玉造温泉 清風荘<島根県> クチコミ・感想・情報

玉造温泉 清風荘<島根県>

玉造温泉 清風荘<島根県>のクチコミ・お客さまの声

まゆきち@さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2021年11月01日 21:48:02

2回目の利用でした。客制限されていて、お風呂も重なることなく、ゆっくりできました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年02月23日 02:52:06

『 まゆきち@ 』 様へ

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

★★★★★ 総合5点の評価 ★★★★★

本当に、ありがとうございます!

この様な状況の中でお越し頂く方に、
    少しでも安心して滞在して頂けるよう、
    人数制限もしておりました。

また、
    2回目のご利用という事で、
    他の旅館さんと差別化出来る様に、

「食事」での満足度を意識しております。

コチラも5点満点の評価を頂き、

「旬の食材」で「手作り」の「会席料理」を、

コンセプトにしている部分が伝わり、
    スタッフ一同とても嬉しく感じております。

『 まゆきち@ 』様の又のお越しを
    スタッフ一同お待ちしております。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

◆◆ 源泉かけ流し 碧めのうの湯 ◆◆
     出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

◆1日2組限定◆ 夕食は部屋食 【くつろぎ会席】 ※お部屋お任せの為、特別価格で
    【<禁煙> ◆お部屋お任せ◆ 和室※トイレ付(ウォシュレット)】

投稿者さん 2020年11月25日 22:05:13

11月3日に宿泊しました。gotoトラベルで利用させていただきましたが、とてもリーズナブルで満足でした。12帖はあるお部屋で庭園が望めました!
    夕食・朝食も大変満足しました。のどぐろも堪能して大満足です!
    初めて玉造の温泉に入りましたが、今まで入った温泉で一番肌がしっとりしました。
    また、是非伺いたいです。ありがとうございました!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:27:58

投稿者様

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
    「夕食朝食も大変満足しました」とのお言葉を頂き料理長始め調理場スタッフ一同嬉しく思います。
    又「今まで入った温泉で一番肌がしっとりしました」とのお言葉を拝見しスタッフ一同喜んでおります。
    玉造温泉は美肌の湯としても有名で化粧水のような泉質で、当館は混ざりもののない源泉かけ流しの温泉ですのでお客様にお肌がしっとりすると言って頂くことも多いです。
    投稿者様の旅の疲れが当館で少しでも癒せたなら幸いで座います。

投稿者様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 18:46:20

宿に着いてすぐのお出迎えから帰りのお見送りまですばらしい対応でした。
    食事もどれも美味しく大変満足しました。

ただ車で行きましたが宿の前までの道が少し狭くそこだけがちょっと緊張でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:27:08

投稿者様
    この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    「お出迎えからお見送りまで素晴らしい対応でした」とのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。投稿者様が当館で少しでも旅の疲れを癒して頂けましたなら幸いで御座います。
    又、お食事もご満足頂けたとのことで料理長始め調理場スタッフも喜んでおります。
    しまね和牛×隠岐の島直送白イカプランで山陰の味覚を堪能して頂けましたでしょうか。

投稿者様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    玉造温泉 清風荘フロント係

◆1日3組◆人気食材のコラボ【柔らか上質しまね和牛×隠岐の島直送白イカ姿造会席】
    【<禁煙> ゆったりと広い純和風の和室(本間12帖+踏込3帖)】

すみはちたがやすさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

すみはちたがやすさん [50代/男性] 2020年10月26日 21:47:42

本物の温泉とお料理を堪能させていただきました。遠藤料理長には感謝のひとことです。まさしく絶品でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:25:44

すみはちたがやす 様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。

すみはちたがやす様からオール5の評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。
    又『本物の料理と温泉を堪能させていただきました』との大変嬉しいお言葉を頂き料理長始め調理場スタッフ一同嬉しく思います。
    当館の源泉かけ流し碧瑪瑙風呂ですみはちたがやす様の旅の疲れが少しでも癒せたなら幸いで御座います。

すみはちたがやす様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ももとてつさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

ももとてつさん [50代/女性] 2020年08月27日 21:37:33

昭和の小さい旅館がそのまま残った風情の落ち着いたお宿でした。
    お客が私以外に2人しかおらず、コロナの心配をせずにゆったり過ごせました。
    近隣のお客様をターゲットにしたお得なプランがあり、遠くの方があまり訪れないのも安心材料でした。
    料理がとても美味しく、とにかく綺麗。
    説明も丁寧で、今度は冬にカニを食べに行くのが楽しみです。
    池の鯉を窓のすぐ下に眺められる部屋があるので、今度はそちらに泊めて頂きたいと思っています。
    大きい部屋に変更してもらっていたようですが、クーラーがもろに当たるのと、備え付けの冷蔵庫が骨董品のように古いのだけ残念でした。
    トイレはウォッシュレットで助かりました。
    温泉の電気系統が壊れていて入れなかったので、今度入るのが楽しみです。
    玉造温泉に源泉掛け流しの宿は3つしかなく、そのうちの1つがここなのだそうです。
    メノウの敷いてあるお風呂は宿にしては小さいけど綺麗でした。
    男湯の青いメノウの風呂も見てみたかった。
    また11月のカニの頃にお邪魔するのでよろしくお願いします。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年09月05日 17:12:38

ももとてつ様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    『料理がとても美味しく、とにかく綺麗』とのお言葉を頂き、料理長始めスタッフ一同嬉しく思います。
    冬の季節には当館で毎年人気の蟹尽くしの会席プランが出ますので『ももとてつ様』にも是非、山陰の蟹を思う存分堪能して頂きたいと思います。

又、『ももとてつ様』が宿泊された日に、玉造温泉の温泉源の電気系統のトラブルにより当館に配湯が行われなかった為ご迷惑をお掛けしたしましたこと、大変申し訳ありませんでした。
    現在は復旧しておりますので、ももとてつ様には又ご来館頂き源泉かけ流し碧瑪瑙風呂にお入り頂けたらと思います。

ももとてつ様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

玉造温泉 清風荘 フロント係

◆50歳以上限定◆ お造りを、隠岐の島直送「白いか姿造り」にグレードアップ 【ゆとり会席】
    【<禁煙> ◆12帖以上◆ 和室 ※トイレ付(ウォシュレット)】

投稿者さん 2020年02月21日 20:48:06

はじめての山陰の旅でした。落ち着きのあるこじんまりとした宿で玄関に入るとお香の香り。スタッフさんの笑顔でのお迎えは旅の疲れを忘れさせてくれました。
    お部屋もお掃除ができていて気持ちよく過ごすことができました。
    お風呂は瑪瑙で、きらきらとキレイで夜と朝とはいりました。
    お料理満足です。また来たいと思う気持ちで宿を出発できました。ありがとうございました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年03月10日 20:13:52

投稿者様

この度は初めての山陰旅行で当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    又、オール5の評価を頂きありがとうございます。スタッフ一同喜んで拝見させて頂きました。

『接客』『お風呂』『お料理』をお褒め頂きありがとうございます。
    当館のお風呂は夜と朝は違った雰囲気が味わえるのでお客様には夜と朝の2回は温泉に入って頂けたらと思っております。天候の良い日の朝は日が射し投稿者様の仰る様に瑪瑙がきらきらして見えます。
    投稿者様からの『また来たいと思う気持ちで宿を出発できました。』との有難いお言葉を拝見しスタッフ一同喜んでおります。
    投稿者様が又お越し頂ける日を楽しみに、スタッフ一同精進して参ります。

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
    又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

★税込12500円 ★今年の冬限定直前割引★夕食部屋食でこの価格!!料理長おまかせ会席を愉しむ♪
    【◆お部屋お任せ◆ 和室 ※トイレ付(ウォシュレット)】

bell14jpさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

bell14jpさん [40代/女性] 2020年02月01日 21:47:31

念願の2回目の訪問。今回の夕食も期待以上!新鮮な山陰の食材が使われており、味はもちろんの事、盛り付けも美しく、ハート型の花びらがお皿に散らされてました。お部屋食でゆっくり楽しめるのがやっぱり嬉しい。朝食もバランス良く、のどぐろの一夜干し、手作りドレッシングでいだくサラダ、出汁がきいたシジミ汁が特にお気に入りです。楽しみにしていためのうが敷き詰められいるお風呂は、お庭の緑と一体感あり、落ち着きます。脱衣場の清掃が行き届いているのも嬉しいです。また伺いたいたいです!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年03月10日 20:15:51

『 bell14jp 』様

この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
    お食事も満足されたと拝見し、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
    当館はお客様にお部屋でゆっくりとお食事を愉しんで頂けたらと思っておりますので、
    bell14jp様からの『お部屋食でゆっくり楽しめるのがやっぱり嬉しい』とのお言葉とても嬉しく思います。
    又、お風呂もお褒め頂きありがとうございます。女性風呂(まがたまの湯)から見えるお庭
    は夜の間、お風呂から見て愉しんで頂けるようライトアップしております。源泉かけ流し碧瑪瑙の湯にゆっくり入って頂き、旅の疲れを取って頂けたらと思っております。

bell14jp様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

◆当館人気ナンバー1◆ 【ゆとり会席】 月替わりの献立で、季節ごとの美味しい料理をお部屋食で♪
    【◆12帖以上◆ 和 室 ※トイレ付き(ウォシュレット)】

higahiga2290さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

higahiga2290さん [40代/男性] 2020年01月31日 15:49:36

今年は山陰の雪も少なく、初めて伺いましたが非常によかったです。
    旅館は奥まった場所にあり静かで歴史を感じる佇まいです。
    中に入るとアットホームな雰囲気で、接客もよかったです。
    夕食はゆとり会席を食しました。
    非常に味わい深く美味しかったです。
    特に、甘鯛蕪蒸しは口当たりの良さと旨味の詰まった甘鯛が上品で、
    あん肝と一緒にいただくアンコウの竜田揚げも最高でした。
    朝食は地物のノドグロやシジミ料理を美味しくいただきました。
    妻は源泉掛け流しの温泉で肌がツルツルになり喜んでおりました。
    ゆっくりできました。また、泊まりたい宿です。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年03月10日 20:17:19

『 higahiga2290 』様

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。

『higahiga2290様』からオール5をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

おっしゃる通り今年は雪も少なく暖冬の為観光しやすい気候が続いております。

例年は雪の為島根に来られなかったお客様達にも玉造温泉に訪れて頂き当館でゆっくり過ごして頂きたいと思っております。
    当館は料理長が毎月献立を考え、その時期に一番美味しい旬の食材を使った料理を提供させて頂いております。higahiga2290様に喜んで頂けたと拝見し、料理長始めスタッフ一同嬉しく思います。

接客、温泉もお褒め頂きありがとうございます。

又お越し頂いた際に満足して頂ける宿である様、日々精進して参ります。

higahiga2290様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

【◆控えの間付◆ 和 室(本間12帖+控えの間+広縁)】

投稿者さん 2019年07月26日 18:26:30

7月20日から一泊しました。
    部屋食で どれも美味しく ゆっくりできました。
    お風呂も窓が開いてて 半露天風呂のような感じで とても気持ち良かったです。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年07月28日 10:37:49

この度は、
    ご宿泊いただきありがとうございました。

★★★★★ 5 ★★★★★

オール5をいただき、
    スタッフ一同とても喜んでおります(^^♪
    本当にありがとうございます!!!

「 部屋食で どれも美味しく ゆっくりできました 」
    とお伺いし、とても嬉しいです(^^)/

当館は昔ながらの旅館ですので、
    ご夕食は、ノンビリ・ゆっくりしていただけるよう
    お部屋食を続けております。

女性風呂に関しては、
    夏の時季は「窓を全て取り外し」、
    『 半露天風呂 』のようにしております。

気にいっていただけたようで、
    とても嬉しく思っております。
    ありがとうございます♪

お客様に少しでも気に入っていただけるよう
    当館にできる限りのことを、
    今後も行っていけたらと思っております。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆夕食のみ(朝食なし)◆ 朝はゆっくりお休みしたい方におススメ 【ゆとり会席】
    【ゆったりと広い純和風のお部屋(本間12帖+踏込3帖)】

kk19691022さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

kk19691022さん [40代/男性] 2019年05月13日 16:19:28

口コミをみて宿泊を楽しみにしていましたが、期待どおり、いやそれ以上です。
    若女将さんの可愛らしさ含むスタッフさんの対応に満足。
    豚しゃぶを初めておいしいと感じて満足。
    温泉は1ケ所でも空いていてほぼ夜も朝も貸切状態に満足。

GW最初の宿泊地で何ひとつ不満な点がなく、その後の旅も楽しめました。
    機会があれば再訪したい宿、ほかの人にも薦めたい宿でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年06月06日 08:50:44

『 kk19691022 』様

この度は、
    玉造温泉清風荘にご宿泊いただき、

★★★★★ オール5 ★★★★★
    をいただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同とても喜んでおります!!

「期待どおり、いやそれ以上」
    との素晴らしい評価をいただき、
    これからも精進せねばと、気が引き締まります!

豚しゃぶは当館の人気プランです(^^♪
    皆様、豚肉が柔らかくて驚かれます。
    「初めておいしいと感じて満足」
    と書いていただきとても嬉しいです。

GW(ゴールデンウィーク)中は、
    お客様が多く、
    当館は男女共に内風呂が1つですので、
    心配しておりましたが、
    「お風呂がも朝もほぼ貸切状態に満足」
    とお伺いし安堵しております。

またお越しいただいた際にも
    ご満足いただけるようこれからも
    スタッフ一同日々頑張ってまいります。

この度は誠にありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆肉質証明証付き◆ 【トトリコ豚しゃぶしゃぶ膳】 部屋食・全6品のヘルシーな豚しゃぶ膳

投稿者さん 2019年01月26日 23:41:01

タクシーでこちらまで来ますとすぐにスタッフの方が出てこられました。神社巡りに付き合って下さったタクシーが敷地の外に出るまで見送ったのですが、一緒に付き合って下さいましてありがとうございました。
    お抹茶で一息ついてからお部屋へ。グレードアップされていたことに後から気が付きました。床の間に花も飾られているきれいなお部屋でした。
    部屋食なので贅沢気分を味わうことができました。評価を見て期待していたのですが全くそのとおりでお料理はどれも本当に美味しかったです。手作りならではの味付けと盛り付けになごみました。
    温泉も何度か入りました。少し熱かったですが源泉かけ流しならではの醍醐味の一つ、と思い、こまめに出たり入ったりして調整しました。入浴後は肌がつるつるして気持ちよかったです。
    皆さんにとても良くしていただいてありがとうございました。またお世話になることもあると思いますのでその時はよろしくお願いします。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年02月14日 00:43:52

『投稿者』様ご返信遅くなり
    大変申し訳ございません。

この旅は当館にいらしていただき

★★★★★ 5 ★★★★★
    ありがとうございます(^^♪
    社員一同とても喜んでおります!!!

『 評価を見て期待していたのですが
      全くそのとおりでお料理はどれも本当に美味しかったです 』

とお伺いし、
    お料理は好き好きがございますので、
    嬉しさと安堵でございます。

料理長といろいろとお料理プランを考えていく中で、
    お客様は島根にいらして何が食べたいだろうか?
    料理を愉しんでもらうにはどんなお料理がいいのか?
    と話しあっておりますが、
    お褒めいただけるコメント・評価をいただけることが、
    次のお料理への活力となります☆

温泉も何度かお入りいただいたとのことで、
    温泉を担当している者たちにとっては、
    とても嬉しいお言葉です。

温泉の温度には気をつけ
    温泉の出る量を調整したり、浴場の窓を微妙に開けて
    外気で冷ましたりとしておりますが、
    一定の温度になるように更に工夫をし精進してまいります。

次回いらっしゃる際にもご満足していただけるよう
    これからも日々努めてまいります。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

◆人気ナンバー1◆ 【ゆとり会席】 月替わりの献立で、季節ごとの美味しい料理をお部屋食♪

投稿者さん 2019年01月09日 00:53:33

再訪問しました。
    元気な女将さん、一生懸命働くスタッフ、やはり良い宿でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年01月16日 17:44:15

この度は
    再訪下さいまして、
    本当にありがとうございます(^^♪

★★★★★オール5点満点★★★★★をいただき
    スタッフ一同大変喜んでおります。

また、
    「元気な女将さん、一生懸命働くスタッフ、やはり良い宿でした。」と
    お伺いできとても嬉しく思っております。

再訪いただいて、
    「やはりよい宿」と感じていただけることは、
    当館にとってこれほど嬉しい言葉はございません。

こじんまりとした宿だからこそ
    静かな宿でのんびりと温泉を愉しみたいお客様に
    喜んでいただけるようスタッフ一同これからも

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆

★コーヒー1杯 無料特典付き★ 【素泊まりプラン】 駐車場無料・チェックイン20時までOK!
    【◆お部屋お任せ◆ 和 室 ※バス・トイレ無し】

投稿者さん 2018年12月15日 12:56:25

雪が少し降った寒い日に伺いましたが、到着後すぐにお抹茶を出してくださってあたたる事ができました。夕食は期待以上の美味しさ!とても丁寧に作られていて盛り付けや器も美しくお料理から芸術を感じました。朝食も地元の食材が使われていて島根の味を堪能♪スタッフのみなさんは気さくで気配りがあり、落ち着いた環境で終始静かに過ごす事ができ大満足の滞在でした♪また是非伺いたいです!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年12月16日 22:14:43

雪がチラホラ降る中のご宿泊

★★★★★5★★★★★

と、オール5点の評価を頂き、
    とても嬉しく思っております。
    誠にありがとうございます!

そして、料理への
    「 期待以上の美味しさ! 」
    「 お料理から芸術を感じました 」
    のお言葉と、

スタッフや環境への
    「 気さくで気配り 」
    「 終始静かに過ごすことができ 」
    のお言葉。

「 大満足の滞在 」とお伺いし、
    次いらしてくださった時も
    ご満足いただけるよう料理長をはじめとし
    スタッフ一同これからも日々精進してまいります。

この度は数々の、『嬉しいお言葉』ありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘 女将 仲田 ◆◆

【 レディースプラン 】女性限定の特典付(女将推薦のコスメ・色浴衣・今治フェイスパックタオル・珈琲)

投稿者さん 2018年12月10日 22:14:31

食事は、美味しかったです。大満足でした。スタッフの方の対応も良くて、チェックイン時のお抹茶は、疲れた体を癒してくれました。

メインの通りより離れていたので、静かな環境でした。温泉も良くて、また宿泊したいと思える旅館でした(*^^*)

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年12月16日 22:11:02

この度は、
    当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

総合5点の評価をいただき、
    スタッフ一同とても喜んでおります。

「 食事は大満足 」
    そして、
    「 スタッフの対応が良い 」
    とお伺いし、
    スタッフ一同とても嬉しいです。

なによりも、
    「 また宿泊したいと思える旅館でした 」
    のお言葉は、
    今後もスタッフ一同日々精進して
    お客様に喜んでいただける旅館であるよう
    努めいく励みとなります(^^♪

◆◆ 玉造温泉 清風荘 女将 仲田 ◆◆

◆期間限定◆ 人気食材のコラボ 【松葉ガニ × 白イカ姿造り会席】 アツアツの焼蟹&蟹天ぷら付

投稿者さん 2018年12月09日 13:20:34

清風荘さんの料理に期待して、
    今回も宿泊させて頂きました。

やっぱり期待を裏切らない、
    期待以上の料理内容で嬉しかったです♪

ブリしゃぶは、
    身がプリプリしていてとても印象に残りました。
    また1月か2月に宿泊したいと思ってます。

他の方のクチコミ投稿に書いてあった、
    『ハート型の、瑪瑙石』は、
    入浴中に発見できませんでした~!!

次回お伺いした時に、
    またチャレンジしたいと思います。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年12月16日 22:12:50

この度は、
    清風荘にお帰りいただきまして
    誠にありがとうございました。

「 期待以上の料理内容で嬉しかったです♪ 」
    のお言葉とともに、

★★★★ 5 ★★★★★

と、オール5点満点の評価を頂けた事、
    本当に嬉しく思います。

スタッフ一同、とても喜んでおります。

今月のお料理もとても人気があり、
    食していただけたこと嬉しいです♪
    料理長も大変嬉しく思っております!

ハート型のメノウ石は、
    ぜひぜひ次回いらした際に
    発見していただけるよう願っています(^_-)-☆

◆◆ 玉造温泉 清風荘 女将 仲田 ◆◆

◆1日3組限定◆ 夕食は部屋食 【料理長おまかせ会席】 ※お部屋お任せの為、特別価格で

投稿者さん 2018年10月29日 16:30:22

とにかく夕食が美味しかったです!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年10月30日 01:17:49

先日はご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

「とにかく夕食が美味しかったです!」
    とお伺いし、
    料理長含めスタッフ一同とても喜んでおります。

本当に嬉しいお言葉をありがとうございます。

料理長は、
    「お客様一人一人のことを考えて」
    お料理を作っております。

またお部屋の係りも、
    お客様が出来たての料理を美味しく食べていただけるよう、
    出来上がった料理は、直ぐにお部屋に運んでおります。

これからも、
    お客様に喜んで頂ける旅館であるように、

投稿者さん 2018年09月30日 16:38:50

台風近づく中出雲大社へ。
    びしょびしょに濡れた靴に新聞紙を入れて除湿機で乾かして下さって、ありがとうございます。
    夕食も、ひとつひとつ、丁寧にお料理されていて、岩ガキと、イカの美味しかったこと!
    手作りのシジミの佃煮、ドレッシングの工夫も、茶碗蒸しにかかった優しい出汁あんも
    旅の良い思い出になりました。
    台風がひどくなると困るので
    早々においとましましたが
    朝晩2回 掃除の行き届いたお風呂をいただいて日頃の疲れを癒し とても満足しています。
    子育ても終えた夫婦2人、これからゆっくり旅を楽しみたいとおもう私たちに、
    旅館やホテルに求めるべきものはなんなのが、教えていただきました。
    靴の事も、食事の事も、お風呂も、清風荘の皆さまなら ごくあたり前の事とおっしゃるでしょう。
    でも、そのあたりまえを、あたりまえにしてくださることは
    最近ではとても貴重です。

さりげない日常を積み重ねて
    これからもずっと優しいお宿で
    あってくださいね。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年10月02日 13:17:01

『 投稿者 』 様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、早速口コミをいただきありがとうございます。

夕食・朝食ともにお褒めいたただき、
    料理長含め料理スタッフ一同とても喜んでおります。

館内アンケートには
    「生ガキを食べない主人が食べて本当に美味しいといっていました。」と
    ご記載いただいており、
    喜んでいただける食材をご提供でき、
    今後も美味しい食材をご提供できるよう頑張ってまいります。

★★★★★5点満点(とても満足)★★★★★
    と、評価を頂けた事にも、
    スタッフ一同本当に嬉しく思います。

お履き物は、
    ご旅行ですので翌日良い気分でご出発していただけるよう
    当館で出来ることをいたしております。

何よりも、
    我々の姿勢(旅館に対する考え方)に、
    共感してご満足頂けた事に、
    心から嬉しく思っております!

これからも日本旅館として、
    「当たり前のこと」を
    「当たり前にしていく」よう
    日々精進してまいります。

また『投稿者』様がいらした時に、
    旅館として『投稿者』様に共感頂けるよう、
    スタッフ一同尽力して参りますので、
    『投稿者』様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆清風荘 女将 仲田◆

◆好評により10月末まで延長◆ 【白イカ姿造り & 岩ガキ会席】 隠岐の島の漁師さんから「直送便」
    【ゆったりと広い純和風のお部屋(本間12帖+踏込3帖)】

tamami0624さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

tamami0624さん [50代/女性] 2018年09月17日 19:04:59

両親を連れての家族旅行に利用させて頂きました。
    玄関先に名前が書いてあったのも嬉しかったですが、お料理のお品書きに名前を入れて準備して下さっているのに感激しました。お料理も大変美味しくて半額で申し訳なかったです。
    朝食ののどぐろの一夜干しがまたとっても美味しかったです。料理長さんの料理に対するこだわりに感動です。
    旅行に不慣れな両親がご迷惑をお掛けしました。とても素敵な思い出が出来ました。
    友達に写メを見せると行きたいと言っております。また行かせて頂きたいと思います。本当に有難うございました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年09月24日 17:32:02

『 tamami0624 』 様

先日は、
    ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

楽天への口コミだけでなく、
    館内アンケートには「お料理どれもおいしかったです」と
    ご記載いただき料理長も嬉しく思っております。

また、
    「とても素敵な思い出が出来ました。」とお伺いし、
    スタッフ一同、
    『 tamami0624 』のお力になれた事を
    とても喜んでおります。

玄関先のお名前ですが、
    当館は温泉街から少し奥に入った場所に位置しており、
    基本的に、
    「当館利用者様以外の方」が
    玄関先までいらっしゃることはございませんので、
    お客様を歓迎する気持ちを込めて
    看板に名字を記載させていただいております。
    喜んでいただけてとても嬉しいです。

「楽天スーパーセール」で
    50%オフでご提供させていただいたのは、
    今回が初めてでしたが喜んで頂き、嬉しく思っております。

この度は、
    本当にありがとうございました。
    またのお越し心よりお待ちしております。

◆◆ 清風荘 女将 仲田 ◆◆

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF・部屋食・全6品ヘルシー豚しゃぶ【トトリコ豚しゃぶしゃぶ膳】
    【◆お風呂無しだからお得◆ 和 室 (12帖以上)】

arisa3rayさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

arisa3rayさん [40代/女性] 2018年09月04日 23:27:44

先月末、母と娘と孫の四世代でお世話になりました。いつもお世話になってる母への誕生日旅行でした。四カ月の孫も一緒ということで部屋食でこじんまりした旅館と思い決めさせて頂きました。低価格で、部屋にお風呂もないプランでしたので、少し不安でしたが、お風呂も近いお部屋でベビーバスも用意して頂き、入った時は貸切状態で、気兼ねなく孫も満喫させて頂きました。源泉掛け流しということで、湯は熱めで、温泉好きの私も流石に長湯出来ませんでした(笑)でも、お肌しっとりとてもいいお湯でした。また、お料理はとても丁寧なもので特に汁物は絶品でした。いつぞや行った有名温泉の馬鹿高かった某旅館より格段に美味しかったです!玉造温泉街、大きなホテル、旅館も沢山ありますが、静かに他のお客様にも気兼ねなく過ごしたい方にはとても良いと思います。風情もあり、玄関、階段までの廊下の木が埋め込んである床などとても素敵でした。旅館の皆さんにも優しく声をかけて頂きとても気持ち良く過ごさせて頂きました。この料金でこれだけのサービス、大満足てす。ありがとうございました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年09月07日 13:03:32

『 arisa3ray 』 様

この度はご宿泊いただき

また、
    お誕生日のご旅行に当館を
    選んでいただき嬉しく思っております。

四世代でのご宿泊とお伺いし、
    皆さまがとてもお若くて素敵で素晴らしい
    お客様をお迎えできたことありがとうございます。

『この料金でこれだけのサービス、
     大満足です。ありがとうございました。』

スタッフ一同とても喜んでおります。

『お料理はとても丁寧なもので特に汁物は絶品でした。
     いつぞや行った有名温泉の某旅館より格段に美味しかったです!』

との事、お褒め頂いた言葉に甘んじず、
    これからも精進させて頂きます。

【 他では味わえない、旬の手作り会席料理 】

をテーマに、
    料理長が毎月献立を考えて、
    出来立てのお料理を提供しております。

温泉は、
    「水を混ぜていない」ため、
    温度管理に日々頑張っておりますが、
    長い出来なかったとお伺いし、
    これからも日々精進し、
    お客様に温泉を愉しんでいただくため頑張ってまいります。

これからもノンビリと美味しいお料理を愉しんでいただける宿として、
    スタッフ一同努力してまいります。

◆清風荘 仲田◆

投稿者さん 2018年07月31日 23:09:55

今回は、楽天から予約しましたが、
    相変わらず「心がリフレッシュされる素敵な宿だなぁ」
    と思いました。

7月の「夏祭り期間」にあたり、
    夜は玉造温泉の夏祭りに出かける事が出来ました♪

屋台・出店が沢山出ており、
    全て旅館のスタッフの方々がお手伝いしている感じで、
    まとまりがあって、良い温泉街だなぁと感じました。

子供達が遊べる「射的」「ヨーヨーすくい」
    「本物のどじょうすくい」なんかもあり、
    来年は家族で来たいなぁと思いました。

川沿いのステージでは、
    「安来節」や「どじょうすくい」
    を初めて生で拝見できて、
    とっても良かったです♪

夏祭り会場周辺は賑やかでしたが、
    宿まで歩いて帰ったら、
    宿は、と~っても静かでした。

温泉街中心から少し離れた宿の良さを実感しました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2018年08月03日 02:54:19

先日はご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

「心がリフレッシュされる素敵な宿」と
    お褒めのお言葉をいただき、
    スタッフ一同とても喜んでおります。

玉造温泉の夏祭りはとても人気のある催しで、
    当館にご宿泊のお客様の多くが行かれます。

夏祭りに行かれる方は、
    投稿者さまのように6:00や6:30からのお食事をおススメしております。

屋台・出店も愉しまれたとのことで嬉しいです。
    大人も愉しめるので、お子様連れのお客様だけでなく、
    カップル、グループはもちろん、
    投稿者さまのようにお一人のお客様も皆様愉しまれています。

来年は、
    是非ご家族でいらしてください。

当館は夏祭り会場のある川沿いではなく、
    数分奥に歩いていただいた場所に位置しておりますので、
    夏祭りの時期でも静かにお過ごしいただけます。

投稿者さまは山陰にお仕事でいらっしゃいますが、
    お仕事から離れた数時間をノンビリ過ごしていただけるよう、
    そしてまた当館でリフレッシュして頂けるよう、
    これからも日々精進してまいります。

お越しいただきありがとうございました。
    またお会いできることをスタッフ一同愉しみにしております。

◆◆ 清風荘 仲田 ◆◆