日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

yearningshionさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

yearningshionさん [40代/男性] 2011年11月26日 21:16:56

設備と、建物は、とても古いです。

しかし、お料理は、食べきれないほどあり、美味しかったです。
島根牛は、とても柔らかく甘みのある肉でした。
この地方の醤油は、甘口なので、びっくりしました。

女子風呂と、貸し切り風呂に、資生堂のツバキシャンプーとリンスがあり、
よかったです。

予約の際に、結婚記念日を伝えていたので、
サプライズの気配りがあり、大変うれしかったです。

旅館の方々は、とても気さくでよかったです。

2011年11月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年12月19日 22:26:48

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
当館は今の建物になってから築40年はたっておりますので、新しいお宿さんに比べますと古いかと思います。
お食事ですが、美味しかったと言っていただきありがとうございます。板前に伝えたところ喜んでおります。
湯元湯の川のある地域の醤油は甘めとなっておりますので、びっくりされる方が多いです。
大切な記念日に当館にお越しいただきありがとうございます。サプライズはこちらからの少しながらのお祝いの気持ちです。
当館の者が気さくで良かったと言っていただき嬉しいかぎりでございます。
また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【冬季限定】カニ&島根和牛付!よくばりプラン【冬得】

投稿者さん 2011年11月25日 23:14:45

12月23日に出張で利用させていただきました。
入館後、部屋に案内していただいた直後は「少し高い値段設定かなぁ」との思いもよぎりましたが…貸しきり風呂に入った瞬間にその思いは消えました。
大変良いお風呂でした。3つある貸しきり風呂のうち、滞在中に2つしか入浴できず残念です。また伺います。

2011年11月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年12月19日 22:24:53

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
出張の際に当館をご利用いただきありがとうございます。
大変良いお風呂と言っていただきありがとうございます。また、2つもご入浴なされたこととても嬉しく思います。
貸切り風呂でゆっくりとお仕事のお疲れを癒していただけたらと思います。また、島根に出張の際はお立ちより下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】お得に一泊♪朝食付プラン♪
【6畳】

投稿者さん 2011年11月01日 13:42:03

10月平日に一人旅で1泊しました。お風呂は浴槽が広々としていて何度も入らせてもらいました。働いている皆さんも気さくな方が多かったように思います。
掃除が行き届いていて清潔ですが、建物や設備は本当に古くて、温泉宿に泊まるというよりは湯治宿に泊まった感じです。その意味では、この金額はちょっとお高いように思います。グループやファミリーでわいわい過ごす分には建物の古さも気にならないと思いますが、女子一人旅としては。。。でした。

2011年10月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年11月24日 20:56:06

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
温泉に何度も入られたとのことありがとうございます。また、従業員が気さくな方が多かったとのこと嬉しく思います。
掃除が行き届いていて清潔ですとのこと清掃の者に伝えた所、喜んでおりました。
湯元湯の川は建物の内外が新しいお宿さんに比べたら古いかと思います。そのせいで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日帰り温泉もしておりますので、よろしければ島根にお越しの際は、おたちよりくださいませ。おまちしております。

投稿者さん 2011年08月28日 13:29:19

古い建物で、旅館というよりは民宿といった感じ。
部屋に虫が多く、くつろげない。
洗面所がついていましたが、シャワーを取り壊した跡があり、「廃虚」な感じがとても怖く、4歳の子供は部屋のトイレに一人で行けませんでした。
ウン十年前のエアコンがお部屋にありましたが、操作もわからず、埃だらけで触る気もせず、お部屋は冷えっぱなしでした。

夕食は、デザートを食べた後、帰ろうとしているときに、「出すのを忘れていた」と茶碗蒸しが運ばれてきました。一度断りましたが、「そういわずに」と無理やりな感じで食べることに。
食べてみると、とっても冷めててぬるくてマズかったです。
忘れてたにせよ、温めなおして出すでしょ!普通は。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月15日 20:58:01

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご満足のいくサービスをご提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
頂きました数々のご貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の改善の努力とさせていただく決意でございます。
改めまして深くお詫び申し上げると共に、貴重なお声をいただきましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年06月29日 11:17:20

ホテル派の私達は初めて旅館に宿泊しました。「美人の湯」に惹かれて・・・ お肌がツルツルになりました。お宿は少し淋しい所にありましたが、自然の音だけが聞こえ緑が美しく、お部屋のアメニティは少なかったですが不自由な程ではなく心配りがあり、お料理はお安い宿泊料金にもかかわらず品数が多く新鮮で驚きました。なかでも旅館の社長さんと息子さんが釣ってこられたお魚はとても美味しかったです。帰りの電車の時間に合わせて近くの名所をご案内していただき感激しました。旅館のみなさん親切でとても良いお宿だと思いました。また違う季節に行きたいと思っています。

2011年06月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年07月18日 19:47:42

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
ホテルではなく当館をお選びいただきありがとうございます。湯の川温泉のお湯はお肌がツルツルになるうえ、古傷にもよろしいです。
当館の周りには何もございませんが、自然がたくさんあり、日々の疲れを癒していただけるかと思います。
また、お部屋のアメニティですが、検討しております。
品数が多く新鮮と言っていただきありがとうございます。板前に伝えたところ喜んでおりました。
お魚がとても美味しかったとのこと伝えたところ喜んでおり、頑張って釣ってくると張り切っておりました。
今ですと、電車の時間に合わせて荒神谷のハスにお連れしておりますので、よろしければチェックイン時、もしくはお夕食時に仲居にお伝えくださいませ。
親切でとても良い宿と言っていただき従業員一同喜んでおります。
これからの時期ですと、ハスやひまわりが綺麗に咲き始めますし、冬になりますと、シクラメンが綺麗に咲きますので、また違った島根を楽しめるかと思います。
また、島根にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月23日 20:33:40

5月21日に夫婦で出雲大社に行き宿泊しました。シンプルなお風呂でしたが、部屋の広さと食事とサービスに大変満足しました。少し廊下の音は気になりましたが、ゆっくり温泉を楽しみ翌日の旅行に体を休められる方にはお勧めだと思います。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年05月28日 22:56:45

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
当館は内風呂のみになっておりますが、その分温泉の泉質を楽しめるかと思います。貸切りの家族風呂を検討しております。
お部屋の広さ・お食事・サービスが大満足と言っていただきありがとうございました。また、廊下の音で気分が害されたこと申し訳ございません。当館は、昔ながらの建物ですので、少々廊下を歩く音、隣のお部屋の物音が聞こえてくる場合もございます。
出雲大社と松江市内の中間に湯元湯の川はございますまで、旅の途中でお体を休めたいという方にはオススメかと思います。

投稿者さん 2011年05月12日 19:16:26

4月30日から2泊しました。祖父母のお墓参りに15年振りに島根を訪れて、こちらのお宿に宿泊しました。久々の島根訪問に周辺の様子ががわからず、墓前に供える花に困って、予約時にお花屋さん等を問い合わせた際も丁寧に教えて下さり、とても助かりました。アットホームな雰囲気にゆったりリラックス出来ました。
老舗だけあって建物、ロビーや廊下は古い感じが否めませんが、室内はリフォームされたのでしょうか?比較的新しい感じがしました。
お食事は地産の食材がいただけて質、量、共に満足でした。特に朝食の卵焼きがとても美味しかったです。2日目の朝食も頂けるものと思っていたら目玉焼きだったので残念でした。あんなに美味しいのなら連日でも食べたいです。
(きっとお宿の方はメニューが重ならない様に配慮されての事だと思うのですが・・・)
バランス良くお浸しや煮物など野菜が多くいただけたのも気に入りました。

2011年04月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年05月23日 18:47:54

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
15年ぶりの島根に当館をお選びいただきありがとうございます。
分かりやすく説明が出来たか不安でしたが、「とても助かりました」とのお言葉が聴けて安心致しました。何かご不明な点がございましたら、お気軽に予約時以外でも、当館へお電話もしくはメールでのお問合せ下さいませ。
当館はかしこまった旅館ではございませんので、ゆっくりと田舎に帰られたと思ってリラックスされていただけたらと思っております。また、リラックスされたことのこととても嬉しく思います。
お部屋のほうは少しずつですが、リフォームしておりますので、ロビーなどに比べたら新しいかと思います。
お食事は魚・お肉・野菜とも地産の物を使っており、お客様になるべく島根産の物を味わっていただけたらと思っております。質、量ともに満足していただきありがとうございます。板前も喜んでおります。
ご朝食についております玉子焼きは創業以来、味を変えずにお作りしております。重ならないようにしておりますので、2日目は目玉焼きをお出ししたかと思います。連日食べたいという貴重なご意見ありがとうございました。
板前とも相談させていただきたいと思います、

投稿者さん 2011年01月06日 20:44:27

友達と宿泊しました。ちょうど積雪があるときで、情報や交通について丁寧に対応してくれました。
 部屋は畳がとてもきれいで、お風呂もよかったです。寒い時期に内風呂のみでも十分でした。
ただ衣類を入れるかごの脱衣所で他のお客さんと一緒になると、狭いのでちょっと注意です。
 朝夕の食事付きで、今回はカニ会席をしました。料金に対して十分な内容でした。一部に少し冷めた料理があったのが残念ですが、基本的にはおいしかったです。
 駅からの送迎や交通の時間など調べていただき、とても助かりました。出雲と松江、どちらも行きやすい立地にあり、また出雲大社へ行く際には利用したいと思います。

2011年01月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年02月07日 19:10:27

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
一部冷めた料理が出てしまい申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように致します。
例年にない大雪のときにお越しいただきありがとうございます。雪がある時は交通機関が機能しない時がございますので、交通情報、道路情報などお調べ致しますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
畳がきれい、温泉がよかったと言っていただきありがとうございます。
また、島根にお越しの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

カニ料理が8品付!嬉しいお手頃【カニ会席】
【本館8畳】

PKL2820さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

PKL2820さん [30代/男性] 2010年09月10日 09:51:06

従業員の方の対応などのサービス面が大変良かったと思います。
ただ、建物が大分老朽化しているため、隣の部屋の音が結構聞こえたり、
季節柄?虫も多少入り込んでいました。
温泉は、シンプルな感じでしたが源泉掛け流しで泉質はいい感じで
夜通し入れるのも良かったです。
食事は、朝食のみのプランでしたが、大変満足のできるものでした。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年09月16日 23:10:24

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
従業員の対応、サービス面を褒めていただきありがとうございます。
建物が古いため足音など聞こえる場合がございます。夕方以降に窓を開けておられたりしますと、建物の裏が山ですので、虫が入ってくることがございます。
温泉は24時間かけ流しになっておりますので、いつでも、お好きな時間に入ること出来ます。島根にお越しの際は2食付のプランもお試しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月03日 15:19:26

お風呂良かったです。しじみ汁おいしかったです。

旧館6畳

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年09月16日 23:08:36

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
お風呂が良かったといっていただきありがとうございます。島根の特産品宍道湖のしじみを使ったお味噌汁を朝の一品としてお出ししております。
島根にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【旧館6畳】

中2男子バト部さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

中2男子バト部さん [50代/男性] 2023年03月13日 20:51:00

宿の方は、親切丁寧であったが、建物は古さを感じる。歩くとギシギシいう。貸切風呂はよかった。料理もおいしい。

お得に一泊♪夕食なし朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年12月11日 19:06:14

建物が古い
揺れがひどくて下の階の引戸の開け閉めで揺れた

【カニ料理8品付♪】冬の味覚を楽しむカニ会席プラン

投稿者さん 2020年01月01日 19:27:53

内装が全体的に古さを感じました。昭和の雰囲気たっぷりでした。但し、貸切風呂は良かったです。

【湯の川スタンダード】日本三美人の湯でお肌ツルスベに♪

投稿者さん 2014年10月20日 10:41:30

1.3つの貸切風呂に入るのを楽しみに予約しました。
貸切風呂は良かった。食事前、夜、朝の3回で3種類のお風呂に入りました。
海や宍道湖ではなく、庭が見えるだけという露天は少し寂しいが、山にあるから仕方がない。
大浴場は古すぎて入る気がしなかった。
(1)「やさしさ」が一番良かった。(10月に入った感想としてはですが)
 浴槽と庭の間の窓を開けると露天気分を味わうことが出来、快適。
 半身浴ができるように広い段が有り、ゆっくりできました。
(2)ふる里
 浴槽の半分が外に出ておりますので、露天気分満載ですが、寒かった。
(3)暖
 ちょっと狭いと感じた。浴槽と庭の間の窓を開けると露天気分を味わうことが出来る。
2.部屋は広くて気持ちよかった。洗面等も新しくなっていて気持ちよかった。
3.改善要望としては、
 (1)雨が降ると貸切風呂に行く通路が濡れるし、雨が身体にあたるので
  何とかしてほしい。
 (2)大浴場もリニューアルして欲しい。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月13日 01:28:57

周りには何もないです。

車だと不便はないかもしれません。
車ではなかったのですが送迎を対応して頂けたので問題なかったです。
貸し切り風呂は、どれも良かったです。
大浴場も露天があったら良かったのになぁと…

お部屋自体は古い感じでしたが、不快感もなく過ごせました。

早めに着いたのに、お部屋に通して頂けたのは有難かったです。

2014年06月
【当館1番人気】しまね和牛80g付!お手頃プラン
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

投稿者さん 2012年04月03日 20:16:05

貸し切り風呂を朝ゆっくりと利用させていただきました。大浴場も貸し切り状態で満足でした。

ジェイソンスティサムさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ジェイソンスティサムさん [30代/男性] 2010年03月22日 23:13:46

とてもサービスは良かったです。
ただ、イメージしていた感じとは異なりました。施設(お風呂含む)一昔前の温泉という印象を受けました。HPを見ていたときはもっと新しい施設があるのかと期待しすぎたのかもしれません。
周辺もなにもなく、温泉街という雰囲気がなかったのが残念でした。リサーチ不足でした。

2010年03月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年04月10日 20:20:32

この度は湯元湯の川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。湯元湯の川のサービスに喜んでいただけたご様子で喜んでおります。残念ながら温泉街などにぎやかなところがなく、自然いっぱいの湯の川温泉でございますが、国道から入ったところにございますのでゆっくりと静かにお過ごしいただけるかと思います。出雲大社、石見銀山、松江城、荒神谷遺跡など歴史ある島根県でございますので、また機会ございましたら島根県へ、湯元湯の川へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

お魚好き必見!日本海獲れたてお刺身プラン♪