玉造温泉 清風荘<島根県> クチコミ・感想・情報

玉造温泉 清風荘<島根県>

玉造温泉 清風荘<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 10:52:12

立地的には少し奥まっているので、わかりにくかったですが、奥まっている分、門やお庭が風流で雰囲気があり手入れが行き届いており素敵でした。
    お部屋は広くて綺麗でした。
    接客も常に笑顔で丁寧な声がけでとても良い印象でした。
    脱衣所も広く、めのうのお風呂がとても良かったですが、暖簾をくぐって入ってすぐの壁に広範囲でカビがあったのが、残念だなぁと思いました。
    メイク落としや洗顔料が脱衣所にはありますが、浴場には無かったのが残念でした。
    朝と夜に男女の浴場の入れ替えをしてくださると、両方楽しめると良かったのになぁと思いました。
    不思議かつ不便だったのが、女性浴場の隣には男性用のトイレしか無く、男性浴場の隣に女性用のトイレが有りました。
    お風呂の前にトイレに行くのにかなり距離があり不便でした。
    お風呂場にあったお水がとても美味しかったのに、お部屋に置いてくれているお水はカルキ臭かったので、お部屋のお水もお風呂場と同じ水だと良いなぁと思いました。
    近所のお土産屋さんの割引券とか何かお得ポイントがあると良いのになぁと思いました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年01月11日 22:05:22

『 投稿者 』さま

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
    『奥まっている分、門やお庭が風流で雰囲気があり手入れが行き届いており素敵でした』とのお言葉、又接客の面でのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

脱衣所でのカビの件、お客様に残念な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。
    現在は壁紙の張替えをしております。

尚、大浴場のお手洗いの件ですが
    お客様が泊まられた日は男女のお風呂場の交換がありましてお手洗いの場所が逆になっておりました。ご到着の際にご説明しておりますが、うまく伝わっていなかったことご迷惑をおかけいたしました。

お部屋のお水の件などにつきましても改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さまからの貴重なご意見有難く思います。

この度は、当館にお越しいただき大変ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 清風荘 フロント係

◆肉質証明証付き◆ 【トトリコ豚しゃぶしゃぶ膳】 部屋食・全6品のヘルシーな豚しゃぶ膳

投稿者さん 2019年11月19日 22:53:28

ナビをいれましたが道が細く場所がわかりにくかったです。
    旅館は歴史を感じ純和風の素敵な空間でした。
    部屋はおもったより狭かったですが特に問題はなかったです。
    早めに到着しましたがスタッフさんたちが笑顔で迎えて下さりほっとしました(^ー^)
    温泉街ということで付近にコンビニなどなく、たまたま近くに商店があったのでなんとか飲み物やお菓子など調達できましたが、旅館に売店がないのは結構不便に感じました。
    せめて自動販売機があればいいとおもいました。
    夕方外に飲み物を買いにいった帰りに雨が降り始め、タイミングを見計らっては屋根から屋根へと移動し、とても困っていたのですが、旅館の玄関に立っていた方がこちらに気づいてくれ傘を持ってわざわざ私達のいるところまで迎えに来て下さり本当に助かりました。
    施設内のサービスだけじゃなく、とても感激しました。
    大浴場は狭かったですが、めのう風呂は美しく、掃除も行き届いている感じでした。
    御飯は文句なしに大変美味しくいただきました。
    子供に卵アレルギーがあることを伝えていたのですが、おそらく特別なお子様ランチにしてくださり、御飯がアンパンマンになっていて子供は大喜びでした!
    しかし、宿泊日の当日朝7:00過ぎというかなり早い時間に、料理の確認の電話がきました。
    そのときは前日から泊まっていた別の旅館にいたのですがまだ寝起きで布団でゆっくりしていた時だったので少し驚きました(^_^;)
    お料理の食材などの準備の関係で朝早くの電話になったのかもしれないですが、前もってアレルギー確認の連絡はしていたので、、、。

朝御飯の時、4ヶ月の子供を、スタッフの方がずっと抱っこしていてくださりゆっくり食べることができました。
    いつも子供を見ながらの御飯をバタバタと食べているので本当にありがとうございました(^ー^)

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年01月11日 22:00:18

2019年11月19日

『 投稿者 』さま

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
    当館は奥まった場所にあり迷われるお客様も多いので、当館公式HPにて写真や動画での経路のご案内や、温泉街にいくつか看板を置くなどお客様が迷われることのない様に努めております。
    旅館に売店がなく不憫に感じられたとのことで申し訳ありませんでした。
    当館は小さな旅館ですので自販機などを置くことが難しいのですが、玉造の温泉街にはいくつかお店がありますのでスタッフに欲しいものを言って頂ければ出来る限りでは御座いますがお店のご案内などさせて頂いております。

温泉街にコンビニなどなくお客様には不便に感じられることも多いと思いますが、街歩きなど普段出来ないことを玉造温泉に来た際は楽しんで頂けると幸いです。

尚、確認のお電話の件投稿者さまにご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
    今後このことのない様にスタッフ一同改善に努めたいと思います。

又、『温泉』『料理』『スタッフ』へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆーっちょさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

ゆーっちょさん [40代/男性] 2019年11月18日 22:44:56

客室側の接客された方については一人一人好感を持て、とても気持ちよく過ごさせていただきました。しかし、客室については共同のトイレが最悪。朝食についてもどの座席につけばいいのか案内もなく、接客された方も忙しなくサービス精神を感じられませんでした。お味も低調で、他の席ではお椀が空だっようで申し出ておられました。その対応も低調でした。
    今回の旅の中でこの宿泊だけが心残りになりました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年01月11日 21:58:20

『 ゆーっちょ 』 様

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

「客室側の接客された方については一人一人好感を持て、とても気持ちよく過ごさせていただきました」とのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

共同のトイレの件ですが、
    HPにも記載があります様に『一泊朝食付きプラン』のお客様のご利用されるお手洗いは共同トイレのみとなっておりまして、清掃等には日々気を付けておりますが、ウォシュレット等の機能はございません。

朝食の件につきましては、机にお客様の名前の書いてある札を置いおりますが、『 ゆーっちょ 』様が迷われていることにスタッフが気づけず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後このことのないようスタッフ一同改善に努めたいと思います。

この度は、当館にお越しいただき大変ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 清風荘 フロント係

★珈琲1杯付★ 【1泊朝食付きプラン】 焼きたての「のどぐろ」&しじみのお味噌汁/門限は23時

投稿者さん 2019年11月14日 14:59:36

15時頃到着した時間帯は、迎えの車が無いのでタクシーを利用。
    他の旅館は迎えがありました。
    そこは残念です。
    風呂のシャワーが温度が下がって使用しにくかったので、故障では!
    部屋の係の方はとてもよかったです。ありがとうございます!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年11月24日 20:37:11

『 投稿者 』 様

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。

お迎えの件ご対応できず申し訳ございません。
    楽天に16:30からのお迎えであることや、電話でのお問い合わせにも16:30以降のお迎えとさせていただいております。
    また、お風呂のシャワーの件は旅館内の「口コミ」で発覚し直ぐに設備工事を入れました。
    ご指摘いただきありがとうございます。

部屋係をお褒めいただきありがとうございます。
    本人も宿もとても喜んでおります(^^)/

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
    またのお越しをおまちしております。

出雲・玉造温泉 清風荘 女将

【 レディースプラン 】女性限定の特典付(女将推薦のコスメ・色浴衣・今治フェイスパックタオル・珈琲)

投稿者さん 2019年11月02日 16:59:39

昔ながらのお宿で良かったです!トトリコ豚のしゃぶしゃぶは、大人2人(男1女1)でもお腹いっぱいで大変満足です!お風呂は少し狭いと感じましたが、混雑してないときはゆっくりとつかることが出来ましたo(^-^)o女将さんの接客もよく、見送りの際に最後の最後まで手を振ってくれたことがいい思い出になりました(^_^)v

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年11月24日 20:24:45

『 投稿者 』 様

この旅は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。

「昔ながらのお宿で良かったです!」またお食事「大変満足です!」とお伺いしありがとうございます。
    スタッフ一同とても喜んでおります。

お風呂は、普段女性風呂(小さめ)は混雑すると狭いと感じること申し訳ございません。また、女性が多い時は男女入れ替わり小さめのお風呂が男性風呂になってしまうこともあり、男性のお客様にはご不憫をお掛け大変申し訳ございません。
    その中でも混雑していなときはゆっくりとつかることが出来たとお伺いし良かったです。

私は昨年から女将となり日々勉強中ですが、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもお客様の「いい思い出」作りが出来る宿であるよう日々精進してまいります。

タンジン21さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

タンジン21さん [60代/男性] 2019年10月21日 20:24:53

コーヒー1杯の無料特典は抹茶に代わっていました。畳のお部屋だけの素泊まりでしたが、この部屋で1万円超えは無いかな?

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年10月27日 10:21:50

『 タンジン21 』 様

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

コーヒーの件ですが、
    コーヒーチケットはお部屋の分かりやすい場所にお置くようにしており、
    皆様ご利用されているのですが、
    見過ごされてしまったとのことですので、大変申し訳ありませんでした。

お抹茶は、ウェルカムドリンクとなります。
    18:30までにお越しの方にはご提供させていただいております。

繁忙期のご宿泊ということもあり、お値段が高かったことはありますが、
    『タンジン21』様がご宿泊いただいたお部屋目当てでいらっしゃるお客様もいらっしゃり、お値段へのご指摘はなかなかなく。。。
    お泊りいただいた部屋は、『一泊朝食プラン』『素泊まりプラン』専用のお部屋でございます。

実際、当館としては、温泉とお料理を愉しんでいただきたいこともあり、今回『タンジン21』様からのご指摘をいただき、
    「素泊まり」プランを見直させていただくの良い機会となりました。
    ご指摘いただき、ありがとうございます。

また、当館は和の旅館でございます。
    畳のお部屋になりますので、
    『タンジン21』様の求めるお宿でなかったこと残念です。

貴重なご意見をいただいきありがとうございました。

出雲・玉造温泉 清風荘 女将

★コーヒー1杯 無料特典付★ 【素泊まりプラン】駐車場無料・チェックイン20時までOK/門限23時

tomy45さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

tomy45さん [40代/女性] 2019年09月25日 02:22:21

こじんまりとしていて、昔の旅館という風情が良かったです。トトリコ豚が美味しかった!食べきれないほどの量でした。白いご飯が本当に美味しくて、食べ過ぎてしまいました。玉造の湯は気持ち良く、肌がスベスベになりました!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年09月28日 21:53:23

『 tomy45 』 様

この度はありがとうございました。

トトリコ豚気に入っていただけてありがとうございます(^^)/
    トトリコ豚のしゃぶしゃぶを食べた多くのお客様から「美味しかった」とお伺いしており、本当に嬉しいです!!

ご飯は、地元の稲作農家さんから直接購入しています。
    先日、お米を届けてもらった際に、
    『 tomy45 』様からの口コミの件を伝えたらとても喜んでいました!!!
    これから「新米」になりますので、
    更に美味しくなります(^_-)-☆

当館は源泉かけ流しです。
    温泉はお肌にしみわたるようです(^^♪
    「まるで化粧水のような温泉」ですので、お肌がスベスベになって良かったです♪♪

◆◆ 玉造温泉 清風荘 女将 ◆◆

【◆12帖以上◆ 和 室 ※トイレ付き(ウォシュレット)】

titleist4512さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

titleist4512さん [50代/男性] 2019年08月15日 18:56:55

娘の帰省に合わせて8月12日から久しぶりの家族旅行でお伺いしました。玉造温泉は初めてでした。
    他の方が書かれてるように元気で美人な女将さんに迎えられ、こじんまりとした旅館ながら頑張っておられる姿が印象的でした。
    料理をメインで選択したのですが大正解でした!家族みんな大喜び!朝の自家製ドレッシングなんて売って欲しいぐらいでした。
    その上であえて苦言を申すなら、2点ほど。自分としては夕食の鱧の骨切りが少し足りないと感じました。季節だけに最近よく食べてる中で一番悪かったですね。他の料理が美味しかっただけに少し残念でした。
    それから女性人からお風呂の窓は虫の入らないように工夫して欲しいと意見がありました。
    色々と書きましたが静かでとてものんびり過ごすことが出来ました。機会がありましたらまたお邪魔させて頂きます。
    あっ、忘れ物のシャツ、迅速に対応して頂きましてありがとうございました!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年08月27日 00:44:22

『 titleist4512 』 様

この度は、
    当館にご宿泊いただきありがとうございました。

「料理をメインで選択したのですが大正解でした!家族みんな大喜び」とお伺いし、
    料理長はじめ、とても喜んでおります。
    またご指摘もありがとうございます。

女性風呂ですが、
    夏場は温泉の温度調整の兼ね合いもあり、
    窓や網戸を全てとり、半露天風呂のようにさせていただいております。

自然を感じて良いというお言葉をいただくことも多いのですが、
    『 titleist4512 』様のお連れ様のように虫が苦手な方もいらっしゃいますので、
    何か良い方法はないか考えてまいります。

この度はありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆50歳以上限定◆ お造りを、隠岐の島直送「白いか姿造り」にグレードアップ 【ゆとり会席】

投稿者さん 2019年07月26日 18:26:30

7月20日から一泊しました。
    部屋食で どれも美味しく ゆっくりできました。
    お風呂も窓が開いてて 半露天風呂のような感じで とても気持ち良かったです。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年07月28日 10:37:49

★★★★★ 5 ★★★★★

オール5をいただき、
    スタッフ一同とても喜んでおります(^^♪
    本当にありがとうございます!!!

「 部屋食で どれも美味しく ゆっくりできました 」
    とお伺いし、とても嬉しいです(^^)/

当館は昔ながらの旅館ですので、
    ご夕食は、ノンビリ・ゆっくりしていただけるよう
    お部屋食を続けております。

女性風呂に関しては、
    夏の時季は「窓を全て取り外し」、
    『 半露天風呂 』のようにしております。

気にいっていただけたようで、
    とても嬉しく思っております。
    ありがとうございます♪

お客様に少しでも気に入っていただけるよう
    当館にできる限りのことを、
    今後も行っていけたらと思っております。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆夕食のみ(朝食なし)◆ 朝はゆっくりお休みしたい方におススメ 【ゆとり会席】

投稿者さん 2019年06月25日 15:50:13

息子の一歳の誕生日記念も兼ねて、家族旅行のため利用しました。

お夕飯で頂いた豚しゃぶがとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。

赤ちゃんがいてもあたたかく迎えてくださって感謝しています。
    子供用のベビーバス、食器も快く提供してくださいました。

若干ですが、少し強引だなと感じるポイントがあり、スタッフの方々の気の強さを感じました。

それだけ、プライドを持ってお客様をおもてなしされているのかもしれません。

その点が気にならない方にはお勧め致します。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年06月29日 14:47:19

「記念日旅行の宿泊先」に、
    当館をお選び頂き、誠に有難う御座いました。

「トトリコ豚のしゃぶしゃぶ」は、
    多くのお客様に、

『 脂がのっていて、肉がとても柔らかく、
      ボリュームもあり、満足です 』
     とお声をいただいており、

今回は「大満足」とのことで
    料理長と料理スタッフはとても喜んでおります。

また、当館は「源泉100%」のため、
    どうしても温度が定温ではないので、
    お子様も楽しく温泉を愉しんでいただきたいのもあり
    『ベビーバス』をご用意しております。
    1歳のお子様も温泉を愉しんでいただけたようで嬉しく思います。

ただ、
    少し強引と感じるポイントが合ったとのこと‥‥
    申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきありがとうございます。

どの場面だったのかわからないため、
    口コミを頂いた後、直ぐに、
    お客様と接するスタッフに周知しております。

働いている者は皆プライドをもち、
    お客様をお迎えするよう一人一人努めておりますが、
    お客様を不快にさせてしまったとの、
    ご指摘・ご意見頂戴し嬉しく思っております。

皆で話し合いの場を持ち、
    改善に努めたいと思います。

率直なご意見大変ありがとうございます。

この度は、
    お越しいただき大変ありがとうございました。

【◆12帖以上◆ 和 室 ※トイレ付き(ウォシュレット)】

hide31278さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

hide31278さん [60代/男性] 2019年06月06日 15:20:50

いい感じの宿ですね。落ち着いていて。ただ、歯ブラシの色を変えるとか、もう少し、考えたほうがいいと思います。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年06月29日 14:43:18

『 hide31278 』 様

玉造温泉清風荘に、
    ご宿泊いただきありがとうございました。

『いい感じの宿ですね。』と
    口コミ・ご意見下さいまして、
    誠に有難う御座いました。

「歯ブラシのお色味」の件、
    ご指摘頂き有難う御座います。

すぐに変更することは難しいのですが、
    スタッフとも話し合いを行い、
    徐々に改善したいと思います。

この度は、
    お越し頂き有難う御座いました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆さき楽60日前・2,000円割引◆量より質の会席【瑪瑙(めのう)会席】天然のどぐろ・しまね和牛ヒレ
    【◆日本庭園側◆ 和 室 (本間10帖+2帖+広縁)】

投稿者さん 2019年05月22日 20:46:03

食事が美味しかったです。特に夕食は、一品一品が素晴らしかったです。
    お風呂は、口コミでは熱めの湯との事でしたが、たまたまなのかどうか、私たちには丁度良い湯加減でした。
    露天はありませんが、ガラス張りのサンルームのような作りがあり、開けられた扉からの微風が心地よく、長湯をしてしまいました。
    部屋(夕陽・セキヨウ)は、中庭に面しており、樹々や池の鯉を眺め、くつろげました。
    これまでに宿泊した同じ位の料金の施設の中では、「泊まって良かった」とあらためて思える施設でした。
    玉造温泉自体に、? と思わせる口コミが散見される中、清風荘に巡り合えたのは幸運でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年06月06日 08:49:03

ご宿泊いただきありがとうございました。

「清風荘に巡り合えたのは幸運でした。」
    とお伺いしスタッフ一同とても喜んでおります。

当館はお食事を愉しんでいただきたい宿ですので、
    料理をお褒め頂きありがとうございます。

今回お召上がり頂いた【ゆとり会席】は、
    沢山のお客様に好評の人気プランですが、
    その他にも、

【瑪瑙(めのう)会席】・・・ 量より質重視の会席

【白イカ×柔らか島根和牛会席】・・・白イカは玉造温泉では当館のみ

等、様々な会席料理をご用意しておりますので、
    次回お越しの際は、そちらもお愉しみ頂ければ幸いです。

また、
    温泉の温度が丁度良かったとのことで
    温泉の温度調整に日々励んでいるスタッフも喜んでおります。

当館には、
    露天風呂はございませんが、
    半露天風呂の方になっているため、
    外の景色や風を愉しんでいただける季節は
    普段以上に心地よくご入浴いただけると思います。

これからもお客様に
    おくつろぎいただける宿であるよう
    スタッフ一同努めてまいります。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆50歳以上限定◆ お造りを「白いか姿造り」にグレードアップ 【ゆとり会席】
    【◆お風呂無しだからお得◆ 和 室 (12帖以上)】

kk19691022さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

kk19691022さん [40代/男性] 2019年05月13日 16:19:28

口コミをみて宿泊を楽しみにしていましたが、期待どおり、いやそれ以上です。
    若女将さんの可愛らしさ含むスタッフさんの対応に満足。
    豚しゃぶを初めておいしいと感じて満足。
    温泉は1ケ所でも空いていてほぼ夜も朝も貸切状態に満足。

GW最初の宿泊地で何ひとつ不満な点がなく、その後の旅も楽しめました。
    機会があれば再訪したい宿、ほかの人にも薦めたい宿でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年06月06日 08:50:44

『 kk19691022 』様

この度は、
    玉造温泉清風荘にご宿泊いただき、

★★★★★ オール5 ★★★★★
    をいただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同とても喜んでおります!!

「期待どおり、いやそれ以上」
    との素晴らしい評価をいただき、
    これからも精進せねばと、気が引き締まります!

豚しゃぶは当館の人気プランです(^^♪
    皆様、豚肉が柔らかくて驚かれます。
    「初めておいしいと感じて満足」
    と書いていただきとても嬉しいです。

GW(ゴールデンウィーク)中は、
    お客様が多く、
    当館は男女共に内風呂が1つですので、
    心配しておりましたが、
    「お風呂がも朝もほぼ貸切状態に満足」
    とお伺いし安堵しております。

またお越しいただいた際にも
    ご満足いただけるようこれからも
    スタッフ一同日々頑張ってまいります。

この度は誠にありがとうございました。

【◆お風呂無しだからお得◆ 和 室 (12帖以上)】

Takahiro4278さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

Takahiro4278さん [30代/男性] 2019年03月31日 16:38:07

【良かった点】
    ・旅館に着いたときに抹茶とお菓子を頂けること
    ・女将さんが美人で明るいこと
    ・温泉が朝6時から使えること
    ・部屋で喫煙ができること
    ・料理が美味しいこと
    ・送迎があること
    ・一人で泊まれること

【悪かった点】
    ・全体的に説明が少ないこと
    ⇒例えば、客室においてある地図上で男性の湯となっている場所が実際には女性の湯になっていた。
    変わっているのであれば、先に説明が欲しかった。また料理についても説明があった方がよかった。
    どれが何なのかの説明がほとんどなく、メニューをみて自分で判断しないといけなかった。
    ・駅から遠いこと
    ・値段が少し高いこと
    ⇒奉仕料という名目で10%取られるが、当該金額が高いと思った。
    見せ方の問題だと個人的には思うが宿泊料金(奉仕料込み)××と書くほうが、宿泊料××、奉仕料(10%)××と書くより客側としてはいいと思う。(楽天の金額に含まれているので追加で支払うことはないが…)
    サービス業であるため、会社の費用のうちほとんどの費用は人件費やリネン費等であるだろうからしょうがないが、
    飲み物代金にも奉仕料がとられるのはあまり納得いくものではない。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年04月20日 15:54:53

『 Takahiro4278 』 様

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    また、良かった点・悪かった点と丁寧に口コミを
    書いていただいてありがとうございます(^^)/

【 良かった点について 】

たくさん評価下さいまして、とても嬉しいです!!!
    ありがとうございます(^^♪

【 悪かった点について 】

・お風呂の件は、ご宿泊いただいた日は、
     女性のお客様が多かったため
    「女湯」「男湯」を入れ替えさせていただいておりました。

通常は、お部屋ご案内時、係の者が「男湯」の場所のご説明を
     させていただいておりますが、
     説明がきちんとできていなかったようで
     申し訳ございませんでした。

・お料理のご説明は、
     係の者が料理の説明を出来ていなかったことが分かり、
     ご指摘いただきありがとうございます。

きちんとお料理内容をご説明出来るよう、
     皆でチェックしてまいります!!

・駅から遠いことについては、、、、
     すいません。
     これは、玉造温泉街と玉造温泉駅との距離なので、
     当館にはどうすることもできません。

・お値段については、
     今回お一人でご宿泊いただいたこともあり、
     2名や3名でのご宿泊料金と比べると1名様料金は
     高くなっております。
     ただ、当館は1名の客様が老若男女問わず多いので、
     1名様でもご宿泊いただきやすいような料金設定に頑張っております。

・『奉仕料』については、
     宿泊料金に含まれる形で、10%を計上しております。

※ネット表示料金に含まれておりますので、ご安心下さいませ。

ホテルでは、
     「サービス料」という形で表示されている部分を、
     当館では『奉仕料』と、領収証に記載しております。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆当館人気ナンバー1◆ 【ゆとり会席】 月替わりの献立で、季節ごとの美味しい料理をお部屋食♪

投稿者さん 2019年01月26日 23:41:01

タクシーでこちらまで来ますとすぐにスタッフの方が出てこられました。神社巡りに付き合って下さったタクシーが敷地の外に出るまで見送ったのですが、一緒に付き合って下さいましてありがとうございました。
    お抹茶で一息ついてからお部屋へ。グレードアップされていたことに後から気が付きました。床の間に花も飾られているきれいなお部屋でした。
    部屋食なので贅沢気分を味わうことができました。評価を見て期待していたのですが全くそのとおりでお料理はどれも本当に美味しかったです。手作りならではの味付けと盛り付けになごみました。
    温泉も何度か入りました。少し熱かったですが源泉かけ流しならではの醍醐味の一つ、と思い、こまめに出たり入ったりして調整しました。入浴後は肌がつるつるして気持ちよかったです。
    皆さんにとても良くしていただいてありがとうございました。またお世話になることもあると思いますのでその時はよろしくお願いします。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年02月14日 00:43:52

『投稿者』様ご返信遅くなり
    大変申し訳ございません。

この旅は当館にいらしていただき

★★★★★ 5 ★★★★★
    ありがとうございます(^^♪
    社員一同とても喜んでおります!!!

『 評価を見て期待していたのですが
      全くそのとおりでお料理はどれも本当に美味しかったです 』

とお伺いし、
    お料理は好き好きがございますので、
    嬉しさと安堵でございます。

料理長といろいろとお料理プランを考えていく中で、
    お客様は島根にいらして何が食べたいだろうか?
    料理を愉しんでもらうにはどんなお料理がいいのか?
    と話しあっておりますが、
    お褒めいただけるコメント・評価をいただけることが、
    次のお料理への活力となります☆

温泉も何度かお入りいただいたとのことで、
    温泉を担当している者たちにとっては、
    とても嬉しいお言葉です。

温泉の温度には気をつけ
    温泉の出る量を調整したり、浴場の窓を微妙に開けて
    外気で冷ましたりとしておりますが、
    一定の温度になるように更に工夫をし精進してまいります。

次回いらっしゃる際にもご満足していただけるよう
    これからも日々努めてまいります。

この度は本当にありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆人気ナンバー1◆ 【ゆとり会席】 月替わりの献立で、季節ごとの美味しい料理をお部屋食♪

投稿者さん 2019年01月09日 00:53:33

再訪問しました。
    元気な女将さん、一生懸命働くスタッフ、やはり良い宿でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年01月16日 17:44:15

この度は
    再訪下さいまして、
    本当にありがとうございます(^^♪

★★★★★オール5点満点★★★★★をいただき
    スタッフ一同大変喜んでおります。

また、
    「元気な女将さん、一生懸命働くスタッフ、やはり良い宿でした。」と
    お伺いできとても嬉しく思っております。

再訪いただいて、
    「やはりよい宿」と感じていただけることは、
    当館にとってこれほど嬉しい言葉はございません。

こじんまりとした宿だからこそ
    静かな宿でのんびりと温泉を愉しみたいお客様に
    喜んでいただけるようスタッフ一同これからも
    日々精進してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

★コーヒー1杯 無料特典付き★ 【素泊まりプラン】 駐車場無料・チェックイン20時までOK!

投稿者さん 2019年01月09日 00:49:14

朝食は、全く私の口に合いませんでした。お米が悪いのか、炊き方が悪いのか。申し訳ないですが、本当に久しぶりに米がまずいと思いました。ですが、朝食除けば大変満足です。元気な女将さん、一生懸命働くスタッフ、とても良い良い宿でした。忘年会シーズンということで、団体様がいらっしゃり、騒がしいかもしれないとチェックイン時言われましたが、あまり気になりませんでした。また、行きたいと思いました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年01月16日 17:42:39

先日は、
    当館にご宿泊下さいまして、

お米の件ですが、
    ご指摘いただき大変ありがとうございます。

初めていただいた内容でしたので、今後同様のことがないように
    炊き方等には気を付けて、次回いらしていただいた際には
    「美味しい」と思っていただける、ご飯になるよう日々努めてまいります。

そして、
    『 元気な女将さん、一生懸命働くスタッフ、とても良い宿 』
    と口コミに書いていただきとても嬉しいです。

お客様に「元気な女将」と思っていただいていることは
    私、本当に嬉しい限りです(^^♪

また、
    当館スタッフの一生懸命働く姿を見ていただけていること
    スタッフのお客様への想いが『投稿者』様に伝わっていることを
    お伺いでき本当にありがとうございます。

次にいらしていただいた際には
    オール5点いただけるよう日々精進してまいります。

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

★珈琲1杯付★ 【1泊朝食付きプラン】 焼きたての「のどぐろ」&しじみのお味噌汁で、島根の朝食を満喫

投稿者さん 2018年12月15日 12:56:25

雪が少し降った寒い日に伺いましたが、到着後すぐにお抹茶を出してくださってあたたる事ができました。夕食は期待以上の美味しさ!とても丁寧に作られていて盛り付けや器も美しくお料理から芸術を感じました。朝食も地元の食材が使われていて島根の味を堪能♪スタッフのみなさんは気さくで気配りがあり、落ち着いた環境で終始静かに過ごす事ができ大満足の滞在でした♪また是非伺いたいです!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年12月16日 22:14:43

雪がチラホラ降る中のご宿泊

★★★★★5★★★★★

と、オール5点の評価を頂き、
    とても嬉しく思っております。
    誠にありがとうございます!

そして、料理への
    「 期待以上の美味しさ! 」
    「 お料理から芸術を感じました 」
    のお言葉と、

スタッフや環境への
    「 気さくで気配り 」
    「 終始静かに過ごすことができ 」
    のお言葉。

「 大満足の滞在 」とお伺いし、
    次いらしてくださった時も
    ご満足いただけるよう料理長をはじめとし
    スタッフ一同これからも日々精進してまいります。

この度は数々の、『嬉しいお言葉』ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月10日 22:14:31

食事は、美味しかったです。大満足でした。スタッフの方の対応も良くて、チェックイン時のお抹茶は、疲れた体を癒してくれました。

メインの通りより離れていたので、静かな環境でした。温泉も良くて、また宿泊したいと思える旅館でした(*^^*)

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年12月16日 22:11:02

この度は、
    当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

総合5点の評価をいただき、
    スタッフ一同とても喜んでおります。

「 食事は大満足 」
    そして、
    「 スタッフの対応が良い 」
    とお伺いし、
    スタッフ一同とても嬉しいです。

なによりも、
    「 また宿泊したいと思える旅館でした 」
    のお言葉は、
    今後もスタッフ一同日々精進して
    お客様に喜んでいただける旅館であるよう
    努めいく励みとなります(^^♪

この度は、本当にありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘 女将 仲田 ◆◆

◆期間限定◆ 人気食材のコラボ 【松葉ガニ × 白イカ姿造り会席】 アツアツの焼蟹&蟹天ぷら付

投稿者さん 2018年12月09日 13:20:34

清風荘さんの料理に期待して、
    今回も宿泊させて頂きました。

やっぱり期待を裏切らない、
    期待以上の料理内容で嬉しかったです♪

ブリしゃぶは、
    身がプリプリしていてとても印象に残りました。
    また1月か2月に宿泊したいと思ってます。

他の方のクチコミ投稿に書いてあった、
    『ハート型の、瑪瑙石』は、
    入浴中に発見できませんでした~!!

次回お伺いした時に、
    またチャレンジしたいと思います。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年12月16日 22:12:50

この度は、
    清風荘にお帰りいただきまして
    誠にありがとうございました。

「 期待以上の料理内容で嬉しかったです♪ 」
    のお言葉とともに、

★★★★ 5 ★★★★★

と、オール5点満点の評価を頂けた事、
    本当に嬉しく思います。

スタッフ一同、とても喜んでおります。

今月のお料理もとても人気があり、
    食していただけたこと嬉しいです♪
    料理長も大変嬉しく思っております!

ハート型のメノウ石は、
    ぜひぜひ次回いらした際に
    発見していただけるよう願っています(^_-)-☆

この度は、本当にありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘 女将 仲田 ◆◆

◆1日3組限定◆ 夕食は部屋食 【料理長おまかせ会席】 ※お部屋お任せの為、特別価格で
    【◆お部屋お任せ◆ 和室 ※トイレ付(ウォシュレット)】