玉造温泉 清風荘<島根県> クチコミ・感想・情報

玉造温泉 清風荘<島根県>

玉造温泉 清風荘<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 11:35:47

夜の食事が部屋でしたのでゆっくりと周りを気にせずに食事が出来ました。
    島根の白烏賊のお刺身や金目鯛干物の地域の食材が楽しめて良かったです。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年06月23日 23:42:17

この度は数ある旅館の中から、
    当館を選んで、ご利用いただき

【 お部屋食について 】

「夜の食事が部屋でしたのでゆっくりと
     周りを気にせずに食事が出来ました。」

とお声を頂き、とても嬉しく思います!

今回の
    【柔らか上質しまね和牛×隠岐の島直送白イカ姿造会席】は、
    玉造温泉の中でも当館しか提供していない
    『 隠岐の島直送 白イカ 』の姿造りと、
    しまね和牛を味わえる清風荘独自の料理を、
    お愉しみ頂けるプランで御座います。

また、
    当館の料理は、時代に逆らった形では御座いますが、
    手間を掛けて「素材」や、「あしらい」まで仕込み、
    手作りの料理をご提供しております。

『 島根の白烏賊のお刺身や金目鯛干物の
      地域の食材が楽しめて良かったです。 』
    と仰って頂き、とても嬉しく思います!

当館は今の時代には珍しい昔ながらの日本旅館で御座いまして、
    季節の流れを感じて頂きながら、
    ごゆっくり出来る様にと
    『 日本庭園 』と『 館内の雰囲気 』
    を大切にしております。

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

◆1日3組◆人気食材のコラボ【柔らか上質しまね和牛×隠岐の島直送白イカ姿造会席】
    【<禁煙> ◆12帖以上◆ 和室 ※トイレ付(ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年04月30日 23:55:40

のどぐろの煮付けを堪能しました。
    量より質の会席料理を選んで正解でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年05月06日 12:12:33

この度は数ある旅館の中から、
    当館を選んで、ご利用いただき

【 料理・プランについて 】

「量より質の会席料理を選んで正解でした。」
    とお声を頂き、とても嬉しく思います!

今回の【瑪瑙会席】プランは、

『 島根県産 天然「のどぐろ」の煮付け 』と、

『 「しまね和牛」ヒレステーキ(50g)』

山陰の希少な「海山の幸」を堪能頂ける会席で御座います。

約7~8品の厳選した献立となっており、
    『 美味しい料理を残す事無く食べたい 』というお客様には、
    お勧めの会席で御座います。

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

★山陰の厳選食材★ 量より質の会席料理 【瑪瑙(めのう)会席】 天然のどぐろ・しまね和牛ヒレステーキ
    【<禁煙> ゆったりと広い純和風の和室(本間12帖+踏込3帖)】

投稿者さん 2022年04月21日 18:48:46

家内と宿泊させて戴き、有難うございました。
    楽しい思い出ができ、感謝しています。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年05月06日 12:06:56

『 投稿者 』 様へ

この度は当館をご利用いただき

★★★ サービス・お風呂クチコミ 5点の評価 ★★★

本当に、ありがとうございます!

『玉造温泉』につきまして、
    美肌の湯としても有名で化粧水のような泉質で、
    当館は混ざりもののない源泉かけ流しの温泉ですので
    お客様にお肌がしっとりすると言って頂くことも多いです。

投稿者様の旅の疲れが当館で少しでも癒せたなら幸いで座います。

また、奥様と大切なご旅行に、
    当館を選んでいただき、嬉しく思います!

当館は、少しでもゆっくり時間を愉しんで頂けるよう、

『部屋食(個室食の場合もあり)』で御座います。

「楽しい思い出ができ、感謝しています」
    とコメントをスタッフ一同で拝見し、
    とても嬉しく思っております♪

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

◆1日2組限定◆ 夕食は部屋食 【くつろぎ会席】 ※お部屋お任せの為、特別価格で
    【<禁煙> ◆お部屋お任せ◆ 和室※トイレ付(ウォシュレット)】

コロタ君さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

コロタ君さん [50代/男性] 2022年03月13日 18:37:23

とても落ち着きの有る宿でした。
    食事も美味しく、ゆっくりさせて頂きました。ただお風呂の椅子の足が減っていてガタガタして座りにくかったです。
    玄関に向かう道が狭く自分は大丈夫でしたが大きな車の方なら少し無理が有るかと

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年03月30日 15:02:09

『 コロタ君 』 様へ

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

★★★★★ お風呂クチコミ 5点の評価 ★★★★★

本当に、ありがとうございます!

『お風呂の椅子の足』の件につきまして、
    頂いたご意見を参考に、早速改善に努めさせて頂きます!

当館は、他の旅館さんと差別化出来る様に、

「食事」での満足度を意識しております。

食事に対しても『美味しい』と評価を頂き、

「旬の食材」で「手作り」の「会席料理」を、

コンセプトにしている部分が伝わり、
    スタッフ一同とても嬉しく感じております。

『玄関に向かう道』は確かに狭く感じると思いますので、
    大きい車の方は1台しか通れない道幅ですので、
    いらっしゃる方にはお気を付けてお越し頂きたいです。

『 コロタ君 』様の、またのお越しを

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

◆50歳以上限定◆ お造りを、隠岐の島直送「白いか姿造り」にグレードアップ 【ゆとり会席】

ふみ1567さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

ふみ1567さん [40代/女性] 2020年07月06日 13:21:00

土日の家族旅行で利用しました。コロナの影響で、客数を絞っていらっしゃるのか、お風呂もほぼ貸し切りで、狭いながらも快適に過ごせました。お部屋も広い部屋にしていただいたようです。
    館内も綺麗に掃除されていましたし、スタッフの方はみなさん親切でした。私の名前(性)は、決して難しい漢字ではないのですが、最初から最後まで間違って書かれていたのもご愛嬌(笑)と思えました。
    ただ一点、気になったのは、期待していた料理の最後に出てきたお茶漬け!ごはんに蜆の佃煮をのせて、お湯を注いだようなもので、全く進みませんでした。
    朝食の蜆の味噌汁も、お出汁が薄かったので、少し残念でした。その他のお料理はとても美味しかったです。
    あと、朝食は個室だと記載があったのですが、大広間でみなさん一緒でしたね。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年08月03日 20:54:33

ふみ1567様

この度は家族旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    源泉かけ流し碧瑪瑙風呂をほぼ貸切状態で入浴できたとのことで、ふみ1567様の旅の疲れが当館で少しでも癒されましたら幸いです。
    『接客』『お料理』『清掃』をお褒め頂きありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思います。
    又、『ふみ1567様』のお名前の表記の間違えがあったとのことで、大変申し訳ありませんでした。今後このことの無い様、改善に努めたいと思います。

コロナウィルスで不安な日々をお過ごしの中、当館をご利用頂き『ふみ1567様』のご家族皆様がほんのひと時でも心休まるお時間を当館でお過ごし頂けましたらスタッフ一同嬉しく思います。
    ふみ1567様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

玉造温泉 清風荘 フロント係

◆先着10組・中国地区にお住いの方限定◆ タイムセール / 夕食「部屋食」 【 モニタープラン 】

投稿者さん 2020年01月05日 13:29:06

子供の温泉デビューで宿泊しました。
    お風呂にベビーバスを用意してくれたり、お食事用に子供用のイスを場所に応じて用意してくれたりしてくれて、子連れでも安心して宿泊できました。
    …が、できれば朝食はお座敷が良かったかな…他の子連れの家族さんは別のお座敷で広々朝食をとっていたので、なんだか残念でした。
    お食事はかなりのボリュームで大満足。スタッフも良い対応でした。
    車の鍵を預けっぱなしになるのが、車好きの我が家には少し抵抗がありましたが…まぁ狭い場所だから仕方ないのかな?と。
    総合的にはよいお宿でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年01月11日 22:13:01

『 投稿者 』さま

この度は投稿者さまのお子様の温泉デビューに当館をご利用頂きありがとうございます。
    お子様とご一緒にゆっくり温泉に入って頂けましたか?
    当館は出来る限りでは御座いますが、小さなお子様連れのお客様にもゆっくりと旅の疲れを癒して頂きたくスタッフ一同努めております。

朝食の件ですが、当館は基本朝食を大広間のテーブル席を用意しております。
    ですが団体のお客様などは皆様ご一緒にお食事出来るように別の部屋でのご案内をしております。
    投稿者さまがご覧になった方は団体で泊まられたお客様だと思います。
    残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

車の鍵の件ですが当館は小さい旅館で駐車場も限られており、車を整理して駐車しているため移動などがありますので、お客様には不便な思いをさせて申し訳ないのですがお預かりさせて頂いております。

総合的には良い宿とお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    投稿者様の又のお越しをお待ちしております。

出雲・玉造温泉 清風荘 フロント係

◆年始特別プラン◆1月1日~3日限定★源泉かけ流し青めのう風呂と手作りのお正月会席料理を満喫♪

投稿者さん 2019年11月28日 10:52:12

立地的には少し奥まっているので、わかりにくかったですが、奥まっている分、門やお庭が風流で雰囲気があり手入れが行き届いており素敵でした。
    お部屋は広くて綺麗でした。
    接客も常に笑顔で丁寧な声がけでとても良い印象でした。
    脱衣所も広く、めのうのお風呂がとても良かったですが、暖簾をくぐって入ってすぐの壁に広範囲でカビがあったのが、残念だなぁと思いました。
    メイク落としや洗顔料が脱衣所にはありますが、浴場には無かったのが残念でした。
    朝と夜に男女の浴場の入れ替えをしてくださると、両方楽しめると良かったのになぁと思いました。
    不思議かつ不便だったのが、女性浴場の隣には男性用のトイレしか無く、男性浴場の隣に女性用のトイレが有りました。
    お風呂の前にトイレに行くのにかなり距離があり不便でした。
    お風呂場にあったお水がとても美味しかったのに、お部屋に置いてくれているお水はカルキ臭かったので、お部屋のお水もお風呂場と同じ水だと良いなぁと思いました。
    近所のお土産屋さんの割引券とか何かお得ポイントがあると良いのになぁと思いました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年01月11日 22:05:22

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
    『奥まっている分、門やお庭が風流で雰囲気があり手入れが行き届いており素敵でした』とのお言葉、又接客の面でのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

脱衣所でのカビの件、お客様に残念な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。
    現在は壁紙の張替えをしております。

尚、大浴場のお手洗いの件ですが
    お客様が泊まられた日は男女のお風呂場の交換がありましてお手洗いの場所が逆になっておりました。ご到着の際にご説明しておりますが、うまく伝わっていなかったことご迷惑をおかけいたしました。

お部屋のお水の件などにつきましても改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さまからの貴重なご意見有難く思います。

この度は、当館にお越しいただき大変ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 清風荘 フロント係

◆肉質証明証付き◆ 【トトリコ豚しゃぶしゃぶ膳】 部屋食・全6品のヘルシーな豚しゃぶ膳

投稿者さん 2019年11月19日 22:53:28

ナビをいれましたが道が細く場所がわかりにくかったです。
    旅館は歴史を感じ純和風の素敵な空間でした。
    部屋はおもったより狭かったですが特に問題はなかったです。
    早めに到着しましたがスタッフさんたちが笑顔で迎えて下さりほっとしました(^ー^)
    温泉街ということで付近にコンビニなどなく、たまたま近くに商店があったのでなんとか飲み物やお菓子など調達できましたが、旅館に売店がないのは結構不便に感じました。
    せめて自動販売機があればいいとおもいました。
    夕方外に飲み物を買いにいった帰りに雨が降り始め、タイミングを見計らっては屋根から屋根へと移動し、とても困っていたのですが、旅館の玄関に立っていた方がこちらに気づいてくれ傘を持ってわざわざ私達のいるところまで迎えに来て下さり本当に助かりました。
    施設内のサービスだけじゃなく、とても感激しました。
    大浴場は狭かったですが、めのう風呂は美しく、掃除も行き届いている感じでした。
    御飯は文句なしに大変美味しくいただきました。
    子供に卵アレルギーがあることを伝えていたのですが、おそらく特別なお子様ランチにしてくださり、御飯がアンパンマンになっていて子供は大喜びでした!
    しかし、宿泊日の当日朝7:00過ぎというかなり早い時間に、料理の確認の電話がきました。
    そのときは前日から泊まっていた別の旅館にいたのですがまだ寝起きで布団でゆっくりしていた時だったので少し驚きました(^_^;)
    お料理の食材などの準備の関係で朝早くの電話になったのかもしれないですが、前もってアレルギー確認の連絡はしていたので、、、。

朝御飯の時、4ヶ月の子供を、スタッフの方がずっと抱っこしていてくださりゆっくり食べることができました。
    いつも子供を見ながらの御飯をバタバタと食べているので本当にありがとうございました(^ー^)

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年01月11日 22:00:18

2019年11月19日

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
    当館は奥まった場所にあり迷われるお客様も多いので、当館公式HPにて写真や動画での経路のご案内や、温泉街にいくつか看板を置くなどお客様が迷われることのない様に努めております。
    旅館に売店がなく不憫に感じられたとのことで申し訳ありませんでした。
    当館は小さな旅館ですので自販機などを置くことが難しいのですが、玉造の温泉街にはいくつかお店がありますのでスタッフに欲しいものを言って頂ければ出来る限りでは御座いますがお店のご案内などさせて頂いております。

温泉街にコンビニなどなくお客様には不便に感じられることも多いと思いますが、街歩きなど普段出来ないことを玉造温泉に来た際は楽しんで頂けると幸いです。

尚、確認のお電話の件投稿者さまにご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
    今後このことのない様にスタッフ一同改善に努めたいと思います。

又、『温泉』『料理』『スタッフ』へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月14日 14:59:36

15時頃到着した時間帯は、迎えの車が無いのでタクシーを利用。
    他の旅館は迎えがありました。
    そこは残念です。
    風呂のシャワーが温度が下がって使用しにくかったので、故障では!
    部屋の係の方はとてもよかったです。ありがとうございます!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年11月24日 20:37:11

『 投稿者 』 様

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。

お迎えの件ご対応できず申し訳ございません。
    楽天に16:30からのお迎えであることや、電話でのお問い合わせにも16:30以降のお迎えとさせていただいております。
    また、お風呂のシャワーの件は旅館内の「口コミ」で発覚し直ぐに設備工事を入れました。
    ご指摘いただきありがとうございます。

部屋係をお褒めいただきありがとうございます。
    本人も宿もとても喜んでおります(^^)/

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
    またのお越しをおまちしております。

出雲・玉造温泉 清風荘 女将

【 レディースプラン 】女性限定の特典付(女将推薦のコスメ・色浴衣・今治フェイスパックタオル・珈琲)

投稿者さん 2019年11月02日 16:59:39

昔ながらのお宿で良かったです!トトリコ豚のしゃぶしゃぶは、大人2人(男1女1)でもお腹いっぱいで大変満足です!お風呂は少し狭いと感じましたが、混雑してないときはゆっくりとつかることが出来ましたo(^-^)o女将さんの接客もよく、見送りの際に最後の最後まで手を振ってくれたことがいい思い出になりました(^_^)v

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年11月24日 20:24:45

『 投稿者 』 様

この旅は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。

「昔ながらのお宿で良かったです!」またお食事「大変満足です!」とお伺いしありがとうございます。
    スタッフ一同とても喜んでおります。

お風呂は、普段女性風呂(小さめ)は混雑すると狭いと感じること申し訳ございません。また、女性が多い時は男女入れ替わり小さめのお風呂が男性風呂になってしまうこともあり、男性のお客様にはご不憫をお掛け大変申し訳ございません。
    その中でも混雑していなときはゆっくりとつかることが出来たとお伺いし良かったです。

私は昨年から女将となり日々勉強中ですが、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもお客様の「いい思い出」作りが出来る宿であるよう日々精進してまいります。

出雲・玉造温泉 清風荘 女将

tomy45さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

tomy45さん [40代/女性] 2019年09月25日 02:22:21

こじんまりとしていて、昔の旅館という風情が良かったです。トトリコ豚が美味しかった!食べきれないほどの量でした。白いご飯が本当に美味しくて、食べ過ぎてしまいました。玉造の湯は気持ち良く、肌がスベスベになりました!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年09月28日 21:53:23

『 tomy45 』 様

この度はありがとうございました。

トトリコ豚気に入っていただけてありがとうございます(^^)/
    トトリコ豚のしゃぶしゃぶを食べた多くのお客様から「美味しかった」とお伺いしており、本当に嬉しいです!!

ご飯は、地元の稲作農家さんから直接購入しています。
    先日、お米を届けてもらった際に、
    『 tomy45 』様からの口コミの件を伝えたらとても喜んでいました!!!
    これから「新米」になりますので、
    更に美味しくなります(^_-)-☆

当館は源泉かけ流しです。
    温泉はお肌にしみわたるようです(^^♪
    「まるで化粧水のような温泉」ですので、お肌がスベスベになって良かったです♪♪

◆◆ 玉造温泉 清風荘 女将 ◆◆

【◆12帖以上◆ 和 室 ※トイレ付き(ウォシュレット)】

titleist4512さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

titleist4512さん [50代/男性] 2019年08月15日 18:56:55

娘の帰省に合わせて8月12日から久しぶりの家族旅行でお伺いしました。玉造温泉は初めてでした。
    他の方が書かれてるように元気で美人な女将さんに迎えられ、こじんまりとした旅館ながら頑張っておられる姿が印象的でした。
    料理をメインで選択したのですが大正解でした!家族みんな大喜び!朝の自家製ドレッシングなんて売って欲しいぐらいでした。
    その上であえて苦言を申すなら、2点ほど。自分としては夕食の鱧の骨切りが少し足りないと感じました。季節だけに最近よく食べてる中で一番悪かったですね。他の料理が美味しかっただけに少し残念でした。
    それから女性人からお風呂の窓は虫の入らないように工夫して欲しいと意見がありました。
    色々と書きましたが静かでとてものんびり過ごすことが出来ました。機会がありましたらまたお邪魔させて頂きます。
    あっ、忘れ物のシャツ、迅速に対応して頂きましてありがとうございました!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年08月27日 00:44:22

『 titleist4512 』 様

この度は、
    当館にご宿泊いただきありがとうございました。

「料理をメインで選択したのですが大正解でした!家族みんな大喜び」とお伺いし、
    料理長はじめ、とても喜んでおります。
    またご指摘もありがとうございます。

女性風呂ですが、
    夏場は温泉の温度調整の兼ね合いもあり、
    窓や網戸を全てとり、半露天風呂のようにさせていただいております。

自然を感じて良いというお言葉をいただくことも多いのですが、
    『 titleist4512 』様のお連れ様のように虫が苦手な方もいらっしゃいますので、
    何か良い方法はないか考えてまいります。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 15:50:13

息子の一歳の誕生日記念も兼ねて、家族旅行のため利用しました。

お夕飯で頂いた豚しゃぶがとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。

赤ちゃんがいてもあたたかく迎えてくださって感謝しています。
    子供用のベビーバス、食器も快く提供してくださいました。

若干ですが、少し強引だなと感じるポイントがあり、スタッフの方々の気の強さを感じました。

それだけ、プライドを持ってお客様をおもてなしされているのかもしれません。

その点が気にならない方にはお勧め致します。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年06月29日 14:47:19

「記念日旅行の宿泊先」に、
    当館をお選び頂き、誠に有難う御座いました。

「トトリコ豚のしゃぶしゃぶ」は、
    多くのお客様に、

『 脂がのっていて、肉がとても柔らかく、
      ボリュームもあり、満足です 』
     とお声をいただいており、

今回は「大満足」とのことで
    料理長と料理スタッフはとても喜んでおります。

また、当館は「源泉100%」のため、
    どうしても温度が定温ではないので、
    お子様も楽しく温泉を愉しんでいただきたいのもあり
    『ベビーバス』をご用意しております。
    1歳のお子様も温泉を愉しんでいただけたようで嬉しく思います。

ただ、
    少し強引と感じるポイントが合ったとのこと‥‥
    申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきありがとうございます。

どの場面だったのかわからないため、
    口コミを頂いた後、直ぐに、
    お客様と接するスタッフに周知しております。

働いている者は皆プライドをもち、
    お客様をお迎えするよう一人一人努めておりますが、
    お客様を不快にさせてしまったとの、
    ご指摘・ご意見頂戴し嬉しく思っております。

皆で話し合いの場を持ち、
    改善に努めたいと思います。

率直なご意見大変ありがとうございます。

この度は、
    お越しいただき大変ありがとうございました。

【◆12帖以上◆ 和 室 ※トイレ付き(ウォシュレット)】

hide31278さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

hide31278さん [60代/男性] 2019年06月06日 15:20:50

いい感じの宿ですね。落ち着いていて。ただ、歯ブラシの色を変えるとか、もう少し、考えたほうがいいと思います。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年06月29日 14:43:18

『 hide31278 』 様

玉造温泉清風荘に、
    ご宿泊いただきありがとうございました。

『いい感じの宿ですね。』と
    口コミ・ご意見下さいまして、
    誠に有難う御座いました。

「歯ブラシのお色味」の件、
    ご指摘頂き有難う御座います。

すぐに変更することは難しいのですが、
    スタッフとも話し合いを行い、
    徐々に改善したいと思います。

この度は、
    お越し頂き有難う御座いました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆さき楽60日前・2,000円割引◆量より質の会席【瑪瑙(めのう)会席】天然のどぐろ・しまね和牛ヒレ
    【◆日本庭園側◆ 和 室 (本間10帖+2帖+広縁)】

投稿者さん 2019年05月22日 20:46:03

食事が美味しかったです。特に夕食は、一品一品が素晴らしかったです。
    お風呂は、口コミでは熱めの湯との事でしたが、たまたまなのかどうか、私たちには丁度良い湯加減でした。
    露天はありませんが、ガラス張りのサンルームのような作りがあり、開けられた扉からの微風が心地よく、長湯をしてしまいました。
    部屋(夕陽・セキヨウ)は、中庭に面しており、樹々や池の鯉を眺め、くつろげました。
    これまでに宿泊した同じ位の料金の施設の中では、「泊まって良かった」とあらためて思える施設でした。
    玉造温泉自体に、? と思わせる口コミが散見される中、清風荘に巡り合えたのは幸運でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年06月06日 08:49:03

この度は、
    ご宿泊いただきありがとうございました。

「清風荘に巡り合えたのは幸運でした。」
    とお伺いしスタッフ一同とても喜んでおります。

当館はお食事を愉しんでいただきたい宿ですので、
    料理をお褒め頂きありがとうございます。

今回お召上がり頂いた【ゆとり会席】は、
    沢山のお客様に好評の人気プランですが、
    その他にも、

【瑪瑙(めのう)会席】・・・ 量より質重視の会席

【白イカ×柔らか島根和牛会席】・・・白イカは玉造温泉では当館のみ

等、様々な会席料理をご用意しておりますので、
    次回お越しの際は、そちらもお愉しみ頂ければ幸いです。

また、
    温泉の温度が丁度良かったとのことで
    温泉の温度調整に日々励んでいるスタッフも喜んでおります。

当館には、
    露天風呂はございませんが、
    半露天風呂の方になっているため、
    外の景色や風を愉しんでいただける季節は
    普段以上に心地よくご入浴いただけると思います。

これからもお客様に
    おくつろぎいただける宿であるよう
    スタッフ一同努めてまいります。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆50歳以上限定◆ お造りを「白いか姿造り」にグレードアップ 【ゆとり会席】
    【◆お風呂無しだからお得◆ 和 室 (12帖以上)】

Takahiro4278さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

Takahiro4278さん [30代/男性] 2019年03月31日 16:38:07

【良かった点】
    ・旅館に着いたときに抹茶とお菓子を頂けること
    ・女将さんが美人で明るいこと
    ・温泉が朝6時から使えること
    ・部屋で喫煙ができること
    ・料理が美味しいこと
    ・送迎があること
    ・一人で泊まれること

【悪かった点】
    ・全体的に説明が少ないこと
    ⇒例えば、客室においてある地図上で男性の湯となっている場所が実際には女性の湯になっていた。
    変わっているのであれば、先に説明が欲しかった。また料理についても説明があった方がよかった。
    どれが何なのかの説明がほとんどなく、メニューをみて自分で判断しないといけなかった。
    ・駅から遠いこと
    ・値段が少し高いこと
    ⇒奉仕料という名目で10%取られるが、当該金額が高いと思った。
    見せ方の問題だと個人的には思うが宿泊料金(奉仕料込み)××と書くほうが、宿泊料××、奉仕料(10%)××と書くより客側としてはいいと思う。(楽天の金額に含まれているので追加で支払うことはないが…)
    サービス業であるため、会社の費用のうちほとんどの費用は人件費やリネン費等であるだろうからしょうがないが、
    飲み物代金にも奉仕料がとられるのはあまり納得いくものではない。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年04月20日 15:54:53

『 Takahiro4278 』 様

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    また、良かった点・悪かった点と丁寧に口コミを
    書いていただいてありがとうございます(^^)/

【 良かった点について 】

たくさん評価下さいまして、とても嬉しいです!!!
    ありがとうございます(^^♪

【 悪かった点について 】

・お風呂の件は、ご宿泊いただいた日は、
     女性のお客様が多かったため
    「女湯」「男湯」を入れ替えさせていただいておりました。

通常は、お部屋ご案内時、係の者が「男湯」の場所のご説明を
     させていただいておりますが、
     説明がきちんとできていなかったようで
     申し訳ございませんでした。

・お料理のご説明は、
     係の者が料理の説明を出来ていなかったことが分かり、
     ご指摘いただきありがとうございます。

きちんとお料理内容をご説明出来るよう、
     皆でチェックしてまいります!!

・駅から遠いことについては、、、、
     すいません。
     これは、玉造温泉街と玉造温泉駅との距離なので、
     当館にはどうすることもできません。

・お値段については、
     今回お一人でご宿泊いただいたこともあり、
     2名や3名でのご宿泊料金と比べると1名様料金は
     高くなっております。
     ただ、当館は1名の客様が老若男女問わず多いので、
     1名様でもご宿泊いただきやすいような料金設定に頑張っております。

・『奉仕料』については、
     宿泊料金に含まれる形で、10%を計上しております。

※ネット表示料金に含まれておりますので、ご安心下さいませ。

ホテルでは、
     「サービス料」という形で表示されている部分を、
     当館では『奉仕料』と、領収証に記載しております。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆当館人気ナンバー1◆ 【ゆとり会席】 月替わりの献立で、季節ごとの美味しい料理をお部屋食♪

投稿者さん 2019年01月09日 00:49:14

朝食は、全く私の口に合いませんでした。お米が悪いのか、炊き方が悪いのか。申し訳ないですが、本当に久しぶりに米がまずいと思いました。ですが、朝食除けば大変満足です。元気な女将さん、一生懸命働くスタッフ、とても良い良い宿でした。忘年会シーズンということで、団体様がいらっしゃり、騒がしいかもしれないとチェックイン時言われましたが、あまり気になりませんでした。また、行きたいと思いました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年01月16日 17:42:39

先日は、
    当館にご宿泊下さいまして、

お米の件ですが、
    ご指摘いただき大変ありがとうございます。

初めていただいた内容でしたので、今後同様のことがないように
    炊き方等には気を付けて、次回いらしていただいた際には
    「美味しい」と思っていただける、ご飯になるよう日々努めてまいります。

そして、
    『 元気な女将さん、一生懸命働くスタッフ、とても良い宿 』
    と口コミに書いていただきとても嬉しいです。

お客様に「元気な女将」と思っていただいていることは
    私、本当に嬉しい限りです(^^♪

また、
    当館スタッフの一生懸命働く姿を見ていただけていること
    スタッフのお客様への想いが『投稿者』様に伝わっていることを
    お伺いでき本当にありがとうございます。

次にいらしていただいた際には
    オール5点いただけるよう日々精進してまいります。

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

★珈琲1杯付★ 【1泊朝食付きプラン】 焼きたての「のどぐろ」&しじみのお味噌汁で、島根の朝食を満喫
    【◆お部屋お任せ◆ 和 室 ※バス・トイレ無し】

投稿者さん 2018年10月23日 11:48:01

料理ですがしゃぶしゃぶ美味しく頂きましたが、年寄りには量が多いので量を少し控え何か一品魚料理があれば尚良かったと思います。
    美人の女将に中居さんが親切で気持ち良い接客で満足です。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年10月25日 16:45:45

先日はご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

「親切で気持ち良い接客で満足です。」とお伺いし、
    スタッフ一同とても嬉しいです。

「トトリコ豚のしゃぶしゃぶ」は
    お客様に人気のある料理内容で、
    しゃぶしゃぶ以外の前菜、お造りもありますので、
    多く感じれたでしょうか。

常に、お客様にご満足いただけるよう、
    新しい料理プランを料理長とも考えていますので、
    アドバイスいただいた内容をもとに、
    今後のお料理プランも考えてまいります。

『量より質重視のお料理が良い』
    というお客様には、

<瑪瑙(めのう)会席>

が量少なめで、質重視の会席となりますので、
    次回はコチラの会席もオススメ致します。

この度は、本当にありがとうございました

◆◆ 玉造温泉 清風荘 女将 仲田 ◆◆

投稿者さん 2018年06月22日 19:06:03

お部屋は、おまかせでしたが、広いお部屋を使わせて頂きました。
    お料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。ただ、夕食は部屋食だけと朝食が広間での入れ込みでの食事なので落ち着かなかったです。せめて、衝立等で間仕切りをしてくれたらありがたいです。
    それと、到着時の抹茶の御接待なのですが、日本旅館のおもてなしとしては良いのですが、暑い日の到着時に暖かいお抹茶もどうかと思います。冷たいグリーンティー等の選択肢があれば尚良いと思います。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年06月25日 17:41:24

『 投稿者 』様

当館にご宿泊下さいまして、
    誠に有難う御座いました。

「お料理美味しかった」とお伺いし、
    料理長はじめ、スタッフ一同、
    とても喜んでおります。

ご指摘いただきました2点ですが、
    当館のウェルカムドリンクの抹茶は、
    非日常への入り口として日本旅館を味わっていただきたく、
    心づくしのおもてなしとして行わせていただいております。

抹茶の一服を喜ばれるお客様が多いのですが、
    『夏季のアイスグーンティー』は
    今後、社内で検討させていただきます。

また朝食は、

「他のお客様と一緒は、、、」 という方や、
     「大切な方と落ち着いて食べたい」という方のために、

◆1日3組限定◆ 夕食・朝食共に「部屋食」【ゆとり会席】

の、プランをご用意させていただいております。

とはいえ、
    間仕切りについては今後の課題にさせていただきます。

これからもスタッフ一同精進し、
    お客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。

この度は大変ありがとうございました。

◆◆清風荘 仲田◆◆

◆1日3組限定◆ 夕食は部屋食 【 料理長おまかせ会席 】※お部屋お任せの為、ワケアリ価格で
    【◆お部屋お任せ◆ 和室 ※トイレ付(ウォシュレット)】

投稿者さん 2018年06月09日 17:15:10

山陰地域では貴重ないい宿です

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年06月11日 06:29:17

先日は、
    ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

『 山陰地域では貴重ないい宿 』と
    お褒めいただき、
    スタッフ一同大変喜んでおります。

当館では、
    お客様に旅館ならではの
    「料理」と「温泉」を愉しんで頂く事を大切に、
    また、
    「ゆったりした静かな時間」を
    ご提供できたらと
    日々努めさせていただいております。

今後は、
    古いものを大切にしながらも、
    新しいものを取り入れていく努力をし、
    「また来たい♪」と
    思って頂ける宿であるよう
    スタッフ一同頑張ってまいります。

この度は本当にありがとうございました。

◆清風荘 仲田◆

◆1日3組限定◆ 夕食は部屋食・3名以上で1,000円割引 【 料理長おまかせ会席 】※お部屋お任せ
    【◆お部屋お任せ◆ 和室 ※トイレ付(ウォシュレット)】