日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 00:45:54

温泉地一番との温泉旅館でとても満足しています。次回も又宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年07月19日 08:41:09

2階建てだからと思いますが、足の悪い方、車いすの方はエレベーターとかがないと利用が遠のきますね。それだけが気になりました。

投稿者さん 2017年07月17日 14:44:42

3つある貸切風呂が無料で何回も利用できるのが嬉しい。3つとも利用したが、「ふる里」が一番良かった。露天風呂であり、一人で利用するのにちょうど良い大きさ。落ち着いてゆっくりと入浴できた。
食事も大変良い。夕食の島根牛が美味しかった。部屋食であるのもプラス。自分はご飯をたくさん食べるので、一定量おひつに用意してくれて、自分のペースでお代わりできるのが嬉しい。
建物も古さを感じることはなく、特に室内は新しく綺麗な状態で快適に過ごすことができた。
接客も丁寧で感じが良かった。
総合的にとても満足度が高く、また泊まりたいと思える宿だった。

投稿者さん 2017年07月15日 22:18:27

ナビゲーションが近くで止まり大きな看板もなく見つけにくかった。部屋で食事ができたので歳の多い母にはよっかたです。 何より貸切風呂も大浴場もとても泉質が良くホントにお肌がすべすべになりました。

【8畳】

ruri4mimi3さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ruri4mimi3さん [60代/女性] 2017年07月05日 09:28:49

ゆっくりできました。
広い部屋にしてもらってて、よかったです。

貸し切り風呂は、庭が見えて、のんびり入れました。
最初は予約でしたが、夜は空いてたら入れるので、2度目も入りました。
もちろん広いお風呂も、温泉の湯が気持ちよかったです。

食事は部屋食でした。
思ってなかったので、久しぶりの部屋食でゆっくり食事ができてうれしかったです。
お刺身の切り方が厚めで食べやすくて、おいしかったです。
他の料理もいっぱい珍しいものがあって、楽しかったです。
夜の星を見ようと思ってたのに、寝ちゃいました。
もう少し早い時期だと、花がきれいだったそうで、また来なくては。

世話をしてくださる方たちも、話しやすくて、いい人たちで、ゆっくりできました。

くらげメグさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

くらげメグさん [40代/女性] 2017年06月24日 16:49:10

主人の両親と2部屋取って宿泊しました。建物は古いですが、お掃除も行き届いていまして気持ちよく使えました。腰の悪い両親のためにマットを重ねてもらうのをお願いしたら快く引き受けていただき、大変喜んでおりました。
3つある貸切風呂はとても風情があり、3つコンプリートしたら大浴場に入りそびれてしまい残念です。両親は大浴場をしっかり楽しんで、良いお湯だったと申しております。お湯が柔らかく適温でいつまでも入れます。
お食事もアノお値段で!?というコスパの良さ。両親は刺し身の盛り合わせ、私たちは島根牛を頂きましたが、どれも美味しく大満足でした。一つだけ残念なのはお米が今ひとつおいしくなかった。朝ごはんもなんか今ひとつな感じでした。卵焼き・・・・なくてもいいです。ノスタルジーは必要ないとあえて言わせて頂きたい。朝ごはん、頑張ってください。
スタッフの方々の感じも素敵でしたし、若女将が美人で目の保養になりました。私は美人が好きです。
久しぶりにまた行きたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2017年06月19日 09:12:25

建物は古いですがあちこち改修され、工夫をされています。
フロントの方も仲居さんもみなさん明るく気さくな方で
とても気持ちのいい接客でした。ありがとうございました。
ただ、食事が2品変更になっていて焼き魚が海から川に変わっていたのはとても残念でした。
貸切風呂はとても快適で宿泊者は無料で入浴できるのもよかったです。
湯の保湿効果の持続はさすが日本三大美人の湯ですね。
またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2017年06月16日 19:55:40

貸し切り風呂の宿泊者無料はうれしいです。夫婦でゆっくり温泉を楽しめました。料理もとても美味しかったです。観光よりも温泉と料理を楽しむ私たちは、チェックイン時間がもう少し早ければ良いと思いました。また季節を変えて予約したいです。

【グルメプラン!】2人旅でもお刺身盛り×しまね和牛
【6畳】

ひとみ1955さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ひとみ1955さん [60代/男性] 2017年06月01日 23:18:11

5月26日に宿泊しました。建物はやや古いですが、清掃は行き届いており、問題ありませんでした。
温泉の、お湯は柔らかく大変満足しました。また、宿泊者は、貸切風呂が無料だったのは大変ありがたかった。こんな良いお湯は初めてでした。

投稿者さん 2017年05月21日 19:10:31

恋人との初旅行に利用させていただきました!
着いてすぐから帰るときまで全ての対応がすごく暖かく安心して利用することができました(*^^*)
お料理も事前に食べれないものを伝えていたら、他の料理に変更してくださったので、どれも美味しく食べることができました!
特に貸切風呂は遅い時間だと1時間半使えるとのことで、一般的な50分だと時間が気になってしまってのんびりできない私としては本当にありがたく、時間も人目も気にせず1人の優雅な時間を楽しむことができました!

それから、帰るときに宿の前で「写真をお撮りしましょうか?」と言ってくださったことが特に嬉しかったです
普段は恥ずかしくてツーショット写真を撮ることができないので、本当に大切な写真となりました(*´-`)

初旅行の宿として湯の川さんを選んで本当に良かったです!
また機会があれば利用させていただきたいと思います!
この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月13日 21:25:06

貸切の露天風呂はそれぞれ個性があってとても良かった。食事も夕、朝食ともおいしかった。設備の古さはあったが、家族的な雰囲気があり、ゆっくりできた。

銀ぱんださんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

銀ぱんださん [50代/女性] 2017年05月10日 00:15:20

G.Wに80代の両親を連れて泊まりました。建物は年季が入っていますが、きちんと掃除もされていて、必要な設備は整っていたので、快適に過ごせました。お料理も美味しかったです。
部屋食だったので、部屋にお肉の匂いが残ってしまい、寝るまで匂いが気になりました。部屋食じゃなくても良かったかもと思いました。また、エレベーターがなかったので、2階の客室への階段の上り下りが年寄りには、きつかったようです。
貸切の露天風呂は、とても気持ち良くて、父がたいそう喜んでおりました。

投稿者さん 2017年04月27日 20:20:15

貸切風呂、三種類楽しめました。部屋食で、しまね和牛とのどぐろをゆっくり堪能出来ました。大吟醸、我が道を行く、玉鋼も美味しかったです。

★ノドグロ付★お刺身&しまね和牛80g【贅沢プラン】

投稿者さん 2017年04月19日 16:51:35

我々夫婦にとって初めての山陰旅行であり、次の日に出雲大社を参拝する計画だったので、比較的近い温泉場を探した結果、「湯元湯の川」にお世話になるこに決めました。旅館自体に多少古さが有りましたがかえってそれが趣きを感じさせてくれましたし、何といっても柔らかな温泉の質、温かいオモテナシと食事を堪能させて戴きました。また、自家用車がPHVだったのでAC200Vの充電ポストも利用させて貰い、助かりました。

【8畳】

mocamoca0619さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

mocamoca0619さん [30代/女性] 2017年03月11日 17:21:28

予約時、宿泊の際の対応はとても良かったです。
仲居さんのいきなりタメ口乗りには若干引きましたが、、

夜中入れる貸切風呂は本当に最高!でした。部屋のアメニティは最低限でしたが、貸切風呂にクレンジングと洗顔がありました。

朝ごはんは少し物足りない感じ
ご飯が進むものが足りない感じ。生卵とか、海苔とか。

とにかくお湯が最高で、お風呂が一押し。静かでゆっくりできる、いいお宿でした。

【平日限定】お得に一泊♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年03月08日 13:19:54

取りたい宿が、タッチの差で取られてしまい、急遽こちらに泊まらせて頂きました。
本当は、佐賀に行こうと思っていたのですが、出雲に、、行く道で私の車のナビがポンコツなせいで、行くまでに時間がかなりかかり、宿に電話して尋ねると、定年に教えてくれました。
スタッフの皆さん、とても親切な印象です。
ついてすぐに、貸切風呂にはいました。貸切が別途料金がかからないのは、このお宿のいい所だと思いました。なんとか3種類全てに入る事も出来、大満足です。
宿は全体的に古く、寒いですが、設備面でしっかり投資されていている印象です。
お部屋は、思ったより広かったので安心しました。
お料理が、部屋食でとても有り難かったです。二人でゆっくり食べれました。
プランが変更できないのは、残念です。他の旅館では出来たので、要相談で大丈夫かと勝手に思い込んでました。
特別にして頂けて、感謝です。お肉美味しかったです。お料理は、全体的に良いです。デザートをもう少し工夫して頂けると…嬉しい。
仲居さんが階段で運んでいて、大変ながらよくされてる印象を受けました。
彼の誕生日で、忙しく何もしてなかったので、二人でゆっくり出来て、よかったです。ありがとうございます。
バランスの取れたお宿でした。スタッフの皆さん、これからも頑張って下さい。

投稿者さん 2017年02月26日 03:28:11

Very attentive service. Before we arrived, hotel staff kept communicating us with updated weather / travel information.

投稿者さん 2017年02月25日 18:06:34

貸切風呂とても気持ちよくて癒されました。
リーズナブルに泊まれて食事も夜、朝どちらもおいしくて大満足です!
旅館の方々みなさん親切でとても良いお宿でした。ありがとうございました。

【6畳】

ハローワークさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ハローワークさん [50代/女性] 2016年12月06日 17:43:13

12月2日に宿泊しました。お天気に恵まれ、星空がすごく綺麗でした。古い作りではありますが、お掃除も行き届いていて、清潔感がありました。スタッフの方々も皆さん親切で気持ち良く過ごすことができました。料理の調理方法で連絡の行き違いがあったということで、特別にのどぐろを2匹も頂いてしまいました!煮付けも塩焼きも最高でした。ご飯まで食べ切れませんでしたが、ご好意でおにぎりにして頂きました。お風呂も大浴場、貸切露天風呂3種類しっかり堪能できました。泉質も良く、すべすべになりました。帰り際、玄関先で記念写真も撮っていただき、とてもいい思い出ができました。またこちらに来ることがあれば、是非リピートしたいと思います。ありがとうございました。

★ノドグロ付★お刺身&しまね和牛80g【贅沢プラン】

投稿者さん 2016年11月28日 04:58:01

従業員の対応が非常に良かったです

【お手頃☆プラン】日本三美人の湯でお肌つるつる♪