日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月24日 11:01:40

食前酒に飲んだ自家製の葡萄酒がとてもおいしかったです。
サービスもお部屋も食事も温泉も大満足です

2014年07月
二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン

投稿者さん 2014年07月11日 14:36:38

7月10日に母と二人で宿泊しました。
その節は宿泊代金据え置きで客室をグレードアップしていただきありがとうございました。
行きと帰りの送迎サービスも大変便利で助かりました。ありがとうございます。

ちょうど台風8号が列島を横切る中での宿泊でしたので、宿泊客も少なかったです。(私たち以外にはお子様連れのご家族1組しか見掛けませんでした)
出雲の神々の守護のお陰か10日移動中も宿泊時も台風の影響は感じませんでした。

以前の口コミでお部屋が古い等書いてありましたが、私たちの客室ではそんな印象は受けませんでした。また建物が古いといってもお手入れがきちんとされており、歴史のある古さだと思います。

3つある貸切温泉もすべて入りました。それぞれテーマが設定されており、風情があって素敵でした。旅館の方も柔らかな方で対応も良かったです。

島根和牛ありの部屋食プランでしたが、やはり島根和牛を焼いた時の匂いが残ってしまうので換気の必要があります。
致し方ないことですが、服にも若干匂いがつきます。。
朝食の卵焼きも美味しかったです。シジミが苦手な私ですがシジミ入りのお味噌汁も美味しくいただけました。

帰りの朝にはまだ時間がありましたので、旅館の方のご好意で荒神谷史跡公園にも連れて行っていただきました。一面ハスの花で綺麗でした。

旅館前と公園で記念撮影していただき、大変いい思い出となりました。出雲を訪れた際には是非泊まりたい旅館です。

2014年07月
【当館1番人気】しまね和牛80g付!お手頃プラン

tkidさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

tkidさん [60代/男性] 2014年06月01日 15:37:53

部屋が悪い。アメニティーも少ない。なによりガラスコップも置いていない。

【しまね和牛ステーキ150g(7切れ)付!】肉スペぷらん★
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

temi30さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2014年05月21日 23:02:43

出雲大社にお参りに行った際、宿泊しました。
建物やお部屋はちょっと古いカンジですが、
貸切露天風呂はとても新しくて、広くて、綺麗でした。
食事はお魚中心でおいしかったです。
スタッフの方々が凄くカンジが良くて、
色々声をかけていただいたり、気遣いを感じました。
とても楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2014年05月07日 14:21:48

GWに家族で お世話になりました。従業員の方達の丁寧な接客、お風呂には新しい足ふきマットが常備していて、靴下もアメニティの中に含まれていたのが嬉しかったです。和牛も80gでも大満足の お肉でした。おっとりとした優しい島根県特有の方言で接客して頂いたのも 癒されました。ひとつだけ、関東圏からの旅行だったので お醤油がトロっとした甘いものだったのでできれば 関東のものと二種類用意してもらったら…。と思いました。また 泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月18日 12:13:52

貸切風呂が3箇所ありそこは新しくきれいで、素敵でした。
無料ですし、夜中に何回も入りました。

ただ大浴場は、お湯の出る蛇口が少なく、困りました。

宿の方達は、とても良い感じの方ばかりでした。
近くの神社の話などいろいろ聞くことができました。

二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン 【直前割】
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

よっち1929さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

よっち1929さん [60代/女性] 2014年04月17日 18:56:36

初めての島根旅行の1泊目。お世話になりました。宿の桜が綺麗でした。お部屋は古かったですが貸切風呂が新しくきれい。無料ということも嬉しい。お食事も美味しく、特に島根和牛はとろけるようでボリュームもありました。朝食後のコーヒーのサービスもポイントが高いです。

2014年04月

安10さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

安10さん [30代/男性] 2014年03月07日 19:51:22

部屋からの景色などは残念でしたが、、、

夕食を部屋でゆっくり食べられたことと
3種類ある貸切風呂が別料金無く利用できたことが良かったです。

貸切風呂はすべて入りました(笑)

お風呂から景色が見えないのは仕方ないんですかね
そこがちょっと残念でした。

いろいろとご手数をおかけしてしまいましたが
どれも嫌な顔せず対応して頂きありがとうございました。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月25日 23:06:37

初めての島根旅行で利用しました。
当日の予約にもかかわらず快く対応していただきました。
旅館に着くなり従業員の方が荷物を取りに来ていただいたりして助かりました。

部屋はちょっと古い感じではありますが掃除は行き届いており不快感はありませんでした。
食事のボリュームもよくて思う存分カニを堪能しました。
お風呂は家族風呂を利用しましたが湯船も広く快適に入れました。

2014年02月
【冬季限定】カニ料理が8品付!かに会席ぷらん♪

投稿者さん 2014年01月07日 06:52:34

出雲大社参拝で妻と二人で宿泊しました。部屋には清浄器があり、清潔感がありました。お風呂も貸切風呂があり、ゆっくり気兼ねなく入れました。料理はすごくしまね牛やかに、のどくろなど大満足でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月19日 18:15:23

建物が古いことを「趣き」と捉えれば、とても満足できる旅館でした。
食事が美味しかったのは言うまでもなく、部屋に備え付けのお茶や朝食後のコーヒーにもこだわりを感じました。
貸切風呂にも24時間入浴できるのはありがたかったです。
3つの貸切風呂ですが、風呂ごとにお湯の温度を「熱め」「普通」「温め」と変えてみるのもいいのでは・・・なんて考えると、ワクワクしてしまいます。
友人にも薦めたい旅館でした。
また利用させていただきます。

2013年09月
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

yansasuke1972さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

yansasuke1972さん [40代/男性] 2013年08月10日 19:38:29

古い旅館でお部屋も古いですが、最近できた貸切風呂は最高です。料理お肉も美味しく、全体的に量も多くて満足でした。サービスもよいので、両親、子供達と家族のよい思い出になりました。

2013年07月
島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン 【直前割】

タケレオさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

タケレオさん [30代/女性] 2013年07月30日 19:38:00

貸し切り風呂が最高!清潔間があり風情もあって半露天な感じも開放的で良かった。
仕様がないかもしれないが、バスマットがびちょびちょで替えがあると良かった。
夕食はステーキがとても美味しく、量も品数も大満足。
朝食は塩っ辛いものが多かったのが残念。しじみ汁が美味しかった。野菜がもう少し食べたかった。

お値段が安いのでしょうがないのでしょうが、部屋やロビーが暗く、古い感じがする。ちょっと怖い。

従業員の皆さんは明るく素敵な人たちばかりでした。

建物以外は最高でした。また泊まりたいと思える旅館でした。

2013年07月

にぽりーさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

にぽりーさん [20代/女性] 2013年04月24日 09:40:53

刺身が大好きな私は「刺盛」に惹かれて予算オーバーでしたが一人2100円アップのプランを選択しました。。が!
ノーマルプランの刺身に+2品ちょろっと足しただけのような刺身がでてきて、どこが刺盛なのかとショックを受けてしまいました。
これなら1人10500円のノーマルプランを選んでおく方がよかったなと後悔しております。
あとは、温泉がメインなのですから1人1枚のバスタオルではなくて最低2枚は部屋に置いててほしかったです。何回も濡れたタオルを使い回しするハメになりました。
旅館の人に申し出れば新しいものをだしてくれたのでしょうけど。。

建物の老朽化は仕方ないですが、部屋の窓から見える庭みたいなところをもう少しきれいにしてせめて眺めだけでも良くしてほしいなと思いました。

良かった点は部屋で夕飯が食べれるとあって、主人とのんびり周りの目を気にせず食べれたことと、貸切温泉の「ふる里」が半露天風呂になっていて非日常的な気分を満喫できたこと、従業員の方が進んで記念写真を撮ってくれたことなどは満足しております!

全体的に悪くはないですが「ここを改善したらもっといい旅館になるのに」と思う点が多かったので☆3つです。

2013年04月
【山陰大周遊★】二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

yoshi-ishiさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

yoshi-ishiさん [60代/男性] 2013年03月22日 18:27:06

従業員の方の対応は申し分ありませんでした。
食事のほうもボリュームいっぱいでだべることができませんでした。焼かには焼過ぎの感がありカチカチでカニという感じがしませんでした。一考を要する。
日本三美人の湯と名うっているわりにアメニティがおろそかになっているのではないでしょうか。クレンジングなど女性特有のアメニティを設置するべきではありませんか。残念でした。髭剃りも、くしもなし。

2013年03月
【冬季限定】カニ料理が8品付!嬉しい蟹会席♪【冬得】
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

Orange Roseさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

Orange Roseさん [30代/女性] 2013年03月18日 23:44:30

お料理が本当においしかったです。宿の方は、本当に気配りができる方ばかりで、常にお客様に気を配っている感じでした。朝食をとっている時、他の方の食器などを片付けないのには驚きました。普通なら、食べ終わったテーブルから食器を片付けたりして、こちらが急かされてる気分になりますが、全くそのようなことはありませんでした。

2013年03月

投稿者さん 2012年12月23日 16:46:57

建物は思ったより古く;
到着した時はテンション下がってしまいましたが。貸し切り風呂は最高でした(≧∀≦)

旅館の皆様も良い方達ばかりでしたよ♪

2012年11月

投稿者さん 2012年08月06日 19:48:44

先日はお世話になりました。貸切露天風呂が綺麗でしかも無料なのが良かったです。
ただ、大浴場の窓がよしずに覆われていたため景色を楽しめなかったのが残念。民家が近くにありのぞかれるので仕方がないと思いますが、解放感が無かった。
古い温泉宿でしたが、情緒があり良かったです。ありがとうございました。

2012年07月
春得【お手頃☆プラン】日本三美人の湯でお肌つるつる♪

投稿者さん 2012年05月06日 18:44:23

G.W.の島根旅行の宿泊先に利用させていただきました。立地は駅から少し離れてますが、電話すると送迎していただけるので気になりません。コンビニに行きたくなったときもお願いしたらすぐに車で連れてってもらえました。料理は島根牛が想像以上の厚みで出てきました。とろけるように美味かったです。刺身や蕎麦も美味しかったです。温泉は共同のではなく貸し切り露天風呂に入りました。3種類全てに入りましたが、それぞれ雰囲気が違ってますが、どれも綺麗で贅沢感にひたれました。おすすめです。部屋から見える景色はそうでもなかったのですが、貸し切り風呂のおかげで気にもなりませんでした。女性は可愛い浴衣やパックやアロマのサービスがあったのでうらやましかったです。部屋にドライヤーが無いのが不便でした。親切なみなさんでのんびりできました。

2012年04月
【島根和牛ステーキ150g(7切れ)付!】肉スペぷらん★
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

naonngaさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

naonngaさん [30代/女性] 2012年04月15日 23:54:12

父親の還暦祝いに利用させてもらいました。
建物の老朽感は否めませんが、スタッフの方の対応、笑顔、最高でした。
会食も、畳のお部屋にテーブルで、足もしびれずゆっくり楽しめました。
何より一番いいと思ったのが、やはり貸切風呂です! 平日の利用だったので、3種類全て満喫することが出来ました。
家以外、しかも三大美人湯の温泉宿で、家族揃ってお風呂に入れるのはとても魅力的だと思います!
チェックアウト時には、娘の肌荒れを見て、源泉をペットボトルに入れて2本くださいました。 思わぬプレゼントに更に満足度が倍増でした♪

島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン
【8畳】