日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

KUけいゆうさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

KUけいゆうさん [50代/男性] 2019年11月25日 17:43:34

お出迎えからお見送りまで対応が行き届いていて、とても良かったです。部屋は空気清浄機や加湿器が置いてあり清潔感を感じました。お風呂は大浴場と3つの貸切風呂があり、すべてが利用し易く、露天風呂や檜風呂などが楽しめました。料理は郷土の食材中心で目で楽しめて、とても美味しくいただいました。家族での宿泊でしたが素敵な時間を過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2019年11月24日 17:30:28

食事が大変美味しく、お風呂もお部屋も寛ぐことができてとてもよかったです。
従業員の方も優しく親切に接してくれて、大変良い旅行になりました。またぜひ行きたいです。

【当館1番人気♪】ブランド・しまね和牛80g付き!お手頃プラン
【和室14畳】

シェットランドさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

シェットランドさん [60代/男性] 2019年11月18日 18:41:52

スタッフの皆さんの笑顔と、おもてなしの気持ちに溢れた、とても素晴らしい宿です。
貸切り風呂はそれぞれに趣が異なり、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
私たち夫婦は、年に何度か旅行に行き、いろいろな宿に泊まってきましたが、少なくとも三本の指に入る宿だと思います。
とても良い心に残る旅でした。
また、泊りに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年11月14日 18:50:24

縁結大祭に参列する為、宿泊させていただきました。
廊下やお部屋は昔ながらの古さはありますが、お掃除が行き届いており問題なしでした。また、貸し切り露天風呂もお食事も文句なしです。お風呂に入ってる時からお肌はツルツル。夕食のカニも食べきれないくらいありましたし、何ってしまね和牛が絶品でした!一緒に宿泊した友人がお誕生日が近いのでケーキをお願いしたのですが、ケーキ屋さんがちょうど定休日とのことでお宿からデザートプレートを出していただき、友人も大変喜んでおりました。お気遣いありがとうございました。夕食後に部屋にガが出現…というハプニングがあったのですが、お忙しい仲居さんを二人も巻き込んで退治してもらいました。ご迷惑をお掛けしましたが、このような時間も楽しい思い出となりました。また島根に行くときはよろしくお願いしますっ!
ありがとうございました!

【冬季限定♪】ブランド・しまね和牛×冬の味覚・カニ会席プラン
【和室8畳】

maroのママさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

maroのママさん [50代/女性] 2019年11月07日 16:03:10

実家の両親が、夕食の部屋食もとても美味しかったですし量も沢山ありましたしゆっくり食べれて良かったと喜んでいました、朝ごはんも美味しかったです。温泉にもとても喜んでくれて良い親孝行が出来ました。有難うございました。
宿の方皆さんが、とても親切で例えば、両親のことを気使い椅子を持って来てくれたりと、何事にも気が付いてくれて嬉しかったです。
有難うございました。また、機会がありましたら宜しくお願いします。

【和室8畳】

ふとっちょももさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ふとっちょももさん [30代/女性] 2019年11月05日 20:07:32

とても親切にしていただきました。また行きたいなと思いました!

【和室6畳】

zaozhi8973さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

zaozhi8973さん [20代/女性] 2019年10月20日 23:56:08

1週間前に予約して、土日でしかも神在月だったためか少しお高かったですが、お値段以上でした!
チェックアウト時間までお風呂が自由に入れるのがとてもよかったです。夜のうちに貸切風呂は全制覇し、朝風呂に大浴場、一番気に入った「ふる里」にもう一度入りました。温度も44度と露天風呂にはいい温度でぽかぽかとずっと入っていられます。
お料理も地のもの、旬のものを使ったものを中心にとても美味しく夕飯、朝ごはん共に大満足です。
スタッフの方はとてもフレンドリーでしたが丁寧で、建物自体は古いですが隅々まで手入れがされていると感じました。
また行きたいと思うお宿です。

【和室6畳】

cki178さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

cki178さん [30代/女性] 2019年10月13日 16:51:08

チェックインの時間が遅くなったにも関わらず笑顔で出迎えていただきました。
老舗の外観でしたが部屋内は一部リノベーションされておりとても快適でした。貸切り風呂が無料で空いていれば翌朝9時まで入りたい放題はとても優しいと思いました。
貸切り風呂もとても綺麗でゆっくり疲れを癒す事が出来ました。
お料理も島根和牛も程よい脂と柔らかく、その他のお料理も美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年09月09日 23:24:21

家族と1歳8ヶ月の娘の温泉デビューで利用させてもらいました。
お出迎えからお見送りまでスタッフの方々の気遣いや雰囲気がとても心地よく、是非また泊まりたい!と思える宿でした。
温泉は大浴場の他に3つの貸切風呂があるので周りを気にせずゆっくり入ることができました。
女性には色浴衣が無料で貸し出しされており、好きな浴衣と帯を選べるのも嬉しかったです。
お料理もとても美味しく、娘もほぼ完食してくれました。
建物自体は古そうですが、お部屋はとても綺麗にされていて、部屋の洗面台とトイレはリフォームされているようで快適でした。
島根に来たらまた是非利用させてもらいたいと思います。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援プラン♪
【和室8畳】

kametaku1993さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

kametaku1993さん [40代/女性] 2019年08月21日 06:39:56

駐車場に入ってすぐ お迎えに出てきてくださり 車庫入れを誘導してくださいました。
お部屋が広く トイレ、洗面所がついており 思春期の子供達は気兼ねなく使えており 大変助かりました。
お料理は、夜は和牛ステーキ80g付きにしたのですが、品数がとても多く どのお料理も美味しかったです。
朝食も品数が多く 綺麗なお庭を見ながら ゆったり味わうことができました。
お風呂は貸切風呂(優しさ、暖)を夜、朝と使わせていただきました。
それぞれにコンセプトが全く違い 暖は、介護を受ける人でも利用できる感じの設計になっていました。
お湯の温度や硬さもちょうど良く のんびり浸かることができました。
シャンプーやコンディショナー、メイク落としや洗顔まであり タオルと着替えさえ持参すれば良く 荷物が少なくて済み 助かりました。
また来たいと思える 素敵なお宿でした。

【和室14畳】

whisper_lockさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

whisper_lockさん [60代/男性] 2019年05月30日 09:25:36

気持ちのいい対応で大満足でした。お部屋は清潔感に溢れ、お部屋の第1印象はめちゃめちゃ良く、女将さんの気遣いが感じられました。
広間を団体さんが使っていたためか、夕食は部屋食でした。それはそれで良いのですが、焼き肉付きのため、匂いが部屋こもってしまい朝になっても匂いが抜けないのが少し残念でした(立派な空調機があったので、これをがんがんかければ良かったのかもしれません。でも冷房が効きすぎるので停めてしまいました。)。
貸し切り風呂が利用できたりで温泉を堪能できました。大浴場はやや狭いですが、一人でのびのび独占できたので、極めて快適でした。

【和室8畳】

MATSUZOさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

MATSUZOさん [40代/男性] 2019年05月07日 13:21:06

貸切風呂も無料で使うことができ、また、部屋も5人の割にはかなり広い部屋に通していただき、快適に過ごせました。
また、食事も郷土料理を中心においしくいただきました。

投稿者さん 2019年04月18日 20:17:29

食事がとても美味しく仲居さんも親切でお風呂も最高でした。
また機会があれば利用したい旅館の1つです。

★ノドグロ付★お刺身&しまね和牛80g【贅沢プラン】

投稿者さん 2018年12月18日 10:22:33

12月14ー15日に宿泊しました。
出雲大社へのお参りに宿泊しました。40分程度時間がかかるので、余裕のあるプランであれば非常におすすめの宿です。
春には敷地内にも桜などが咲くと思いますので、風光明媚でまた行ってみたいと思います。
食事はボリュームが多く、女性は食べきれないほど出していただきました。
カニもついていたので、お得でした。
宿の方のおもてなしもよく、私どもの評価は非常に高かったです。

投稿者さん 2018年10月22日 14:33:39

料理が地元のものが多く、一品一品が凝っていました。女性には少し多いぐらいの量でしたが、満足でした。お風呂も貸切りで、時間を忘れてしまうほどリラックス出来ました。 とても、良かったです。

【グルメプラン!】2人旅でもお刺身盛り×しまね和牛
【和室8畳】

pochonさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

pochonさん [40代/女性] 2018年07月30日 18:34:37

夫婦と小学生で利用させて頂きましたスタッフの皆さんがとても感じ良くて快適な時間を過ごせました。
三つある家族風呂がとてもよく どれにも入りました 。タオルも多めに置いてくださってるので助かりました。
食後にポットで氷水を お部屋に運んでくださってたのでお気遣いが嬉しかったです。
また是非伺いたいと思う宿でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月29日 19:38:39

若い時に訪れた出雲大社、日御碕灯台に再度行きたくて、この宿に宿泊しました。こじんまりとした宿ですが、日本三大美人の湯だけあって温泉は最高でした。特に3つある貸し切り風呂は趣があり入る価値はあると思います。今回は宿泊客もあまり多くなかったので大浴場を含め、すべての風呂を制覇し温泉三昧の時間を過ごさせてもらいました。

2018年06月

のぞみ5336さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

のぞみ5336さん [30代/女性] 2018年06月17日 15:36:56

二泊させていただきました。
貸切風呂が3つあり、待ち時間がなく入浴することができました。
タイミングの問題で3つのうち、ひとつだけ入浴することができなかったのが心残りです。
温泉は、肌にツヤとハリが戻ってきたように、とてもよくなったと実感しました。
さすが、美人の湯です。
ちょうどホタルの時期で、ホテルでバスを出していただき、近場まで案内していただきました。
小雨の降るなか、僅かながらホタルの光を見ることができ、良い思い出になりました。
料理は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま、とてもおいしくいただけました。
ただ、一日目は、お刺身プラン、二日目は、島根牛プランにグレードアップさせていただきました。
決して食が細いわけでは無いのですが、私は食べきることができず、残してしまい、本当に申し訳なく思っています。とてもおいしかったです。
お醤油は、ご当地のとろみが強く、甘めのもので、とてもおいしかったです。
ただ、欲を言えば、普通の刺身醤油も用意していただけたらもっと良かったと思います。
従業員の方も個性豊かな方揃いで、とても楽しかったですし、観光に出掛ける際、傘を貸していただいたり、大変助かりました。
お布団を敷いていただいた際、冷水を用意していただき、ありがとうございました。
建物は古いものでしたが、水回りなどリニューアルしており、とても清潔感がありました。
重い荷物を抱えての階段は少し辛いので、エレベーターがあれば便利だと思います。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2018年06月
【早得28】平日限定【湯の川スタンダード】<カード決済限定>

投稿者さん 2018年06月05日 11:48:15

建物、部屋は築年数が経っているようですが、清潔に手入れされているように思います。同伴者の1人が急な発熱でしたが、細やかなお心遣いをしていただきとてもありがたかったです。お食事は夕食朝食共においしくいただくことができました。温泉もよかったですが、心も温まりほっこりしてよい思い出をつくることができました。

投稿者さん 2018年05月29日 13:46:56

総合評価が高かったので使用させていただきました。
建物はある程度経過していますが、部屋等はリフォームで綺麗でした。貸切風呂も綺麗で、本館から移動する廊下や庭も整備が行き渡っていました。
食事は、夕食は部屋でいただく形式で、質・量共に満足いくものでした。朝食は広間にてバイキングではなく、部屋毎にいただく形式で朝夕ともにゆっくりと頂けました。
帰える際のお見送りなど、随所に温かみを感じました。