日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月13日 01:28:57

周りには何もないです。

車だと不便はないかもしれません。
車ではなかったのですが送迎を対応して頂けたので問題なかったです。
貸し切り風呂は、どれも良かったです。
大浴場も露天があったら良かったのになぁと…

お部屋自体は古い感じでしたが、不快感もなく過ごせました。

早めに着いたのに、お部屋に通して頂けたのは有難かったです。

2014年06月
【当館1番人気】しまね和牛80g付!お手頃プラン
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

投稿者さん 2012年04月30日 22:43:21

3種類の貸切風呂最高でした。全部利用できました。
このお値段で無料なのはうれしいです。
また行きたいです。
部屋のトイレがちょっと。。。
ユニットバスを外しました感がすごくでていて、下水のにおいと芳香剤のにおいが入り混じっていました。

2012年04月
春得【お手頃☆プラン】日本三美人の湯でお肌つるつる♪
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

投稿者さん 2011年11月25日 23:14:45

12月23日に出張で利用させていただきました。
入館後、部屋に案内していただいた直後は「少し高い値段設定かなぁ」との思いもよぎりましたが…貸しきり風呂に入った瞬間にその思いは消えました。
大変良いお風呂でした。3つある貸しきり風呂のうち、滞在中に2つしか入浴できず残念です。また伺います。

2011年11月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年12月19日 22:24:53

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
出張の際に当館をご利用いただきありがとうございます。
大変良いお風呂と言っていただきありがとうございます。また、2つもご入浴なされたこととても嬉しく思います。
貸切り風呂でゆっくりとお仕事のお疲れを癒していただけたらと思います。また、島根に出張の際はお立ちより下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】お得に一泊♪朝食付プラン♪
【6畳】

MINATANさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

MINATANさん [50代/女性] 2011年08月05日 16:34:54

お世話になりありがとうございました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月15日 20:01:22

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございました。
また皆様で島根にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております

島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン
【8畳】

MINATANさん [50代/女性] 2011年08月05日 16:32:33

予約したプランと一組違う料理を準備されていたので 申し出たところ すぐ変えていただきました。
天ぷらがあるものと思っていたら 料理内容が変更になったのか 鮎の塩焼きだったので 川魚が苦手な私には残念でした。
家族の者も 天ぷらのほうが良かったようでした。
お肉は柔らかく その他の料理も美味しくいただき お腹いっぱいになりました。
お部屋も広くゆったりくつろぐことができたのですが、カーテンが無いので 早朝から明るすぎて もう少し寝ていたかったかな・・・
フロントの方には オジサン(主人)のくだらない質問にも気さくに答えてもらい 申しわけなかったです。(^。^;)
スタッフのみなさんに笑顔で迎えられ 笑顔で見送っていただき、気持ち良く出発することが出来ました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月15日 20:00:46

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
こちらの確認ミスでございました。ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
料理ですが、日にちによって内容が異なりますので、苦手なもの等ございましたら、予約時にお申し付けくださいませ。
おしながきを変更させていただきます。申し訳ございませんでした。
お部屋のほうでゆったりとくつろぐことができたとのお言葉嬉しく思います。
カーテンですが、お泊りになられたお部屋はあさひがはいるかも知れません。検討させていただきます。
また、島根にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【8畳】

投稿者さん 2010年11月28日 18:05:38

温泉は翌朝9時までいつでも入れるということで、時間を気にせずゆっくりと温泉を楽しめました。

建物は確かに古いですが、畳がきれいで、お布団も掛け布団が羽毛で軽くてふかふかで熟睡できました^^

朝食は温かなお汁と色々なおかずがついて大変満足でしたが、晩御飯はもう少し奮発すればよかったと思いました。チョット品数も少なくさびしい感じだったかな・・・。

でも、好きな浴衣を選べるサービスや、温泉の源泉とシートパックを貸し出してくれるサービスに満足です。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年12月01日 19:48:42

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
温泉は到着されてから朝の9時まで夜通し開いておりますので、お好きな時間に入ることができます。何回でも温泉に入って楽しまれて欲しいと思っております。お布団は軽くてもふかふかで寝られるのに負担にならない羽毛布団を使っておりますので、リラックスしていただきたく思います。お食事の量や品数は料理長と相談させていただきたく思います。
浴衣やパックのサービスに満足していただきありがとうございます。
また島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【本館8畳】

投稿者さん 2017年06月19日 09:12:25

建物は古いですがあちこち改修され、工夫をされています。
フロントの方も仲居さんもみなさん明るく気さくな方で
とても気持ちのいい接客でした。ありがとうございました。
ただ、食事が2品変更になっていて焼き魚が海から川に変わっていたのはとても残念でした。
貸切風呂はとても快適で宿泊者は無料で入浴できるのもよかったです。
湯の保湿効果の持続はさすが日本三大美人の湯ですね。
またお世話になりたいお宿です。

二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン
【6畳】

juna0970さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

juna0970さん [20代/女性] 2010年05月23日 12:01:36

一泊だけでしたが、利用させてもらいました。
到着が遅くなったのですが、快く応対して頂きました。朝も私が予定を変更したり、ギリギリまで出発の用意が整わなかったりしたのですが、嫌な顔せず、電車に間に合うようにしてくれました。
また、私の予定に合わせた時刻表を印刷してくださり、おかげで不安なく一日が過ごせました。
また、部屋にあったお茶は高級品でしょうか。めちゃくちゃおいしくて、お茶好きの私には大変嬉しかったです。
テレビも大画面でよかったです。
総じて大変満足し、島根の人の暖かさに触れることができました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年05月27日 21:16:50

この度は湯元湯の川にご宿泊いただきありがとうございました。
その日、楽しいご旅行になられたことが私どもも嬉しい限りです。
出雲地方はお茶で有名ですので、地元のお茶を使用しております。喜んで貰えて嬉しい限りです。
全部屋、テレビは地デジ対応のテレビが備えてあります。
建物が古い分、接客・サービスに努め、お客様の笑顔に会えるよう心がけていきたいです。
出雲にお越しの際は、お立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【平日限定】お得に美人湯に一泊♪朝食付プラン☆
【旧館6畳】

投稿者さん 2010年12月09日 03:52:38

まず、残念だったのは夕食。忙しかったのかもしれませんが、ご飯が朝か昼のご飯の残り?と思うくらいの固さと味でした。その他おかず類はGood。
オフシーズンに来たらよかったかなぁと感じました。
よかったのはお風呂。
ちょっとぬるいかな?という感じでしたが逆にその分ゆっくり長時間入れて体もいい感じでぬくぬくでした。
建物は新館でちょっと懐古的な雰囲気を楽しめる方にはお勧めできます。

2010年11月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年01月02日 19:08:19

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
お夕食時のご飯ですが、大変申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがないように致します。
気温差があり温泉の温度が暑かったり、ぬるかったりとしてしまい申し訳ございません。少しぬるめの方がゆっくりと浸かっていだけるかと思います。
また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【旧館6畳】

投稿者さん 2022年04月18日 21:46:14

スタッフの方の対応もとても良く、貸切風呂からの景観も良くて大満足です。

お食事なし♪素泊まりプラン
【和室8畳】