玉造温泉 清風荘<島根県> クチコミ・感想・情報

玉造温泉 清風荘<島根県>

玉造温泉 清風荘<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 19:42:47

サプライズのはずの、「古希」のお祝いの話をチェックインでばらされて、なんのサービスも無い…
    料理(めのう会席)についてお造りは新鮮さを感じないし、お吸い物は薄いし具材の組み合わせがよくわからない…
    しまね牛のフィレステーキは美味しかったです。
    鯛のカルパッチョ風?は
    なんのオイルかわからないオイルにつけて食べるみたいですが、えたいがしれないからつけなかった…
    鯛茶漬けは無難でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年05月15日 20:52:38

当館を選んで、ご利用いただき

今回の「サプライズ」につきまして、
    フロントへの連絡不足により、
    せっかくの『古希』のお祝いでの感動を、
    半減してしまう形になってしまい、
    大変申し訳なく思っております。

今回の事が二度と無いように、
    社長含め改善協議を行いました。

その結果、

◆予約カードの二重チェック

◆フロントミーティング(お昼に情報共有)

を徹底する事に致しました。

お料理に関しましては、
    料理長と協議し、

◆お客様から辛評頂いた料理は、
     随時変更する事に致しました。

今回の件につきまして、
    不快な思いをさせて申し訳ございません。

貴重なご意見下さいまして、
    誠に有り難う御座いました!

出雲 玉造温泉 清風荘 女将

★山陰の厳選食材★ 量より質の会席料理 【瑪瑙(めのう)会席】 天然のどぐろ・しまね和牛ヒレステーキ
    【<禁煙> ◆控えの間付◆ 和室(本間12帖+控えの間+広縁)】

投稿者さん 2022年05月07日 08:06:26

部屋食でとてもおいしかったです。
    部屋からの眺めも日本庭園が見れて綺麗でした。

ただ、少し他の部屋の物音が少し気になりました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年05月11日 01:15:43

当館を選んで、ご利用いただき

【 お部屋食について 】

「部屋食でとてもおいしかったです。」
    とお声を頂き、とても嬉しく思います!

今回の【くつろぎ会席】プランは、
    四季折々の食材に、清風荘独自の味付けをした料理を、
    お愉しみ頂けるプランで御座います。

また、
    当館の料理は、時代に逆らった形では御座いますが、
    手間を掛けて「素材」や、「あしらい」まで仕込み、
    手作りの料理をご提供しております。

『 美味しい料理をお部屋食で愉しみたい 』というお客様には、
    お勧めの会席で御座います。

【 お部屋の件について 】

「部屋からの眺めも日本庭園が見れて綺麗でした。」
    とお声を頂き、とても嬉しく思います!

当館は今の時代には珍しい昔ながらの日本旅館で御座いまして、
    季節の流れを感じて頂きながら、
    ごゆっくり出来る様にと『 日本庭園 』を大切にしております。

物音の件につきまして、
    不快な思いをさせて申し訳ございません。

出来る限り不快にならない様にお部屋を離して、
    対応しておりましたが、昔からの旅館ですので、
    静かにお愉しみ頂けるようお声がけさせて頂きます。

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

◆1室限定◆ 2名様専用のユニットバス・トイレ付き和室 【くつろぎ会席】
    【<禁煙>2名専用◆お部屋お任せ和室◆ ユニットバス・トイレ付】

投稿者さん 2022年04月30日 23:55:40

のどぐろの煮付けを堪能しました。
    量より質の会席料理を選んで正解でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年05月06日 12:12:33

【 料理・プランについて 】

「量より質の会席料理を選んで正解でした。」

今回の【瑪瑙会席】プランは、

『 島根県産 天然「のどぐろ」の煮付け 』と、

『 「しまね和牛」ヒレステーキ(50g)』

山陰の希少な「海山の幸」を堪能頂ける会席で御座います。

約7~8品の厳選した献立となっており、
    『 美味しい料理を残す事無く食べたい 』というお客様には、
    お勧めの会席で御座います。

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

【<禁煙> ゆったりと広い純和風の和室(本間12帖+踏込3帖)】

投稿者さん 2022年04月21日 18:48:46

家内と宿泊させて戴き、有難うございました。
    楽しい思い出ができ、感謝しています。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年05月06日 12:06:56

『 投稿者 』 様へ

この度は当館をご利用いただき

★★★ サービス・お風呂クチコミ 5点の評価 ★★★

本当に、ありがとうございます!

『玉造温泉』につきまして、
    美肌の湯としても有名で化粧水のような泉質で、
    当館は混ざりもののない源泉かけ流しの温泉ですので
    お客様にお肌がしっとりすると言って頂くことも多いです。

投稿者様の旅の疲れが当館で少しでも癒せたなら幸いで座います。

また、奥様と大切なご旅行に、
    当館を選んでいただき、嬉しく思います!

当館は、少しでもゆっくり時間を愉しんで頂けるよう、

『部屋食(個室食の場合もあり)』で御座います。

「楽しい思い出ができ、感謝しています」
    とコメントをスタッフ一同で拝見し、
    とても嬉しく思っております♪

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

◆1日2組限定◆ 夕食は部屋食 【くつろぎ会席】 ※お部屋お任せの為、特別価格で
    【<禁煙> ◆お部屋お任せ◆ 和室※トイレ付(ウォシュレット)】

コロタ君さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

コロタ君さん [50代/男性] 2022年03月13日 18:37:23

とても落ち着きの有る宿でした。
    食事も美味しく、ゆっくりさせて頂きました。ただお風呂の椅子の足が減っていてガタガタして座りにくかったです。
    玄関に向かう道が狭く自分は大丈夫でしたが大きな車の方なら少し無理が有るかと

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年03月30日 15:02:09

『 コロタ君 』 様へ

★★★★★ お風呂クチコミ 5点の評価 ★★★★★

本当に、ありがとうございます!

『お風呂の椅子の足』の件につきまして、
    頂いたご意見を参考に、早速改善に努めさせて頂きます!

当館は、他の旅館さんと差別化出来る様に、

「食事」での満足度を意識しております。

食事に対しても『美味しい』と評価を頂き、

「旬の食材」で「手作り」の「会席料理」を、

コンセプトにしている部分が伝わり、
    スタッフ一同とても嬉しく感じております。

『玄関に向かう道』は確かに狭く感じると思いますので、
    大きい車の方は1台しか通れない道幅ですので、
    いらっしゃる方にはお気を付けてお越し頂きたいです。

『 コロタ君 』様の、またのお越しを

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

◆50歳以上限定◆ お造りを、隠岐の島直送「白いか姿造り」にグレードアップ 【ゆとり会席】
    【<禁煙> ◆12帖以上◆ 和室 ※トイレ付(ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年01月31日 15:49:33

初めてこれはないなという宿だった。部屋の浴室に髪の毛が何本も落ちてるとか…不潔過ぎる。シャワーがなかったので、湯をはろうとしたら、どれだけ調整しても蛇口からはずっとぬるま湯しか出ず。これらのことを伝えても、あまり申し訳なく思ってる風には見えず、掃除し忘れてた、温度調整してなかったのをたまたま部屋風呂使用した客に発見されてしまった、くらいの申し訳ございません、今、直したので今から使われるのはもう大丈夫ですといった感じでした。
    こんなサービスで、普通に支払いを済ませましたが…もうここは利用しません。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年02月23日 02:48:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

『 初めてこれはないなという宿だった。 』
    『 …もうここは利用しません。 』

と、悲しくなる旅にさせてしまい、
    非常に心苦しく思っております。

【 お部屋の浴室につきまして 】

こちらの清掃が行き届いておらず、
    お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。

改善点として、
    清掃の際には2重チェックをする様に、
    スタッフ間での連携を行う様に致しました。

温度調整に関しても、
    直ぐに熱い温度でも調整出来る様に致しましたが、
    対応の態度で至らない部分があり、
    今後はこの様な事のない様、チェックの徹底を致します。

『 投稿者 』様がまたお越し頂けるよう、
    スタッフ一同尽力して参ります。

出雲 玉造温泉 清風荘  女将

【島根・鳥取・広島・山口県民限定】最大5000円OFF・#WeLove山陰キャンペーン【ゆとり会席】

まゆきち@さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2021年11月01日 21:48:02

2回目の利用でした。客制限されていて、お風呂も重なることなく、ゆっくりできました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年02月23日 02:52:06

『 まゆきち@ 』 様へ

★★★★★ 総合5点の評価 ★★★★★

本当に、ありがとうございます!

この様な状況の中でお越し頂く方に、
    少しでも安心して滞在して頂けるよう、
    人数制限もしておりました。

また、
    2回目のご利用という事で、
    他の旅館さんと差別化出来る様に、

「食事」での満足度を意識しております。

コチラも5点満点の評価を頂き、

「旬の食材」で「手作り」の「会席料理」を、

コンセプトにしている部分が伝わり、
    スタッフ一同とても嬉しく感じております。

『 まゆきち@ 』様の又のお越しを

投稿者さん 2021年08月25日 12:31:36

まず率直に言って部屋の中が古くて汚れてて暗くて臭かった(線香のような独特の匂い)。まあこれは古い建物だから文句を言ってもどうしようもない所はあると思います。その点は事前に承知しておかないといけないですかね。
    びっくりしたのが、延長コードを借りようと23時過ぎにフロントに電話を掛けたら、電話をとった男性に「いやもう事務所全部閉まってますけど」と言われたことです。玄関が閉まるのが23時、お風呂も23時までなんだからフロントの営業も23時までって察しろって事ですか?貸出物は23時までとか書いておけばいいんじゃないですか?そんなわがままな要求では無かったと思うんですけど。
    チェックインした時にお抹茶とお菓子が出てきたのは嬉しかったですが、まだ飲んでる途中なのに部屋の案内を声かけられて急いで詰め込んだのは嫌だった。こっちもロビーでゆっくりしようとは思って無いので、せめてあと2分待ってくれてたら印象が全然違ってた。
    お料理を出してくれた女性のスタッフさんは感じがよかったです。特に朝食を出してくれた方は明るく話しかけて下さるのが嬉しかったです。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2022年02月23日 02:58:16

『 フロントスタッフの対応 』について、
    率直なご意見を下さいまして有り難う御座います。

チェックイン時には、
    日本庭園を見ながらゆっくりして頂きたい。
    という想いから、
    お抹茶とお菓子を提供しておりました。

ご案内の時間が2分早かったとのご意見を参考に、
    ご案内時には、お客様の雰囲気を察しながら、
    ご案内させて頂きたいと思います。

【 フロントの営業時間につきまして 】

チェックインの際に、
    フロントも23時に閉まる事を伝える。
    若しくは、
    ご案内の際に貸出物のお伺いをする等で、
    不快な思いをさせない様に改善したいと思います。

『 投稿者 』様がまたお越し頂けるよう、
    スタッフ一同尽力して参ります。

出雲 玉造温泉 清風荘  女将

【#WeLove山陰キャンペーン】 人気ナンバー1 ◆ お部屋食での夕食 【 ゆとり会席 】

投稿者さん 2021年03月30日 15:37:16

家族旅行で利用させてもらったのですが、到着でいただいたお抹茶にはダマがたくさんあり飲みにくかったです。
    食事などの説明もとても事務的でした。
    夕食は個室でしたが、
    前半は一気に運ばれてきて後半の分は待ちくたびれる程時間が空いてから運ばれて来ました。
    人手が足りないのかな?とも思いましたが、もう少しタイミングを考えていただけたらとおもいます。
    帰りにお見送りに来ていただいた方には、観光の詳しい案内等を教えていただけて良かったです。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2021年04月18日 19:48:41

投稿者 様

この度は家族旅行にて当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。
    当館はお客様方にはお部屋でゆっくりお食事を愉しんで頂きたいと思いスタッフ一同接客させて頂いておりますが、タイミングを見誤って投稿者様に残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思います。
    今後この様な事の無い様スタッフ一同話し合い改善に努めて参りたいと思います。
    そんな中でもお見送りの接客をお褒め頂き有難く思います。投稿者様ご家族様が少しでも不快な思いをせずお帰り頂けましたなら幸いで御座います。

出雲 玉造温泉
    清風荘 フロント係

【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】 人気ナンバー1 ◆ お部屋食での夕食 【 ゆとり会席 】

投稿者さん 2020年12月31日 14:25:11

年末年始は毎年温泉旅館に宿泊しているので、コロナが心配でしたが地方の近場なら‥と思い利用しました。バス・トイレ付の部屋のはずが浴室のドアが開かず‥夕食の時に聞いてみたら壊れていて使えないとの事。それなら案内の時に説明するべきだと思うし、料金下げるか部屋を変えるか対応して欲しかった。料理は美味しかったですが、もう利用する事はないと思います。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2021年01月01日 09:06:21

『 投稿者 』 様

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。

『 投稿者 』様のご予約された客室は「バス無し」のお部屋となり、楽天での販売も「トイレ付」と表記しており、「バス・トイレ付」の表記はしておりません。
    そのため、当館としては、お客さまのご要望が分からず大変申し訳ありませんでした。

通常、お客様と当館との間に相違等があり、その旨を宿泊時に伝えていただければ、ご説明及び可能な範囲でお客様のご意向に沿うように努めさせていただいておりますが、今回、お客様からのご意向を帰られた後に知りましたので、ご対応できず残念でございます。

料理をお褒めいただきありがとうございます。
    この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

出雲 玉造温泉 清風荘 女将

【<禁煙> ◆日本庭園側◆ 和 室 (本間10帖+2帖+広縁)】

投稿者さん 2020年11月25日 22:05:13

11月3日に宿泊しました。gotoトラベルで利用させていただきましたが、とてもリーズナブルで満足でした。12帖はあるお部屋で庭園が望めました!
    夕食・朝食も大変満足しました。のどぐろも堪能して大満足です!
    初めて玉造の温泉に入りましたが、今まで入った温泉で一番肌がしっとりしました。
    また、是非伺いたいです。ありがとうございました!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:27:58

投稿者様

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
    「夕食朝食も大変満足しました」とのお言葉を頂き料理長始め調理場スタッフ一同嬉しく思います。
    又「今まで入った温泉で一番肌がしっとりしました」とのお言葉を拝見しスタッフ一同喜んでおります。
    玉造温泉は美肌の湯としても有名で化粧水のような泉質で、当館は混ざりもののない源泉かけ流しの温泉ですのでお客様にお肌がしっとりすると言って頂くことも多いです。

投稿者様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 18:46:20

宿に着いてすぐのお出迎えから帰りのお見送りまですばらしい対応でした。
    食事もどれも美味しく大変満足しました。

ただ車で行きましたが宿の前までの道が少し狭くそこだけがちょっと緊張でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:27:08

投稿者様
    この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    「お出迎えからお見送りまで素晴らしい対応でした」とのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。投稿者様が当館で少しでも旅の疲れを癒して頂けましたなら幸いで御座います。
    又、お食事もご満足頂けたとのことで料理長始め調理場スタッフも喜んでおります。
    しまね和牛×隠岐の島直送白イカプランで山陰の味覚を堪能して頂けましたでしょうか。

玉造温泉 清風荘フロント係

◆1日3組◆人気食材のコラボ【柔らか上質しまね和牛×隠岐の島直送白イカ姿造会席】

投稿者さん 2020年11月02日 20:44:00

2回目の玉造温泉で利用させて頂きました。
    旅館までの道の細さにビックリしましたが、なんとか辿り着きました。

到着して抹茶とお菓子を頂きました。子どもたちが美味しいと喜んでましたが、なぜか主人の抹茶が最後まで来ませんでした。
    到着の時間は17時でしたが、夕食が18時か19時しか選べず…
    18時を選択したので、なかなかバタバタしました。
    お部屋への案内が私が主人に譲った抹茶を飲んでいる途中で案内されたので、なんだか気忙しく感じました。

若い従業員さんでしたが、子ども達が脱いだスリッパも片付けて頂けなかった(自分で揃えさせましたが 笑)です。

食事は美味しかったです!
    担当に付いて頂いた年配の従業員さんにもとても良くして頂いて、お腹いっぱい頂きました。子ども達もいつもより沢山食べました!

お風呂は女風呂は内風呂のみでしたが、気持ちよく良かったのですが、男風呂が5人も入ればいっぱいの小さなお風呂だった様で主人が残念だったと言ってました。(なかなか密だった様です)

GO TOでお安く泊まれましたのでよかったです。
    従業員の皆様、お世話になりました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:26:33

投稿者 様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    投稿者様ご家族様に数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。

又、お食事のお時間の件で御座いますが、当館はお食事のお時間は早めにお着きになられたお客様順にお時間を聞いておりますのでその日は6時半が埋まっており6時か7時のみのご案内となり、投稿者様にご迷惑をお掛けしてしまったこと申し訳なく思います。

お食事は満点の評価を頂き、お子様も沢山お召し上がりいただけたと拝見し料理長始めスタッフ一同嬉しく思います。

玉造温泉 清風荘 フロント係

すみはちたがやすさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

すみはちたがやすさん [50代/男性] 2020年10月26日 21:47:42

本物の温泉とお料理を堪能させていただきました。遠藤料理長には感謝のひとことです。まさしく絶品でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:25:44

すみはちたがやす 様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。

すみはちたがやす様からオール5の評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。
    又『本物の料理と温泉を堪能させていただきました』との大変嬉しいお言葉を頂き料理長始め調理場スタッフ一同嬉しく思います。
    当館の源泉かけ流し碧瑪瑙風呂ですみはちたがやす様の旅の疲れが少しでも癒せたなら幸いで御座います。

すみはちたがやす様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ももとてつさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

ももとてつさん [50代/女性] 2020年08月27日 21:37:33

昭和の小さい旅館がそのまま残った風情の落ち着いたお宿でした。
    お客が私以外に2人しかおらず、コロナの心配をせずにゆったり過ごせました。
    近隣のお客様をターゲットにしたお得なプランがあり、遠くの方があまり訪れないのも安心材料でした。
    料理がとても美味しく、とにかく綺麗。
    説明も丁寧で、今度は冬にカニを食べに行くのが楽しみです。
    池の鯉を窓のすぐ下に眺められる部屋があるので、今度はそちらに泊めて頂きたいと思っています。
    大きい部屋に変更してもらっていたようですが、クーラーがもろに当たるのと、備え付けの冷蔵庫が骨董品のように古いのだけ残念でした。
    トイレはウォッシュレットで助かりました。
    温泉の電気系統が壊れていて入れなかったので、今度入るのが楽しみです。
    玉造温泉に源泉掛け流しの宿は3つしかなく、そのうちの1つがここなのだそうです。
    メノウの敷いてあるお風呂は宿にしては小さいけど綺麗でした。
    男湯の青いメノウの風呂も見てみたかった。
    また11月のカニの頃にお邪魔するのでよろしくお願いします。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年09月05日 17:12:38

ももとてつ様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    『料理がとても美味しく、とにかく綺麗』とのお言葉を頂き、料理長始めスタッフ一同嬉しく思います。
    冬の季節には当館で毎年人気の蟹尽くしの会席プランが出ますので『ももとてつ様』にも是非、山陰の蟹を思う存分堪能して頂きたいと思います。

又、『ももとてつ様』が宿泊された日に、玉造温泉の温泉源の電気系統のトラブルにより当館に配湯が行われなかった為ご迷惑をお掛けしたしましたこと、大変申し訳ありませんでした。
    現在は復旧しておりますので、ももとてつ様には又ご来館頂き源泉かけ流し碧瑪瑙風呂にお入り頂けたらと思います。

ももとてつ様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ふみ1567さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

ふみ1567さん [40代/女性] 2020年07月06日 13:21:00

土日の家族旅行で利用しました。コロナの影響で、客数を絞っていらっしゃるのか、お風呂もほぼ貸し切りで、狭いながらも快適に過ごせました。お部屋も広い部屋にしていただいたようです。
    館内も綺麗に掃除されていましたし、スタッフの方はみなさん親切でした。私の名前(性)は、決して難しい漢字ではないのですが、最初から最後まで間違って書かれていたのもご愛嬌(笑)と思えました。
    ただ一点、気になったのは、期待していた料理の最後に出てきたお茶漬け!ごはんに蜆の佃煮をのせて、お湯を注いだようなもので、全く進みませんでした。
    朝食の蜆の味噌汁も、お出汁が薄かったので、少し残念でした。その他のお料理はとても美味しかったです。
    あと、朝食は個室だと記載があったのですが、大広間でみなさん一緒でしたね。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年08月03日 20:54:33

ふみ1567様

この度は家族旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    源泉かけ流し碧瑪瑙風呂をほぼ貸切状態で入浴できたとのことで、ふみ1567様の旅の疲れが当館で少しでも癒されましたら幸いです。
    『接客』『お料理』『清掃』をお褒め頂きありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思います。
    又、『ふみ1567様』のお名前の表記の間違えがあったとのことで、大変申し訳ありませんでした。今後このことの無い様、改善に努めたいと思います。

コロナウィルスで不安な日々をお過ごしの中、当館をご利用頂き『ふみ1567様』のご家族皆様がほんのひと時でも心休まるお時間を当館でお過ごし頂けましたらスタッフ一同嬉しく思います。
    ふみ1567様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

玉造温泉 清風荘 フロント係

◆先着10組・中国地区にお住いの方限定◆ タイムセール / 夕食「部屋食」 【 モニタープラン 】

投稿者さん 2020年02月21日 20:48:06

はじめての山陰の旅でした。落ち着きのあるこじんまりとした宿で玄関に入るとお香の香り。スタッフさんの笑顔でのお迎えは旅の疲れを忘れさせてくれました。
    お部屋もお掃除ができていて気持ちよく過ごすことができました。
    お風呂は瑪瑙で、きらきらとキレイで夜と朝とはいりました。
    お料理満足です。また来たいと思う気持ちで宿を出発できました。ありがとうございました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年03月10日 20:13:52

投稿者様

この度は初めての山陰旅行で当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    又、オール5の評価を頂きありがとうございます。スタッフ一同喜んで拝見させて頂きました。

『接客』『お風呂』『お料理』をお褒め頂きありがとうございます。
    当館のお風呂は夜と朝は違った雰囲気が味わえるのでお客様には夜と朝の2回は温泉に入って頂けたらと思っております。天候の良い日の朝は日が射し投稿者様の仰る様に瑪瑙がきらきらして見えます。
    投稿者様からの『また来たいと思う気持ちで宿を出発できました。』との有難いお言葉を拝見しスタッフ一同喜んでおります。
    投稿者様が又お越し頂ける日を楽しみに、スタッフ一同精進して参ります。

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
    又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

★税込12500円 ★今年の冬限定直前割引★夕食部屋食でこの価格!!料理長おまかせ会席を愉しむ♪
    【◆お部屋お任せ◆ 和室 ※トイレ付(ウォシュレット)】

bell14jpさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

bell14jpさん [40代/女性] 2020年02月01日 21:47:31

念願の2回目の訪問。今回の夕食も期待以上!新鮮な山陰の食材が使われており、味はもちろんの事、盛り付けも美しく、ハート型の花びらがお皿に散らされてました。お部屋食でゆっくり楽しめるのがやっぱり嬉しい。朝食もバランス良く、のどぐろの一夜干し、手作りドレッシングでいだくサラダ、出汁がきいたシジミ汁が特にお気に入りです。楽しみにしていためのうが敷き詰められいるお風呂は、お庭の緑と一体感あり、落ち着きます。脱衣場の清掃が行き届いているのも嬉しいです。また伺いたいたいです!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年03月10日 20:15:51

『 bell14jp 』様

この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
    お食事も満足されたと拝見し、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
    当館はお客様にお部屋でゆっくりとお食事を愉しんで頂けたらと思っておりますので、
    bell14jp様からの『お部屋食でゆっくり楽しめるのがやっぱり嬉しい』とのお言葉とても嬉しく思います。
    又、お風呂もお褒め頂きありがとうございます。女性風呂(まがたまの湯)から見えるお庭
    は夜の間、お風呂から見て愉しんで頂けるようライトアップしております。源泉かけ流し碧瑪瑙の湯にゆっくり入って頂き、旅の疲れを取って頂けたらと思っております。

bell14jp様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

◆当館人気ナンバー1◆ 【ゆとり会席】 月替わりの献立で、季節ごとの美味しい料理をお部屋食で♪
    【◆12帖以上◆ 和 室 ※トイレ付き(ウォシュレット)】

higahiga2290さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

higahiga2290さん [40代/男性] 2020年01月31日 15:49:36

今年は山陰の雪も少なく、初めて伺いましたが非常によかったです。
    旅館は奥まった場所にあり静かで歴史を感じる佇まいです。
    中に入るとアットホームな雰囲気で、接客もよかったです。
    夕食はゆとり会席を食しました。
    非常に味わい深く美味しかったです。
    特に、甘鯛蕪蒸しは口当たりの良さと旨味の詰まった甘鯛が上品で、
    あん肝と一緒にいただくアンコウの竜田揚げも最高でした。
    朝食は地物のノドグロやシジミ料理を美味しくいただきました。
    妻は源泉掛け流しの温泉で肌がツルツルになり喜んでおりました。
    ゆっくりできました。また、泊まりたい宿です。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年03月10日 20:17:19

『 higahiga2290 』様

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。

『higahiga2290様』からオール5をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

おっしゃる通り今年は雪も少なく暖冬の為観光しやすい気候が続いております。

例年は雪の為島根に来られなかったお客様達にも玉造温泉に訪れて頂き当館でゆっくり過ごして頂きたいと思っております。
    当館は料理長が毎月献立を考え、その時期に一番美味しい旬の食材を使った料理を提供させて頂いております。higahiga2290様に喜んで頂けたと拝見し、料理長始めスタッフ一同嬉しく思います。

接客、温泉もお褒め頂きありがとうございます。

又お越し頂いた際に満足して頂ける宿である様、日々精進して参ります。

higahiga2290様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◆控えの間付◆ 和 室(本間12帖+控えの間+広縁)】

投稿者さん 2020年01月05日 13:29:06

子供の温泉デビューで宿泊しました。
    お風呂にベビーバスを用意してくれたり、お食事用に子供用のイスを場所に応じて用意してくれたりしてくれて、子連れでも安心して宿泊できました。
    …が、できれば朝食はお座敷が良かったかな…他の子連れの家族さんは別のお座敷で広々朝食をとっていたので、なんだか残念でした。
    お食事はかなりのボリュームで大満足。スタッフも良い対応でした。
    車の鍵を預けっぱなしになるのが、車好きの我が家には少し抵抗がありましたが…まぁ狭い場所だから仕方ないのかな?と。
    総合的にはよいお宿でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年01月11日 22:13:01

『 投稿者 』さま

この度は投稿者さまのお子様の温泉デビューに当館をご利用頂きありがとうございます。
    お子様とご一緒にゆっくり温泉に入って頂けましたか?
    当館は出来る限りでは御座いますが、小さなお子様連れのお客様にもゆっくりと旅の疲れを癒して頂きたくスタッフ一同努めております。

朝食の件ですが、当館は基本朝食を大広間のテーブル席を用意しております。
    ですが団体のお客様などは皆様ご一緒にお食事出来るように別の部屋でのご案内をしております。
    投稿者さまがご覧になった方は団体で泊まられたお客様だと思います。
    残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

車の鍵の件ですが当館は小さい旅館で駐車場も限られており、車を整理して駐車しているため移動などがありますので、お客様には不便な思いをさせて申し訳ないのですがお預かりさせて頂いております。

総合的には良い宿とお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    投稿者様の又のお越しをお待ちしております。

源泉かけ流し 碧めのう風呂
    出雲・玉造温泉 清風荘 フロント係

◆年始特別プラン◆1月1日~3日限定★源泉かけ流し青めのう風呂と手作りのお正月会席料理を満喫♪
    【◆12帖以上◆ 和 室 ※トイレ付き(ウォシュレット)】