日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月18日 12:54:05

12/14宿泊しました。
建物全体の古さは否めませんが(特にトイレ・洗面台)、空気清浄器・加湿器・色浴衣・アロマなど、随所に工夫が感じられてよかったです。
部屋も広い部屋にしていただき、ゆっくり過ごすことができました。
また、新しくできた貸切風呂も一人で入るにはとても広くてのんびりできました。
従業員の方々の心遣いが感じられ、気持ちよく宿泊できました。
ただ、夜、(地元の方々の?)宴会が入っていたようで、部屋まで音楽が聞こえてちょっとうるさかったです。(21時前には終わったようですが・・)

2011年12月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年12月19日 22:49:16

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
建物は他の旅館さんに比べたら古いかと思います。
空気清浄器、加湿器はお部屋のほうにご準備させていただいておりますので、ご自由にお使いくださいませ。
こちらの都合でお部屋を変更してしまいましたが、ゆっくり過ごしていただけたみたいで嬉しく思います。
貸切り風呂ですが、お一人様でも気兼ねなく入っていただきたく思いますので、お気軽にお声をおかけ下さいませ。
また、『従業員の方々の心遣いが感じられ』と言っていただきありがとうございます。そのうえ、うれしく思います。
気持ちよく宿泊できたとのこと安心致しました。
宴会の方の音楽等がお部屋のほうに聞こえてしまい申し訳ございませんでした。12、1月は忘・新年会のシーズンとなり、騒がしいかと思います。なるべくお部屋のほうに響かないようにさせていただきます。
また、島根にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております

島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン
【6畳】

投稿者さん 2011年10月03日 14:17:17

子供二人、大人三人での宿泊でした。
お部屋が広くて、子連れでもくつろげました。

お風呂にベビーチェアがあったので、一才2ヶ月の子と入浴するのに大変助かりました。

建物は古いけれど、スタッフの方も良い方ばかりで、とてもくつろげました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年11月24日 19:41:00

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
小さいお子様用に女風呂にはベビーバス・ベビーチェア、男風呂にはベビーチェアが置いてありますので、
ご入浴の際はお使いくださいませ。
とてもくつろげましたとのこと嬉しくおもいます。
スタッフの方も良い方ばかりと言っていただきありがとうございました。
11月に、貸切り露天風呂がオープンいたしました。貸切り風呂は3ツございますので、
お子様連れにも好評です。
また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【14畳】

もも8547さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

もも8547さん [50代/女性] 2010年08月30日 14:32:48

今回は老齢の母とお盆のお墓参りで利用させていただきました。

駅までのお迎え、早朝7時前の空港までのお見送り、そして朝食時間が通常7時半からはじまるにもかかわらず、特別に朝6時半に用意してくださるなど、とてもあたたかくおもてなしをしていただけてとても感謝しております。
お湯も温かく気持ちよかったです。

(老齢の母は足が悪いため、2階の一番奥のお部屋まで歩くのがちょっときついようでした)

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年09月03日 20:50:48

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
JRをお使いのお客様は送迎しておりますので、お電話いただけましたら、お迎えにあがっております。こちらはまだ夏の暑さなので、朝早いお客様におにぎりなど軽い軽食を渡すということが出来ませんので、早い時間で板前との相談にもなりますが、お出しさせていただく場合がございます。
お母様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当館はお部屋がすべて2階となっておりますので、何かございましたら、予約時、メール、お電話で伝えていただけたら幸いでございます。

【平日限定】お得に美人湯に一泊♪朝食付プラン☆
【旧館6畳】

りりてるさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

りりてるさん [30代/女性] 2010年04月19日 13:36:28

以前からこの施設の名前は知っていました。
価格のお手ごろさに惹かれ宿泊を決めさせていただきました。
お部屋は新しくはなくも掃除が行き届き綺麗でしたし、就寝時のエアコンの音が少しうるさいの以外は満足するお部屋でした。
お料理のすきやきがささやかにも凄く美味しかったです。お風呂も三回も入らせていただきました。アロマランプと源泉のパックの貸し出し、女性用浴衣もとても気に入りましたよ。朝食に子供用の卵焼き(食事なしでお願いしていたのに)まで作っていただき、恐縮しました。でもすごく嬉しいおもてなしでした。若女将さんの遠慮がちな笑顔が印象的でした。みなさんの優しいお心遣いが嬉しかったです。雰囲気のいいアットホームな旅館で、また泊まりたいです。

2010年04月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年04月29日 21:10:01

この度は湯元湯の川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉やお食事、アロマ・色浴衣貸し出しなどご満足いただけたこと喜んでおります。以前から湯元湯の川のこともご存知でいらっしゃったそうでとても感激でございます、ありがとうございます。また、ご宿泊中はお部屋のエアコンの音でご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。ゆっくりではございますが、古くなった箇所は少しずつではありますが直しております。お客様に喜んでいただける接客・サービスを目指し、日々努めて参りますので、また機会ございましたら是非、湯元湯の川へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン
【本館8畳】

投稿者さん 2023年04月02日 19:13:16

今年も、お世話になりました(^^)
また、来年も、さくらの時期に。
卵焼きが、小さくなって残念です。ちょっとベトベトした柔らかすぎて。
昔のような卵焼きが懐かしいてす。
やはり
貸し切り露天風呂は、最高てす。

【湯の川スタンダード】日本三美人の湯でお肌ツルスベに♪

ムネ910さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ムネ910さん [50代/男性] 2020年03月29日 15:23:18

貸し切り露天風呂はよかったです。スタッフの方も優しくしてくださいましてありがとうございました^_^

2020年03月

ひとみ1955さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ひとみ1955さん [60代/男性] 2017年06月01日 23:18:11

5月26日に宿泊しました。建物はやや古いですが、清掃は行き届いており、問題ありませんでした。
温泉の、お湯は柔らかく大変満足しました。また、宿泊者は、貸切風呂が無料だったのは大変ありがたかった。こんな良いお湯は初めてでした。

【湯の川スタンダード】日本三美人の湯でお肌ツルスベに♪
【8畳】

投稿者さん 2012年12月23日 16:46:57

建物は思ったより古く;
到着した時はテンション下がってしまいましたが。貸し切り風呂は最高でした(≧∀≦)

旅館の皆様も良い方達ばかりでしたよ♪

2012年11月
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

菊ちゃん55さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

菊ちゃん55さん [50代/女性] 2016年11月15日 18:32:08

部屋も広くてお風呂も貸し切り風呂はとても良かったです。料理は美味しかったのですが茶碗蒸し、天婦羅が冷めていて少しガッカリしました。他が良かっただけに残念です。朝食は和定食に珈琲がついていたのが嬉しかったです。

【14畳】

投稿者さん 2023年02月27日 17:39:05

2人で利用しました!
車でないと利用するのは少し不便な気はしますが、ついてしまえば、お風呂も最高で、旅館の方々も、親切な方ばかりでとても気に入りました!また利用します!

投稿者さん 2023年02月25日 18:51:33

素泊まりプランを利用しました。スタッフの方全員が親切でとても満足でした。
子ども用プランではありませんでしたが、ベビー布団セット、ベビーソープ、ベビーシャワーチェアーなどサービスで使わせて頂けました。貸切風呂も3箇所あり空いていればいつでも使えるため良かったです。建物は年季が入っている感じでしたが、どこも清潔にされていました。
次回は食事付きで利用したいと思います。

投稿者さん 2023年02月14日 19:45:48

駅から旅館までの道を送迎バスで送っていただけました!遅めのチェックインも可能でとてもありがたかったです。また、親切な方ばかりで浴衣の帯も選んでくださいました。なんといってもよかったのは貸切風呂で、3種類全て入らさせていただいたのですが、全て素敵な温泉で、お肌がつやつやになりました。また、機会があればお世話になりたいです!

【和室6畳】

えいとくん4415さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

えいとくん4415さん [70代/女性] 2020年09月27日 08:58:43

初めてにてナビ案内、ここかな?玄関の歓迎看に自分の名前発見安堵しました。すぐ車まで出迎え、スタッフ皆さんとても感じ良く、貸切風呂がまた素晴らしい!システムも考えられていて利用し易かった。私は熱めのお湯が好きなので、やさしさ!が一番のお気に入り!又行きたいと思ってます!

【和室6畳】

投稿者さん 2020年03月25日 17:55:21

島根旅行の宿泊先として利用させて頂きました。

立地:出雲から松江へ向かう途中でしたので、最適の立地でした。幹線道路からも近く、道の駅もあり、言う事なしでした。

部屋:部屋は16畳の部屋でのんびりと寛いで過ごす事ができました。施設はレトロですが、掃除が行き届いておられ、気持ちを害するような事は全くありませんでした。

食事:今回は素泊まりで利用させて頂きましたが、どのお部屋からも良い香が漏れてきて、次回は食事込みで利用させて頂きたいと思います・・・。

風呂:温泉が目的でしたが、温泉は貸切風呂の3種全て利用させて頂きました。
趣きがどのお風呂も異なり、楽しませて頂きました。

サービス:接客は、フロントの方も仲居さんも和やかに対応して頂きました。

設備・アメニティ:設備は貸切風呂以外は古いと思います。フロントにアメニティを置いておられましたが、部屋の物と合わせても種類は少ないとは思います。自分自身、宿泊施設のアメニティを利用しないので、特に気になる事はありませんでした。

部屋のポットに入っていた冷水が美味しかったのが印象的でした。お水が美味しいので、きっと料理も美味しいのだろうと想像できました。
またお世話になろうと思える旅館でした。有難う御座いました。

2020年03月
【和室8畳】