日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

モリ1123さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

モリ1123さん [50代/男性] 2018年08月16日 12:54:30

食事を含め満足感がありました。ウォシュレットの出が悪かったが、部屋も広く良好でした。機会があれば、また、行ってみたいと思いました。

【グルメプラン!】2人旅でもお刺身盛り×しまね和牛
【和室8畳】

*さんらいず*.゜さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

*さんらいず*.゜さん [20代/女性] 2017年12月21日 19:26:13

寒い日でしたが、電車が着く時間に合わせて迎えに来て下さり、帰りもまた電車に合わせての送り。大変有り難かったです。こんな優しさこそ一番大切かと。温泉もとても良く、3つあった貸し切り風呂全て制覇(笑)
素敵な宿です。ぜひまたお邪魔したいです。

【平日限定】お得に一泊♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年07月19日 08:41:09

2階建てだからと思いますが、足の悪い方、車いすの方はエレベーターとかがないと利用が遠のきますね。それだけが気になりました。

【湯の川スタンダード】日本三美人の湯でお肌ツルスベに♪

投稿者さん 2017年06月19日 09:12:25

建物は古いですがあちこち改修され、工夫をされています。
フロントの方も仲居さんもみなさん明るく気さくな方で
とても気持ちのいい接客でした。ありがとうございました。
ただ、食事が2品変更になっていて焼き魚が海から川に変わっていたのはとても残念でした。
貸切風呂はとても快適で宿泊者は無料で入浴できるのもよかったです。
湯の保湿効果の持続はさすが日本三大美人の湯ですね。
またお世話になりたいお宿です。

二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン
【6畳】

mocamoca0619さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

mocamoca0619さん [30代/女性] 2017年03月11日 17:21:28

予約時、宿泊の際の対応はとても良かったです。
仲居さんのいきなりタメ口乗りには若干引きましたが、、

夜中入れる貸切風呂は本当に最高!でした。部屋のアメニティは最低限でしたが、貸切風呂にクレンジングと洗顔がありました。

朝ごはんは少し物足りない感じ
ご飯が進むものが足りない感じ。生卵とか、海苔とか。

とにかくお湯が最高で、お風呂が一押し。静かでゆっくりできる、いいお宿でした。

【平日限定】お得に一泊♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年02月26日 03:28:11

Very attentive service. Before we arrived, hotel staff kept communicating us with updated weather / travel information.

2017年02月
【湯の川スタンダード】日本三美人の湯でお肌ツルスベに♪

投稿者さん 2016年10月24日 12:52:23

とにかく、うまい肉だった。 また、食べに行きたい・
貸切を含めて、お湯がもう一つの御馳走だった。

【しまね和牛ステーキ150g(7切れ)付!】肉スペぷらん★

投稿者さん 2016年09月24日 00:33:41

日本伝統の旅館文化を楽しみました。

投稿者さん 2016年07月28日 14:03:54

古き良きニッポンの温泉宿!という感じでした。チェックインから朝の9時まで大浴場は何回も入浴できるし、貸し切り露天風呂も三種類あってきれいで良かったです。備え付けのシャンプーや洗顔料も安心のよく知られたブランドでポイント高いです。建物自体年数が経っていますがその分宿泊代金に反映されているので、そこが気にならなければ最高の宿だと思います。

投稿者さん 2015年11月03日 15:45:00

十分なおもてなしにこの宿を選んでよかったと思いました。気持ちの良い時間を過ごせました。欲を言えば、温泉がもう少し湯温が高い方が好みでした、いくつかある温泉で例えば露天風呂は温度を高めで楽しめればと思いました。又利用したく思います。

投稿者さん 2015年08月05日 00:06:10

最寄りのJR駅から送迎いただきましたが、当日の到着予定時刻変更にもかかわらず、対応いただき、助かりました。おかげで出雲市内での時間を確保できました。

部屋は6畳とありましたが、実際には縁側の部分が別に3畳分あるので、広さ的には問題ありませんし、建物全体はやや古さを感じますが、水回り関係は改修されて新しくなっていたのでそこまで気になりませんでした。ただ、建物の構造上なのか、下の部屋で何か作業されている時の振動がかなり伝わり、感覚的には地震?のように感じる時もありました。(自分たちのいた部屋だけの話なのかもしれません。)

温泉は大浴場と貸切風呂3種類すべて入りました。広さとしては普通ですが、やわらかい泉質で、効能が良かったのか、それまで悩まされていたひどい頭痛・神経痛が翌日にはほとんど治まりました。これは本当にありがたかったです。
あと、細かい話ですが、古い旅館のお風呂で、熱湯と水を自分で調節しながら使わないといけない所だと、それが結構ストレスになったりするのですが、ここはすべて温度調節できるシャワーがすべてついていたので、良かったです。

食事ですが、普通のコースで頼んでいたのでオーソドックスなものではありましたが、どれもおいしくいただきました。特に、ご飯は仁多米とのことで、結構食べてしまいました。
新米が出る頃になると、また一層おいしいのでしょうね。

投稿者さん 2015年04月29日 10:03:00

湯の川温泉に宿泊したいと思い他の施設と迷いましたが家族風呂が無料で利用できるので決めさせて頂きました。家族風呂が3箇所あり21時以降空いておれば何度でも利用できるのは良かった。部屋数も少なく建物は少し古さを感じましたが水洗トイレ等は新しく宿泊に不便は感じませんでした。料理は品数も丁度よく満足できる内容でした。接客も感じが良く全体的に満足しました。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月07日 22:13:53

老舗とのことで古さがあり、壁の薄い感じもありましたが、特に気になる程ではありませんでした。
肝心なところのリフォームはなされていて、水回りはとてもキレイでした(*^^*)
スタッフさんの対応も良かったですし、24時間入れる貸し切り露天風呂が3点!!これがなにより最高でした☆思っていたより大きかったです(*´ω`*)

改善してほしい点としては、各部屋にもドライヤーがあればよかったです。あと、部屋が焼肉臭だったので窓をあけたかったのですが…網戸がなく開けられなかったのが残念でした。(無理して開けたら亀虫が入ってきてしまいましたf(^^;)

全体的には問題もなく、気持ちよく泊まることが出来ました☆

2014年11月
【14畳】

投稿者さん 2014年10月20日 10:41:30

1.3つの貸切風呂に入るのを楽しみに予約しました。
貸切風呂は良かった。食事前、夜、朝の3回で3種類のお風呂に入りました。
海や宍道湖ではなく、庭が見えるだけという露天は少し寂しいが、山にあるから仕方がない。
大浴場は古すぎて入る気がしなかった。
(1)「やさしさ」が一番良かった。(10月に入った感想としてはですが)
 浴槽と庭の間の窓を開けると露天気分を味わうことが出来、快適。
 半身浴ができるように広い段が有り、ゆっくりできました。
(2)ふる里
 浴槽の半分が外に出ておりますので、露天気分満載ですが、寒かった。
(3)暖
 ちょっと狭いと感じた。浴槽と庭の間の窓を開けると露天気分を味わうことが出来る。
2.部屋は広くて気持ちよかった。洗面等も新しくなっていて気持ちよかった。
3.改善要望としては、
 (1)雨が降ると貸切風呂に行く通路が濡れるし、雨が身体にあたるので
  何とかしてほしい。
 (2)大浴場もリニューアルして欲しい。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月28日 11:58:22

家族で出雲大社に旅行に行くことになり楽天トラベルのクチコミを見てこちらの宿に決めました。お食事も美味しくて中居さんのお話も楽しく地元の歌を歌ってくれたり、楽しい時間を過ごせました。大浴場もありますが、お風呂は家族湯の貸切風呂を利用しました。三種類の浴槽があり、リフォーム仕立てで新しく、広々としていてゆったり入りました。お湯はやわらかく、気持ち良かったです。宿は他のクチコミにもあったように建物は年季が入っているようですが、お手入れが行き届いていてお部屋の中はきれいです。部屋にはトイレと洗面所がついています。従業員の方々もにこやかでとても感じがよかったです。また機会があれば利用したいと思っています。

2014年07月
【14畳◆お夕食はお部屋食◆】

ゆき&ときさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ゆき&ときさん [60代/女性] 2014年07月16日 16:22:16

雨降りに到着。すぐに駐車場まで来ていただき、傘を差しかけトランクから荷物を運んでいただきました。玄関では靴が濡れていたので申し訳なく思っていたところ、気持ちよく「乾かしましょう」と声を掛けていただき、行き届いた接客に感謝です。食事は朝・夕ともにおいしく、最近の朝食はバイキング形式が多い中、個別にとてもおいしい和食でした。出来れば厚焼き玉子はもう少し甘いほうが…。これは私の勝手な好みです。お風呂は貸切を利用しました。ゆっくりのんびり最高の温泉でした。いまどき無料はうれしい限りです。チェックアウト後も親切で、最後の最後まで気配りのある接客でした。またお世話になりたい宿です。評価は4.5と付けたいですが間が無いので4としました。

2014年07月
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

max0326さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

max0326さん [40代/男性] 2014年06月13日 20:43:20

結婚20年で出雲大社に行き、その日に宿泊させていただきました。建物は正直古さを感じましたが歴史がある事を仲居さんから聞いてなるほどと思いました。料理は女性におすすめプランな感じでしたが、品数も多く男性でも問題ない内容で、島根和牛もやわらかくおいしくいただき、とても満足しました。お風呂も家族風呂が3つあり、ヒノキ風呂、大理石風呂、もう一つは覚えていませんがゆったりくつろげ、温泉にそんなに入らない私が3回も入りました。朝食も名物、厚焼き卵をいただき、その他にも朝からこんなにと思えるほどの品数で、ここでもご飯3杯食べとても食が進みました。本当に泊まってよかったと思っています。数日してからまた泊まりたいねって家内と話をしていますが、今まででそう思った旅館はなかったので、来年も行こうかなって思っています。

2014年05月
【楽天限定 × 特典付】しまね和牛80g付!お手頃プラン
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

投稿者さん 2014年05月21日 16:57:56

母の日、父の日の旅行プレゼントとして利用しました。
旅館は、建物としては古いのかもしれませんが、手入れが行き届いていると感じました。
料理は、70代にしてはよく食べる方だと思いますが、お腹いっぱいになっていましたし満足してくれていました。

2014年05月
【14畳◆お夕食はお部屋食◆】

さぁか5380さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

さぁか5380さん [20代/女性] 2014年02月12日 00:45:22

8ヶ月の子供と旦那、私の3人で出雲大社へ行くため宿泊しました。
決め手は子供に親切な所。注文していたら離乳食を出してくれます。2100円で離乳食を注文しました。少し味は濃いめでしたが、見た目も文句なし。愛娘はパクパク食べてました。私達の食事も、めっちゃ美味しくて、最高でした。貸しきり風呂も三つあり、入る際は子供用石鹸、保湿クリーム、寝かせる用の座布団まで用意してくれてました。本当に親切でした。お風呂も綺麗で気持ち良かった。部屋のトイレが無駄に広くて少し怖かったけど、畳は綺麗で気持ち良かった。愛娘がハイハイしても気にならなかった。一つあれば良かったのが、食事の追加メニュー表かな。ドリンク表はあったけど、食事の追加メニューがなく、聞いたら教えてくれる感じでした。せっかく美味しいからメニュー表作ってもいいかと。

2014年02月
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

投稿者さん 2013年10月14日 09:57:51

出雲大社への参拝の宿として泊まらせていただきました。
老舗とあって建物は古さを感じましたが、料理は美味しく、温泉もよかったです。
貸切り露天風呂は感じも良く、ゆったりできました。
また機会がありましたら、利用させてもらいたいです。

2013年10月
2人でも刺盛&しまね和牛80g付!グルメプラン