点がなく、その後の旅も楽しめました。
    機会があれば再訪したい宿、ほかの人にも薦めたい宿でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年06月06日 08:50:44

『 kk19691022 』様

この度は、
    玉造温泉清風荘にご宿泊いただき、

★★★★★ オール5 ★★★★★
    をいただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同とても喜んでおります!!

「期待どおり、いやそれ以上」
    との素晴らしい評価をいただき、
    これからも精進せねばと、気が引き締まります!

豚しゃぶは当館の人気プランです(^^♪
    皆様、豚肉が柔らかくて驚かれます。
    「初めておいしいと感じて満足」
    と書いていただきとても嬉しいです。

GW(ゴールデンウィーク)中は、
    お客様が多く、
    当館は男女共に内風呂が1つですので、
    心配しておりましたが、
    「お風呂がも朝もほぼ貸切状態に満足」
    とお伺いし安堵しております。

またお越しいただいた際にも
    ご満足いただけるようこれからも
    スタッフ一同日々頑張ってまいります。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月26日 23:41:01

タクシーでこちらまで来ますとすぐにスタッフの方が出てこられました。神社巡りに付き合って下さったタクシーが敷地の外に出るまで見送ったのですが、一緒に付き合って下さいましてありがとうございました。
    お抹茶で一息ついてからお部屋へ。グレードアップされていたことに後から気が付きました。床の間に花も飾られているきれいなお部屋でした。
    部屋食なので贅沢気分を味わうことができました。評価を見て期待していたのですが全くそのとおりでお料理はどれも本当に美味しかったです。手作りならではの味付けと盛り付けになごみました。
    温泉も何度か入りました。少し熱かったですが源泉かけ流しならではの醍醐味の一つ、と思い、こまめに出たり入ったりして調整しました。入浴後は肌がつるつるして気持ちよかったです。
    皆さんにとても良くしていただいてありがとうございました。またお世話になることもあると思いますのでその時はよろしくお願いします。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年02月14日 00:43:52

『投稿者』様ご返信遅くなり
    大変申し訳ございません。

この旅は当館にいらしていただき

★★★★★ 5 ★★★★★
    ありがとうございます(^^♪
    社員一同とても喜んでおります!!!

『 評価を見て期待していたのですが
      全くそのとおりでお料理はどれも本当に美味しかったです 』

とお伺いし、
    お料理は好き好きがございますので、
    嬉しさと安堵でございます。

料理長といろいろとお料理プランを考えていく中で、
    お客様は島根にいらして何が食べたいだろうか?
    料理を愉しんでもらうにはどんなお料理がいいのか?
    と話しあっておりますが、
    お褒めいただけるコメント・評価をいただけることが、
    次のお料理への活力となります☆

温泉も何度かお入りいただいたとのことで、
    温泉を担当している者たちにとっては、
    とても嬉しいお言葉です。

温泉の温度には気をつけ
    温泉の出る量を調整したり、浴場の窓を微妙に開けて
    外気で冷ましたりとしておりますが、
    一定の温度になるように更に工夫をし精進してまいります。

次回いらっしゃる際にもご満足していただけるよう
    これからも日々努めてまいります。

この度は本当にありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆人気ナンバー1◆ 【ゆとり会席】 月替わりの献立で、季節ごとの美味しい料理をお部屋食♪

投稿者さん 2018年12月15日 12:56:25

雪が少し降った寒い日に伺いましたが、到着後すぐにお抹茶を出してくださってあたたる事ができました。夕食は期待以上の美味しさ!とても丁寧に作られていて盛り付けや器も美しくお料理から芸術を感じました。朝食も地元の食材が使われていて島根の味を堪能♪スタッフのみなさんは気さくで気配りがあり、落ち着いた環境で終始静かに過ごす事ができ大満足の滞在でした♪また是非伺いたいです!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年12月16日 22:14:43

雪がチラホラ降る中のご宿泊

★★★★★5★★★★★

と、オール5点の評価を頂き、
    とても嬉しく思っております。
    誠にありがとうございます!

そして、料理への
    「 期待以上の美味しさ! 」
    「 お料理から芸術を感じました 」
    のお言葉と、

スタッフや環境への
    「 気さくで気配り 」
    「 終始静かに過ごすことができ 」
    のお言葉。

「 大満足の滞在 」とお伺いし、
    次いらしてくださった時も
    ご満足いただけるよう料理長をはじめとし
    スタッフ一同これからも日々精進してまいります。

この度は数々の、『嬉しいお言葉』ありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘 女将 仲田 ◆◆

【 レディースプラン 】女性限定の特典付(女将推薦のコスメ・色浴衣・今治フェイスパックタオル・珈琲)

投稿者さん 2018年12月10日 22:14:31

食事は、美味しかったです。大満足でした。スタッフの方の対応も良くて、チェックイン時のお抹茶は、疲れた体を癒してくれました。

メインの通りより離れていたので、静かな環境でした。温泉も良くて、また宿泊したいと思える旅館でした(*^^*)

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年12月16日 22:11:02

この度は、
    当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

総合5点の評価をいただき、
    スタッフ一同とても喜んでおります。

「 食事は大満足 」
    そして、
    「 スタッフの対応が良い 」
    とお伺いし、
    スタッフ一同とても嬉しいです。

なによりも、
    「 また宿泊したいと思える旅館でした 」
    のお言葉は、
    今後もスタッフ一同日々精進して
    お客様に喜んでいただける旅館であるよう
    努めいく励みとなります(^^♪

この度は、本当にありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘 女将 仲田 ◆◆

◆期間限定◆ 人気食材のコラボ 【松葉ガニ × 白イカ姿造り会席】 アツアツの焼蟹&蟹天ぷら付