日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月08日 14:29:28

つるつるスベスベ美人の湯、豪華かつ品の良い食事、手の行き届いた部屋、施設のどれをとっても大変満足できるものでした。リピート有力候補の一つとなりました。

ただ、事前情報として欲しかったのは、到着直後に「伯備線は揺れたでしょう」と聞く前に、それら情報伝達は必要であると感じます。 地方情報は入手しづらく、また豪勢な食事を無駄としない、させないために、電車移動をお知らせした客には、揺れ情報としてお知らせ頂いた方が、好感度アップとなるでしょう。

2013年09月
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

yansasuke1972さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

yansasuke1972さん [40代/男性] 2013年08月10日 19:38:29

古い旅館でお部屋も古いですが、最近できた貸切風呂は最高です。料理お肉も美味しく、全体的に量も多くて満足でした。サービスもよいので、両親、子供達と家族のよい思い出になりました。

2013年07月
島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン 【直前割】

とおママさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

とおママさん [40代/女性] 2013年08月10日 09:50:56

建物は古いですが、小奇麗でしたし気になりませんでした。家族5人で宿泊しましたがとても広い部屋で十分でした。お風呂は大浴場と貸切風呂がありました、貸切風呂はひのき、タイル、半分露店と3種類あって 予約なので、早くに予約した方がいいと思います。空いていると何度も入れます。食事も豪華でお腹も満足しました。

タケレオさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

タケレオさん [30代/女性] 2013年07月30日 19:38:00

貸し切り風呂が最高!清潔間があり風情もあって半露天な感じも開放的で良かった。
仕様がないかもしれないが、バスマットがびちょびちょで替えがあると良かった。
夕食はステーキがとても美味しく、量も品数も大満足。
朝食は塩っ辛いものが多かったのが残念。しじみ汁が美味しかった。野菜がもう少し食べたかった。

お値段が安いのでしょうがないのでしょうが、部屋やロビーが暗く、古い感じがする。ちょっと怖い。

従業員の皆さんは明るく素敵な人たちばかりでした。

建物以外は最高でした。また泊まりたいと思える旅館でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月07日 22:28:59

ホテルや旅館というよりは民宿のような感じです。
最低限必要な物しかありません。
それでもサービスや料理等十分満足した時間を過ごすことができます。

2013年05月
【14畳◆お夕食はお部屋食◆】

Orange Roseさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

Orange Roseさん [30代/女性] 2013年03月18日 23:44:30

お料理が本当においしかったです。宿の方は、本当に気配りができる方ばかりで、常にお客様に気を配っている感じでした。朝食をとっている時、他の方の食器などを片付けないのには驚きました。普通なら、食べ終わったテーブルから食器を片付けたりして、こちらが急かされてる気分になりますが、全くそのようなことはありませんでした。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月17日 21:07:10

新しい家族風呂は窓が全開放でき、とても気持ちよかったです。wifiが使えたのは期待してなかっただけに、うれしかったです。ごはんは値段相応ぐらいですが、おなかいっぱいになりました。ありがとうございました。

2013年03月
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

kentamamさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

kentamamさん [40代/女性] 2013年01月09日 21:53:10

年末も押し迫っての家族旅行でした。
部屋食で源泉かけ流しの新しい貸切風呂があるということで
こちらをチョイスさせていただきました。
女性には色浴衣やアロマのサービスもありました。

お部屋は4人では十分すぎる広さで
ゆっくり過ごすことができました。
建物と大浴場自体は年季が入っていましたが
新しい貸切風呂は半露天でとてもキレイでしたが
前に利用した方のマナーが悪く
脱衣所もかなり濡れており
ゴミや歯ブラシが放置したままでした。

子ども達は久々の家族旅行で
とても満足していました。
出雲方面に行く際には
またお風呂に入りに行きたいです。

2012年12月
【2人でも刺盛&島根和牛80g付!】2大グルメプラン

投稿者さん 2012年12月13日 18:18:35

季節はずれの宿泊だったからか16畳の大きなお部屋を案内頂きました。
アロマ、浴衣のサービス、加湿器設置など嬉しかったです。
夕食部屋出しもゆっくり過ごすことができました。
スタッフも感じ良く、笑い声が素敵な主人に癒されました。
気持ちよく過ごせる宿です。

2012年12月
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

naonngaさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

naonngaさん [30代/女性] 2012年04月15日 23:54:12

父親の還暦祝いに利用させてもらいました。
建物の老朽感は否めませんが、スタッフの方の対応、笑顔、最高でした。
会食も、畳のお部屋にテーブルで、足もしびれずゆっくり楽しめました。
何より一番いいと思ったのが、やはり貸切風呂です! 平日の利用だったので、3種類全て満喫することが出来ました。
家以外、しかも三大美人湯の温泉宿で、家族揃ってお風呂に入れるのはとても魅力的だと思います!
チェックアウト時には、娘の肌荒れを見て、源泉をペットボトルに入れて2本くださいました。 思わぬプレゼントに更に満足度が倍増でした♪

島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン
【8畳】

投稿者さん 2012年03月26日 19:10:23

ゆ~っくりさせていただきました。食事は時期を少し外したせいでカニのお刺身は食べられませんでしたが、カニは焼き・蒸し・お鍋で、それに柔らか~い島根和牛のステーキを堪能させていただきました。お腹いっぱい満足でした。
温泉は源泉掛け流しの丁度良い湯加減で3回入らせてもらいました♪
お湯から上がって髪の毛を乾かしたりしている間に足元が冷えて来たので、足袋のようなソックスでもあればいいなと思いました。

【冬季限定】カニ&島根和牛付!よくばりプラン【冬得】

投稿者さん 2012年01月30日 15:12:55

初めて利用させて頂きました。色浴衣のサイズが選べて色もいくつかあったので、良かったです。アロマポットは全て貸し出されてて、借りる事が出来なかったので残念でした。部屋は従業員の方から広い部屋をご用意出来ましたのでと、2人でゆったりと過ごす事が出来ました。お料理も食べきれない程沢山あり、大変満足しました。お風呂もお肌がしっとりとしてとても良かったです。

2012年01月
【冬季限定】カニ料理が8品付!嬉しい蟹会席♪【冬得】
【8畳】

投稿者さん 2011年10月16日 22:23:24

到着が遅くなったにもかかわらず、スタッフの方々にはあたたかく迎えていただき嬉しかったです。

2011年10月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年11月24日 19:59:05

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
遅くなられても、無事にご到着なされることだけで私どもは安心致しますし、嬉しい限りです。
遅くなられるようでしたら、一度お電話いただけるとこちらも安心致しますので、お願い致します。
また、道中の案内も出来ますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

【6畳】

choco1113さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

choco1113さん [20代/女性] 2011年09月13日 19:48:45

みなさんとても暖かくて素敵な宿でした☆
温泉が少し狭かったですが
朝の9時まで入れるのは嬉しいです(・ω・)
何より、ごはんがおいしかったです!!!

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月18日 08:39:20

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
従業員が暖かく、素敵な宿と言っていただきありがとうございます。
また、ご飯がおいしかったとのこと嬉しく思います。また、板前に伝えた所、『おいしい』と言う言葉が一番嬉しく思うといっておりました。
大浴場は朝の9時まで24時間開いておりますので、お好きな時間にご入浴されてくださいませ。
また、島根にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月29日 11:17:20

ホテル派の私達は初めて旅館に宿泊しました。「美人の湯」に惹かれて・・・ お肌がツルツルになりました。お宿は少し淋しい所にありましたが、自然の音だけが聞こえ緑が美しく、お部屋のアメニティは少なかったですが不自由な程ではなく心配りがあり、お料理はお安い宿泊料金にもかかわらず品数が多く新鮮で驚きました。なかでも旅館の社長さんと息子さんが釣ってこられたお魚はとても美味しかったです。帰りの電車の時間に合わせて近くの名所をご案内していただき感激しました。旅館のみなさん親切でとても良いお宿だと思いました。また違う季節に行きたいと思っています。

2011年06月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年07月18日 19:47:42

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
ホテルではなく当館をお選びいただきありがとうございます。湯の川温泉のお湯はお肌がツルツルになるうえ、古傷にもよろしいです。
当館の周りには何もございませんが、自然がたくさんあり、日々の疲れを癒していただけるかと思います。
また、お部屋のアメニティですが、検討しております。
品数が多く新鮮と言っていただきありがとうございます。板前に伝えたところ喜んでおりました。
お魚がとても美味しかったとのこと伝えたところ喜んでおり、頑張って釣ってくると張り切っておりました。
今ですと、電車の時間に合わせて荒神谷のハスにお連れしておりますので、よろしければチェックイン時、もしくはお夕食時に仲居にお伝えくださいませ。
親切でとても良い宿と言っていただき従業員一同喜んでおります。
これからの時期ですと、ハスやひまわりが綺麗に咲き始めますし、冬になりますと、シクラメンが綺麗に咲きますので、また違った島根を楽しめるかと思います。

【旧館6畳】

今塾さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

今塾さん [30代/男性] 2011年05月04日 13:13:47

温泉の泉質が最高です。さすが三大美人の湯の一つだけはあります。とろりとして,肌がすべすべになります。

ただ,隣室の音が響きます。隣が子供連れの家族でしたが,あまりのドタバタぶりに,苦笑いでした。これは宿の問題ではなく,家族のしつけの問題か?音に神経質な人は気をつけて。

2011年04月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年05月17日 18:42:07

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
温泉の質が良かったと言っていただきありがとうございます。お肌がすべすべになられたとのこと嬉しく思います。湯の川温泉の泉質はアトピーや古傷、やけどなどにもよろしいです。
お部屋の音が響いていたことのこと申し訳ございませんでした。当館は建物が古いため、隣室の音がお部屋のほうに聞こえたり響くかも知れません。お部屋の音が気になられる方は予約時にお申し付けくださいませ。

【旧館6畳】

投稿者さん 2011年03月28日 12:46:45

皆さんの口コミ同様に食事のボリュームは満点でした。子供2人共(高学年1人、低学年1人)大人と同じ食事内要にはビックリしました。ただ、冷たいメニューが多いのが残念でした。(天ぷらや茶碗蒸しはアツアツが食べたかったです。)
温泉の泉質は柔らかく適温で長風呂でもバッチリ!体が芯まで温まりました。ありがとうございました。

2011年03月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年04月15日 21:04:23

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
ボリューム満点と言っていただき嬉しく思います。お選びいただいたお子様のプランが大人の方と同じ料理のプランでしたので、お子様のお食事も同じ物を出させていただいております。冷たい料理が多かったとのこと申し訳ございません。天ぷら、茶碗蒸しなどお部屋にお出しするまでに少し冷めてしまうことがございます。その点など含めて料理長と相談を致し、温かいメニューを増やしていきたいと思います。
温泉の温度が適温と言っていただきありがとうございました。また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

【島根和牛ステーキ150g(7切れ)付!】肉スペぷらん★
【本館14畳】

三河爺ちゃんさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

三河爺ちゃんさん [60代/男性] 2010年10月27日 11:57:39

美人の湯に惹かれて、和歌山龍神温泉「美人亭」に次いで選んだのは、島根「湯元湯の川」でした。群馬吾妻町川中温泉「かど半旅館」も行きたいです。大国主命が因幡の白兎の予言通り、八上姫と出逢ったが、今度は八上姫が大国主命を慕ってはるばる因幡から出雲に尋ねた際、疲れて醜い姿となり諦めようとしたら、湯の川温泉を見付け玉のような美人になった。・・・「健康も美人の条件」、是非三美人の湯を廻りたい。八上姫神社の境内を朝の散歩にしようと張り切っていたら、2、3歩で終りでした。がっかりしていたら、宿の主人が見晴らしの良い高台「いりすの丘」を案内してくれました。出雲空港、宍道湖、出雲市、日本海など素晴らしい景色でした。有難う御座いました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年12月01日 19:42:26

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
当館の敷地内にあります、八上姫神社は大国主命に会いに出雲に尋ねる時、疲れを癒され、心身ともにお元気になられ、いっそう美に磨きをかけられたこの地には、姫を祀る社として立てられております。国道9号線との交わるところに八上姫の象もございます。『いりすの丘』は只今、封鎖しておりますが、温泉施設は営業しておりますので、施設の駐車場が、見場らしいの良い高台となっておりますので、御案内させていただきました。当館の周辺は景色の良い所がありますので、出雲に来られた際は寄ってみてくださいませ。また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【本館8畳】

投稿者さん 2010年08月17日 22:16:20

8月13日に宿泊させていただきました。とても親切にしていただきありがとうございました。子供たちがとても喜んでいました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年09月03日 20:47:22

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。親切にしていただき・・・・との言葉嬉しく思い励みになります。また、お子様達も喜んでいただき大変嬉しく思います。只今、貸切露天風呂を検討中でございますので、また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております

【本館14~16畳】

投稿者さん 2024年04月21日 15:18:00

お風呂が貸切にできるのと食事が美味しかったし、中居さんが親切でした。古い作りなので、部屋の鍵が1つでお風呂に男女分かれるのには不便でした。閉時にノブを押して閉めるのもあじでした

【湯の川スタンダード】日本三美人の湯でお肌ツルスベに♪
【和室14畳】