日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

安10さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

安10さん [30代/男性] 2014年03月07日 19:51:22

部屋からの景色などは残念でしたが、、、

夕食を部屋でゆっくり食べられたことと
3種類ある貸切風呂が別料金無く利用できたことが良かったです。

貸切風呂はすべて入りました(笑)

お風呂から景色が見えないのは仕方ないんですかね
そこがちょっと残念でした。

いろいろとご手数をおかけしてしまいましたが
どれも嫌な顔せず対応して頂きありがとうございました。

2014年02月
【お手頃☆プラン】日本三美人の湯でお肌つるつる♪

投稿者さん 2014年02月25日 23:06:37

初めての島根旅行で利用しました。
当日の予約にもかかわらず快く対応していただきました。
旅館に着くなり従業員の方が荷物を取りに来ていただいたりして助かりました。

部屋はちょっと古い感じではありますが掃除は行き届いており不快感はありませんでした。
食事のボリュームもよくて思う存分カニを堪能しました。
お風呂は家族風呂を利用しましたが湯船も広く快適に入れました。

2014年02月
【冬季限定】カニ料理が8品付!かに会席ぷらん♪

投稿者さん 2014年02月24日 09:18:53

冬限定プランのカニと温泉を楽しみに2月20日に利用させて頂きました。
施設はアクセスも良く近県からでも判りやすい場所で内部は一部リニュアルされていてはいましたが
通路際のタイル張りの洗面所や回廊など、古い旅館の部分もあり温泉旅館の風情を感じる所でした。
食事は沢山のカニ料理と和牛ステーキ、それに〆のちらし寿司のお弁当もあり大食の私でも大満足の
料理でした。最後に出たこのカニちらし弁当は食べきれないので夜食に残してもらい後で頂きましたが
とても美味しくオールカニ付くしの料理すべてに於いて部屋食でたっぷり2時間かけてゆっくりと
料理を堪能させて頂きました。
お世話して頂いた担当の中居さんも気さくな方で気持ちよく過ごせました。(だんだん)
お風呂は新たに造られた貸切風呂の3ヶ所すべて入ることができ写真通りとても良いお風呂でした。
一旦外の廊下を利用する為当時は雪もちらつく気温でしたので寒い気はしましたが露天・タイル・檜風呂
と趣きを変えたそれぞれ良い温泉で温まりゆったりと癒せる温泉でした。
帰る朝雪が積もっていて旅館のご主人がフロントガラスの雪かきまでして頂いた心使いには感動でした。
私事ですがその際には色々気を使わせて申し訳なく思いましたがとても細かいご配慮を頂きありがとうございました。また是非違う季節にも訪れてみたいと思う温泉旅館で皆さんにもお薦めしたいと思います。

【冬季限定】カニ&しまね和牛付!よくばりプラン
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

さぁか5380さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

さぁか5380さん [20代/女性] 2014年02月12日 00:45:22

8ヶ月の子供と旦那、私の3人で出雲大社へ行くため宿泊しました。
決め手は子供に親切な所。注文していたら離乳食を出してくれます。2100円で離乳食を注文しました。少し味は濃いめでしたが、見た目も文句なし。愛娘はパクパク食べてました。私達の食事も、めっちゃ美味しくて、最高でした。貸しきり風呂も三つあり、入る際は子供用石鹸、保湿クリーム、寝かせる用の座布団まで用意してくれてました。本当に親切でした。お風呂も綺麗で気持ち良かった。部屋のトイレが無駄に広くて少し怖かったけど、畳は綺麗で気持ち良かった。愛娘がハイハイしても気にならなかった。一つあれば良かったのが、食事の追加メニュー表かな。ドリンク表はあったけど、食事の追加メニューがなく、聞いたら教えてくれる感じでした。せっかく美味しいからメニュー表作ってもいいかと。

2014年02月
【お手頃☆プラン】日本三美人の湯でお肌つるつる♪

KRLさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

KRLさん [40代/男性] 2014年02月08日 11:35:07

泊まる前にほかの方の口コミを見てたのですが、そんなに部屋が古くてダメですかね?温泉の旅館があれより綺麗だったら、ただの宴会旅館になちゃいます。ぜんぜん部屋も素敵だし、特に貸切の風呂で1つ露天風呂があるのですが、そりゃもう最高すぎて生き返ります。

番頭さんも素敵な方で出雲大社へ行くのなら本当にお勧めです。

到着時間の関係で食事が採れなかったのが本当に残念でしたが、本当に素敵な思い出になりました。朝飯もうまかった~!また行きたい。

大満足でした。

補足:フロントに売ってる帯やら浴衣、加工して小物や旅館オリジナルのグッズなんかあったら絶対買います。つくってください。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月07日 06:52:34

出雲大社参拝で妻と二人で宿泊しました。部屋には清浄器があり、清潔感がありました。お風呂も貸切風呂があり、ゆっくり気兼ねなく入れました。料理はすごくしまね牛やかに、のどくろなど大満足でした。

2014年01月
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

NCEC3548さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2013年11月24日 16:54:35

最初に悪いことを言っておくと、部屋の暖房がゴーゴーうるさく、また乾燥してたそうで同室の父親が「のどがおかしくなる」と文句を言っていました。
が、部屋はとても清潔でひろびろ。部屋食にしていただきましたが、食事は値段以上の美味しいものでした。
なによりもお風呂。新設と思われる3つの貸切風呂は空いている限り朝まで入り放題。プライベートな空間でゆっくりお風呂を楽しむことができます。これは両親にも大好評。
宿の周りは里山という感じでとても静かで空気がおいしい。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月06日 18:11:43

今回は出雲大社遷都と両親の結婚記念とが60年を記念してお世話になりました。車で到着時には出迎えて下さり、チェックインはお部屋でとロビー担当の女性の方が笑顔で対応されたり、晩の食事時の仲居さんの方々がこちらの話に楽しく乗って頂き本当に楽しい記念になるひと時と食事がどれも美味しく特に島根和牛、ノドグロの煮付け旨し!でした。残念なのが最後のご飯を折角お結びにして頂いたのに結局頂けなかったのが心残り^^; 温泉もお湯の肌当たりが柔らかく 珍しく母が3度も入ったと喜んでました!(眼鏡を置き忘れていて取りに行って下さりご迷惑掛けました)無料露天風呂もgoodですね!朝食時の給仕された方が丁寧で嬉しかったです。後のコーヒーも良いですね。今回はホントに良いお宿で良い記念の旅行になりました。ご主人にはここでは書けませんが、色々お気遣い頂き感謝です。出発時には見えなくなる迄手を振って下さる気持ちがこのお宿の皆さんの気持ちを表していると思います。また是非泊まりたいお宿です。ありがとうございました。

2013年11月
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

soulsonic007さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

soulsonic007さん [30代/女性] 2013年11月01日 12:14:22

久しぶりに美味しい料理が食べられました。
このお値段なら満点じゃないでしょうか!
豪華なだけ、量が多いだけ…という宿が多い中で、久々に満足できました。
しまね牛もほんと美味しかったぁww

貸し切り風呂も無料で嬉しい!21時以降は空いていればいつでもOK
朝風呂いただきました。

お部屋はかなり古いですが、広いのでグループや家族連れの方にはオススメです。
中居さんの対応も、個人的にはちょうどいい感じ!
いろんな意味で優しい温泉宿でした。

投稿者さん 2013年10月17日 16:30:46

旅館の皆さんがとても明るく気さくで、ゆっくりできました。
正直、そんなに期待していなかったお食事も美味しく、量もちょうど良かったです。
お風呂は、露天風呂が貸切風呂の1室しかなかったのが残念でしたが
お湯はとっても良く、のんびりできました。
また次回、利用したいと思います。

投稿者さん 2013年10月14日 09:57:51

出雲大社への参拝の宿として泊まらせていただきました。
老舗とあって建物は古さを感じましたが、料理は美味しく、温泉もよかったです。
貸切り露天風呂は感じも良く、ゆったりできました。
また機会がありましたら、利用させてもらいたいです。

2人でも刺盛&しまね和牛80g付!グルメプラン

投稿者さん 2013年09月22日 01:14:47

遅い夏休みを取っての家族旅行でお世話になりました。
カーナビ通りに運転していると、建物の裏手の畑の方へ入ってしまい、入り口を探すのに時間がかかってしまいました。
小さい子どもも一緒でしたが、ベビーバスを用意して頂けたりと大変助かりました。
他の方のレビューに建物が古いとか買いてありますが、貸し切り風呂は新しくて綺麗でしたし、快適に過ごせました。

2013年09月
島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン 【直前割】

投稿者さん 2013年09月19日 18:15:23

建物が古いことを「趣き」と捉えれば、とても満足できる旅館でした。
食事が美味しかったのは言うまでもなく、部屋に備え付けのお茶や朝食後のコーヒーにもこだわりを感じました。
貸切風呂にも24時間入浴できるのはありがたかったです。
3つの貸切風呂ですが、風呂ごとにお湯の温度を「熱め」「普通」「温め」と変えてみるのもいいのでは・・・なんて考えると、ワクワクしてしまいます。
友人にも薦めたい旅館でした。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2013年09月09日 00:38:45

浜田で所用あり、友人と宿泊致しました。従業員の皆さまのおもてなし、特にJR運行中止区間があることを知らかったので、バスや乗継まで調べて下さり、大変助かりました。お食事はどれもおいしく、島根牛には満足です。貸切風呂「ふる里」を利用しましたが、最高でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月08日 14:29:28

つるつるスベスベ美人の湯、豪華かつ品の良い食事、手の行き届いた部屋、施設のどれをとっても大変満足できるものでした。リピート有力候補の一つとなりました。

ただ、事前情報として欲しかったのは、到着直後に「伯備線は揺れたでしょう」と聞く前に、それら情報伝達は必要であると感じます。 地方情報は入手しづらく、また豪勢な食事を無駄としない、させないために、電車移動をお知らせした客には、揺れ情報としてお知らせ頂いた方が、好感度アップとなるでしょう。

【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

donryu_joninさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

donryu_joninさん [40代/男性] 2013年08月31日 21:23:38

全体的な印象として、子供に優しいリーズナブルなプランだったと思いました。
温泉は、3つある貸し切り風呂の1つをお借りして入りました。柔らかな感じで、ゆっくりと浸かれました。
食事は、まず夕食の和牛が美味しかったです。粗塩で食べるのが良かった。朝食では、厚い卵焼きが印象に残りました。
インターネットには要注意?宿のWiFiがつながりにくかった。もっとも、こちらのPCの設定の問題かもしれないので、マイナス点にはしません。なお、この時点で、e-Mobileもつながりにくかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。お世話になりました。

【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

norikazu1024さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

norikazu1024さん [30代/男性] 2013年08月28日 00:30:11

友人との出雲大社参拝旅行で利用させて頂きました。
老舗の旅館という雰囲気で、くつろぐことができました。特に貸切風呂は良かったです!
特に大きな不満点はないですが、強いていえば貸切風呂にもう一つ身体が洗える場所があれば嬉しかったです。男3人で入ったからかもしれませんが(笑)

【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

yansasuke1972さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

yansasuke1972さん [40代/男性] 2013年08月10日 19:38:29

古い旅館でお部屋も古いですが、最近できた貸切風呂は最高です。料理お肉も美味しく、全体的に量も多くて満足でした。サービスもよいので、両親、子供達と家族のよい思い出になりました。

2013年07月

とおママさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

とおママさん [40代/女性] 2013年08月10日 09:50:56

建物は古いですが、小奇麗でしたし気になりませんでした。家族5人で宿泊しましたがとても広い部屋で十分でした。お風呂は大浴場と貸切風呂がありました、貸切風呂はひのき、タイル、半分露店と3種類あって 予約なので、早くに予約した方がいいと思います。空いていると何度も入れます。食事も豪華でお腹も満足しました。

投稿者さん 2013年08月08日 08:54:02

出雲大社観光時に利用させていただきました。新しく併設された家族風呂は非常によかったです。3種類のお風呂があり、今回は1種類のみ利用できましたが、あと2種類のお風呂もみてみたかったです。食事も非常に美味しかったので、次回また利用したいです。

2013年07月