日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

mayamaya2010さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

mayamaya2010さん [30代/男性] 2012年01月20日 13:17:54

今回は妻の実家に行ったついでに両親に泊まってもらい、
自分は追加という形で夕食と温泉だけ利用しました。
食事は味もボリュームもとても満足いくもので食べすぎちゃいました。
風呂は昔ながらの旅館といった印象でしたが、温泉は美人の湯ということで肌もすべすべになり気持ちよかったです。
ただ、洗面にカミソリや整髪料があると思ってて持ってきていなかったのであるともっとよかったのですが…。
お宿は年相応でしたが部屋にはイオン発生器や加湿器が置いてあったりと気遣いがされていました。
今度はゆっくりと利用したいお宿でした。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月12日 16:32:12

貸切風呂最高でした。
温泉好きの方ならおそらく満足できます。
ただ、建物は少し古いです。

2011年12月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2012年01月24日 21:11:58

いつも湯元湯の川をご利用いただきありがとうございます。
貸切り風呂は朝の9時まで24時間ご利用できますので、お好きな時間にご入浴なされてくださいませ。
温泉好きの方はおそらく満足できますと言っていただきありがとうございます。皆様に満足してもらえるか不安でございましたが、そのお言葉をいただき安心致しました。
また、建物ですが、築40年となりますので、他のお宿さんにくらべると古いかと思います。
また、出雲にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月12日 16:30:08

出雲空港からはタクシーで(コンビニに寄って買い物してから)約2,000円。朝は送ってもらえます。空港拠点の方には便利です。
但し、最寄のコンビニまでは歩きじゃ辛い距離。
部屋は古いが貸切風呂は最高。
朝食もそこそこ。欲を言えばご飯の鮮度が少し悪い。朝炊いたご飯じゃないと思います。
トータル的には温泉好きのビジネスマンには「良」クラスだと思います。領収書のわがままも聞いてもらえました。

2012年01月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2012年01月24日 20:59:10

いつも湯元湯の川をご利用いただきありがとうございます。出雲空港からコンビニ経由ですと2000円になるかと思います。空港まではお迎えは致しておりませんが、お送りは出来ますので、お気軽にお声をおかけ下さいませ。
チェックイン後、コンビニに行かれる方は、お声をかけてくださいませ。21時まででしたら送迎させていただきます。
建物自体は古いです。貸切り風呂は最高と言って頂き嬉しく思います。
ご朝食の御飯の鮮度が悪かったとのこと申し訳ございませんでした。
領収書名を会社等に変更のときはお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2011年11月25日 23:14:45

12月23日に出張で利用させていただきました。
入館後、部屋に案内していただいた直後は「少し高い値段設定かなぁ」との思いもよぎりましたが…貸しきり風呂に入った瞬間にその思いは消えました。
大変良いお風呂でした。3つある貸しきり風呂のうち、滞在中に2つしか入浴できず残念です。また伺います。

2011年11月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年12月19日 22:24:53

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
出張の際に当館をご利用いただきありがとうございます。
大変良いお風呂と言っていただきありがとうございます。また、2つもご入浴なされたこととても嬉しく思います。
貸切り風呂でゆっくりとお仕事のお疲れを癒していただけたらと思います。また、島根に出張の際はお立ちより下さいませ。お待ちしております。

【6畳】

choco1113さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

choco1113さん [20代/女性] 2011年09月13日 19:48:45

みなさんとても暖かくて素敵な宿でした☆
温泉が少し狭かったですが
朝の9時まで入れるのは嬉しいです(・ω・)
何より、ごはんがおいしかったです!!!

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月18日 08:39:20

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
従業員が暖かく、素敵な宿と言っていただきありがとうございます。
また、ご飯がおいしかったとのこと嬉しく思います。また、板前に伝えた所、『おいしい』と言う言葉が一番嬉しく思うといっておりました。
大浴場は朝の9時まで24時間開いておりますので、お好きな時間にご入浴されてくださいませ。
また、島根にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 09:29:49

けっこうお客さんが入ってた割に静かでした。温泉も良かったですが、
シャワーの数が少なくて洗ってる横で待ってられたりしました。
時々冷たくなったりいきなり熱いのが出てくるので注意です。

仲居さんたちがとってもフランクで仕事も早く、いい感じでした。
食事もとーっても美味しかったですよー。

若女将さん、美人です。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月15日 20:10:29

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
温泉が良かったと言っていただきありがとうございます。
シャワーの数は只今検討しております。申し訳ございませんでした。
仲居がフランクで仕事が早く、いい感じでしたと食事が美味しいと言っていただきありがとうございます。
そのことを仲居と板前に伝え所喜んでおりました。
若女将が美人と言っておられることを本人に伝えた所、喜んでおります。

【8畳】

温泉_いいですね!さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

温泉_いいですね!さん [50代/男性] 2011年08月12日 17:49:22

島根に家族旅行をした時に宿泊しました。
宿全体としては「昔の温泉宿」の雰囲気ですが、お部屋は大変広くで良かったです。
お風呂ですが、お湯はやさしく、やわらかくて素晴らしいのですが、期待していた露天風呂がなくて残念でした。お風呂場の設備・アメニティも不満足です。
ただし、食事は量と質ともに大変素晴らしく大満足しました。
ご主人から近くの遺跡を教えていただき見学しましたが、家族全員喜んでいました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月15日 20:07:26

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
島根にご家族での旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
当館は昔ながらの建物ですので、昔の温泉宿かも知れません。
温泉の泉質は柔らかいかと思います。また、素晴らしいと言っていただきありがとうございます。
当館露天風呂はございません。ご期待に添えなく申し訳ございませんでした。なお、只今家族風呂を建設中でございます。
お風呂場の設備が、不満足とのご意見ありがとうございました。また、アメニティですが、検討しておりますので、お待ちくださいませ。
食事は量と質ともに素晴らしいと言っていただき板前も喜んでおります。
当館の近くに銅剣・銅鐸・銅鉾が発見されました、荒神谷遺跡がございますので、よろしければ見学をされて見てくださいませ。
また、ご家族で島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【14畳】

MINATANさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

MINATANさん [50代/女性] 2011年08月05日 16:34:54

お世話になりありがとうございました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月15日 20:01:22

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございました。
また皆様で島根にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております

島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン
【8畳】

MINATANさん [50代/女性] 2011年08月05日 16:32:33

予約したプランと一組違う料理を準備されていたので 申し出たところ すぐ変えていただきました。
天ぷらがあるものと思っていたら 料理内容が変更になったのか 鮎の塩焼きだったので 川魚が苦手な私には残念でした。
家族の者も 天ぷらのほうが良かったようでした。
お肉は柔らかく その他の料理も美味しくいただき お腹いっぱいになりました。
お部屋も広くゆったりくつろぐことができたのですが、カーテンが無いので 早朝から明るすぎて もう少し寝ていたかったかな・・・
フロントの方には オジサン(主人)のくだらない質問にも気さくに答えてもらい 申しわけなかったです。(^。^;)
スタッフのみなさんに笑顔で迎えられ 笑顔で見送っていただき、気持ち良く出発することが出来ました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月15日 20:00:46

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
こちらの確認ミスでございました。ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
料理ですが、日にちによって内容が異なりますので、苦手なもの等ございましたら、予約時にお申し付けくださいませ。
おしながきを変更させていただきます。申し訳ございませんでした。
お部屋のほうでゆったりとくつろぐことができたとのお言葉嬉しく思います。
カーテンですが、お泊りになられたお部屋はあさひがはいるかも知れません。検討させていただきます。

【8畳】

shoppai 2さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

shoppai 2さん [50代/女性] 2011年08月03日 11:24:07

夕食、朝食ともに おいしくいただき、仲居さんとの楽しい会話も
いい思い出になりました。 唯一 残念だったのが 部屋のトイレの照明が切れていたことでした。お湯も優しく ぬるずきの私には最適でした。
また お邪魔しますね。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月18日 08:38:40

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
お食事がおいしいと言っていただきありがとうございます。仲居との楽しい会話がいい思い出となったとのこと仲居にお伝えしたところ、とても喜んでおりました。
お手洗いの電球ですが、申し訳ございませんでした。変えさせていただきました。今後、切れていることがないようにしたいと思います。
温泉が最適でしたとのこととても嬉しく思います。
出雲にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【島根和牛ステーキ150g(7切れ)付!】肉スペぷらん★

投稿者さん 2011年07月11日 21:34:58

家族でお世話になりありがとうございました。

部屋も広い部屋に通していただき子どもたちも喜んでました。

古いながらも館内の清掃も行き届いており、お風呂も髪の毛とか落ちてなくて
気持ちよく使えました。
24時間お風呂を使えるのが気持焦らなくて良かったです。

ご飯はすごい量で、多いね~と言いながら食べてました。
蕎麦が子どもたちは食べれないのですが、リクエスト通り1人前だけ変えてもらえました。
嫌いなものも外してもらえてありがたかったです。
魚が沢山ありすぎて、もうちょっと違うものでもいいかなとは思いました。
和牛は80グラムで十分満足できます♪

朝食のメインの卵焼き、おかわりしたいくらい美味しかったです。
料金にない1歳の子の分まで用意していただき感激しました。
貝のお味噌汁、苦手なのですがこちらのは美味しく戴けました。

旅館の方たちも親切な方ばかりでした。

アロマがあるの気付かなくて、翌朝に気づいたので一言声かけてもらえたら
良かったかなー、使いたかったなーとそれだけ心残りでした。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年07月18日 19:50:19

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
広めのお部屋がご準備できましたので、広めのお部屋に変更させていただきました。
館内、お風呂場を気持ちよく使えましたとのお言葉嬉しく思います。また、24時間お好きな時間に入れますので、
焦られずに何回でもゆっくりと入られてくださいませ。
御予約時にお子様が蕎麦がダメなこと苦手な物をお聞きしておりましたので、違うものへと変更させていただきました。
お魚がありすぎとのこと、板前と相談させていただきたく思います。また、和牛のほうは満足していただきありがとうございます。
朝食の玉子焼きですが、創業以来変わらぬ味です。おかわりしたいくらい美味しかったとのこと板前も喜んでおります。
当館の従業員が親切な方ばかりとのこととても嬉しく思います。その言葉を励みに頑張りたいと思います。
アロマオイルのご説明をしていなかったみたいで申し訳ございませんでした。皆様に一声かけるように致したいと思います。

島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン
【本館8畳】

モモゴリ0822さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

モモゴリ0822さん [30代/男性] 2011年06月06日 13:58:23

ビジネスで泊まりました。食事付きにしましたが満足できる味と量でした。
夜中に地震があったそうですが(熟睡してましたが…)、老舗な故に耐震性だけは気をつけて下さいね。

2011年06月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年06月27日 19:17:41

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
『食事付きにしましたが満足できる味と量でした。』とのお言葉嬉しく思います。
夜中に何年ぶりかの地震が私達もびっくりしておりました。当館は建物が古いですので、モモゴリ0822さんの言われる通り耐震性を強化していきたいと思います。
また、島根にお仕事等でお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月12日 19:16:26

4月30日から2泊しました。祖父母のお墓参りに15年振りに島根を訪れて、こちらのお宿に宿泊しました。久々の島根訪問に周辺の様子ががわからず、墓前に供える花に困って、予約時にお花屋さん等を問い合わせた際も丁寧に教えて下さり、とても助かりました。アットホームな雰囲気にゆったりリラックス出来ました。
老舗だけあって建物、ロビーや廊下は古い感じが否めませんが、室内はリフォームされたのでしょうか?比較的新しい感じがしました。
お食事は地産の食材がいただけて質、量、共に満足でした。特に朝食の卵焼きがとても美味しかったです。2日目の朝食も頂けるものと思っていたら目玉焼きだったので残念でした。あんなに美味しいのなら連日でも食べたいです。
(きっとお宿の方はメニューが重ならない様に配慮されての事だと思うのですが・・・)
バランス良くお浸しや煮物など野菜が多くいただけたのも気に入りました。

2011年04月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年05月23日 18:47:54

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
15年ぶりの島根に当館をお選びいただきありがとうございます。
分かりやすく説明が出来たか不安でしたが、「とても助かりました」とのお言葉が聴けて安心致しました。何かご不明な点がございましたら、お気軽に予約時以外でも、当館へお電話もしくはメールでのお問合せ下さいませ。
当館はかしこまった旅館ではございませんので、ゆっくりと田舎に帰られたと思ってリラックスされていただけたらと思っております。また、リラックスされたことのこととても嬉しく思います。
お部屋のほうは少しずつですが、リフォームしておりますので、ロビーなどに比べたら新しいかと思います。
お食事は魚・お肉・野菜とも地産の物を使っており、お客様になるべく島根産の物を味わっていただけたらと思っております。質、量ともに満足していただきありがとうございます。板前も喜んでおります。
ご朝食についております玉子焼きは創業以来、味を変えずにお作りしております。重ならないようにしておりますので、2日目は目玉焼きをお出ししたかと思います。連日食べたいという貴重なご意見ありがとうございました。
板前とも相談させていただきたいと思います、

投稿者さん 2011年05月06日 19:02:33

部屋は昔ながらの温泉宿といった感じの和室でした。温泉は湯船一つですが「美人の湯」と言うだけあって肌には効果ありです。ただし脱衣場に綿棒とかは無いので、アメニティ関係は持参されることをお勧めします。食事は普通のプランで一見少ない?と思いましたが食べていくとおなかいっぱいになります。やや甘めの出汁で好みの味付けでしたので量、味ともに満足できました。ただし他のコメントにもありましたが、暖かい料理は熱々とはいきませんが部屋食では良くある程度の暖かさと考えた方が良いです。
温泉は最高に良く食事もおいしかった上に、当日はアロマセットなど貸してもらい久しぶりにゆったりとした時間が過ごせました。また利用したいと思います。

2011年04月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年05月17日 19:06:39

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
新しいお宿さんに比べたら、古く昔ながらの宿かも知れません。湯船ですが、只今家族風呂を検討しております。お湯の泉質は古傷、汗疹、などに効果がございます。女性の方ですと翌朝のお化粧のノリが違ってきます。
アメニティですが、綿棒以外も検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
お食事ですが、お選びいただいたプランも十分な量がありますので、堪能していただけるかと思います。当館のある出雲地方では使っていますおしょうゆは甘さがありますので、多少味付けが甘めになっているかと思います。量と味を満足していただき板前も喜んでおります。温かいものはなるべくではありますが、温かいうちにお部屋のほうにお出し出来るよう心がけて行きたいと思います。す。貴重なご意見をいただいうえに、お食事が美味しかったと言っていただきありがとうございます。そのうえ、温泉も最高と言っていただき嬉しい限りでございます。
これからの季節はお花も綺麗ではございますが、夜になりますと蛍も飛ぶようになります。また、違った島根を味わいにお越しくださいませ。お待ちしております。

今塾さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

今塾さん [30代/男性] 2011年05月04日 13:13:47

温泉の泉質が最高です。さすが三大美人の湯の一つだけはあります。とろりとして,肌がすべすべになります。

ただ,隣室の音が響きます。隣が子供連れの家族でしたが,あまりのドタバタぶりに,苦笑いでした。これは宿の問題ではなく,家族のしつけの問題か?音に神経質な人は気をつけて。

2011年04月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年05月17日 18:42:07

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
温泉の質が良かったと言っていただきありがとうございます。お肌がすべすべになられたとのこと嬉しく思います。湯の川温泉の泉質はアトピーや古傷、やけどなどにもよろしいです。
お部屋の音が響いていたことのこと申し訳ございませんでした。当館は建物が古いため、隣室の音がお部屋のほうに聞こえたり響くかも知れません。お部屋の音が気になられる方は予約時にお申し付けくださいませ。
また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【旧館6畳】

投稿者さん 2011年04月25日 16:52:24

この度はお世話になりました。部屋はとても古かったですが広いし、料理もよかったです 女性へのサービスが充実しているな~とも感じました ただ小さな子供を連れて行ったのですがわたしの浴衣をうらやましがっていたので子供用の浴衣もあったらよかったと感じました

本館8畳

2011年04月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年05月17日 18:34:36

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございました。
当館は今の建物になってから築40年は経ちますので、古いかと思います。レトロ感、田舎に帰った雰囲気がある旅館でございます。
また、お料理が良かったと言っていただきありがとうございました。
女性用ではございますが、色浴衣やお部屋の方でご利用できますパック、アロマポットもございます。
お子様の浴衣の件は申し訳ございませんでした。お子様用の色浴衣をご準備出来るか検討させていただきます。
また、季節によってもお料理が変わりますので、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年03月28日 12:46:45

皆さんの口コミ同様に食事のボリュームは満点でした。子供2人共(高学年1人、低学年1人)大人と同じ食事内要にはビックリしました。ただ、冷たいメニューが多いのが残念でした。(天ぷらや茶碗蒸しはアツアツが食べたかったです。)
温泉の泉質は柔らかく適温で長風呂でもバッチリ!体が芯まで温まりました。ありがとうございました。

2011年03月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年04月15日 21:04:23

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
ボリューム満点と言っていただき嬉しく思います。お選びいただいたお子様のプランが大人の方と同じ料理のプランでしたので、お子様のお食事も同じ物を出させていただいております。冷たい料理が多かったとのこと申し訳ございません。天ぷら、茶碗蒸しなどお部屋にお出しするまでに少し冷めてしまうことがございます。その点など含めて料理長と相談を致し、温かいメニューを増やしていきたいと思います。
温泉の温度が適温と言っていただきありがとうございました。また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

【島根和牛ステーキ150g(7切れ)付!】肉スペぷらん★
【本館14畳】

投稿者さん 2011年01月06日 20:44:27

友達と宿泊しました。ちょうど積雪があるときで、情報や交通について丁寧に対応してくれました。
 部屋は畳がとてもきれいで、お風呂もよかったです。寒い時期に内風呂のみでも十分でした。
ただ衣類を入れるかごの脱衣所で他のお客さんと一緒になると、狭いのでちょっと注意です。
 朝夕の食事付きで、今回はカニ会席をしました。料金に対して十分な内容でした。一部に少し冷めた料理があったのが残念ですが、基本的にはおいしかったです。
 駅からの送迎や交通の時間など調べていただき、とても助かりました。出雲と松江、どちらも行きやすい立地にあり、また出雲大社へ行く際には利用したいと思います。

2011年01月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年02月07日 19:10:27

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
一部冷めた料理が出てしまい申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように致します。
例年にない大雪のときにお越しいただきありがとうございます。雪がある時は交通機関が機能しない時がございますので、交通情報、道路情報などお調べ致しますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
畳がきれい、温泉がよかったと言っていただきありがとうございます。
また、島根にお越しの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

カニ料理が8品付!嬉しいお手頃【カニ会席】

投稿者さん 2010年12月09日 03:52:38

まず、残念だったのは夕食。忙しかったのかもしれませんが、ご飯が朝か昼のご飯の残り?と思うくらいの固さと味でした。その他おかず類はGood。
オフシーズンに来たらよかったかなぁと感じました。
よかったのはお風呂。
ちょっとぬるいかな?という感じでしたが逆にその分ゆっくり長時間入れて体もいい感じでぬくぬくでした。
建物は新館でちょっと懐古的な雰囲気を楽しめる方にはお勧めできます。

2010年11月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年01月02日 19:08:19

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
お夕食時のご飯ですが、大変申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがないように致します。
気温差があり温泉の温度が暑かったり、ぬるかったりとしてしまい申し訳ございません。少しぬるめの方がゆっくりと浸かっていだけるかと思います。

【旧館6畳】

jack1939さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2010年11月05日 19:21:04

温泉旅館一人はなかなか泊めてくれないところが多いのですが、快く宿泊できたことに感謝します。部屋もリニューアルされていて、畳も新しく、加湿器、イオン発生装置も設置されていて良かったです。ただ洗面の湯が出ないことは、これから寒くなるので、大きな減点です。
食事も質、量共に良かったです。特に朝食は美味しくてご飯の御代わりをしてしまいました。血糖値と尿酸値が気になります。朝食会場の和室畳に机椅子の形式の旅館が増えていますが、老人にはとても楽です。座り込むとヨイショと掛け声をかけ、つかまるものが無いと立ち上がるのに一苦労です。
お湯も源泉掛け流しはうれしいですが、美人の湯にしては、お肌つるつるとはいかず、おじいさんにはあまり効果はなかったみたいです。でもいい湯でした。

2010年11月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年12月01日 19:45:24

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
当館はお一人様でもお泊りいただくことが出来ますのでご安心くださいませ。建物自体は古いですが、お部屋の内装は少しずつですが、改装しております。また、洗面のお湯ですが、全部屋お湯が出るように致しました。お食事ですが、質も量も良かったと言っていただきありがとうございます。お部屋食はテーブルに座椅子となってしまいますが、朝食会場は広間でとなりますので、机と椅子という形で食べていただくようにしております。
湯の川温泉は入ったらお肌つるつるになるのと、アトピーや怪我にも効果がございます。いい湯と言っていただきありがとうございます。
また島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております