日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月03日 20:16:05

貸し切り風呂を朝ゆっくりと利用させていただきました。大浴場も貸し切り状態で満足でした。

☆ぱんきち☆さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

☆ぱんきち☆さん [30代/女性] 2012年04月02日 21:38:54

☆最高にまったり^^☆
3月の平日に利用しました。

【お風呂】
貸切風呂が最高でしたよ!!!これぞ温泉って感じです。
しかも無料で、空いていれば入り放題♪大浴場は普通なので、貸切風呂に入ることをお勧めします。
貸切風呂と本館との渡り廊下がライトアップされてて、夜はなんとも風情があります。

ただ、鍵がお風呂から離れたフロントに設置されているので、ちょっと面倒・・・
渡り廊下の下駄箱付近とかに机を設置してそこに鍵を置いてもらえると、うれしいな。

【お食事】
このお値段でお部屋食でよかったです。ただ、てんぷらが来るまでかなり待ったので、揚げたてを出してもらえると思ってたら、さめていて残念(TT) 団体の宴会客が入っていたので、忘れられちゃったのかしら? 仲居さんが気さくでよかったです。

【女性向けサービス】
無料で色浴衣とアロマ、恩泉水のスプレー&顔パック、全て利用しました♪
特にはおりがかわいくて、とってもうれしくなりました(*^^*)
色浴衣以外はちょっとしたサービスですが、おもてなししたい、よいう気持ちが感じられてよかったです。

お蔭様で、まったり温泉のある休日で骨休めできました。

春得【お手頃☆プラン】日本三美人の湯でお肌つるつる♪
【8畳】

つまず0428さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

つまず0428さん [50代/男性] 2012年03月27日 11:38:27

お料理のお味、量ともに大変満足です。何よりも、オープン仕立ての貸切のお風呂は最高でした。このお値段で、行き届いたおもてなしとともに、食事、温泉が楽しめるのは、世界でも日本だけ、日本でもここだけと言っても過言ではないかも・・・。

春得【お手頃☆プラン】日本三美人の湯でお肌つるつる♪
【8畳】

ワカタカ1103さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ワカタカ1103さん [50代/男性] 2012年03月27日 09:15:54

カニ料理には大変満足しています。お風呂も貸切風呂がとっても良かったと思います。ただ、寝具が汚れていたのが少し残念でした。リネン業者の質が悪いのでしょう。

投稿者さん 2012年03月26日 19:10:23

ゆ~っくりさせていただきました。食事は時期を少し外したせいでカニのお刺身は食べられませんでしたが、カニは焼き・蒸し・お鍋で、それに柔らか~い島根和牛のステーキを堪能させていただきました。お腹いっぱい満足でした。
温泉は源泉掛け流しの丁度良い湯加減で3回入らせてもらいました♪
お湯から上がって髪の毛を乾かしたりしている間に足元が冷えて来たので、足袋のようなソックスでもあればいいなと思いました。

【6畳】

ゆきのんのままさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ゆきのんのままさん [40代/女性] 2012年02月05日 20:32:54

娘の5歳の誕生日の日に泊まらせて頂きました。親子3人で温泉に泊まるのは初めてだったのですが、楽しく過ごさせて頂きました。旅館はちょっと古い感じでしたが、なんとなく落ち着く感じでした。食事は島根和牛に大満足!!他の料理も大変美味しかったです。子供は食事なしで予約したのですが、ボリュームがあり、親子3人でお腹いっぱいでした。朝食は子供の分までたまご焼きを用意して頂いてありがとうございました。お風呂は貸切風呂があり、親子3人でゆっくり入ることができ嬉しかったです。3種類のうち2種類はいらせてもらいました。とても気持ちよかったです。楽しい思い出をつくることができました。ありがとうございました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月30日 15:12:55

初めて利用させて頂きました。色浴衣のサイズが選べて色もいくつかあったので、良かったです。アロマポットは全て貸し出されてて、借りる事が出来なかったので残念でした。部屋は従業員の方から広い部屋をご用意出来ましたのでと、2人でゆったりと過ごす事が出来ました。お料理も食べきれない程沢山あり、大変満足しました。お風呂もお肌がしっとりとしてとても良かったです。

【冬季限定】カニ料理が8品付!嬉しい蟹会席♪【冬得】
【8畳】

mayamaya2010さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

mayamaya2010さん [30代/男性] 2012年01月20日 13:17:54

今回は妻の実家に行ったついでに両親に泊まってもらい、
自分は追加という形で夕食と温泉だけ利用しました。
食事は味もボリュームもとても満足いくもので食べすぎちゃいました。
風呂は昔ながらの旅館といった印象でしたが、温泉は美人の湯ということで肌もすべすべになり気持ちよかったです。
ただ、洗面にカミソリや整髪料があると思ってて持ってきていなかったのであるともっとよかったのですが…。
お宿は年相応でしたが部屋にはイオン発生器や加湿器が置いてあったりと気遣いがされていました。
今度はゆっくりと利用したいお宿でした。

投稿者さん 2012年01月12日 22:33:21

従業員の方の対応がすばらしかったです。
 お風呂も貸切風呂が最高でした!ご飯もおいしかったですよ。

立地的には出雲空港にかなり近いのですごい助かりました。

とてもあったかいお宿だな~って思いました。

2012年01月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2012年01月24日 21:18:39

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
『従業員の方の対応がすばらしかった』と言っていただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
貸切り風呂が最高と言っていただきありがとうございます。貸切風呂を新しく造り本当によかったと思います。
ご飯もおいしかったと言っていただきありがとうございます。板前のほうも喜んでおりました。
出雲空港からですと、10分みていただきますと当館まで来ることができます。
あったかいお宿と言っていただき従業員一同嬉しい気持ちでございます。
また、島根にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月12日 16:32:12

貸切風呂最高でした。
温泉好きの方ならおそらく満足できます。
ただ、建物は少し古いです。

2011年12月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2012年01月24日 21:11:58

いつも湯元湯の川をご利用いただきありがとうございます。
貸切り風呂は朝の9時まで24時間ご利用できますので、お好きな時間にご入浴なされてくださいませ。
温泉好きの方はおそらく満足できますと言っていただきありがとうございます。皆様に満足してもらえるか不安でございましたが、そのお言葉をいただき安心致しました。
また、建物ですが、築40年となりますので、他のお宿さんにくらべると古いかと思います。
また、出雲にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月12日 16:30:08

出雲空港からはタクシーで(コンビニに寄って買い物してから)約2,000円。朝は送ってもらえます。空港拠点の方には便利です。
但し、最寄のコンビニまでは歩きじゃ辛い距離。
部屋は古いが貸切風呂は最高。
朝食もそこそこ。欲を言えばご飯の鮮度が少し悪い。朝炊いたご飯じゃないと思います。
トータル的には温泉好きのビジネスマンには「良」クラスだと思います。領収書のわがままも聞いてもらえました。

2012年01月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2012年01月24日 20:59:10

いつも湯元湯の川をご利用いただきありがとうございます。出雲空港からコンビニ経由ですと2000円になるかと思います。空港まではお迎えは致しておりませんが、お送りは出来ますので、お気軽にお声をおかけ下さいませ。
チェックイン後、コンビニに行かれる方は、お声をかけてくださいませ。21時まででしたら送迎させていただきます。
建物自体は古いです。貸切り風呂は最高と言って頂き嬉しく思います。
ご朝食の御飯の鮮度が悪かったとのこと申し訳ございませんでした。
領収書名を会社等に変更のときはお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2011年12月18日 12:54:05

12/14宿泊しました。
建物全体の古さは否めませんが(特にトイレ・洗面台)、空気清浄器・加湿器・色浴衣・アロマなど、随所に工夫が感じられてよかったです。
部屋も広い部屋にしていただき、ゆっくり過ごすことができました。
また、新しくできた貸切風呂も一人で入るにはとても広くてのんびりできました。
従業員の方々の心遣いが感じられ、気持ちよく宿泊できました。
ただ、夜、(地元の方々の?)宴会が入っていたようで、部屋まで音楽が聞こえてちょっとうるさかったです。(21時前には終わったようですが・・)

2011年12月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年12月19日 22:49:16

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
建物は他の旅館さんに比べたら古いかと思います。
空気清浄器、加湿器はお部屋のほうにご準備させていただいておりますので、ご自由にお使いくださいませ。
こちらの都合でお部屋を変更してしまいましたが、ゆっくり過ごしていただけたみたいで嬉しく思います。
貸切り風呂ですが、お一人様でも気兼ねなく入っていただきたく思いますので、お気軽にお声をおかけ下さいませ。
また、『従業員の方々の心遣いが感じられ』と言っていただきありがとうございます。そのうえ、うれしく思います。
気持ちよく宿泊できたとのこと安心致しました。
宴会の方の音楽等がお部屋のほうに聞こえてしまい申し訳ございませんでした。12、1月は忘・新年会のシーズンとなり、騒がしいかと思います。なるべくお部屋のほうに響かないようにさせていただきます。

投稿者さん 2011年12月01日 00:58:21

子供が熱を出したため早めにチェックインさせていただき、病院の場所も丁寧に教えていただけました。旅館の方々には、心配していろいろ気にかけていただき感謝しています。
また、御飯も非常においしく、個室の露天風呂が完成したばかりで非常にきれいで満足できました。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

2011年11月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年12月19日 22:41:12

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
体調が優れない場合などチェックイン時間を早められてもよろしいですので、安心してお越しくださいませ。また、その後、子供さんは大丈夫でしたでしょうか。
『御飯も非常においしく』と言っていただきありがとうございます。板前もよろこんでおります。
貸切りの露天風呂ですが、満足していただきありがとうございます。

【14畳】

yearningshionさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

yearningshionさん [40代/男性] 2011年11月26日 21:16:56

設備と、建物は、とても古いです。

しかし、お料理は、食べきれないほどあり、美味しかったです。
島根牛は、とても柔らかく甘みのある肉でした。
この地方の醤油は、甘口なので、びっくりしました。

女子風呂と、貸し切り風呂に、資生堂のツバキシャンプーとリンスがあり、
よかったです。

予約の際に、結婚記念日を伝えていたので、
サプライズの気配りがあり、大変うれしかったです。

旅館の方々は、とても気さくでよかったです。

2011年11月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年12月19日 22:26:48

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
当館は今の建物になってから築40年はたっておりますので、新しいお宿さんに比べますと古いかと思います。
お食事ですが、美味しかったと言っていただきありがとうございます。板前に伝えたところ喜んでおります。
湯元湯の川のある地域の醤油は甘めとなっておりますので、びっくりされる方が多いです。
大切な記念日に当館にお越しいただきありがとうございます。サプライズはこちらからの少しながらのお祝いの気持ちです。
当館の者が気さくで良かったと言っていただき嬉しいかぎりでございます。
また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月25日 23:14:45

12月23日に出張で利用させていただきました。
入館後、部屋に案内していただいた直後は「少し高い値段設定かなぁ」との思いもよぎりましたが…貸しきり風呂に入った瞬間にその思いは消えました。
大変良いお風呂でした。3つある貸しきり風呂のうち、滞在中に2つしか入浴できず残念です。また伺います。

2011年11月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年12月19日 22:24:53

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
出張の際に当館をご利用いただきありがとうございます。
大変良いお風呂と言っていただきありがとうございます。また、2つもご入浴なされたこととても嬉しく思います。
貸切り風呂でゆっくりとお仕事のお疲れを癒していただけたらと思います。また、島根に出張の際はお立ちより下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月01日 13:42:03

10月平日に一人旅で1泊しました。お風呂は浴槽が広々としていて何度も入らせてもらいました。働いている皆さんも気さくな方が多かったように思います。
掃除が行き届いていて清潔ですが、建物や設備は本当に古くて、温泉宿に泊まるというよりは湯治宿に泊まった感じです。その意味では、この金額はちょっとお高いように思います。グループやファミリーでわいわい過ごす分には建物の古さも気にならないと思いますが、女子一人旅としては。。。でした。

2011年10月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年11月24日 20:56:06

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
温泉に何度も入られたとのことありがとうございます。また、従業員が気さくな方が多かったとのこと嬉しく思います。
掃除が行き届いていて清潔ですとのこと清掃の者に伝えた所、喜んでおりました。
湯元湯の川は建物の内外が新しいお宿さんに比べたら古いかと思います。そのせいで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日帰り温泉もしておりますので、よろしければ島根にお越しの際は、おたちよりくださいませ。おまちしております。

投稿者さん 2011年11月01日 11:32:32

10月29日に友人と二名で宿泊しました。
次の日の始発の飛行機に乗るということで、朝食時間の変更や、飛行場までの送りを快く引き受けていただき、大変感謝しています。
飛行場に近い温泉なので選びましたが、手ごろな宿泊費に対し、サービスが良く、初めてこういった口コミを投稿したい気持ちになりました。
食事はお部屋に食べきれないほど並び、おいしかったです。
露天風呂がないのが唯一残念ですが、女性に嬉しい細かい気遣いが多く、うれしかったです。
色浴衣にアロマの貸し出し、また源泉を使ったパックも置いてありびっくり。美人の湯だけあって、パックするとさらさらつるつるになりました。
また、細かい点ですが、お風呂の中に置いてあったシャンプーがTSUBAKIで、大概の旅館は名前のあまり知らないものが多く、自分のものを持っていくのですが、こういうところは予想外でうれしい気持ちになりますね。

出雲に行かれる方にはぜひおすすめしたいそんな旅館です。

2011年10月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年11月24日 20:54:01

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
空港まで送らせていただくことは出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また、ご朝食の時間、早い時間は相談となりますが、なるべくご希望の時間にさせていただきたく思います。
サービスが良くと言っていただきありがとうございます。また、初めて口コミを投稿したい気持ちになりましたとのお言葉嬉しく思います。こちらこそありがとうございました。
お食事ですが、食べきれないほど並び、おいしかったとのこと板前に伝えた所喜んでおりました。
女性用ではありますが、色浴衣の貸し出しをしておりますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。また、お部屋のほうでアロマオイルや源泉のパックが出来るようお貸し出ししておりますので、ご自由にお使いくださいませ。(アロマオイルは数に限りがございます。)
オススメしたい旅館と言っていただきありがとございます。従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
露天風呂ですが、11月9日に貸切り露天風呂が完成いたしました。

投稿者さん 2011年10月16日 22:23:24

到着が遅くなったにもかかわらず、スタッフの方々にはあたたかく迎えていただき嬉しかったです。

2011年10月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年11月24日 19:59:05

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
遅くなられても、無事にご到着なされることだけで私どもは安心致しますし、嬉しい限りです。
遅くなられるようでしたら、一度お電話いただけるとこちらも安心致しますので、お願い致します。
また、道中の案内も出来ますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2011年10月03日 14:17:17

子供二人、大人三人での宿泊でした。
お部屋が広くて、子連れでもくつろげました。

お風呂にベビーチェアがあったので、一才2ヶ月の子と入浴するのに大変助かりました。

建物は古いけれど、スタッフの方も良い方ばかりで、とてもくつろげました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年11月24日 19:41:00

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
小さいお子様用に女風呂にはベビーバス・ベビーチェア、男風呂にはベビーチェアが置いてありますので、
ご入浴の際はお使いくださいませ。
とてもくつろげましたとのこと嬉しくおもいます。
スタッフの方も良い方ばかりと言っていただきありがとうございました。
11月に、貸切り露天風呂がオープンいたしました。貸切り風呂は3ツございますので、
お子様連れにも好評です。

投稿者さん 2011年09月17日 12:18:20

良かったです

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月18日 08:39:47

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
家族風呂を建設中ですので、よろしかったらまた、お越しくださいませ。
お待ちしております。