玉造温泉 清風荘<島根県> クチコミ・感想・情報

玉造温泉 清風荘<島根県>

玉造温泉 清風荘<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 08:06:26

部屋食でとてもおいしかったです。
    部屋からの眺めも日本庭園が見れて綺麗でした。

ただ、少し他の部屋の物音が少し気になりました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年05月11日 01:15:43

『 投稿者 』 様へ

この度は数ある旅館の中から、
    当館を選んで、ご利用いただき

【 お部屋食について 】

「部屋食でとてもおいしかったです。」
    とお声を頂き、とても嬉しく思います!

今回の【くつろぎ会席】プランは、
    四季折々の食材に、清風荘独自の味付けをした料理を、
    お愉しみ頂けるプランで御座います。

また、
    当館の料理は、時代に逆らった形では御座いますが、
    手間を掛けて「素材」や、「あしらい」まで仕込み、
    手作りの料理をご提供しております。

『 美味しい料理をお部屋食で愉しみたい 』というお客様には、
    お勧めの会席で御座います。

【 お部屋の件について 】

「部屋からの眺めも日本庭園が見れて綺麗でした。」
    とお声を頂き、とても嬉しく思います!

当館は今の時代には珍しい昔ながらの日本旅館で御座いまして、
    季節の流れを感じて頂きながら、
    ごゆっくり出来る様にと『 日本庭園 』を大切にしております。

物音の件につきまして、
    不快な思いをさせて申し訳ございません。

出来る限り不快にならない様にお部屋を離して、
    対応しておりましたが、昔からの旅館ですので、
    静かにお愉しみ頂けるようお声がけさせて頂きます。

『 投稿者 』様の、またのお越しを
    スタッフ一同お待ちしております。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

◆◆ 源泉かけ流し 碧めのうの湯 ◆◆
     出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

◆1室限定◆ 2名様専用のユニットバス・トイレ付き和室 【くつろぎ会席】
    【<禁煙>2名専用◆お部屋お任せ和室◆ ユニットバス・トイレ付】

投稿者さん 2021年03月30日 15:37:16

家族旅行で利用させてもらったのですが、到着でいただいたお抹茶にはダマがたくさんあり飲みにくかったです。
    食事などの説明もとても事務的でした。
    夕食は個室でしたが、
    前半は一気に運ばれてきて後半の分は待ちくたびれる程時間が空いてから運ばれて来ました。
    人手が足りないのかな?とも思いましたが、もう少しタイミングを考えていただけたらとおもいます。
    帰りにお見送りに来ていただいた方には、観光の詳しい案内等を教えていただけて良かったです。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2021年04月18日 19:48:41

投稿者 様

この度は家族旅行にて当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。
    当館はお客様方にはお部屋でゆっくりお食事を愉しんで頂きたいと思いスタッフ一同接客させて頂いておりますが、タイミングを見誤って投稿者様に残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思います。
    今後この様な事の無い様スタッフ一同話し合い改善に努めて参りたいと思います。
    そんな中でもお見送りの接客をお褒め頂き有難く思います。投稿者様ご家族様が少しでも不快な思いをせずお帰り頂けましたなら幸いで御座います。

投稿者様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

出雲 玉造温泉
    清風荘 フロント係

【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】 人気ナンバー1 ◆ お部屋食での夕食 【 ゆとり会席 】
    【<禁煙> ◆控えの間付◆ 和室(本間12帖+控えの間+広縁)】

投稿者さん 2020年11月02日 20:44:00

2回目の玉造温泉で利用させて頂きました。
    旅館までの道の細さにビックリしましたが、なんとか辿り着きました。

到着して抹茶とお菓子を頂きました。子どもたちが美味しいと喜んでましたが、なぜか主人の抹茶が最後まで来ませんでした。
    到着の時間は17時でしたが、夕食が18時か19時しか選べず…
    18時を選択したので、なかなかバタバタしました。
    お部屋への案内が私が主人に譲った抹茶を飲んでいる途中で案内されたので、なんだか気忙しく感じました。

若い従業員さんでしたが、子ども達が脱いだスリッパも片付けて頂けなかった(自分で揃えさせましたが 笑)です。

食事は美味しかったです!
    担当に付いて頂いた年配の従業員さんにもとても良くして頂いて、お腹いっぱい頂きました。子ども達もいつもより沢山食べました!

お風呂は女風呂は内風呂のみでしたが、気持ちよく良かったのですが、男風呂が5人も入ればいっぱいの小さなお風呂だった様で主人が残念だったと言ってました。(なかなか密だった様です)

GO TOでお安く泊まれましたのでよかったです。
    従業員の皆様、お世話になりました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:26:33

投稿者 様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    投稿者様ご家族様に数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。

又、お食事のお時間の件で御座いますが、当館はお食事のお時間は早めにお着きになられたお客様順にお時間を聞いておりますのでその日は6時半が埋まっており6時か7時のみのご案内となり、投稿者様にご迷惑をお掛けしてしまったこと申し訳なく思います。

お食事は満点の評価を頂き、お子様も沢山お召し上がりいただけたと拝見し料理長始めスタッフ一同嬉しく思います。
    投稿者様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

玉造温泉 清風荘 フロント係

◆1日2組限定◆ 夕食は部屋食 【くつろぎ会席】 ※お部屋お任せの為、特別価格で
    【<禁煙> ◆お部屋お任せ◆ 和室※トイレ付(ウォシュレット)】

投稿者さん 2018年08月27日 18:20:34

トイレだめ

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年08月31日 02:30:14

『 投稿者 』様

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事無しのプランで、
    ◆お部屋お任せ◆※バス・トイレ無し
    の客室にてご予約、
    ご宿泊いただいたのではないかと思います。

バス・トイレなしの客室は、
    共有のトイレをご使用いただいておりますが、
    こちらのトイレは共有ということで、
    昔のタイプのトレイになっております。

改修の予定はまだございませんが、
    出来る限り早い段階で回収出来たらと考えております。

当館は料理旅館ということもあり、
    ご宿泊いただくお客様には、
    お料理を愉しんでいただけるようにしており、
    料理をご提供しているお部屋のトイレは、
    「ウォシュレット付き」のトイレとなっております。

この度はありがとうございました。

◆◆清風荘 仲田◆◆

★コーヒー1杯 無料特典付き★ 【 素泊まりプラン 】 駐車場無料・チェックイン21時までOK!
    【◆お部屋お任せ◆ 和 室 ※バス・トイレ無し】

投稿者さん 2017年04月16日 23:15:03

大広間での食事だったのですが、食事時間が忙しい時だったのか最初に食事がでてからなかなか次がでてきませんでし。仲居さんの姿もなく…どこにお願いしたらいいのか?でした。
    お風呂もこじんまりとしていて6人はいれば狭く洗い場は8つぐらいしかない状態でした。
    食事は美味しかったです。
    温泉街からかなり奥に入ったところにあるので、温泉街を楽しむことはできませんでした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2017年04月18日 10:18:01

このたびは、大切な家族旅行に、清風荘をお選びいただきまして、

お食事につきまして、配慮が足りませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
    本来ならばお食事をお楽しみいただけますはずが、このような結果となってしまいましたこと、
    深く反省しております。

また、温泉につきまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、お詫び申し上げます。

立地につきましても、ご不便な思いとなってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

そのような中、お食事につきまして、美味しくお召し上がりいただけましたこと、
    本当に喜んでおります。

このたびは、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    いただきましたご感想をしっかりと受け止め、精進してまいります。

玉造温泉 清風荘 主人 仲田大作

【隠岐の島直送!白イカ姿造り&岩ガキ】旅館ならではのお部屋食&縁結び出雲で美肌の湯♪ポイント2倍♪
    【控えの間付のお部屋(本間12帖+控えの間+広縁+踏込2帖)】

eggplantNASUさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

eggplantNASUさん [50代/男性] 2014年12月15日 18:28:56

家族旅行で行きました。少し古い感じでお風呂が今少しでした。

2014年11月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2014年12月18日 13:57:38

eggplantNASU様

このたびは、大切なご家族様とのご旅行に、玉造温泉 清風荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。

お風呂につきまして、ご期待に添えませんでしたこと、申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後精進してまいります。

是非、季節を違えまして、清風荘へお帰り下さいませ。

eggplantNASU様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

清風荘 主人 仲田大作

【レディースプラン★楽天ポイント2倍】3大特典付♪縁結び★美肌の湯★女性専用会席をお部屋食で満喫♪
    【2階のゆったりと広い純和風のお部屋(本間12帖+踏込3帖)】

5504yamaさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2014年05月16日 15:04:38

カーナビの指示通りではたどり着けず、迎えに来てもらいました。有難うございました。12畳の部屋でしたが、座椅子とテーブルが端にあり、ソファはありません。畳に座り込むばかりで疲れました。風呂は貸切状態で良かったですが熱すぎてゆっくり入っていられません。源泉の温度の関係らしいですが、何か工夫はできませんでしょうか?食事、サービスには不満はありませんでした。

2014年05月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2014年05月16日 19:01:49

5504yama様

この度は、多くの施設より、清風荘へお越しいただいたにも関わらず、お部屋、お風呂につきまして、5504yama様への配慮に欠けましたこと、申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、
    精進してまいります。

そのような中、
    お食事、従業員の対応につきまして、不満はありませんでしたとのお言葉を頂戴でき、少し安心いたしました。

5504yama様、
    是非また玉造温泉にお越しの際は、
    清風荘へお帰り下さいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

清風荘 主人 仲田大作

【基本プラン◆ポイント2倍】売れ筋No.1♪お部屋食にて♪清風荘を最もお楽しみ頂けるプラン◆

投稿者さん 2013年12月01日 12:09:00

全般的には可もなく不可もなくだが、食事にはがっかりした。特に夕食は宿泊代金(1泊食込み19,400円/人)と比較して貧弱と感じた。2泊して、1泊目は会席料理であったが、品数も少なくもの足りない、また2泊目は鍋料理に変えてもらったのだが、鳥なべだけで他にはイカ一杯のさしみしかなくとても価格に見合うとは思われなかった。
    ■宿泊プラン
    プラン名:【楽天♪応援ありがとう♪ポイント2倍】売れ筋No.1♪お部屋
    食にて♪最もお楽しみ頂けるプラン◆
    ■■□□□□□□□□□□□□□■■
       楽天♪応援ありがとう♪
     清風荘人気№1のご宿泊プラン
    ■■□□□□□□□□□□□□□■■
    山陰の海の幸、山の幸の会席料理を
    心をこめてご用意いたします。
    玉造温泉の美肌の湯とともにお楽しみくださいませ。

2013年11月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年12月02日 16:33:20

この度は、大切な方との秋のご旅行に
    清風荘へお越しいただいたにも関わらず、
    お食事に関して、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

頂いたお言葉のひとつひとつを真摯に受け止め、
    今後、精進して参りたいと思います。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

そして、申し訳ございませんでした。

清風荘 主人 仲田大作

【楽天♪応援ありがとう♪ポイント2倍】売れ筋No.1♪お部屋食にて♪最もお楽しみ頂けるプラン◆
    【お風呂無しだからお得★和室12帖以上の広いお部屋】

投稿者さん 2013年02月04日 18:38:10

食事ありのプランをおススメします。外に出てもっと選択肢があると思ったのですが…
    あとトイレが部屋にないのは意外と辛いものですね。

2013年02月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年02月06日 21:03:05

この度は、数あるお宿の中から清風荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。

設備につきまして、、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

トイレ付のお部屋や、お食事付のプランもご用意いたしておりますので
    ぜひ、次回、玉造温泉へお越しいただいた際は当館へお立ち寄り下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

清風荘 主人 仲田大作

【ビジネス応援!朝食付き★ポイント2倍】おひとり様8,400円♪朝食には宍道湖しじみ汁をどうぞ・・
    【ビジネスにお勧め和室(本間8帖又は6帖/バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2013年01月16日 09:16:59

メイン通りより奥に入っていて少し不安になりながらも到着。
    そのあとは係りの方が対応してくれました。丁寧、というのかなんというのかおばちゃんの対応という感じが前面に押し出された感じがしました。
    アットホーム感を求めていくならいいかもしれません。

お部屋案内時に「お部屋が空いているということでランクアップしました」、と言われ喜びましたがよくよくプラント比較して見てみると変わってないような。。。
    ランクアップはしていただいた時はうれしいですが、自分で最初からその高いプランを選択していたらショックですよね。。。(文章が下手で伝わらないかも。。)

チェックアウト時にフロントの方に旦那が話しかけられ答えたところ、聞こえなかったのか「はっっ?!」とすごく大きな声で聞き返され接客業としてどうなのかと、少し思いました。

スタッフの方は子供にとても良くしてくれて、そこはよかったです。

全体的に不満はありませんが、次回玉造温泉に泊まるとしたらまた泊まりたいと思う宿ではありません。

2013年01月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2013年01月17日 15:02:58

この度は、大切なご家族のご旅行に清風荘をお選びいただきましたにも関わらず、至らないことがあり、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

おもてなしの際に、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

特にチェックアウト時のご対応に関して、従業員には再度徹底して指導をし今後このようなお気持ちにさせることがないようにしてまいります。

そのような中でも、「スタッフの方は子供にとても良くしてくれて、そこはよかったです」
    とのお褒めの言葉を頂戴し、ほっと胸をなでおろすばかりでございます。

お忙しい中、クチコミへご感想をお寄せいただきありがとうございました。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

清風荘 主人 仲田大作

【お一人様¥11,550~♪ポイント2倍】日本のイベリコ豚「トトリコ」しゃぶしゃぶ♪部屋食♪美肌の湯

投稿者さん 2012年06月30日 17:20:10

素泊まりで利用させていただきました。
    風情のある入口とロビーは良いと思います。
    しかし、部屋にトイレが無い、露天風呂が無いのは寂しいですね…
    後、もう少し値段をお安くしてもらえれば嬉しいです。

2012年06月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2012年07月02日 16:00:59

この度は、ご出張に玉造温泉 清風荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館への道のりは、迷われずにお越しいただけましたでしょうか。
    少々古い宿にはなりますが、“古き良き”を大切に、日々努めております。
    「風情のある入口とロビー」とのこと、主人である私にはとても嬉しいお言葉でございます。

部屋にトイレが無い点など、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    ぜひ、プライベートで玉造へお越しいただいた際は当館へお立ち寄り下さいませ。

また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
    よりお寛ぎいただける宿を目指し、精進してまいります。
    再びお帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

清風荘 主人 仲田大作

【ビジネス素泊まり◆ポイント10倍】駐車場無料◆チェックイン21時OK!お仕事の後は縁結び玉造温泉へ

投稿者さん 2012年06月14日 01:06:12

食事は朝のみにしていたため、近辺の居酒屋で済ませました。帰りが遅くなり、ご心配をかけました。

安全のためとは思いますが、温泉の時間が24時間でなかったことが残念でした。

2012年06月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2012年06月14日 10:22:51

この度は、初夏のご旅行に、清風荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

温泉につきまして、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。
    寛大なお言葉の通り、夜間の事故等を防ぐ為、このような体制を取っております。
    貴重なご意見と真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

当館の夕食では、トトリコ豚やしまね牛など使用した料理をお召し上がりいただけます。
    次回の一人旅の際は、ぜひご夕食もお選びいただければと思います。
    ふたたびお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月05日 08:30:57

トンカツはとってもおいしかったです。
    人も少なく、2度入ったお風呂もプライベート状態で使用することができてリラックスできました。露天風呂がなかったのはとても残念でしたが・・・

到着時に抹茶と和菓子をだしていただきましたが、早く部屋に案内したいのか、ゆっくりさせてくれないような雰囲気だったのが残念です。

2011年07月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2011年07月06日 19:52:14

この度はお連れ様との大切なご旅行に清風荘をお選び頂きまして

おもてなし際に、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

「2度入ったお風呂もプライベート状態で使用することができてリラックスできました」とのご感想、お寛ぎいただけ安心をしております。

玉造温泉には、季節ごとにまた違った魅力がございますので、
    ぜひまたお連れ様とお越しいただきたいと存じます。

お帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

清風荘 女将 仲田賀代子

【日本のイベリコ豚★ポイント2倍】ジューシーな「トンカツ御膳」をお部屋食で♪サマーセール♪
    【お風呂無しだからお得★和室12帖以上の広いお部屋】

投稿者さん 2010年08月02日 22:16:49

玉造温泉の川沿いから少し中に入ったところにありますが、ほぼ中心部ですね。こじんまりとしていて、建物にはとても歴史を感じられる、それでいて綺麗にされている印象です。落ち着いた感じですね。あと、1泊2食でこの値段は、破格ですね。

ただ、評価は少し辛口になってしまったかも・・・
    お部屋は綺麗なのですが、冷房かな?臭かったです。
    サービスとしては、接客に物申すです。仲居さんには、とってもよくしていただきましたが、送っていただくはずの送迎車が先に出てしまっていたときのフロントの男の方の態度などは、もう一度勉強しなおして頂きたいですね。「しばらくお待ち下さい」ではなく、「申し訳ございませんでした」でしょ。ちゃんと頑張っている仲居さんが可愛そうです。代車を運転していただいているときも一生懸命私達に話をしていただき、その結果として総合評価は3です。仲居さんの頑張りがなければ、結構悪いです、きっと。
    アメニティは、石鹸とティッシュペーパーは置いて欲しかったなあ、という気持ちです。

2010年07月
    玉造温泉 清風荘<島根県> 2010年08月24日 10:47:27

この度は夏のご旅行に清風荘をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    またクチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    また送迎時の対応では配慮が足りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
    従業員の対応について、早急に確認をとり教育を徹底させていただく所存でございます。

そんな中、
    「仲居さんには、とってもよくしていただきました」
    とのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。

また、お部屋の小物へのご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

次回お越しいただく際には今回のようなことがないよう
    この度いただきましたご意見を従業員で共有し、今後日々精進してまいります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

清風荘 女将 仲田賀代子

【お得!お一人様10500円~★ポイント2倍】日本のイベリコ豚 「トトリコ豚」をトンカツで♪夏直前割
    【おまかせだからお得★和室10帖以上の広いお部屋】