日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月19日 12:45:40

建物は古いですが、部屋の大事な所はリフォームされていてとても快適でした。
(エアコン、洗浄機付きトイレなど)
予約は8畳部屋だったのに、当日空いているということで16畳の部屋に通されビックリ。
広々空間でぐっすり眠れました。
家族の内一人だけ牛肉が苦手だったので、事前に連絡したら快く魚に変更してもらえました。美味しかったです。
温泉はとにかく素晴らしかった。
新しく作った三つの貸切風呂が特に良い。
渋い内装、夜でも朝でも目に楽しい庭園、そして宿泊者は貸切代無料。
泉質は肌に気持ち良かったです。
お世話になりました。有難うございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月21日 16:57:56

母の日、父の日の旅行プレゼントとして利用しました。
旅館は、建物としては古いのかもしれませんが、手入れが行き届いていると感じました。
料理は、70代にしてはよく食べる方だと思いますが、お腹いっぱいになっていましたし満足してくれていました。

2014年05月
【当館1番人気】しまね和牛80g付!お手頃プラン
【14畳◆お夕食はお部屋食◆】

さぁか5380さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

さぁか5380さん [20代/女性] 2014年02月12日 00:45:22

8ヶ月の子供と旦那、私の3人で出雲大社へ行くため宿泊しました。
決め手は子供に親切な所。注文していたら離乳食を出してくれます。2100円で離乳食を注文しました。少し味は濃いめでしたが、見た目も文句なし。愛娘はパクパク食べてました。私達の食事も、めっちゃ美味しくて、最高でした。貸しきり風呂も三つあり、入る際は子供用石鹸、保湿クリーム、寝かせる用の座布団まで用意してくれてました。本当に親切でした。お風呂も綺麗で気持ち良かった。部屋のトイレが無駄に広くて少し怖かったけど、畳は綺麗で気持ち良かった。愛娘がハイハイしても気にならなかった。一つあれば良かったのが、食事の追加メニュー表かな。ドリンク表はあったけど、食事の追加メニューがなく、聞いたら教えてくれる感じでした。せっかく美味しいからメニュー表作ってもいいかと。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月07日 06:52:34

出雲大社参拝で妻と二人で宿泊しました。部屋には清浄器があり、清潔感がありました。お風呂も貸切風呂があり、ゆっくり気兼ねなく入れました。料理はすごくしまね牛やかに、のどくろなど大満足でした。

2014年01月
【当館1番人気】しまね和牛80g付!お手頃プラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月22日 01:14:47

遅い夏休みを取っての家族旅行でお世話になりました。
カーナビ通りに運転していると、建物の裏手の畑の方へ入ってしまい、入り口を探すのに時間がかかってしまいました。
小さい子どもも一緒でしたが、ベビーバスを用意して頂けたりと大変助かりました。
他の方のレビューに建物が古いとか買いてありますが、貸し切り風呂は新しくて綺麗でしたし、快適に過ごせました。

2013年09月
島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン 【直前割】

投稿者さん 2013年09月08日 14:29:28

つるつるスベスベ美人の湯、豪華かつ品の良い食事、手の行き届いた部屋、施設のどれをとっても大変満足できるものでした。リピート有力候補の一つとなりました。

ただ、事前情報として欲しかったのは、到着直後に「伯備線は揺れたでしょう」と聞く前に、それら情報伝達は必要であると感じます。 地方情報は入手しづらく、また豪勢な食事を無駄としない、させないために、電車移動をお知らせした客には、揺れ情報としてお知らせ頂いた方が、好感度アップとなるでしょう。

2013年09月
二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン 【直前割】
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

norikazu1024さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

norikazu1024さん [30代/男性] 2013年08月28日 00:30:11

友人との出雲大社参拝旅行で利用させて頂きました。
老舗の旅館という雰囲気で、くつろぐことができました。特に貸切風呂は良かったです!
特に大きな不満点はないですが、強いていえば貸切風呂にもう一つ身体が洗える場所があれば嬉しかったです。男3人で入ったからかもしれませんが(笑)

とおママさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

とおママさん [40代/女性] 2013年08月10日 09:50:56

建物は古いですが、小奇麗でしたし気になりませんでした。家族5人で宿泊しましたがとても広い部屋で十分でした。お風呂は大浴場と貸切風呂がありました、貸切風呂はひのき、タイル、半分露店と3種類あって 予約なので、早くに予約した方がいいと思います。空いていると何度も入れます。食事も豪華でお腹も満足しました。

【14畳◆お夕食はお部屋食◆】

kentamamさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

kentamamさん [40代/女性] 2013年01月09日 21:53:10

年末も押し迫っての家族旅行でした。
部屋食で源泉かけ流しの新しい貸切風呂があるということで
こちらをチョイスさせていただきました。
女性には色浴衣やアロマのサービスもありました。

お部屋は4人では十分すぎる広さで
ゆっくり過ごすことができました。
建物と大浴場自体は年季が入っていましたが
新しい貸切風呂は半露天でとてもキレイでしたが
前に利用した方のマナーが悪く
脱衣所もかなり濡れており
ゴミや歯ブラシが放置したままでした。

子ども達は久々の家族旅行で
とても満足していました。
出雲方面に行く際には
またお風呂に入りに行きたいです。

2012年12月
【2人でも刺盛&島根和牛80g付!】2大グルメプラン

投稿者さん 2012年12月13日 18:18:35

季節はずれの宿泊だったからか16畳の大きなお部屋を案内頂きました。
アロマ、浴衣のサービス、加湿器設置など嬉しかったです。
夕食部屋出しもゆっくり過ごすことができました。
スタッフも感じ良く、笑い声が素敵な主人に癒されました。
気持ちよく過ごせる宿です。

2012年12月
二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン 【直前割】

投稿者さん 2012年04月16日 00:19:41

スタッフの方の対応、料理、温泉、どれも最高でした!
貸切風呂はとてもきれいで、家族で入れるというのはとても嬉しかったです。

建物の老朽化は気になりましたが、この貸切風呂があるなら全く気になりません!

島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン

投稿者さん 2012年03月26日 19:10:23

ゆ~っくりさせていただきました。食事は時期を少し外したせいでカニのお刺身は食べられませんでしたが、カニは焼き・蒸し・お鍋で、それに柔らか~い島根和牛のステーキを堪能させていただきました。お腹いっぱい満足でした。
温泉は源泉掛け流しの丁度良い湯加減で3回入らせてもらいました♪
お湯から上がって髪の毛を乾かしたりしている間に足元が冷えて来たので、足袋のようなソックスでもあればいいなと思いました。

【冬季限定】カニ&島根和牛付!よくばりプラン【冬得】

投稿者さん 2011年10月16日 22:23:24

到着が遅くなったにもかかわらず、スタッフの方々にはあたたかく迎えていただき嬉しかったです。

2011年10月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年11月24日 19:59:05

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
遅くなられても、無事にご到着なされることだけで私どもは安心致しますし、嬉しい限りです。
遅くなられるようでしたら、一度お電話いただけるとこちらも安心致しますので、お願い致します。
また、道中の案内も出来ますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2011年06月29日 11:17:20

ホテル派の私達は初めて旅館に宿泊しました。「美人の湯」に惹かれて・・・ お肌がツルツルになりました。お宿は少し淋しい所にありましたが、自然の音だけが聞こえ緑が美しく、お部屋のアメニティは少なかったですが不自由な程ではなく心配りがあり、お料理はお安い宿泊料金にもかかわらず品数が多く新鮮で驚きました。なかでも旅館の社長さんと息子さんが釣ってこられたお魚はとても美味しかったです。帰りの電車の時間に合わせて近くの名所をご案内していただき感激しました。旅館のみなさん親切でとても良いお宿だと思いました。また違う季節に行きたいと思っています。

2011年06月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年07月18日 19:47:42

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
ホテルではなく当館をお選びいただきありがとうございます。湯の川温泉のお湯はお肌がツルツルになるうえ、古傷にもよろしいです。
当館の周りには何もございませんが、自然がたくさんあり、日々の疲れを癒していただけるかと思います。
また、お部屋のアメニティですが、検討しております。
品数が多く新鮮と言っていただきありがとうございます。板前に伝えたところ喜んでおりました。
お魚がとても美味しかったとのこと伝えたところ喜んでおり、頑張って釣ってくると張り切っておりました。
今ですと、電車の時間に合わせて荒神谷のハスにお連れしておりますので、よろしければチェックイン時、もしくはお夕食時に仲居にお伝えくださいませ。
親切でとても良い宿と言っていただき従業員一同喜んでおります。
これからの時期ですと、ハスやひまわりが綺麗に咲き始めますし、冬になりますと、シクラメンが綺麗に咲きますので、また違った島根を楽しめるかと思います。
また、島根にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【旧館6畳】

モモゴリ0822さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

モモゴリ0822さん [30代/男性] 2011年06月06日 13:58:23

ビジネスで泊まりました。食事付きにしましたが満足できる味と量でした。
夜中に地震があったそうですが(熟睡してましたが…)、老舗な故に耐震性だけは気をつけて下さいね。

2011年06月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年06月27日 19:17:41

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
『食事付きにしましたが満足できる味と量でした。』とのお言葉嬉しく思います。
夜中に何年ぶりかの地震が私達もびっくりしておりました。当館は建物が古いですので、モモゴリ0822さんの言われる通り耐震性を強化していきたいと思います。
また、島根にお仕事等でお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

今塾さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

今塾さん [30代/男性] 2011年05月04日 13:13:47

温泉の泉質が最高です。さすが三大美人の湯の一つだけはあります。とろりとして,肌がすべすべになります。

ただ,隣室の音が響きます。隣が子供連れの家族でしたが,あまりのドタバタぶりに,苦笑いでした。これは宿の問題ではなく,家族のしつけの問題か?音に神経質な人は気をつけて。

2011年04月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年05月17日 18:42:07

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
温泉の質が良かったと言っていただきありがとうございます。お肌がすべすべになられたとのこと嬉しく思います。湯の川温泉の泉質はアトピーや古傷、やけどなどにもよろしいです。
お部屋の音が響いていたことのこと申し訳ございませんでした。当館は建物が古いため、隣室の音がお部屋のほうに聞こえたり響くかも知れません。お部屋の音が気になられる方は予約時にお申し付けくださいませ。

【旧館6畳】

投稿者さん 2011年03月28日 12:46:45

皆さんの口コミ同様に食事のボリュームは満点でした。子供2人共(高学年1人、低学年1人)大人と同じ食事内要にはビックリしました。ただ、冷たいメニューが多いのが残念でした。(天ぷらや茶碗蒸しはアツアツが食べたかったです。)
温泉の泉質は柔らかく適温で長風呂でもバッチリ!体が芯まで温まりました。ありがとうございました。

2011年03月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年04月15日 21:04:23

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
ボリューム満点と言っていただき嬉しく思います。お選びいただいたお子様のプランが大人の方と同じ料理のプランでしたので、お子様のお食事も同じ物を出させていただいております。冷たい料理が多かったとのこと申し訳ございません。天ぷら、茶碗蒸しなどお部屋にお出しするまでに少し冷めてしまうことがございます。その点など含めて料理長と相談を致し、温かいメニューを増やしていきたいと思います。
温泉の温度が適温と言っていただきありがとうございました。また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

【島根和牛ステーキ150g(7切れ)付!】肉スペぷらん★
【本館14畳】

投稿者さん 2010年11月28日 18:05:38

温泉は翌朝9時までいつでも入れるということで、時間を気にせずゆっくりと温泉を楽しめました。

建物は確かに古いですが、畳がきれいで、お布団も掛け布団が羽毛で軽くてふかふかで熟睡できました^^

朝食は温かなお汁と色々なおかずがついて大変満足でしたが、晩御飯はもう少し奮発すればよかったと思いました。チョット品数も少なくさびしい感じだったかな・・・。

でも、好きな浴衣を選べるサービスや、温泉の源泉とシートパックを貸し出してくれるサービスに満足です。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年12月01日 19:48:42

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
温泉は到着されてから朝の9時まで夜通し開いておりますので、お好きな時間に入ることができます。何回でも温泉に入って楽しまれて欲しいと思っております。お布団は軽くてもふかふかで寝られるのに負担にならない羽毛布団を使っておりますので、リラックスしていただきたく思います。お食事の量や品数は料理長と相談させていただきたく思います。
浴衣やパックのサービスに満足していただきありがとうございます。
また島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【本館8畳】

jack1939さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2010年11月05日 19:21:04

温泉旅館一人はなかなか泊めてくれないところが多いのですが、快く宿泊できたことに感謝します。部屋もリニューアルされていて、畳も新しく、加湿器、イオン発生装置も設置されていて良かったです。ただ洗面の湯が出ないことは、これから寒くなるので、大きな減点です。
食事も質、量共に良かったです。特に朝食は美味しくてご飯の御代わりをしてしまいました。血糖値と尿酸値が気になります。朝食会場の和室畳に机椅子の形式の旅館が増えていますが、老人にはとても楽です。座り込むとヨイショと掛け声をかけ、つかまるものが無いと立ち上がるのに一苦労です。
お湯も源泉掛け流しはうれしいですが、美人の湯にしては、お肌つるつるとはいかず、おじいさんにはあまり効果はなかったみたいです。でもいい湯でした。

2010年11月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年12月01日 19:45:24

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
当館はお一人様でもお泊りいただくことが出来ますのでご安心くださいませ。建物自体は古いですが、お部屋の内装は少しずつですが、改装しております。また、洗面のお湯ですが、全部屋お湯が出るように致しました。お食事ですが、質も量も良かったと言っていただきありがとうございます。お部屋食はテーブルに座椅子となってしまいますが、朝食会場は広間でとなりますので、机と椅子という形で食べていただくようにしております。
湯の川温泉は入ったらお肌つるつるになるのと、アトピーや怪我にも効果がございます。いい湯と言っていただきありがとうございます。

【本館8畳】

三河爺ちゃんさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

三河爺ちゃんさん [60代/男性] 2010年10月27日 11:57:39

美人の湯に惹かれて、和歌山龍神温泉「美人亭」に次いで選んだのは、島根「湯元湯の川」でした。群馬吾妻町川中温泉「かど半旅館」も行きたいです。大国主命が因幡の白兎の予言通り、八上姫と出逢ったが、今度は八上姫が大国主命を慕ってはるばる因幡から出雲に尋ねた際、疲れて醜い姿となり諦めようとしたら、湯の川温泉を見付け玉のような美人になった。・・・「健康も美人の条件」、是非三美人の湯を廻りたい。八上姫神社の境内を朝の散歩にしようと張り切っていたら、2、3歩で終りでした。がっかりしていたら、宿の主人が見晴らしの良い高台「いりすの丘」を案内してくれました。出雲空港、宍道湖、出雲市、日本海など素晴らしい景色でした。有難う御座いました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年12月01日 19:42:26

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
当館の敷地内にあります、八上姫神社は大国主命に会いに出雲に尋ねる時、疲れを癒され、心身ともにお元気になられ、いっそう美に磨きをかけられたこの地には、姫を祀る社として立てられております。国道9号線との交わるところに八上姫の象もございます。『いりすの丘』は只今、封鎖しておりますが、温泉施設は営業しておりますので、施設の駐車場が、見場らしいの良い高台となっておりますので、御案内させていただきました。当館の周辺は景色の良い所がありますので、出雲に来られた際は寄ってみてくださいませ。また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。