日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月09日 03:52:38

まず、残念だったのは夕食。忙しかったのかもしれませんが、ご飯が朝か昼のご飯の残り?と思うくらいの固さと味でした。その他おかず類はGood。
オフシーズンに来たらよかったかなぁと感じました。
よかったのはお風呂。
ちょっとぬるいかな?という感じでしたが逆にその分ゆっくり長時間入れて体もいい感じでぬくぬくでした。
建物は新館でちょっと懐古的な雰囲気を楽しめる方にはお勧めできます。

2010年11月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年01月02日 19:08:19

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
お夕食時のご飯ですが、大変申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがないように致します。
気温差があり温泉の温度が暑かったり、ぬるかったりとしてしまい申し訳ございません。少しぬるめの方がゆっくりと浸かっていだけるかと思います。

投稿者さん 2010年11月28日 18:05:38

温泉は翌朝9時までいつでも入れるということで、時間を気にせずゆっくりと温泉を楽しめました。

建物は確かに古いですが、畳がきれいで、お布団も掛け布団が羽毛で軽くてふかふかで熟睡できました^^

朝食は温かなお汁と色々なおかずがついて大変満足でしたが、晩御飯はもう少し奮発すればよかったと思いました。チョット品数も少なくさびしい感じだったかな・・・。

でも、好きな浴衣を選べるサービスや、温泉の源泉とシートパックを貸し出してくれるサービスに満足です。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年12月01日 19:48:42

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
温泉は到着されてから朝の9時まで夜通し開いておりますので、お好きな時間に入ることができます。何回でも温泉に入って楽しまれて欲しいと思っております。お布団は軽くてもふかふかで寝られるのに負担にならない羽毛布団を使っておりますので、リラックスしていただきたく思います。お食事の量や品数は料理長と相談させていただきたく思います。
浴衣やパックのサービスに満足していただきありがとうございます。
また島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【本館8畳】

jack1939さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2010年11月05日 19:21:04

温泉旅館一人はなかなか泊めてくれないところが多いのですが、快く宿泊できたことに感謝します。部屋もリニューアルされていて、畳も新しく、加湿器、イオン発生装置も設置されていて良かったです。ただ洗面の湯が出ないことは、これから寒くなるので、大きな減点です。
食事も質、量共に良かったです。特に朝食は美味しくてご飯の御代わりをしてしまいました。血糖値と尿酸値が気になります。朝食会場の和室畳に机椅子の形式の旅館が増えていますが、老人にはとても楽です。座り込むとヨイショと掛け声をかけ、つかまるものが無いと立ち上がるのに一苦労です。
お湯も源泉掛け流しはうれしいですが、美人の湯にしては、お肌つるつるとはいかず、おじいさんにはあまり効果はなかったみたいです。でもいい湯でした。

2010年11月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年12月01日 19:45:24

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
当館はお一人様でもお泊りいただくことが出来ますのでご安心くださいませ。建物自体は古いですが、お部屋の内装は少しずつですが、改装しております。また、洗面のお湯ですが、全部屋お湯が出るように致しました。お食事ですが、質も量も良かったと言っていただきありがとうございます。お部屋食はテーブルに座椅子となってしまいますが、朝食会場は広間でとなりますので、机と椅子という形で食べていただくようにしております。
湯の川温泉は入ったらお肌つるつるになるのと、アトピーや怪我にも効果がございます。いい湯と言っていただきありがとうございます。

【本館8畳】

三河爺ちゃんさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

三河爺ちゃんさん [60代/男性] 2010年10月27日 11:57:39

美人の湯に惹かれて、和歌山龍神温泉「美人亭」に次いで選んだのは、島根「湯元湯の川」でした。群馬吾妻町川中温泉「かど半旅館」も行きたいです。大国主命が因幡の白兎の予言通り、八上姫と出逢ったが、今度は八上姫が大国主命を慕ってはるばる因幡から出雲に尋ねた際、疲れて醜い姿となり諦めようとしたら、湯の川温泉を見付け玉のような美人になった。・・・「健康も美人の条件」、是非三美人の湯を廻りたい。八上姫神社の境内を朝の散歩にしようと張り切っていたら、2、3歩で終りでした。がっかりしていたら、宿の主人が見晴らしの良い高台「いりすの丘」を案内してくれました。出雲空港、宍道湖、出雲市、日本海など素晴らしい景色でした。有難う御座いました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年12月01日 19:42:26

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
当館の敷地内にあります、八上姫神社は大国主命に会いに出雲に尋ねる時、疲れを癒され、心身ともにお元気になられ、いっそう美に磨きをかけられたこの地には、姫を祀る社として立てられております。国道9号線との交わるところに八上姫の象もございます。『いりすの丘』は只今、封鎖しておりますが、温泉施設は営業しておりますので、施設の駐車場が、見場らしいの良い高台となっておりますので、御案内させていただきました。当館の周辺は景色の良い所がありますので、出雲に来られた際は寄ってみてくださいませ。また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【本館8畳】

金シャチ2006さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

金シャチ2006さん [50代/男性] 2010年10月04日 22:24:34

10月1日妻と2人で宿泊しました。ナビで検索すれば、問題なく到着できました。
部屋は8畳の予定でしたが、お客さんが少なかったせいか、16畳の部屋にしていただけました。
温泉は出てからも湯冷めせず、つるつるになって良かったです。
アメニティーの点で、風呂と洗面にティッシュがないことが残念でした。特に、妻が風呂からあがった時には女性は化粧を落とすので、必需品と言っていました。
食事は種類が豊富で、丁寧に作られていました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年10月31日 19:35:44

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。こちらの都合によりお部屋を変更させていただきました。
ティッシュは一つではありますが、置かせていただきました。指摘いただきありがとうございました。化粧落としですが、用意が遅くない申し訳ございません。大浴場の方にご用意してあります。
お料理は豊富と言っていただきありがとうございます。島根にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年09月29日 16:31:50

湯がよい、のは評判どおり。浴室は外が見えないので陰気。
露天があると何度も行きたくなるが女性風呂の方はもっといいのか?
美人の湯なので、女性優先か?

値段はリゾナブル、食事はよい。多くの観光地に近く穴場である。
老舗の落ち着いた旅館なのでもう少しのアメニティー面での気配りがあると人気が上がると思う。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年11月01日 21:27:18

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
お湯がよいと言っていただきありがとうございます。男性風呂は道路から見えやすくなっておりますので、すりガラスを入れております。露天風呂ですが、貸切露天風呂として只今、検討中でございます。
アメニティーですが、少しずつではありますが、増やしていっております。
島根に来られる機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております

【旧館6畳】

PKL2820さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

PKL2820さん [30代/男性] 2010年09月10日 09:51:06

従業員の方の対応などのサービス面が大変良かったと思います。
ただ、建物が大分老朽化しているため、隣の部屋の音が結構聞こえたり、
季節柄?虫も多少入り込んでいました。
温泉は、シンプルな感じでしたが源泉掛け流しで泉質はいい感じで
夜通し入れるのも良かったです。
食事は、朝食のみのプランでしたが、大変満足のできるものでした。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年09月16日 23:10:24

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
従業員の対応、サービス面を褒めていただきありがとうございます。
建物が古いため足音など聞こえる場合がございます。夕方以降に窓を開けておられたりしますと、建物の裏が山ですので、虫が入ってくることがございます。
温泉は24時間かけ流しになっておりますので、いつでも、お好きな時間に入ること出来ます。島根にお越しの際は2食付のプランもお試しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月03日 15:19:26

お風呂良かったです。しじみ汁おいしかったです。

旧館6畳

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年09月16日 23:08:36

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
お風呂が良かったといっていただきありがとうございます。島根の特産品宍道湖のしじみを使ったお味噌汁を朝の一品としてお出ししております。
島根にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 22:16:20

8月13日に宿泊させていただきました。とても親切にしていただきありがとうございました。子供たちがとても喜んでいました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年09月03日 20:47:22

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。親切にしていただき・・・・との言葉嬉しく思い励みになります。また、お子様達も喜んでいただき大変嬉しく思います。只今、貸切露天風呂を検討中でございますので、また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております

【本館14~16畳】

juna0970さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

juna0970さん [20代/女性] 2010年05月23日 12:01:36

一泊だけでしたが、利用させてもらいました。
到着が遅くなったのですが、快く応対して頂きました。朝も私が予定を変更したり、ギリギリまで出発の用意が整わなかったりしたのですが、嫌な顔せず、電車に間に合うようにしてくれました。
また、私の予定に合わせた時刻表を印刷してくださり、おかげで不安なく一日が過ごせました。
また、部屋にあったお茶は高級品でしょうか。めちゃくちゃおいしくて、お茶好きの私には大変嬉しかったです。
テレビも大画面でよかったです。
総じて大変満足し、島根の人の暖かさに触れることができました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年05月27日 21:16:50

この度は湯元湯の川にご宿泊いただきありがとうございました。
その日、楽しいご旅行になられたことが私どもも嬉しい限りです。
出雲地方はお茶で有名ですので、地元のお茶を使用しております。喜んで貰えて嬉しい限りです。
全部屋、テレビは地デジ対応のテレビが備えてあります。
建物が古い分、接客・サービスに努め、お客様の笑顔に会えるよう心がけていきたいです。
出雲にお越しの際は、お立ち寄りください。心よりお待ちしております。