玉造温泉 清風荘<島根県> クチコミ・感想・情報

玉造温泉 清風荘<島根県>

玉造温泉 清風荘<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月25日 12:31:36

まず率直に言って部屋の中が古くて汚れてて暗くて臭かった(線香のような独特の匂い)。まあこれは古い建物だから文句を言ってもどうしようもない所はあると思います。その点は事前に承知しておかないといけないですかね。
    びっくりしたのが、延長コードを借りようと23時過ぎにフロントに電話を掛けたら、電話をとった男性に「いやもう事務所全部閉まってますけど」と言われたことです。玄関が閉まるのが23時、お風呂も23時までなんだからフロントの営業も23時までって察しろって事ですか?貸出物は23時までとか書いておけばいいんじゃないですか?そんなわがままな要求では無かったと思うんですけど。
    チェックインした時にお抹茶とお菓子が出てきたのは嬉しかったですが、まだ飲んでる途中なのに部屋の案内を声かけられて急いで詰め込んだのは嫌だった。こっちもロビーでゆっくりしようとは思って無いので、せめてあと2分待ってくれてたら印象が全然違ってた。
    お料理を出してくれた女性のスタッフさんは感じがよかったです。特に朝食を出してくれた方は明るく話しかけて下さるのが嬉しかったです。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年02月23日 02:58:16

『 投稿者 』 様へ

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

『 フロントスタッフの対応 』について、
    率直なご意見を下さいまして有り難う御座います。

チェックイン時には、
    日本庭園を見ながらゆっくりして頂きたい。
    という想いから、
    お抹茶とお菓子を提供しておりました。

ご案内の時間が2分早かったとのご意見を参考に、
    ご案内時には、お客様の雰囲気を察しながら、
    ご案内させて頂きたいと思います。

【 フロントの営業時間につきまして 】

チェックインの際に、
    フロントも23時に閉まる事を伝える。
    若しくは、
    ご案内の際に貸出物のお伺いをする等で、
    不快な思いをさせない様に改善したいと思います。

『 投稿者 』様がまたお越し頂けるよう、
    スタッフ一同尽力して参ります。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

◆◆ 源泉かけ流し 碧めのうの湯 ◆◆
     出雲 玉造温泉 清風荘  女将

【#WeLove山陰キャンペーン】 人気ナンバー1 ◆ お部屋食での夕食 【 ゆとり会席 】
    【<禁煙> ◆12帖以上◆ 和室 ※トイレ付(ウォシュレット)】

投稿者さん 2020年12月31日 14:25:11

年末年始は毎年温泉旅館に宿泊しているので、コロナが心配でしたが地方の近場なら‥と思い利用しました。バス・トイレ付の部屋のはずが浴室のドアが開かず‥夕食の時に聞いてみたら壊れていて使えないとの事。それなら案内の時に説明するべきだと思うし、料金下げるか部屋を変えるか対応して欲しかった。料理は美味しかったですが、もう利用する事はないと思います。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2021年01月01日 09:06:21

『 投稿者 』 様

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。

『 投稿者 』様のご予約された客室は「バス無し」のお部屋となり、楽天での販売も「トイレ付」と表記しており、「バス・トイレ付」の表記はしておりません。
    そのため、当館としては、お客さまのご要望が分からず大変申し訳ありませんでした。

通常、お客様と当館との間に相違等があり、その旨を宿泊時に伝えていただければ、ご説明及び可能な範囲でお客様のご意向に沿うように努めさせていただいておりますが、今回、お客様からのご意向を帰られた後に知りましたので、ご対応できず残念でございます。

料理をお褒めいただきありがとうございます。
    この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

出雲 玉造温泉 清風荘 女将

★山陰の厳選食材★ 量より質の会席料理 【瑪瑙(めのう)会席】 天然のどぐろ・しまね和牛ヒレステーキ
    【<禁煙> ◆日本庭園側◆ 和 室 (本間10帖+2帖+広縁)】

ゆーっちょさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

ゆーっちょさん [40代/男性] 2019年11月18日 22:44:56

客室側の接客された方については一人一人好感を持て、とても気持ちよく過ごさせていただきました。しかし、客室については共同のトイレが最悪。朝食についてもどの座席につけばいいのか案内もなく、接客された方も忙しなくサービス精神を感じられませんでした。お味も低調で、他の席ではお椀が空だっようで申し出ておられました。その対応も低調でした。
    今回の旅の中でこの宿泊だけが心残りになりました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年01月11日 21:58:20

『 ゆーっちょ 』 様

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

「客室側の接客された方については一人一人好感を持て、とても気持ちよく過ごさせていただきました」とのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

共同のトイレの件ですが、
    HPにも記載があります様に『一泊朝食付きプラン』のお客様のご利用されるお手洗いは共同トイレのみとなっておりまして、清掃等には日々気を付けておりますが、ウォシュレット等の機能はございません。

朝食の件につきましては、机にお客様の名前の書いてある札を置いおりますが、『 ゆーっちょ 』様が迷われていることにスタッフが気づけず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後このことのないようスタッフ一同改善に努めたいと思います。

この度は、当館にお越しいただき大変ありがとうございました。

源泉かけ流し 碧めのう風呂
    出雲・玉造温泉 清風荘 フロント係

★珈琲1杯付★ 【1泊朝食付きプラン】 焼きたての「のどぐろ」&しじみのお味噌汁/門限は23時
    【◆お部屋お任せ◆ 和 室 ※バス・トイレ無し】

タンジン21さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

タンジン21さん [60代/男性] 2019年10月21日 20:24:53

コーヒー1杯の無料特典は抹茶に代わっていました。畳のお部屋だけの素泊まりでしたが、この部屋で1万円超えは無いかな?

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年10月27日 10:21:50

『 タンジン21 』 様

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

コーヒーの件ですが、
    コーヒーチケットはお部屋の分かりやすい場所にお置くようにしており、
    皆様ご利用されているのですが、
    見過ごされてしまったとのことですので、大変申し訳ありませんでした。

お抹茶は、ウェルカムドリンクとなります。
    18:30までにお越しの方にはご提供させていただいております。

繁忙期のご宿泊ということもあり、お値段が高かったことはありますが、
    『タンジン21』様がご宿泊いただいたお部屋目当てでいらっしゃるお客様もいらっしゃり、お値段へのご指摘はなかなかなく。。。
    お泊りいただいた部屋は、『一泊朝食プラン』『素泊まりプラン』専用のお部屋でございます。

実際、当館としては、温泉とお料理を愉しんでいただきたいこともあり、今回『タンジン21』様からのご指摘をいただき、
    「素泊まり」プランを見直させていただくの良い機会となりました。
    ご指摘いただき、ありがとうございます。

また、当館は和の旅館でございます。
    畳のお部屋になりますので、
    『タンジン21』様の求めるお宿でなかったこと残念です。

貴重なご意見をいただいきありがとうございました。

源泉かけ流し 碧めのう風呂
    出雲・玉造温泉 清風荘 女将

★コーヒー1杯 無料特典付★ 【素泊まりプラン】駐車場無料・チェックイン20時までOK/門限23時
    【◆お部屋お任せ◆ 和 室 ※バス・トイレ無し】

投稿者さん 2017年08月13日 23:12:49

食事や部屋に関しては記載通りで、立地に関しては非常に良いと感じました。一点、門限が23時となっており、出掛ける際に少し遅れそうだったため、その旨を伝えると「遅れる場合は自分で他の宿を決めて泊まってください。」と伝えられました。その他の対応が良かっただけに非常に残念に感じました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2017年09月13日 08:07:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。事前に遅くなりそうな旨をご丁寧にもご連絡いただいて、非常に失礼な対応でした。申し訳ございませんでした。深く反省いたします。

【お客様の評価ナンバー1★ポイント2倍】ブランド牛をお手軽価格で♪しまね和牛ヒレステーキ御膳♪部屋食
    【ビジネスにお勧め和室(本間8帖又は6帖/バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2016年09月20日 10:24:06

今回は家族4人でお世話になりました。部屋風呂のついた宿を選び予約していたにもかかわらず、部屋のお風呂はお湯が出ず入れませんでした。それに対し申し訳ございませんというだけでどなたも見に来たり対応されなかったのがとても残念です。お部屋で夕食を頂きましたが、お料理について説明してくださることも無く、飲み物についてたずねられたりも無く、なんだか中居さんの愛想のない対応にも残念でした。総合してお部屋は広く4人でゆっくりさせて頂きましたし、チェックアウト後タクシーがつかまらず、予定外でも駅まで送ってくださったりと快く対応してくださった従業員の方には感謝しております。

【基本プラン◆ポイント2倍】売れ筋No.1♪お部屋食にて♪清風荘を最もお楽しみ頂けるプラン◆
    【控えの間付のお部屋(本間12帖+控えの間+広縁+踏込2帖)】

投稿者さん 2013年09月29日 22:51:37

今回両親を伴っての3泊4日の旅の3泊目の宿でした。
    イカの姿造り、岩ガキともにおいしく両親も喜んでいましたが、
    それ以外のところが・・・でした。
    夕食時間の突然の変更、変更したにもかかわらずなかなか夕食が始まらない
    それほどゆっくり食べたわけでもないのに終わるまでに2時間近くかかりました。
    お風呂もぬるいし・・・
    チェックアウト時、会計ミスがあって待たされているとき、
    他の宿泊客の方がもう二度と来ないといわれているのをきいて
    ちょっと同意できる部分もありました。
    他の口コミをみていると、とてもよかった方もいるようなので私が泊まったときは
    ハズレだったんですかね?でもハズレがあってはいけないと思います。
    ここに宿泊するまでの2泊の宿がとてもよかったので余計に残念でした。
    (ちなみに宿泊料金はこちらが一番高かったですよ)
    今後、いろいろ改善されることを願っています。

2013年09月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年10月02日 17:53:49

玉造温泉 清風荘 主人 仲田でございます。

この度は、大切な方とのご旅行に、清風荘へお越し下さいましたにも関わらず、ご配慮に欠けましたこと、申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

従業員のおもてなし、ご配慮につきまして、至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉、一つひとつを真摯に受けとめ、精進してまいります。

清風荘 主人 仲田大作

【隠岐の島直送!白イカ姿造り&岩ガキ】旅館ならではのお部屋食&縁結び出雲で美肌の湯♪ポイント2倍♪

投稿者さん 2013年09月22日 19:44:32

友人との宿泊で、友人の誕生日が近かったので、バーステーケーキを用意してもらえるかと問い合わせたところ、別料金で用意できるということでしたので、食事後に出してもらうよう頼みました。
    ろうそくの数を聞かれたので、32歳ですと答えたら大きいのが3本で小さいのが2本ですねとの答え。
    ですが、実際は箱に入ったケーキを持って来られて、ろうそくも普通のが5本中に入っていて、なんでろうそくについて色々聞かれたのかわかりませんでした。
    マッチもライターもなく、火をつけてくれたらより嬉しかったです。

支払いも、予約時に宿泊代は折半だが、ケーキ大は自分が払うから、別会計にしてほしいと言ってあったのに、支払い時に思い切りケーキの明細まで見せてくる始末。
    もう少し配慮して頂けなかったのでしょうか。

色浴衣も165センチの私が着ると丈が短くて変でした。
    158センチの子が着ても少し短いくらい。
    もう少し選べないと、せっかくの色浴衣が台無しです。

お風呂は他のレビューにもあった通り小さく、わかっていたとはいえ、少し残念。

あと、仲居さんの感じがあまりいいとは思えません。
    朝のコーヒーを人の出入りの多い場所でと指定されたので、自分で持っていきますから、自分の部屋に持っていってもいいですか?と聞いたところ、すごく不機嫌そうに「ふんっ」とお盆を渡され、失笑。
    私たちが迷惑なことを言ってしまったのかもしれませんが、それなりの態度があるのではないのでしょうか。

ただ、電車が遅れたので駅からの送迎時間の最終を過ぎてしまったのですが、来てくださってとても助かりました。送迎をしてくださった方は案内もとても丁寧だったと思います。

色々意見を言わせてもらい、失礼しましたが、思ったことを率直に述べさせていただきました。

2013年09月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年09月24日 13:10:05

玉造温泉 清風荘 主人 仲田でございます。

この度は、大切な方とのご旅行に、
    清風荘をお選びいただきましたにも関わらず、
    このようなご意見をいただくことになりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

従業員のおもてなし、ご配慮につきまして、至らぬ点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。

また私どもの事前のご用意の不備で、ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ごさいませんでした。

いただきましたお言葉、ひとつひとつにつきまして、反省をしております。

清風荘 主人 仲田大作

【レディースプラン★楽天ポイント2倍】3大特典付♪縁結び★美肌の湯★女性専用会席をお部屋食で満喫♪

投稿者さん 2013年09月14日 18:52:50

出雲大社参拝前日に宿泊しました。
    玉造温泉駅から送迎ありとのことで、備考欄からお願いしてありましたが、前日になっても確認の連絡がなく、よくわからなかったので、バスで直接向かうことにしました。
    場所は「温泉上」のバス停から看板があり、歩いてすぐだったので、わかりやすかったです。
    ついてすぐお抹茶とお菓子をいただきました。このお菓子が地元のものかと思ったら、愛知県だったと翌日、同行した姉から報告あり(笑)
    部屋に案内されて、お茶(セルフサービス)を飲んでいたところ、どこからともなく電話の音が・・・でも、部屋の電話ではなく、外?廊下?でも近い???と思っていたら、しばらくして、従業員の方が部屋に来て、レディースプランの色浴衣を選びにフロントに来てくださいとのこと。
    もしかして~と思い、廊下側にあるお手洗いをのぞいたら、電話がありました。
    鳴っていたのはお手洗いの電話でしたか。。2人で爆笑しました。
    食事の前に温泉に入ろうと行ったところ、思っていたより小さく驚きました。
    写真で見たのは男湯だったのでしょうか??
    もう少し広いかと思いました。
    お湯はよかったのですが、洗い場には大量の髪の毛が散乱していて、ちょっと困りました。
    お食事はおいしかったです。
    大遷宮記念の鯛の焼き物が特においしかったです。
    ただ、食後片づけをお願いしようとフロントに電話したら、1回目は出ませんでした。
    10分後にかけ直したら、繋がりましたが。。
    翌朝、朝食後に部屋に戻ったら、布団が片づけられてしました。
    あれにはかなり驚きました。
    事前に断りもなく勝手に片づけに入られるなんて、こんなことは初めてです。
    玉造温泉から出ている出雲大社行に乗る予定は伝えてありましたが、その前に玉作湯神社に行こうと思い、30分ほど早めにチェックアウトしようと思いましたが、
    フロントで「お世話様でした」と鍵を渡したところ、すぐに従業員の方は奥に引っ込んでしまい、戻ってくると「レディースプランのコーヒーですか?」と聞かれる始末・・・
    お断りして、清算を済ませ、出ましたが、なんとなく後味が悪い思いをしました。
    姉も同じようでした。

アットホームととれば、何でもないんですけどねー
    お値段の割には全体的に雑な感じがしました。

2013年09月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年09月19日 15:01:11

清風荘 主人 仲田でございます。

この度は、大切なご家族の夏旅行に、
    清風荘へお越しいただきましたにも関わらず、

設備につきまして、不備がございましたこと
    大変申し訳ございませんでした。

また従業員の対応におきまして、ご配慮、ご案内に欠ける点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を重く受けとめ、
    猛省をしております。

tri95さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

tri95さん [50代/男性] 2013年08月15日 07:00:48

8月12日に1泊、家族でお世話になりました。温泉街からは案内がありますが、そこ渋滞を避けて反対側からだと案内がなく、一方通行もありわかりにくいです。残念1。
    部屋に貴重品箱がなく不安。残念2。

普通にサービスをされているのでしょうが、少しづつですが丁寧さが足らず、なにかしら心地よさがありません。残念3。
    食事の構成が、最後(メインなのか?)にスペアリブ。うぅ~~ん。途中まで海鮮なのになぜ?確かに腹持ちは良いですが、食事の構成としてはどうなんだろう?味はよかったですよ。刺身はイカがよかったです。甘エビは冷凍なのでなくてもよい。

部屋は、家族4人には贅沢な広さで快適でした。12畳+床の間+α、さらに入り口に控えの間あり。Good!
    部屋も到着にあわせて冷やしてくださっていて、暑さに参っていた家族に好評。
    ただ、建物が古いせいでしょうか立て付けが悪く、ふすまがちゃんと閉まりません。部屋の大きさの割りにテレビが小さく(32インチ)ちょっと不満。すでに32インチは個人サイズなので47インチ以上でないとあの部屋には不釣合いでしょう。

全体的に、悪いとまではいかないけどお盆期間で高い料金の割には満足感が少ないです。
    通常料金だったら驚きの高さです。

もう一度行きたい、とは思わないお宿です。

2013年08月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年08月22日 09:12:51

tri95様

清風荘 主人 仲田でございます。

この度は、夏休みの家族旅行に、
    清風荘へお越しいただきましたにも関わらず、

設備、お料理につきまして、不備がございましたこと
    大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫びを申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

tri95様にいただきましたお言葉、ひとつひとつについて
    深く反省をしております。

お料理、お部屋につきましていただきましたお言葉を
    重く受けとめ、猛省をしております。

さっそく料理長とともに努力をしてまいります。

投稿者さん 2013年05月25日 15:05:24

急遽宿泊しなければならない状況での当日予約だった為、確認不足でご迷惑をおかけしました。チェックイン前までトイレ付となし共に空室ありでしたが、料金に差のあるトイレ付で予約しました。しかし同時にチェックインした方をトイレなしからグレードアップされた事、よく聞こえていないのか質問と違う答えを言ったり思い込みで話を進める受付の方のあまりの配慮のなさに失望しました。非常口の案内がなかったので図面で確認しましたが建物の構図が合致せず廊下で会った宿の方に伺った所、宿の方でさえ迷路のようでここに来た当初は迷ったと仰っていました。非常経路の案内は必要ではないでしょうか。又床の間とテレビ台の裏の、障子が閉めきった窓の鍵が開いていました。たまたま外からの話し声を確認する為に開けましたが、まず障子すら開けることのない窓の鍵を開けておくのは安全面でいかがなものでしょうか。部屋の畳は歩く旅に沈み快適性にも欠け、チェックアウトの際は別の方の靴を出されるなど宿泊した事を後悔させる内容でした。

2013年05月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年05月28日 12:19:39

この度は、当日ご滞在先の宿泊施設として、
    清風荘をお選びいただきましたにもかかわらず、ご配慮に欠けましたこと、申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

ご感想より、フロントでの対応、お帰りの際の従業員の対応に不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

その他、施設につきましての貴重なご意見を賜り、今後の検討事項とさせていただきます。

今回いただきましたご感想、ご意見を真摯に受け止め、今後より良いサービスに励んでまいる所存でございます。

このたびのご宿泊、並びに、
    貴重なご感想、ご意見の数々、

そして、ご配慮にかけてしまい、
    大変、申し訳ございませんでした。

清風荘 主人 仲田大作

【一泊朝食★ポイント2倍】「焼きたての魚」と「しじみのお味噌汁」がうれしい♪出雲の朝ごはん♪

投稿者さん 2011年08月17日 22:35:18

安いプランだったのかもしれませんが、夕食がとても温泉旅館とは思えない内容でがっかりしました。

また、チェックアウト後タクシーが近くになかったため、ハイヤーで送ってもらうことになりましたが、フロントの男性が恩着せがましく「うちは朝はお送りはしてないんですよ!」と何度も何度も大声で言っていました。

駅から遠い立地ですから送迎は当然のサービスだと思いますし、宿の詳細にも送迎ありと書かれているのに、あの態度は非常に気分を害しました。

2011年08月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2011年08月21日 22:47:48

数ある旅館の中から、お連れ様と清風荘へお越しいただき、誠にありがとうございました。

従業員の対応、また夕食に関してのご意見、大変申し訳ござませんでした。

深く深くお詫び申し上げます。
    送迎につきましては、お迎え 15~19時、お見送り 8時、9時 (要事前予約)にてご案内させていただいております。

何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

ご説明が十分でありませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなご気分にさせることがないよう、従業員の対応についても指導をしてまいりたいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

清風荘 女将 仲田賀代子

【1泊夕食付き】人気№1の居酒屋「龍頭」とのコラボでお得なプランが実現!ポイント2倍

投稿者さん 2010年05月07日 00:22:10

旅館の建物は古さを感じる個所もあるものの、よく手入れされていてきれいでした。従業員の方の対応も気持ち良かったです。提携レストランでの夕食については、雰囲気、質共に、もう少し頑張れ感がありました。朝食については、鍋物の食べ方の説明があると丁寧かなと感じましたが全部おいしかったです。温泉はきれいで泉質もよく、気持ち良かったです。

2010年05月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2010年05月12日 10:44:46

この度はお連れ様とご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    貴重な休日を、清風荘にてお過ごしいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

レストランにつきましてのご池なりがとうございます。頂いたご意見をもとに、現在はレストランでのお食事のプランは一旦中止をしております。大変、貴重なご意見ありがとうございます。

「建物が古さを感じるが手入れされている」
    「従業員の方の対応も気持ち良かったです」
    とのご感想、従業員の励みになるものでございます。

「料理が全部おいしかったです」
    「温泉はきれいで泉質もよく、気持ち良かったです」
    とのお褒めの言葉も、大変嬉しく感じております。

このお言葉を心にとめつつ、また清風荘にお帰りくださる日をお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

清風荘 女将 仲田賀代子

【お得料金10,500円~】玉造温泉街で人気のレストランでお食事♪出雲の味をたっぷりと召し上がれ★