日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月05日 11:48:15

建物、部屋は築年数が経っているようですが、清潔に手入れされているように思います。同伴者の1人が急な発熱でしたが、細やかなお心遣いをしていただきとてもありがたかったです。お食事は夕食朝食共においしくいただくことができました。温泉もよかったですが、心も温まりほっこりしてよい思い出をつくることができました。

【早得28】平日限定【湯の川スタンダード】<カード決済限定>
【和室8畳】

投稿者さん 2018年05月29日 13:46:56

総合評価が高かったので使用させていただきました。
建物はある程度経過していますが、部屋等はリフォームで綺麗でした。貸切風呂も綺麗で、本館から移動する廊下や庭も整備が行き渡っていました。
食事は、夕食は部屋でいただく形式で、質・量共に満足いくものでした。朝食は広間にてバイキングではなく、部屋毎にいただく形式で朝夕ともにゆっくりと頂けました。
帰える際のお見送りなど、随所に温かみを感じました。

【和室8畳】

ogitaku2さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ogitaku2さん [50代/男性] 2018年04月29日 17:49:44

とても感じの良い女将さん(若女将?)で、その女将の影響か他の方々も気さくで気持ち良く過ごせました。
宿は古いものの清潔に保たれています。貸切り風呂も入れて夫婦で楽しく過ごせました。
ご飯もとても豪勢で手作り感満載でしたが、味が少しだけ甘めなものもありました。
総合的に点数は高く、また機会があれば泊まりたいです。

【和室6畳】

投稿者さん 2018年03月20日 10:26:26

宿の皆さんの対応が非常に物腰柔らかく丁寧で感動しました。
送迎も私たちの時間に合わせていただき、大変助かりました。本当にありがとうございます。
また、夕食は想像をはるかに超える豪華さで驚きました。味も素晴らしく、友人と2人で幸せな時間を過ごすことができました。
貸切お風呂も綺麗で、夜中も通しで利用することができたのはとても有り難かったです。
個人的には今まで宿泊した旅館の中で一番素敵だと感じました。もしまた島根にくることがあればまた是非利用したいです。

【カニ料理8品付♪】冬の味覚を楽しむカニ会席プラン
【6畳】

nyanko1026さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

nyanko1026さん [20代/女性] 2018年02月19日 14:24:28

友達と2人で宿泊しました。とてもサービスが良かったのでコメントします。部屋はとても清潔があり、2人で泊まるにはもったいないほどの広さでした。空気清浄機と加湿器が常備してあり嬉しく思いました◎温泉も大浴場の他に貸し切り風呂が三種あり、予約することもできるので、待つこともなくのびのび入浴できました。貸し出しの浴衣も多数あり女性には嬉しいサービスです。スタッフの方々はみなさん気さくで気持ちがよかったです。料理は地元ならではの食材が使われており、夕食朝食共に美味しかったです。
帰りにロビーに行った時にタバコの臭いが少し気になりましたが、それ以外は最高でした◎また泊りたいと思います。

投稿者さん 2018年01月30日 21:08:46

子供のボディーソープやボディクリームがあってとても助かりました。仲居さんもとても良くして頂きました。また島根県で宿泊することがあれば、また泊まろうと思います。

投稿者さん 2017年08月10日 16:46:25

八月八日に宿泊させて頂いた山田です。とてもサービスも良く大変満足しました。また、機会がありましたら利用させてください
ありがとうございました

投稿者さん 2017年07月28日 00:45:54

温泉地一番との温泉旅館でとても満足しています。次回も又宿泊したいと思います。

【当館1番人気♪】ブランド・しまね和牛!お手頃プラン

投稿者さん 2017年07月17日 14:44:42

3つある貸切風呂が無料で何回も利用できるのが嬉しい。3つとも利用したが、「ふる里」が一番良かった。露天風呂であり、一人で利用するのにちょうど良い大きさ。落ち着いてゆっくりと入浴できた。
食事も大変良い。夕食の島根牛が美味しかった。部屋食であるのもプラス。自分はご飯をたくさん食べるので、一定量おひつに用意してくれて、自分のペースでお代わりできるのが嬉しい。
建物も古さを感じることはなく、特に室内は新しく綺麗な状態で快適に過ごすことができた。
接客も丁寧で感じが良かった。
総合的にとても満足度が高く、また泊まりたいと思える宿だった。

【当館1番人気♪】ブランド・しまね和牛!お手頃プラン
【6畳】

ruri4mimi3さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ruri4mimi3さん [60代/女性] 2017年07月05日 09:28:49

ゆっくりできました。
広い部屋にしてもらってて、よかったです。

貸し切り風呂は、庭が見えて、のんびり入れました。
最初は予約でしたが、夜は空いてたら入れるので、2度目も入りました。
もちろん広いお風呂も、温泉の湯が気持ちよかったです。

食事は部屋食でした。
思ってなかったので、久しぶりの部屋食でゆっくり食事ができてうれしかったです。
お刺身の切り方が厚めで食べやすくて、おいしかったです。
他の料理もいっぱい珍しいものがあって、楽しかったです。
夜の星を見ようと思ってたのに、寝ちゃいました。
もう少し早い時期だと、花がきれいだったそうで、また来なくては。

世話をしてくださる方たちも、話しやすくて、いい人たちで、ゆっくりできました。

二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン

投稿者さん 2017年05月21日 19:10:31

恋人との初旅行に利用させていただきました!
着いてすぐから帰るときまで全ての対応がすごく暖かく安心して利用することができました(*^^*)
お料理も事前に食べれないものを伝えていたら、他の料理に変更してくださったので、どれも美味しく食べることができました!
特に貸切風呂は遅い時間だと1時間半使えるとのことで、一般的な50分だと時間が気になってしまってのんびりできない私としては本当にありがたく、時間も人目も気にせず1人の優雅な時間を楽しむことができました!

それから、帰るときに宿の前で「写真をお撮りしましょうか?」と言ってくださったことが特に嬉しかったです
普段は恥ずかしくてツーショット写真を撮ることができないので、本当に大切な写真となりました(*´-`)

初旅行の宿として湯の川さんを選んで本当に良かったです!
また機会があれば利用させていただきたいと思います!
この度は本当にありがとうございました!

【6畳】

mocamoca0619さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

mocamoca0619さん [30代/女性] 2017年03月11日 17:21:28

予約時、宿泊の際の対応はとても良かったです。
仲居さんのいきなりタメ口乗りには若干引きましたが、、

夜中入れる貸切風呂は本当に最高!でした。部屋のアメニティは最低限でしたが、貸切風呂にクレンジングと洗顔がありました。

朝ごはんは少し物足りない感じ
ご飯が進むものが足りない感じ。生卵とか、海苔とか。

とにかくお湯が最高で、お風呂が一押し。静かでゆっくりできる、いいお宿でした。

【平日限定】お得に一泊♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年03月08日 13:19:54

取りたい宿が、タッチの差で取られてしまい、急遽こちらに泊まらせて頂きました。
本当は、佐賀に行こうと思っていたのですが、出雲に、、行く道で私の車のナビがポンコツなせいで、行くまでに時間がかなりかかり、宿に電話して尋ねると、定年に教えてくれました。
スタッフの皆さん、とても親切な印象です。
ついてすぐに、貸切風呂にはいました。貸切が別途料金がかからないのは、このお宿のいい所だと思いました。なんとか3種類全てに入る事も出来、大満足です。
宿は全体的に古く、寒いですが、設備面でしっかり投資されていている印象です。
お部屋は、思ったより広かったので安心しました。
お料理が、部屋食でとても有り難かったです。二人でゆっくり食べれました。
プランが変更できないのは、残念です。他の旅館では出来たので、要相談で大丈夫かと勝手に思い込んでました。
特別にして頂けて、感謝です。お肉美味しかったです。お料理は、全体的に良いです。デザートをもう少し工夫して頂けると…嬉しい。
仲居さんが階段で運んでいて、大変ながらよくされてる印象を受けました。
彼の誕生日で、忙しく何もしてなかったので、二人でゆっくり出来て、よかったです。ありがとうございます。
バランスの取れたお宿でした。スタッフの皆さん、これからも頑張って下さい。

2017年02月
【6畳】

ハローワークさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ハローワークさん [50代/女性] 2016年12月06日 17:43:13

12月2日に宿泊しました。お天気に恵まれ、星空がすごく綺麗でした。古い作りではありますが、お掃除も行き届いていて、清潔感がありました。スタッフの方々も皆さん親切で気持ち良く過ごすことができました。料理の調理方法で連絡の行き違いがあったということで、特別にのどぐろを2匹も頂いてしまいました!煮付けも塩焼きも最高でした。ご飯まで食べ切れませんでしたが、ご好意でおにぎりにして頂きました。お風呂も大浴場、貸切露天風呂3種類しっかり堪能できました。泉質も良く、すべすべになりました。帰り際、玄関先で記念写真も撮っていただき、とてもいい思い出ができました。またこちらに来ることがあれば、是非リピートしたいと思います。ありがとうございました。

★ノドグロ付★お刺身&しまね和牛80g【贅沢プラン】

投稿者さん 2016年11月21日 16:23:45

3年前に直前で病気になってしまい、昨年は気が付いたら満室で、今年やっと伺うことが出来ました。3年前のご対応がとても良かったのでやっと伺えて本当に良かったです。有難うございました。
皆様がアットホームな雰囲気で素敵な旅館でした。貸切風呂が凄く良かったです。3種類全部試したかったのですが、当日は常に借りている部屋のかたが居て、1つだけ試せませんでした。
お食事はお刺身プランだけあって種類が沢山あってとても美味しかったです。ほとんど一気に運ばれたので温かいものはもう少し後が良かったかなと思いマイナス1だけしましたが、おおむね素晴らしかったです。有難うございました。

二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン
【6畳】

菊ちゃん55さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

菊ちゃん55さん [50代/女性] 2016年11月15日 18:32:08

部屋も広くてお風呂も貸し切り風呂はとても良かったです。料理は美味しかったのですが茶碗蒸し、天婦羅が冷めていて少しガッカリしました。他が良かっただけに残念です。朝食は和定食に珈琲がついていたのが嬉しかったです。

【14畳】

投稿者さん 2016年06月03日 19:27:13

夜、ホタルを見に行くサービスツアーがあり、感激した。(無料)
6畳間での予約であったが、8畳間の部屋が空いていた為、サービスで変更してくれた。
料理の量は多めである。
風呂(露天風呂:貸切)は、清潔で、無料であり、素晴らしかった。
従業員が、優しい感じの人ばかりであった。

2016年05月
★のどぐろ付★お刺身&しまね和牛80g【贅沢プラン】

投稿者さん 2016年04月10日 16:37:04

貸し切り風呂がとてもキレイで温度もちょうど良くよかったです。
5時過ぎに直接借りに行ったのですが空きがあってラッキーでした。

食事も種類があり、お肉もおいしかったです。
天ぷらが冷めていたのが少し残念でした。
個室で食事のプランだったとおもうのですが、部屋食でした。
ゆっくり食べられてよかったです。

部屋も広くキレイで従業員の方も皆さん感じの良い方で、とても気持ち良く過ごすことが出来ました(^^)

2016年04月
【当館1番人気】しまね和牛80g付!お手頃プラン
【14畳】

投稿者さん 2015年12月15日 14:14:02

2015/12/11に親子3人で宿泊しました。8畳の部屋で予約しましたが、当日キャンセルがあり14畳の部屋を準備して下さいました。お部屋は清潔感があり、11ヶ月の子供と広々過ごすことができました。夕食は部屋食で離乳食を用意していただきました。魚料理が多く、量もちょうど良かったです。仲居さんの接客も親しみがあり、フロントの方々の心遣いも細やかでよかったです。チェックアウトのあと旅館の玄関で記念写真を撮ってくださったのも嬉しかったです。貸し切り風呂も綺麗で、お湯も美人の湯だけあって肌がツルツルになりました。また機会があれば宿泊したいです。

【8畳】

tsu0212さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

tsu0212さん [20代/男性] 2015年01月28日 22:46:29

今回は出雲観光のため大阪から彼女と利用しました。
駅からは少し距離がありましたが、車でしたので問題ありませんでした。JRを利用する場合は、駅への送迎もして頂けるそうです。

夕食は部屋で食べることができて、しまね和牛、出雲そばなどをゆっくりと周りを気にせず食べることができました。

他の方も書かれておられますが、建物自体は古いですが、色々なところをリフォームしておられますので、気になることはなかったです。

貸切風呂も大浴場も24時間利用できたので、時間を気にせず堪能することができました。
スタッフの方の対応も良かったので安心でした。

また、出雲に旅行に来た際には是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2015年01月