玉造温泉 清風荘<島根県> クチコミ・感想・情報

玉造温泉 清風荘<島根県>

玉造温泉 清風荘<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月22日 16:58:34

予約プランを見ると、部屋は2階確約なのに1階でした。今気づきました。なんの説明もなかったです。上の音やフロントの声がよく聞こえましたが、部屋は広くて落ち着きました。

お風呂は窓がなく開けっ放しなので寒かったです。そのせいかお湯が熱く長居できませんでした。

夕食は量はちょうどよかったですが、内容的に物足りない感じでした。温かいものは温かいうちに出してほしかったですね、いかにもレンジでチンしたような感じのものもちらほら。〆のもずく雑炊ははっきり言ってまずかったです。終わりよければ全て良しなのに、満足できなかったです。他のはそこそこおいしかっただけに残念です。

立地はすごく分かりにくかったです。下調べしてても、ナビだとたどり着けなかったですね。道案内とか載せるべきだと思います。
    奥まっていたので静かで落ち着きました。

全般的に落ち着いて過ごすことが出来たので、満足はしてますが、2階確約の事項が守られてなかったことに気づいたのでちょっと不満です。

2014年09月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2014年09月24日 23:48:39

ご投稿者様

清風荘 主人の仲田でございます。

このたびは大切な方との玉造温泉旅行に、清風荘をお選びいただきましたにもかかわらず、ご予約のお部屋につきまして、不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。

お料理につきましても、ご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を深く受け止め、猛省している次第でございます。

本来ならゆっくりとお風呂に浸かり、お料理もお楽しみいただくはずが、このような結果となりましたこと残念でございません。

次回お泊りいただける際は、ご期待にそえるよう、
    精進してまいります。

「全般的に落ち着いて過ごすことが出来た」
    とのお言葉を頂戴できたとはいえ、至らぬ点がございましたこと、申し訳ございませんでした

ご投稿者様、
    このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

そして、本当に、申し訳ございませんでした

清風荘 主人 仲田大作

【基本プラン◆ポイント2倍】売れ筋No.1♪お部屋食にて♪清風荘を最もお楽しみ頂けるプラン◆
    【2階のゆったりと広い純和風のお部屋(本間12帖+踏込3帖)】

5504yamaさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2014年05月16日 15:04:38

カーナビの指示通りではたどり着けず、迎えに来てもらいました。有難うございました。12畳の部屋でしたが、座椅子とテーブルが端にあり、ソファはありません。畳に座り込むばかりで疲れました。風呂は貸切状態で良かったですが熱すぎてゆっくり入っていられません。源泉の温度の関係らしいですが、何か工夫はできませんでしょうか?食事、サービスには不満はありませんでした。

2014年05月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2014年05月16日 19:01:49

5504yama様

この度は、多くの施設より、清風荘へお越しいただいたにも関わらず、お部屋、お風呂につきまして、5504yama様への配慮に欠けましたこと、申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、
    精進してまいります。

そのような中、
    お食事、従業員の対応につきまして、不満はありませんでしたとのお言葉を頂戴でき、少し安心いたしました。

5504yama様、
    是非また玉造温泉にお越しの際は、
    清風荘へお帰り下さいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月24日 23:52:28

トンカツ御膳は最高でした。息子達(幼児)も、同じトンカツがでて、とても喜んでいました。

2014年03月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2014年03月27日 16:00:43

この度は、ご家族での春のご旅行に清風荘へお越しいただき、ありがとうございます。

頂いたお言葉より、ご家族皆様に、お料理をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。

特に、お子様に喜んでいただいたというご感想は、嬉しくて何度も拝読させていただきました。

再び玉造温泉にお越しの際は、是非、清風荘へお帰り下さい。
    ご家族みなさまに、お会いできるます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

清風荘 主人 仲田大作

【日本のイベリコ豚★ポイント2倍】ジューシーな「トンカツ御膳」をお部屋食で♪

(.゜ー゜Chaki)さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

(.゜ー゜Chaki)さん [20代/女性] 2014年03月18日 01:28:29

この度、恋人と1泊させていただきました。
    旅館の位置は少しわかりにくいですが、車で行ったら男性の従業員の方が凄く丁寧に出迎えてくれました。
    チェックインする際、まず待機所みたいなところに通され、そこでお抹茶のサービスをいただきました。こんなチェックインの仕方は、初めてだったので、驚きもありましたが嬉しかったです。
    予約では、お部屋にバス・トイレ無しでしたが、バス・トイレ有りにグレードアップされ、とても助かりました。
    お部屋も決して広くはないですが、2人には十分な広さだったと思います。
    温泉も気持ちよく入ることが出来ました。朝食のしじみ汁も炊きたてのご飯も、とても美味しく心が温まりました。
    チェックアウト時も、男性と女性の従業員の方に、笑顔で見送っていただけて、嬉しかったです。
    ただひとつ、残念だったのは、建付が悪かったのか、お部屋のトイレのドアの開きが悪かったのが気になりました。ほかのお客様のためにも、改善された方がよいと思います。
    またいつか機会があれば、来たいと思える旅館でした、ありがとうございました。

2014年03月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2014年03月20日 18:19:21

(.゜ー゜Chaki)様

この度は、春のご旅行に、清風荘をお選びいただき、ありがとうございます。

清風荘までのアクセスにつきまして、不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。

設備につきましても、(.゜ー゜Chaki)様への
    配慮にかけましたこと、申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め
    今後精進してまいります。

そのような中、
    「またいつか機会があれば、来たいと思える旅館でした」
    とのお言葉をいただき、少し安堵しております。

「温泉も気持ちよく入ることが出来ました」
    「朝食のしじみ汁も炊きたてのご飯も、とても美味しく心が温まりました」
    と、温泉、お料理を楽しまれたご様子が伺え、
    嬉しい気持ちでございます。

特に、
    「従業員の方が凄く丁寧に出迎えてくれました」
    とのお声は、私どもにとってとても励みになるものでございます。

是非、新緑シーズンに、大切な方と清風荘へ
    お帰り下さいませ。

(.゜ー゜Chaki)様のお越しを従業員一同、
    心より、お待ちしております。

このたびのご宿泊、ありがとうございました。

清風荘 主人 仲田大作

【ビジネス応援!朝食付き★ポイント2倍】おひとり様8,400円~朝食には宍道湖しじみ汁をどうぞ・・
    【ビジネスにお勧め和室(本間8帖又は6帖/バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2013年12月09日 17:21:33

年寄り&幼児と一緒に家族で行きました。いわゆる「旅館」という感じで良かったです。「山陰特産の料理」という点のアピールが少し弱かったのが残念。

2013年12月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年12月10日 16:55:03

この度は、ご家族でのご旅行に清風荘へお越しいただき、心より御礼申し上げます。

お料理に関して、貴重なご意見をいただき、

ご家族でお寛ぎいただきましたでしょうか。

また、季節を違えて、清風荘へお帰り下さい。
    再びお会いできる日を
    従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

清風荘 主人 仲田大作

【控えの間付のお部屋(本間12帖+控えの間+広縁+踏込2帖)】

投稿者さん 2013年12月01日 12:09:00

全般的には可もなく不可もなくだが、食事にはがっかりした。特に夕食は宿泊代金(1泊食込み19,400円/人)と比較して貧弱と感じた。2泊して、1泊目は会席料理であったが、品数も少なくもの足りない、また2泊目は鍋料理に変えてもらったのだが、鳥なべだけで他にはイカ一杯のさしみしかなくとても価格に見合うとは思われなかった。
    ■宿泊プラン
    プラン名:【楽天♪応援ありがとう♪ポイント2倍】売れ筋No.1♪お部屋
    食にて♪最もお楽しみ頂けるプラン◆
    ■■□□□□□□□□□□□□□■■
       楽天♪応援ありがとう♪
     清風荘人気№1のご宿泊プラン
    ■■□□□□□□□□□□□□□■■
    山陰の海の幸、山の幸の会席料理を
    心をこめてご用意いたします。
    玉造温泉の美肌の湯とともにお楽しみくださいませ。

2013年11月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年12月02日 16:33:20

この度は、大切な方との秋のご旅行に
    清風荘へお越しいただいたにも関わらず、
    お食事に関して、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

頂いたお言葉のひとつひとつを真摯に受け止め、
    今後、精進して参りたいと思います。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

そして、申し訳ございませんでした。

清風荘 主人 仲田大作

【楽天♪応援ありがとう♪ポイント2倍】売れ筋No.1♪お部屋食にて♪最もお楽しみ頂けるプラン◆

投稿者さん 2013年11月25日 14:11:20

大旅館ではありませんので、とても静かにすごせます。
    スタッフのサービスも良いと思います。

2013年11月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年11月27日 15:33:38

この度は、ご家族での秋のご旅行に清風荘へお越しいただき、
    心より御礼申し上げます。

頂いたお言葉より、お寛ぎいただけた様子が伺え、
    大変嬉しく感じております。

従業員の対応に関してもお褒め頂き、
    今後、益々精進していきたいと思います。

再び玉造温泉にお越しの際は、是非、清風荘へお帰り下さい。
    お会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月22日 01:59:05

出雲大社の神迎祭へ行くため宿泊しました。静かなお部屋、小さいながら品のよい庭園、ご主人こだわりの器に青めのうのお風呂など、忙しい日常から離れて大変くつろぐ事ができました。
    アレルギーのため肉をお料理から除いてほしいと予約時にお願いしたところ、快く対応していただけたので安心して食事ができました。ただ、豚肉料理の代わりに来たカンパチのカマの揚げ物は形・味・量ともに食べにくいものでしたので、女性向けコースの場合はもっと食べやすいもの(たとえば、少量の刺身を揚げる等)を出した方がよいかと思います。
    その他は、カラー浴衣が、たまたまとても着られないようなデザイン(黄色にチューリップ柄、ピンクの帯)だった事や、品よく活けてあるお花から枯れた葉が垂れ下がっていた事が少し気になりました。浴衣は落ち着いた色柄に統一したり、お花の手入れに気をつけたら、旅館の良い雰囲気がさらに引き立つかなと感じました。
    スタッフの皆さんは年配の方が多いためか気さくで親しみやすく、何かと相談に乗って頂いたりして、お世話になりました。(雨で靴が中まで濡れてしまったのを暖かい場所で一晩乾かして下さって、次の日は足を濡らさずにすみました。)
    色々細かく書いてしまいましたが、この宿に泊まって良かったと思います。ありがとうございました。

2013年11月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年11月22日 17:37:52

この度は、出雲大社へのご旅行に、多くの旅館の中から
    清風荘をお選びいただき、心より御礼申し上げます。

お食事に関しては、配慮に欠けましたこと、
    申し訳ございませんでした。
    深く反省しております。

そのような中、
    「静かなお部屋、小さいながら品のよい庭園、ご主人こだわりの器に青めのお風呂など、
    忙しい日常から離れて大変くつろぐ事ができました。」
    とのお言葉、大変光栄でございます。

雨の中の従業員の対応に関して、温かいお言葉を頂き、
    私どもにとって大変励みになるものでございます。

また、季節を違えて、清風荘へお帰り下さいませ。
    再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げ
    ております。

清風荘 主人 仲田大作

【レディースプラン★楽天ポイント2倍】3大特典付♪縁結び★美肌の湯★女性専用会席をお部屋食で満喫♪

投稿者さん 2013年11月18日 15:48:05

11月14日、妻と二人、車で出雲大社へお参りの帰りに寄りました。
    夕方にはたどり着く予定でしたが、思ったより早く日が暮れて
    玉造温泉街に着いた頃には、辺りはすっかり暗くなっていました。
    「清風荘」の看板は見つけられたのですが、そこから先の通路が狭く
    始めは気付かず通り過ぎるほどです。
    宿の方へ電話して、やはりその小道を車で入る事を聞いてようやく
    たどり着きました。15時から一方通行になるとは、チェック漏れでした。
    食事を1時間ほど後にしてもらい、まずは温泉へ。
    きれいな無色透明で、無臭の温泉はとても柔らかい肌触りで、乾燥肌の
    私でも翌日までしっとり感を保てたほどの潤いを感じました!
    やっぱり温泉はいいですね。
    その後の食事も海の物、山の物、最後までおいしく頂きました。
    特にありがたかったのが、夜半、急に嫁の体調が悪くなくなり
    夜間診療の病院を教えてもらった後、帰るまで心配頂いたスタッフの
    方には本当に感謝しています。ご心配かけました。
    また泊まりに行きたいお宿の一つです。

2013年11月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年11月19日 16:23:56

この度は、ご夫婦での秋のご旅行に、多くの旅館の中から、
    清風荘をお選び頂き、心より御礼申し上げます。

アクセスについて、ご迷惑をおかけし、
    誠に申し訳ございませんでした。

温泉に関して、
    「とても柔らかい肌触りで、乾燥肌の私でも
    翌日までしっとり感を保てたほどの潤いを感じました!」
    とのお言葉、大変嬉しく感じております。

お食事に関してもご満足頂けたようで、
    料理長はじめ、大変喜んでおります。

また、夜間の従業員の対応に関して、温かいお言葉を頂き、
    今後、益々精進していきたいと思います。

その後、奥様の体調はいかがでしょうか。

再び玉造温泉にお越しの際は、是非、清風荘へお帰り下さい。
    おふたりに再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月27日 17:11:04

しまね和牛ヒレステーキ御膳大変美味しかったです。ご飯も大変美味しかったです。多分時期的に新米だったと思います。
    従業員の挨拶も良く、全般的にサービスも良く大変満足してます。ただ、夜中に頭痛がしたので薬をもらおうとしたら常備していないとの事でしたので、そこが少し残念です。一般的な常備薬を用意されていたら最高だと思います。
    また、次の機会がありましたら利用したいと思います。
    あと、場所が奥まったところにあるので少し分かりにくかったです。

2013年10月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年10月28日 16:42:09

この度は大切な方とのご旅行に、清風荘へご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、おもてなしにつきまして、ご配慮に欠けましたこと、大変申し訳ございませんでした。

いただいたお声は、今後の清風荘を想ってのお言葉と真摯に受け止め、今後のより良いサービスに努めてまいります。

そのような中、お食事関して
    「しまね和牛ヒレステーキ御膳大変美味しかったです」
    「ご飯も大変美味しかったです」
    とご満足頂けた様子を拝読し、嬉しく感じております。

特に、
    「従業員の挨拶も良く、全般的にサービスも良く大変満足してます」
    との従業員に対する温かいお言葉は、私どもにとって、大変励みになるものでございます。

是非、季節をたがえて、清風荘へお帰り下さいませ。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

清風荘 主人 仲田大作

【お客様の評価ナンバー1★ポイント2倍】ブランド牛をお手軽価格で♪しまね和牛ヒレステーキ御膳♪部屋食

NWKGTOKYOさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

NWKGTOKYOさん [50代/男性] 2013年10月24日 23:59:22

老舗旅館で大変丁重なおもてなしでした
    部屋の内風呂とか浴場の水とお湯のバルブ調整があまり良くなかったのが残念
    あとは食事も部屋も良かったです

2013年10月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年10月28日 16:33:17

この度は大切な方とのご旅行に、清風荘へお越しいただき、心より御礼申し上げます。

設備に関しまして、不備がございましたこと、
    誠に申し訳ございませんでした。

そのような中、
    「食事も部屋も良かったです」
    とのお料理、お部屋に関しての、ご満足頂けたとのお声を頂戴し、安心致しました。

「大変丁重なおもてなしでした」
    とのお言葉、私どもにとって大変励みとなるものでございます。

是非、別の季節にお連れ様と、清風荘へお帰り下さいませ。従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

清風荘 主人 仲田大作

【隠岐の島直送!白イカ姿造り&岩ガキ】旅館ならではのお部屋食&縁結び出雲で美肌の湯♪ポイント2倍♪

ゆき@6349さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

ゆき@6349さん [30代/男性] 2013年10月07日 17:26:17

到着するのに少し迷いました。
    素泊まりだったので、食事などは外で取りました。
    近くに安い居酒屋があったので、食事には困ることはありませんでした。
    一点残念だったのは、他の宿泊客はタオルをいれる袋を持っていたそうですが、
    私達にはなく、少々不便しました。

2013年10月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年10月09日 17:19:15

ゆき@6349様、

この度は、大切な方との秋の旅行に、
    清風荘をお選びいただきましたにもかかわらず、
    ご配慮に欠けましたこと、申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

今後の清風荘を想ってのご意見と、真摯に受け止め、より良いサービスに努めてまいります。

次回お泊りいただける際は、夕食、朝食を召し上っていただき、ご感想いただけますと、幸いでございます。

ゆき@6349様、
    このたびのご宿泊、ありがとうございました。
    そして、ご配慮に欠けましたこと、
    申し訳ございませんでした。

清風荘 主人 仲田大作

【ビジネス素泊まり◆ポイント10倍】駐車場無料◆チェックイン21時OK!お仕事の後は縁結び玉造温泉へ

投稿者さん 2013年09月29日 22:51:37

今回両親を伴っての3泊4日の旅の3泊目の宿でした。
    イカの姿造り、岩ガキともにおいしく両親も喜んでいましたが、
    それ以外のところが・・・でした。
    夕食時間の突然の変更、変更したにもかかわらずなかなか夕食が始まらない
    それほどゆっくり食べたわけでもないのに終わるまでに2時間近くかかりました。
    お風呂もぬるいし・・・
    チェックアウト時、会計ミスがあって待たされているとき、
    他の宿泊客の方がもう二度と来ないといわれているのをきいて
    ちょっと同意できる部分もありました。
    他の口コミをみていると、とてもよかった方もいるようなので私が泊まったときは
    ハズレだったんですかね?でもハズレがあってはいけないと思います。
    ここに宿泊するまでの2泊の宿がとてもよかったので余計に残念でした。
    (ちなみに宿泊料金はこちらが一番高かったですよ)
    今後、いろいろ改善されることを願っています。

2013年09月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年10月02日 17:53:49

玉造温泉 清風荘 主人 仲田でございます。

この度は、大切な方とのご旅行に、清風荘へお越し下さいましたにも関わらず、ご配慮に欠けましたこと、申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

従業員のおもてなし、ご配慮につきまして、至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉、一つひとつを真摯に受けとめ、精進してまいります。

投稿者さん 2013年09月22日 19:44:32

友人との宿泊で、友人の誕生日が近かったので、バーステーケーキを用意してもらえるかと問い合わせたところ、別料金で用意できるということでしたので、食事後に出してもらうよう頼みました。
    ろうそくの数を聞かれたので、32歳ですと答えたら大きいのが3本で小さいのが2本ですねとの答え。
    ですが、実際は箱に入ったケーキを持って来られて、ろうそくも普通のが5本中に入っていて、なんでろうそくについて色々聞かれたのかわかりませんでした。
    マッチもライターもなく、火をつけてくれたらより嬉しかったです。

支払いも、予約時に宿泊代は折半だが、ケーキ大は自分が払うから、別会計にしてほしいと言ってあったのに、支払い時に思い切りケーキの明細まで見せてくる始末。
    もう少し配慮して頂けなかったのでしょうか。

色浴衣も165センチの私が着ると丈が短くて変でした。
    158センチの子が着ても少し短いくらい。
    もう少し選べないと、せっかくの色浴衣が台無しです。

お風呂は他のレビューにもあった通り小さく、わかっていたとはいえ、少し残念。

あと、仲居さんの感じがあまりいいとは思えません。
    朝のコーヒーを人の出入りの多い場所でと指定されたので、自分で持っていきますから、自分の部屋に持っていってもいいですか?と聞いたところ、すごく不機嫌そうに「ふんっ」とお盆を渡され、失笑。
    私たちが迷惑なことを言ってしまったのかもしれませんが、それなりの態度があるのではないのでしょうか。

ただ、電車が遅れたので駅からの送迎時間の最終を過ぎてしまったのですが、来てくださってとても助かりました。送迎をしてくださった方は案内もとても丁寧だったと思います。

色々意見を言わせてもらい、失礼しましたが、思ったことを率直に述べさせていただきました。

2013年09月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年09月24日 13:10:05

玉造温泉 清風荘 主人 仲田でございます。

この度は、大切な方とのご旅行に、
    清風荘をお選びいただきましたにも関わらず、
    このようなご意見をいただくことになりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

従業員のおもてなし、ご配慮につきまして、至らぬ点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。

また私どもの事前のご用意の不備で、ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ごさいませんでした。

いただきましたお言葉、ひとつひとつにつきまして、反省をしております。

投稿者さん 2013年09月14日 18:52:50

出雲大社参拝前日に宿泊しました。
    玉造温泉駅から送迎ありとのことで、備考欄からお願いしてありましたが、前日になっても確認の連絡がなく、よくわからなかったので、バスで直接向かうことにしました。
    場所は「温泉上」のバス停から看板があり、歩いてすぐだったので、わかりやすかったです。
    ついてすぐお抹茶とお菓子をいただきました。このお菓子が地元のものかと思ったら、愛知県だったと翌日、同行した姉から報告あり(笑)
    部屋に案内されて、お茶(セルフサービス)を飲んでいたところ、どこからともなく電話の音が・・・でも、部屋の電話ではなく、外?廊下?でも近い???と思っていたら、しばらくして、従業員の方が部屋に来て、レディースプランの色浴衣を選びにフロントに来てくださいとのこと。
    もしかして~と思い、廊下側にあるお手洗いをのぞいたら、電話がありました。
    鳴っていたのはお手洗いの電話でしたか。。2人で爆笑しました。
    食事の前に温泉に入ろうと行ったところ、思っていたより小さく驚きました。
    写真で見たのは男湯だったのでしょうか??
    もう少し広いかと思いました。
    お湯はよかったのですが、洗い場には大量の髪の毛が散乱していて、ちょっと困りました。
    お食事はおいしかったです。
    大遷宮記念の鯛の焼き物が特においしかったです。
    ただ、食後片づけをお願いしようとフロントに電話したら、1回目は出ませんでした。
    10分後にかけ直したら、繋がりましたが。。
    翌朝、朝食後に部屋に戻ったら、布団が片づけられてしました。
    あれにはかなり驚きました。
    事前に断りもなく勝手に片づけに入られるなんて、こんなことは初めてです。
    玉造温泉から出ている出雲大社行に乗る予定は伝えてありましたが、その前に玉作湯神社に行こうと思い、30分ほど早めにチェックアウトしようと思いましたが、
    フロントで「お世話様でした」と鍵を渡したところ、すぐに従業員の方は奥に引っ込んでしまい、戻ってくると「レディースプランのコーヒーですか?」と聞かれる始末・・・
    お断りして、清算を済ませ、出ましたが、なんとなく後味が悪い思いをしました。
    姉も同じようでした。

アットホームととれば、何でもないんですけどねー
    お値段の割には全体的に雑な感じがしました。

2013年09月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年09月19日 15:01:11

清風荘 主人 仲田でございます。

この度は、大切なご家族の夏旅行に、
    清風荘へお越しいただきましたにも関わらず、

設備につきまして、不備がございましたこと
    大変申し訳ございませんでした。

また従業員の対応におきまして、ご配慮、ご案内に欠ける点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を重く受けとめ、
    猛省をしております。

投稿者さん 2013年08月30日 00:55:16

とてもよいお宿です。従業員の方がとても親切で、ほんとうにこちらの旅館を選んでよかったと思います。
    出雲大社への参拝の前日に宿泊させていただきましたが、『朝6時からお風呂に入ることができるので、ぜひどうぞ!』と言っていただきました。
    参拝前に身を浄めるということ、そういえばすっかり忘れていたな~と思いました。
    また出雲大社の四つの鳥居をすべてくぐること、そのために都合よい駐車場などまで教えていただきました。
    お部屋もとても広くキレイですし、お風呂もめのう風呂で素敵です。
    お食事もとても美味しかったです。島根ワインによく合いました。
    ありがとうございました!

2013年08月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年08月30日 14:50:30

このたびは、大切な方との夏旅行に、清風荘をお選びいただき、ありがとうございます。

また、朝食へのお褒めのお言葉、私どもも感激しております。

「従業員の方がとても親切で、ほんとうにこちらの旅館を選んでよかったと思います」
    との心温まるお言葉を頂戴し、私どもにとりまして、たいへん励みになるものでございます。

クチコミより、出雲大社を巡る楽しい玉造温泉のご旅行になりましたとのご様子が伺え、とても嬉しい気持ちでございます。

お部屋、お風呂につきましても、嬉しいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

「お食事もとても美味しかったです」
    お料理につきまして、お褒めのお言葉、ありがとうございます。料理長にも伝えさせていただきました。

冬には、松葉ガニも始まります。

是非、お帰りをお待ちしております。

清風荘 主人 仲田大作

dai6342さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

dai6342さん [40代/男性] 2013年08月24日 13:11:23

ナビの指示どおりに車で向かうと旅館裏口でした。一方通行もあり旅館にたどり着くまでが少々大変でしたが、きれいなお庭とメノウの美しい浴室で満足しました。料理も大変おいしかったです。ありがとうございました。

2013年08月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年08月26日 11:52:10

dai6342様
    この度は、夏のご旅行に、清風荘をお選びいただき、ありがとうございます。

そのような中、
    「きれいなお庭とメノウの美しい浴室で満足しました」
    とのお言葉をいただき、少し安堵しております。

特に
    「料理も大変おいしかったです」
    dai6342様より、お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただけ、とても光栄な思いでございます。

是非、紅葉シーズンに、ご家族皆様お揃いの上、
    お帰り下さいませ。
    dai6342様のお越しを心より、お待ちしております。

tri95さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

tri95さん [50代/男性] 2013年08月15日 07:00:48

8月12日に1泊、家族でお世話になりました。温泉街からは案内がありますが、そこ渋滞を避けて反対側からだと案内がなく、一方通行もありわかりにくいです。残念1。
    部屋に貴重品箱がなく不安。残念2。

普通にサービスをされているのでしょうが、少しづつですが丁寧さが足らず、なにかしら心地よさがありません。残念3。
    食事の構成が、最後(メインなのか?)にスペアリブ。うぅ~~ん。途中まで海鮮なのになぜ?確かに腹持ちは良いですが、食事の構成としてはどうなんだろう?味はよかったですよ。刺身はイカがよかったです。甘エビは冷凍なのでなくてもよい。

部屋は、家族4人には贅沢な広さで快適でした。12畳+床の間+α、さらに入り口に控えの間あり。Good!
    部屋も到着にあわせて冷やしてくださっていて、暑さに参っていた家族に好評。
    ただ、建物が古いせいでしょうか立て付けが悪く、ふすまがちゃんと閉まりません。部屋の大きさの割りにテレビが小さく(32インチ)ちょっと不満。すでに32インチは個人サイズなので47インチ以上でないとあの部屋には不釣合いでしょう。

全体的に、悪いとまではいかないけどお盆期間で高い料金の割には満足感が少ないです。
    通常料金だったら驚きの高さです。

もう一度行きたい、とは思わないお宿です。

2013年08月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年08月22日 09:12:51

tri95様

清風荘 主人 仲田でございます。

この度は、夏休みの家族旅行に、
    清風荘へお越しいただきましたにも関わらず、

設備、お料理につきまして、不備がございましたこと
    大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫びを申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

tri95様にいただきましたお言葉、ひとつひとつについて
    深く反省をしております。

お料理、お部屋につきましていただきましたお言葉を
    重く受けとめ、猛省をしております。

さっそく料理長とともに努力をしてまいります。

na2023さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

na2023さん [30代/男性] 2013年08月13日 10:05:54

お宿の建物はひなびた感じでしたが、
    お料理はおいしく、お風呂もとてもよかったです。
    投稿の決め手はサービスです。
    出かける観光スポットはざっくり決めただけ、とお店の方に話したら、
    現地ならではの観光スポットをご紹介いただき、
    とても充実した旅行になりました。
    機会があれば、また行こうと思います。

2013年08月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年08月14日 12:07:47

na2023様、

料理、温泉についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    また、観光については、お楽しみいただけたようで、大変光栄でございます。
    最後に頂きました
    「機会があれば、また行こうと思います」
    とのお言葉に、大変感激しております。
    是非、冬のカニの季節にお帰りくださいませ。

na2023様のお帰り、お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月10日 19:29:24

駅への送迎があり,便利でした。
    1人で泊まれる所があまりなかったので,助かりました。お風呂もきれいでした。
    部屋にトイレが無いのがやや不便でしたが,廊下に共用トイレがあったので,そんなに困りはしませんでした。
    朝ご飯もおいしくて,宿の人の対応も丁寧で満足です。お兄さんの話し方が某執事さんっぽくて癒されました(^^)

2013年08月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年08月14日 12:09:48

夏のおひとり様のご旅行に、清風荘をお選びいただき、ありがとうございます。
    また、朝食へのお褒めのお言葉、私どもも感激しております。
    また、従業員へのお褒めのお言葉、ありがとうござます。
    冬には、松葉ガニも始まります。
    是非、お帰りをお待ちしております。