玉造温泉 清風荘<島根県> クチコミ・感想・情報

玉造温泉 清風荘<島根県>

玉造温泉 清風荘<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 17:26:50

正月の1/2から一泊させていただきました。
    場所は前もってHPを確認していたので迷わずつけました。駐車場が目の前だったのですが駐車場と分からずに、電話して案内していただきました。
    お部屋は広めでゆったりできました。お庭は冬だった為かあまり楽しめなかった。
    チャックイン後に温泉街をゆっくり散策でき楽しかったです。
    夕飯は部屋食で、自分たちのペースで食べることができ、料理も大変美味しくいただきました。最後の雑炊で満腹感に(^-^)
    お風呂はシンプルでゆっくり浸からせていただきました。下手にサウナとか無い分、本来の温泉が楽しめました。
    朝食は広間で和食御前を頂きました。お魚などが焼きたてなら尚最高でしたが、少人数で給仕されてたのでやむを得ないかと。
    全体として、正月に泊まらせていただいたのにリーズナブルで良心的でゆっくりした時間を過ごさせていただき、大変良かったです(^-^)

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年04月26日 15:21:47

『 投稿者 』様

ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
    この度は、
    清風荘にご宿泊下さいまして、
    誠に有難う御座いました。

宿の場所が分かり辛い部分も、
    ホームページを事前にご確認頂き、
    有難う御座います。

お部屋から眺める日本庭園は、
    冬は雪が降ると、
    冬の日本の風景をお愉しみ頂けますが、
    あいにくの天気でしたので、
    お愉しみ頂けず残念です。

夕食は全て「お部屋食」となっており、
    お客様のペースに合わせて、
    ベテランの仲居がサービスしております。

「常に出来立て」を心掛けている、
    『手作りの会席』にもご満足頂けて、
    料理長共々、スタッフ一同大変喜んでおります。

お風呂は、
    昔ながらの旅館スタイルで、
    サウナは御座いませんが、
    湯船にゆっくりと浸かって頂き、
    温泉をお愉しみ頂けたようで何よりです♪

ご朝食の件は、
    ご指摘いただき大変ありがとうございます。

小さい宿で少人数のスタッフとはいっても、
    お客様に妥協していただくことが無いよう、
    少しずつでも改善していけるよう
    努力して参ります。

この度は貴重なご意見を下さいまして、
    本当にありがとうございました。

またのお越しをぜひお待ちしております。

◆清風荘 仲田◆

【「ゆとり」会席◇ポイント2倍】季節ごとの美味しい料理をお部屋食で★青メノウの温泉で癒されます

投稿者さん 2018年01月04日 12:34:48

玉造温泉街の中でやや分かりにくい場所でした。建物は古いのですがよく整備されていて、悪い印象はありません。料理は飾りっ気こそ無いですがとても美味しく、作る人の誠実さが伝わってきました。高齢3人での食事でしたので食べきる事が出来なかったのが残念でした。大きな新しい設備では味わえない、とても落ち着いた時間が過ごせ、良い旅行になりました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年04月26日 15:16:23

『 投稿者 』様

ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
    この度は、ご宿泊下さいまして、
    誠に有難う御座います。

落ち着いた時間を過ごして頂き、
    大変嬉しく思っております。

また、
    お料理をお褒め下さり、
    心より嬉しく思います。

全て手作りにこだわっており、
    お客様に『出来立て』提供出来る様、
    日々尽力しており、
    料理長共々大変喜んでおります。

古い建物ではありますが、
    お客様にとって良いご旅行になるよう、
    今後も日々精進して参ります。

場所については、
    お客様からのご意見を参考に、
    「ホームページ」や、「お電話案内」等で、
    少しでも不安を軽減出来る様、
    改善して参りたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。
    またのお越しを楽しみにしております。

◆清風荘 仲田◆

【ゆったりと広い素敵和風のお部屋(本間12帖+踏込3帖)】

投稿者さん 2017年12月07日 18:03:41

お肌がつるつるになりました♪
    お食事も美味しく、丁寧に対応して下さいました。
    立地は、車が無いと厳しいですね。歩いたらちょっと疲れてしまいました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2017年12月08日 10:05:23

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ゆとり会席をお召し上がり頂きました。ご堪能頂けましたようで幸いでございます^^
    お風呂は美肌の湯でございますゆえ、しっとりすべすべの泉質でございます。お客様もつるつるになられたようですね!

送迎も承っておりますが、駅からですと車で5分ほどかかります。バス停も少し歩かないといけません。あたたかい季節であれば楽しめるかもしれませんが、今の季節は厳しいかもしれませんね。

春は川筋の桜が満開になります。ぜひまたご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

清風荘スタッフ 畠山

【平日限定】冬の家族旅行プラン★青メノウの温泉で家族全員うる肌に☆

MHA41さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

MHA41さん [60代/女性] 2017年12月04日 00:34:35

11月16、17日に宿泊しました。予約時は朝食付でしたが当時夕食を希望しました。快く受けて頂きました。食事も大変美味しく堪能しました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2017年12月08日 09:44:08

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

連泊でのご利用でしたね。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。夕食も追加でご利用頂き、ありがとうございました。美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しい限りでございます^^

清風荘スタッフ 畠山

【一泊朝食★ポイント2倍】「焼きたての魚」と「しじみのお味噌汁」がうれしい♪出雲の朝ごはん♪

投稿者さん 2017年12月02日 12:35:02

妻との旅行で宿泊いたしました。
    玉造温泉の中では、目新しい宿からすると少し奥に入ったところです。
    スタッフの皆さんも親切で、何よりご飯が美味でした。普段あまり食べない妻も、ペロリと平らげてしまいました。こちらのお宿にお世話になって正解でした。
    また機会があれば、宿泊したいと思います。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2017年12月08日 09:15:57

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

少し奥まった場所にありわかりづらい点が申し訳なく感じておりますが、その分静かにお過ごし頂ける自信はあります^^

スタッフへのお褒めの言葉も賜りありがとうございます。そしてお食事!ゆとり会席をお召し上がり頂きました。小食の奥様までとりこに出来たのですね!当館の若き料理長は味もセンスも抜群なのです^^

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ゆったりと広い素敵和風のお部屋(本間12帖+踏込3帖)】

投稿者さん 2017年10月24日 18:31:14

温泉でお肌がつるつるになり、若返りました。
    食事もとっても美味しかったです♪

玉造温泉 清風荘<島根県> 2017年10月26日 12:16:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

食事は「ゆとり会席」でしたね!お褒め頂き
    とても嬉しいです。ありがとうございます!
    料理長にも伝えておきますね^^

玉造温泉のお湯は美肌の湯、と呼ばれております。出来れば毎日でも入って頂きたいところです!

またのご来館、心よりお待ち申し上げておりますね。ありがとうございました。

【基本プラン◆ポイント2倍】売れ筋No.1♪お部屋食にて♪清風荘を最もお楽しみ頂けるプラン◆
    【お風呂無しだけど★和室12帖以上!★広いお部屋】

へへへ8810さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

へへへ8810さん [50代/男性] 2017年09月02日 20:20:28

ちょうど夏の出雲芸能の一つである相撲の能も観覧できました。お湯は美肌の湯との事でしたが本当に満足できました。料理も日本酒に合うものでしたのでついつい^^;スタッフの皆さんのおもてなしもとても良い感じでした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2017年09月13日 08:13:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。温泉、料理とお気に召していただいて非常に嬉しいです。またお酒をたのしみにぜひお戻りくださいませ。

投稿者さん 2017年08月13日 23:12:49

食事や部屋に関しては記載通りで、立地に関しては非常に良いと感じました。一点、門限が23時となっており、出掛ける際に少し遅れそうだったため、その旨を伝えると「遅れる場合は自分で他の宿を決めて泊まってください。」と伝えられました。その他の対応が良かっただけに非常に残念に感じました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2017年09月13日 08:07:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。事前に遅くなりそうな旨をご丁寧にもご連絡いただいて、非常に失礼な対応でした。申し訳ございませんでした。深く反省いたします。

【お客様の評価ナンバー1★ポイント2倍】ブランド牛をお手軽価格で♪しまね和牛ヒレステーキ御膳♪部屋食
    【ビジネスにお勧め和室(本間8帖又は6帖/バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2017年07月03日 21:11:42

隠れ家的な雰囲気で、写真を撮っていただくようお願いした際も快く引き受けてくださり、おすすめの撮影場所まで教えてくださり、とても楽しい思い出ができました。
     また、料理も朝夕共に大変おいしく、従業員の皆様が親切で温かみがあって、大満足の
    旅行になりました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2017年08月09日 01:34:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、とても楽しい思い出ができたとのお声大変うれしく思います。
    日々、お客様に満足していただけるよう、至らないこともあるかと存じますが精一杯心がけております。
    また次回も機会がございましたらぜひ戻ってきてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月28日 22:11:01

温泉はメノウが埋め込まれていたり、庭園を眺めながらゆっくりと浸かることができとても癒されました。ウェルカムドリンクのお抹茶も嬉しかったです。ありがとうございました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2017年08月09日 01:45:19

この度はご利用ありがとうございます。温泉は広くありませんが、メノウを敷いた浴槽はあまり新しい宿泊施設では見られることの少ない古き良き財産であります。
    また日本庭園に関しては、全国でも京都府とならび島根県はたくさんの受賞をいただいてる島根が誇る文化であり、さりげなく力を入れていている部分でもあります。
    抹茶を喫茶していただきながらゆったりとチェックインしていただくのも喜んでいただけて大変嬉しく思います。
    またのご来館お待ちしております。

【ビジネス素泊まり◆ポイント10倍】駐車場無料◆チェックイン21時OK!お仕事の後は縁結び玉造温泉へ

投稿者さん 2017年04月16日 23:15:03

大広間での食事だったのですが、食事時間が忙しい時だったのか最初に食事がでてからなかなか次がでてきませんでし。仲居さんの姿もなく…どこにお願いしたらいいのか?でした。
    お風呂もこじんまりとしていて6人はいれば狭く洗い場は8つぐらいしかない状態でした。
    食事は美味しかったです。
    温泉街からかなり奥に入ったところにあるので、温泉街を楽しむことはできませんでした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2017年04月18日 10:18:01

このたびは、大切な家族旅行に、清風荘をお選びいただきまして、

お食事につきまして、配慮が足りませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
    本来ならばお食事をお楽しみいただけますはずが、このような結果となってしまいましたこと、
    深く反省しております。

また、温泉につきまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、お詫び申し上げます。

立地につきましても、ご不便な思いとなってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

そのような中、お食事につきまして、美味しくお召し上がりいただけましたこと、
    本当に喜んでおります。

このたびは、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    いただきましたご感想をしっかりと受け止め、精進してまいります。

玉造温泉 清風荘 主人 仲田大作

【隠岐の島直送!白イカ姿造り&岩ガキ】旅館ならではのお部屋食&縁結び出雲で美肌の湯♪ポイント2倍♪
    【控えの間付のお部屋(本間12帖+控えの間+広縁+踏込2帖)】

投稿者さん 2017年01月05日 21:54:55

11か月の乳児を連れた家族旅行でした。子供に大変気を使っていただきありがとうございました。子供連れだったので、ペースが大変ゆっくりだったのですが、従業員の方が、子どものペースに合わせてくださったので助かりました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2017年01月22日 19:54:29

小さなお子様をお連れのご旅行は、良い思い出になりましたでしょうか。

従業員の対応につきまして、温かいお声をいただきまして、お礼申し上げます。
    「子供連れだったので、ペースが大変ゆっくりだったのですが、
    従業員の方が、子どものペースに合わせてくださったので助かりました。」
    とのお言葉に、大変嬉しく拝読いたしました。

また是非、ご家族の皆様とご一緒に、清風荘へお帰りくださいませ。
    またお目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

玉造温泉 清風荘 主人 仲田大作

【2階のゆったりと広い純和風のお部屋(本間12帖+踏込3帖)】

yumisoramakiさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

yumisoramakiさん [30代/女性] 2016年11月23日 09:49:59

子供が2人ともうるさくて、迷惑をかけるかと思い部屋食のこちらの清風荘を予約させていただきました。
    ゆっくりさせていただき、ありがとうございました!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2016年12月07日 23:19:01

yumisoramaki様

お子様とご一緒のご旅行は、良い思い出になりましたでしょうか。

「みなさん、とても優しくてご飯もおいしく、食の太い私でもお腹いっぱいで満足でした。」
    とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
    従業員の対応、そしてお食事につきまして、このようなお声をいただけましたことは、
    私どもの自信へと繋がっております。

特にお食事につきまして、yumisoramaki様にご満足いただけましたこと、
    料理長が大変喜んでおりました。

滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたことは、私どもの喜びでございます。

是非、季節を違えて、清風荘へお帰りくださいませ。
    yumisoramaki様、ご家族の皆様とお会いできますこと、
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

玉造温泉 清風荘 主人 仲田大作

【早割14★楽天ポイント2倍】しまね和牛&朝獲れ地魚の最高級料理のお部屋食&温泉をお得に♪

投稿者さん 2016年11月20日 12:49:33

通りから少し入ったところにある宿です。とにかく静かでゆっくり過ごせました。
    夕食も朝食も最高でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2016年11月21日 17:39:15

この度は、大切なご家族の皆様とのご旅行先に
    清風荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

静かな環境でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子に
    とても嬉しくご感想を拝読いたしました。

また、お食事へのお褒めのお言葉も、
    本当にうれしく感じております。
    料理長にも伝えて、今後の励みとさせて頂きます。

この度は秋のご滞在でございましたが、
    ぜひ季節をたがえて清風荘へお帰り下さいませ。

ふたたびお目にかかれますことを
    従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月20日 10:24:06

今回は家族4人でお世話になりました。部屋風呂のついた宿を選び予約していたにもかかわらず、部屋のお風呂はお湯が出ず入れませんでした。それに対し申し訳ございませんというだけでどなたも見に来たり対応されなかったのがとても残念です。お部屋で夕食を頂きましたが、お料理について説明してくださることも無く、飲み物についてたずねられたりも無く、なんだか中居さんの愛想のない対応にも残念でした。総合してお部屋は広く4人でゆっくりさせて頂きましたし、チェックアウト後タクシーがつかまらず、予定外でも駅まで送ってくださったりと快く対応してくださった従業員の方には感謝しております。

チェルチンさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

チェルチンさん [60代/男性] 2016年09月17日 01:07:12

初めての玉造温泉でした。場所が若干わかりにくかったですが、迎えに出ていただき助かりました。温泉も食事も大変良かったです。

2016年07月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2016年09月21日 20:53:23

チェルチン様、

この度は、お一人様のご旅行に、玉造温泉にお越しいただき、ありがとうございます。

クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

清風荘は、奥まった場所にございます故、わかりづらかったことと思います。
    心よりお詫び申し上げます。

温泉、お食事へのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。

冬には、カニも始まります。
    是非、季節をたがえて、清風荘へお帰りくださいませ。

チェルチン様のお帰り、お待ちしております。

清風荘 主人 仲田大作

aoume117さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

aoume117さん [50代/女性] 2016年09月07日 16:50:32

温泉街のちょっと奥にある歴史を感じる温泉です。
    大人のゆっくり旅にはお勧めの宿だと思います。
    何よりお料理が最高においしかったです。創作料理からオーソドックスなものまで全部おいしく
    頂きました。
    またお風呂から眺める景色がきれいでこれからの季節の紅葉や雪の降ったときはどんな感じなのか
    楽しみだと思います。
    アットホームなかんじで良かったです。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2016年09月21日 20:56:20

aoume117様、

秋のご家族の旅行に、多くの宿から清風荘をお選びいただき、ありがとうございます。
    このようにご感想をいただけること、感謝申し上げます。

「温泉街のちょっと奥にある歴史を感じる温泉です」
    「大人のゆっくり旅にはお勧めの宿だと思います」
    「何よりお料理が最高においしかったです」
    など、多くのお褒めのお言葉、本当にうれしく感じております。

最後に頂きました
    「アットホームなかんじで良かったです」
    とのお言葉、本当に感謝いたします。

是非、季節をたがえて、お帰りくださいませ。

aoume117様、お連れ様のお帰り、お待ちしております。

清風荘 主人 仲田大作

【平日限定★ポイント2倍】お得な料金で、お部屋をアップグレード♪縁結びの玉造温泉を満喫しよう☆

きょろへいさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

きょろへいさん [50代/女性] 2016年06月26日 12:06:30

仕事で毎週松江に行くので、一度、玉造温泉に泊まりたかったんですが、女性一人で泊まれるところはなかなかなくて、泊まれただけで、ラッキーでした。玉造温泉でも一番奥まったところにあって、静かな落ち着いた宿で、ゆっくりできましたし、料理も温泉もとてもよかったです。特に温泉は、無色透明で匂いもないのに、お肌がつるつるになりました。また機会があったら、是非泊まりたいです。

2016年04月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2016年08月29日 05:32:41

この度は、お仕事の際に、多くの旅館の中から清風荘をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

毎週松江にいらっしゃるとのこと、お仕事後にご夕食や温泉でお寛ぎいただけたご様子、拝読しており大変嬉しく感じました。

女性一人で気楽にお泊りいただけた、とのご感想、
    旅慣れた方にそのようにおっしゃっていただき、感無量の思いでございます。

またぜひ是非、お帰りをお待ちしております。
    この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月07日 21:28:03

この度は一人旅で宿泊できる宿として10月の旅の際に
    利用させていただきましたが、非常に満足のいく旅行、
    および宿泊が出来ました。ヒレステーキも予想以上に
    美味しかったです。またご縁がありましたら宿泊したいと
    思います。

2015年10月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2015年11月10日 09:14:50

このたびは、大切な秋のご旅行に、清風荘をお選びいただきまして、

「非常に満足のいく旅行、および宿泊が出来ました。」
    とのご感想に、大変嬉しく拝読致しました。

お食事につきまして、ヒレステーキをこのようにお褒めいただき、
    料理長が大変喜んでおりました。
    ご期待に添うことができましたこと、光栄でございます。

また是非、お近くにお越し際には、清風荘へお帰りくださいませ。
    再びお会いできますこと、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

清風荘 主人 仲田大作

eggplantNASUさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

eggplantNASUさん [50代/男性] 2014年12月15日 18:28:56

家族旅行で行きました。少し古い感じでお風呂が今少しでした。

2014年11月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2014年12月18日 13:57:38

eggplantNASU様

このたびは、大切なご家族様とのご旅行に、玉造温泉 清風荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。

お風呂につきまして、ご期待に添えませんでしたこと、申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後精進してまいります。

是非、季節を違えまして、清風荘へお帰り下さいませ。

eggplantNASU様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

清風荘 主人 仲田大作

【レディースプラン★楽天ポイント2倍】3大特典付♪縁結び★美肌の湯★女性専用会席をお部屋食で満喫♪