日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 19:10:31

恋人との初旅行に利用させていただきました!
着いてすぐから帰るときまで全ての対応がすごく暖かく安心して利用することができました(*^^*)
お料理も事前に食べれないものを伝えていたら、他の料理に変更してくださったので、どれも美味しく食べることができました!
特に貸切風呂は遅い時間だと1時間半使えるとのことで、一般的な50分だと時間が気になってしまってのんびりできない私としては本当にありがたく、時間も人目も気にせず1人の優雅な時間を楽しむことができました!

それから、帰るときに宿の前で「写真をお撮りしましょうか?」と言ってくださったことが特に嬉しかったです
普段は恥ずかしくてツーショット写真を撮ることができないので、本当に大切な写真となりました(*´-`)

初旅行の宿として湯の川さんを選んで本当に良かったです!
また機会があれば利用させていただきたいと思います!
この度は本当にありがとうございました!

【湯の川スタンダード】日本三美人の湯でお肌ツルスベに♪

投稿者さん 2017年04月19日 16:51:35

我々夫婦にとって初めての山陰旅行であり、次の日に出雲大社を参拝する計画だったので、比較的近い温泉場を探した結果、「湯元湯の川」にお世話になるこに決めました。旅館自体に多少古さが有りましたがかえってそれが趣きを感じさせてくれましたし、何といっても柔らかな温泉の質、温かいオモテナシと食事を堪能させて戴きました。また、自家用車がPHVだったのでAC200Vの充電ポストも利用させて貰い、助かりました。

【湯の川スタンダード】日本三美人の湯でお肌ツルスベに♪
【8畳】

ハローワークさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ハローワークさん [50代/女性] 2016年12月06日 17:43:13

12月2日に宿泊しました。お天気に恵まれ、星空がすごく綺麗でした。古い作りではありますが、お掃除も行き届いていて、清潔感がありました。スタッフの方々も皆さん親切で気持ち良く過ごすことができました。料理の調理方法で連絡の行き違いがあったということで、特別にのどぐろを2匹も頂いてしまいました!煮付けも塩焼きも最高でした。ご飯まで食べ切れませんでしたが、ご好意でおにぎりにして頂きました。お風呂も大浴場、貸切露天風呂3種類しっかり堪能できました。泉質も良く、すべすべになりました。帰り際、玄関先で記念写真も撮っていただき、とてもいい思い出ができました。またこちらに来ることがあれば、是非リピートしたいと思います。ありがとうございました。

★ノドグロ付★お刺身&しまね和牛80g【贅沢プラン】
【6畳】

彦爺6513さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

彦爺6513さん [70代/男性] 2016年10月13日 16:02:08

団体客が利用しないような静かな旅館…をと、探して見つけました。まさに鄙びた、やや不便な場所にあるが静かで期待どおり。駅から送迎していただき感謝。
築百数十年とは思えない手入れの良さ、晩餐も朝食も旨い、私のし好に合った味付けは美味。
出雲大社まで遠いのが難点だが、それを上回る好感触でした。

★のどぐろ付★お刺身&しまね和牛80g【贅沢プラン】
【8畳】

aoume117さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

aoume117さん [50代/女性] 2016年09月07日 16:41:13

8月23日から1泊しました。田舎のゆったりした温泉です。
建物は古く歴史を感じます。和式トイレもあったりちょっと今風の感じでは無いのですが
それが又懐かしい感じで良かったです。
食事は素朴な田舎の幸をおいしくいただきました。
お世話頂いたスタッフの皆さんがとても丁寧で暖かいおもてなしを頂きました。
もう一泊してゆっくり出来たら良かったなと思います。
駅までの送迎も列車の時間に合わせてして頂きました。

【14畳】

Sweet-leafさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

Sweet-leafさん [50代/女性] 2016年08月20日 17:19:27

昨年に引き続き利用させて頂きました。
趣のある建物、従業員の皆さんの温かい雰囲気。
田園風景も眺められて、田舎の祖母の家に帰省したようです。
美味しいお料理に三種類の貸し切り温泉も満足でした。

2人でも刺盛&しまね和牛80g付!グルメプラン
【14畳】

hidamari-midoriさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

hidamari-midoriさん [40代/女性] 2016年07月31日 20:57:15

日本三大美肌の湯といわれる湯の川温泉に入りたくてお邪魔しました。
まずはこちらの従業員の方はどなたもとても丁寧なおもてなしをされます。色々な旅館に泊まっていますが、今迄で1番だと感じました。貸切風呂も三つもあってお食事前に借りる事もでき、可愛い浴衣も数多くあってウキウキ。肝心なお風呂は少しヌルッと感が少なめでしたが温度も適温。広くて中庭もあってステキ。お食事と供にいらした従業員の方がとても楽しい方で始終笑って過ごせました。お食事は食べきれない程でどれも美味しかったです。

【6畳】

ふうまん7463さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ふうまん7463さん [30代/男性] 2016年07月11日 14:25:22

今時の旅館ではないですが昔ながらの旅館な感じで良かったです。 お湯も夏場にもかかわらずいい湯加減やったし料理も美味しかった。 これといって不満点はないです。 ただ停電したんはビックリしました。(停電は旅館のせいではない) またそっち方面に行く機会があれば寄ってみたいです。

【6畳】

あきぞうパパさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

あきぞうパパさん [40代/男性] 2016年02月16日 14:46:51

2/14に宿泊しました。電車で行ったので駅と旅館の送迎がありがたかったです。運転手さんも大変気さくでいい方でした。お話が楽しかったです。HPで写真のみ見て決めましたので正直、はじめて建物を見た時は、思ったより古い感じであれ?っと思いました。しかし、部屋や、家族風呂などは、リニューアルされているようで掃除もしっかりしていて古さを感じさせません。何よりスタッフさんのサービスは、大変に素晴らしく建物がどうのこうのより、とても素晴らしい旅行を楽しめました。
ぜひ、また宿泊させて頂きたいと思いました。

2016年02月
【冬季限定】カニ&しまね和牛付!よくばりプラン

投稿者さん 2015年12月15日 14:14:02

2015/12/11に親子3人で宿泊しました。8畳の部屋で予約しましたが、当日キャンセルがあり14畳の部屋を準備して下さいました。お部屋は清潔感があり、11ヶ月の子供と広々過ごすことができました。夕食は部屋食で離乳食を用意していただきました。魚料理が多く、量もちょうど良かったです。仲居さんの接客も親しみがあり、フロントの方々の心遣いも細やかでよかったです。チェックアウトのあと旅館の玄関で記念写真を撮ってくださったのも嬉しかったです。貸し切り風呂も綺麗で、お湯も美人の湯だけあって肌がツルツルになりました。また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2015年05月17日 20:04:24

6畳の部屋に2名での宿泊です。
最寄り駅まで迎えに来て下さり、車内で翌日の観光を相談していたところ、近辺の観光地等のパンフレットや電車の時刻表をくださいました。
部屋は少々古くはありますが、綺麗に清掃がしてあります。強いて言えば網戸がないところが残念なところでした。空気の入れ替えができないため、鉄板焼きや喫煙者がいる場合は少々辛いです。
食事はとてもボリュームがあり、お肉は80gとは思えない、厚切りでサシの綺麗なもので非常に美味しかったです。
煮魚や茶わん蒸しも美味しく、そして朝食の卵焼きは評判通り絶品でした。
お風呂は貸し切りで3つとも趣が全く違い、全て制覇してしまいました。個人的には「ふる里」がお勧めです!
23時ごろ温泉の装置が故障してしまうというハプニングがありましたが、翌朝お風呂を希望されている方は近隣の温泉まで送迎されておりました。
働いている方たちも非常に気さくで、更に楽しい気持ちにさせていただきました。
出雲は遠いですが、また行くときは是非泊まりたいと思う宿です。

投稿者さん 2015年05月01日 20:08:23

美味しい料理に気持ち良い温泉と、とてもゆっくりと充実した時間を過ごせました!

出雲大社に御礼参りする際には、再度利用したいと思っています。

山陰の高級魚【のどぐろ】フルコースプラン

投稿者さん 2015年04月30日 17:51:12

レンタカーで行きました。
駅からはちょっと歩きでは行けない距離ですが、車ではOKです。
温泉はとてもよく、宿泊者限定の無料貸切風呂もとても満足しました。
夕食は、美味しく、またボリュームもあり、驚きました。
昔ながらの「旅館」で、久々にくつろげました。
WiFiも使え満足満足でした。
朝食もおいしく頂きました。

投稿者さん 2015年04月13日 16:54:38

4月10日に宿泊。古い旅館だそうですが、リニューアルされていて気持ちよく過ごせました。夕食は食べきれずに、もったいない話ですが、お刺身など残してしまいました。タコやエビのお刺身などどれも美味しかったです。大浴場はぬるめでしたが、貸切風呂の方はいい湯加減でした。朝食もおいしくて、特に卵焼きは気に入りました。和食でしたが、後でコーヒーを出していただけたので嬉しかったです。スタッフさんは皆さんにこやかで感じよかったです。

二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン

投稿者さん 2015年02月16日 07:51:15

就学前の子供と宿泊させていただきました。子供は布団・食事なしだったのですが、歯ブラシや子供用のタオルを準備していただいていて、とても喜んでいました。夕飯もボリューム満点で美味しくいただきました。貸切露天風呂3種類と大浴場も全て堪能し、お宿の方たちも皆さん親切だし、大満足なひと時でした。ただ、部屋の鍵が頼りない感じの鍵だったので、もっとしっかりしたタイプのものだと良かったです。

2015年02月
【冬季限定】カニ料理が8品付!かに会席ぷらん♪
【8畳】

tsu0212さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

tsu0212さん [20代/男性] 2015年01月28日 22:46:29

今回は出雲観光のため大阪から彼女と利用しました。
駅からは少し距離がありましたが、車でしたので問題ありませんでした。JRを利用する場合は、駅への送迎もして頂けるそうです。

夕食は部屋で食べることができて、しまね和牛、出雲そばなどをゆっくりと周りを気にせず食べることができました。

他の方も書かれておられますが、建物自体は古いですが、色々なところをリフォームしておられますので、気になることはなかったです。

貸切風呂も大浴場も24時間利用できたので、時間を気にせず堪能することができました。
スタッフの方の対応も良かったので安心でした。

また、出雲に旅行に来た際には是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月21日 21:02:47

休みの合った友人とご縁の旅ということで島根旅行をしました。手頃な価格の旅館を探していたところ該当があったので予約をしました。清潔感のある館内で、スタッフさんの対応が丁寧であり第一印象から良かったです。何より満足したのが温泉。貸切風呂のやさしさに入りましたが雰囲気も温泉の質も良く友人と満喫しました。ご飯も美味しいし、女性に嬉しいアメニティーも豊富にあり、ところどころ感じられる気遣いがとても嬉しかったです。
リピート決定です。今度は家族や恋人と一緒に来たいと思います。

2015年01月
【6畳】

みろく2485さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

みろく2485さん [40代/女性] 2014年09月13日 18:18:25

気持ちの良い対応と連泊のお部屋も快適で、お食事が美味しくいただけました。
楽しみにしていた源泉かけ流しの温泉風呂はとても軟らかく素晴らしいお湯で、存分に癒され初出雲への旅がより豊かで感謝感激のものになりました。

2014年09月
【8畳】

テリーパパ0692さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

テリーパパ0692さん [50代/男性] 2014年08月15日 10:49:17

8月13日に家族4人でお世話になりました。室内や大浴場など設備全般に古さを感じますが、しっかり整備されています。貸切風呂はいずれもキレイで、温泉かけ流しの露天風呂感覚で最高でした。到着時は既に予約が埋まっていたので大浴場で汗を流した後、部屋で夕食を頂きました。夕食はしまね和牛は勿論、お刺身、煮魚、鮎と地元の名産がずらり、満足です。夕食後、そして翌朝に貸切風呂を堪能しました。朝食は大広間のテーブルで、これぞ日本の朝食と食後のコーヒーをゆったり頂きました。そして、特筆したいのがスタッフの皆さんが本当にフレンドリーな事です。女将さんや仲居さんだけでなく、朝の片付け担当の方も明るくフレンドリーで感激しました。建物や部屋の古さを気にされる方にはお薦めしませんが、昔懐かしい日本旅館のようなゆったりとしたサービスを求める方には最高だと思います。我家は全員揃って満足でした(^^)

投稿者さん 2014年07月24日 11:01:40

食前酒に飲んだ自家製の葡萄酒がとてもおいしかったです。
サービスもお部屋も食事も温泉も大満足です

2014年07月
二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン