日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月07日 22:13:53

老舗とのことで古さがあり、壁の薄い感じもありましたが、特に気になる程ではありませんでした。
肝心なところのリフォームはなされていて、水回りはとてもキレイでした(*^^*)
スタッフさんの対応も良かったですし、24時間入れる貸し切り露天風呂が3点!!これがなにより最高でした☆思っていたより大きかったです(*´ω`*)

改善してほしい点としては、各部屋にもドライヤーがあればよかったです。あと、部屋が焼肉臭だったので窓をあけたかったのですが…網戸がなく開けられなかったのが残念でした。(無理して開けたら亀虫が入ってきてしまいましたf(^^;)

全体的には問題もなく、気持ちよく泊まることが出来ました☆

2014年11月
【14畳】

hero_mikanさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

hero_mikanさん [40代/女性] 2014年11月14日 22:11:25

島根にはよく足を運びますが、今回は温泉を満喫したくて予約しました。
口コミ通り、施設には年月を感じましたが、源泉かけ流しの貸切風呂が3種類も!
タイミングよく、3種類とも入ることができました。

お湯は、美人湯の名の通りでした。帰宅して我が家のお風呂に入ったとき、肌全体に化粧水をつけたような感じになっているほどの持続性がありました。アメニティグッズはもう少し増やしてほしいなと思いました。くしを持って行ってなくて、てぐしになったので。

島根和牛もカニもあり、とてもおいしくいただきました。仲居さんとの楽しい会話も気持ちが和むひとときとなりました。じつは、宿泊日は結婚記念日でした。
良い思い出ができました。

2014年11月
【6畳】

投稿者さん 2014年10月20日 10:41:30

1.3つの貸切風呂に入るのを楽しみに予約しました。
貸切風呂は良かった。食事前、夜、朝の3回で3種類のお風呂に入りました。
海や宍道湖ではなく、庭が見えるだけという露天は少し寂しいが、山にあるから仕方がない。
大浴場は古すぎて入る気がしなかった。
(1)「やさしさ」が一番良かった。(10月に入った感想としてはですが)
 浴槽と庭の間の窓を開けると露天気分を味わうことが出来、快適。
 半身浴ができるように広い段が有り、ゆっくりできました。
(2)ふる里
 浴槽の半分が外に出ておりますので、露天気分満載ですが、寒かった。
(3)暖
 ちょっと狭いと感じた。浴槽と庭の間の窓を開けると露天気分を味わうことが出来る。
2.部屋は広くて気持ちよかった。洗面等も新しくなっていて気持ちよかった。
3.改善要望としては、
 (1)雨が降ると貸切風呂に行く通路が濡れるし、雨が身体にあたるので
  何とかしてほしい。
 (2)大浴場もリニューアルして欲しい。

2014年10月
【8畳】

ムーミン3086さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ムーミン3086さん [60代/女性] 2014年10月04日 18:58:32

一度は行ってみたかった日本三大美人温泉に行くことが出来ました。お部屋は普通の和室でした。お風呂までけっこう歩きました。でも本当にお湯がとろとろとしてお肌がつるつるになりました。特によかったのは貸切風呂でした。3つありそれぞれ違うおもむきでとてもステキでした。ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。
お料理はお部屋で頂きました。和食の美味しさを堪能しました。やはり一番美味しかったのはしまね和牛の鉄板焼きでした。柔らかくとろけるような美味しさでした。カニもいけました。
スタッフの皆様の気使いが行き届いてリラックス出来ました・出雲の方言も聞けて楽しかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月02日 02:53:22

島根牛のステーキがすごくおいしかったです。
貸しきり露天風呂がすごくキレイでゆっくり入れて子供も大満足でした。

【14畳】

投稿者さん 2014年07月28日 11:58:22

家族で出雲大社に旅行に行くことになり楽天トラベルのクチコミを見てこちらの宿に決めました。お食事も美味しくて中居さんのお話も楽しく地元の歌を歌ってくれたり、楽しい時間を過ごせました。大浴場もありますが、お風呂は家族湯の貸切風呂を利用しました。三種類の浴槽があり、リフォーム仕立てで新しく、広々としていてゆったり入りました。お湯はやわらかく、気持ち良かったです。宿は他のクチコミにもあったように建物は年季が入っているようですが、お手入れが行き届いていてお部屋の中はきれいです。部屋にはトイレと洗面所がついています。従業員の方々もにこやかでとても感じがよかったです。また機会があれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2014年07月19日 12:45:40

建物は古いですが、部屋の大事な所はリフォームされていてとても快適でした。
(エアコン、洗浄機付きトイレなど)
予約は8畳部屋だったのに、当日空いているということで16畳の部屋に通されビックリ。
広々空間でぐっすり眠れました。
家族の内一人だけ牛肉が苦手だったので、事前に連絡したら快く魚に変更してもらえました。美味しかったです。
温泉はとにかく素晴らしかった。
新しく作った三つの貸切風呂が特に良い。
渋い内装、夜でも朝でも目に楽しい庭園、そして宿泊者は貸切代無料。
泉質は肌に気持ち良かったです。
お世話になりました。有難うございました。

【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

ゆき&ときさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ゆき&ときさん [60代/女性] 2014年07月16日 16:22:16

雨降りに到着。すぐに駐車場まで来ていただき、傘を差しかけトランクから荷物を運んでいただきました。玄関では靴が濡れていたので申し訳なく思っていたところ、気持ちよく「乾かしましょう」と声を掛けていただき、行き届いた接客に感謝です。食事は朝・夕ともにおいしく、最近の朝食はバイキング形式が多い中、個別にとてもおいしい和食でした。出来れば厚焼き玉子はもう少し甘いほうが…。これは私の勝手な好みです。お風呂は貸切を利用しました。ゆっくりのんびり最高の温泉でした。いまどき無料はうれしい限りです。チェックアウト後も親切で、最後の最後まで気配りのある接客でした。またお世話になりたい宿です。評価は4.5と付けたいですが間が無いので4としました。

【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

max0326さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

max0326さん [40代/男性] 2014年06月13日 20:43:20

結婚20年で出雲大社に行き、その日に宿泊させていただきました。建物は正直古さを感じましたが歴史がある事を仲居さんから聞いてなるほどと思いました。料理は女性におすすめプランな感じでしたが、品数も多く男性でも問題ない内容で、島根和牛もやわらかくおいしくいただき、とても満足しました。お風呂も家族風呂が3つあり、ヒノキ風呂、大理石風呂、もう一つは覚えていませんがゆったりくつろげ、温泉にそんなに入らない私が3回も入りました。朝食も名物、厚焼き卵をいただき、その他にも朝からこんなにと思えるほどの品数で、ここでもご飯3杯食べとても食が進みました。本当に泊まってよかったと思っています。数日してからまた泊まりたいねって家内と話をしていますが、今まででそう思った旅館はなかったので、来年も行こうかなって思っています。

2014年05月
【楽天限定 × 特典付】しまね和牛80g付!お手頃プラン

投稿者さん 2014年06月13日 01:28:57

周りには何もないです。

車だと不便はないかもしれません。
車ではなかったのですが送迎を対応して頂けたので問題なかったです。
貸し切り風呂は、どれも良かったです。
大浴場も露天があったら良かったのになぁと…

お部屋自体は古い感じでしたが、不快感もなく過ごせました。

早めに着いたのに、お部屋に通して頂けたのは有難かったです。

2014年06月
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

temi30さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2014年05月21日 23:02:43

出雲大社にお参りに行った際、宿泊しました。
建物やお部屋はちょっと古いカンジですが、
貸切露天風呂はとても新しくて、広くて、綺麗でした。
食事はお魚中心でおいしかったです。
スタッフの方々が凄くカンジが良くて、
色々声をかけていただいたり、気遣いを感じました。
とても楽しい旅行になりました。

2014年05月
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

よっち1929さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

よっち1929さん [60代/女性] 2014年04月17日 18:56:36

初めての島根旅行の1泊目。お世話になりました。宿の桜が綺麗でした。お部屋は古かったですが貸切風呂が新しくきれい。無料ということも嬉しい。お食事も美味しく、特に島根和牛はとろけるようでボリュームもありました。朝食後のコーヒーのサービスもポイントが高いです。

2014年04月
【当館1番人気】しまね和牛80g付!お手頃プラン【秋得】
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

さぁか5380さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

さぁか5380さん [20代/女性] 2014年02月12日 00:45:22

8ヶ月の子供と旦那、私の3人で出雲大社へ行くため宿泊しました。
決め手は子供に親切な所。注文していたら離乳食を出してくれます。2100円で離乳食を注文しました。少し味は濃いめでしたが、見た目も文句なし。愛娘はパクパク食べてました。私達の食事も、めっちゃ美味しくて、最高でした。貸しきり風呂も三つあり、入る際は子供用石鹸、保湿クリーム、寝かせる用の座布団まで用意してくれてました。本当に親切でした。お風呂も綺麗で気持ち良かった。部屋のトイレが無駄に広くて少し怖かったけど、畳は綺麗で気持ち良かった。愛娘がハイハイしても気にならなかった。一つあれば良かったのが、食事の追加メニュー表かな。ドリンク表はあったけど、食事の追加メニューがなく、聞いたら教えてくれる感じでした。せっかく美味しいからメニュー表作ってもいいかと。

2014年02月
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

NCEC3548さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2013年11月24日 16:54:35

最初に悪いことを言っておくと、部屋の暖房がゴーゴーうるさく、また乾燥してたそうで同室の父親が「のどがおかしくなる」と文句を言っていました。
が、部屋はとても清潔でひろびろ。部屋食にしていただきましたが、食事は値段以上の美味しいものでした。
なによりもお風呂。新設と思われる3つの貸切風呂は空いている限り朝まで入り放題。プライベートな空間でゆっくりお風呂を楽しむことができます。これは両親にも大好評。
宿の周りは里山という感じでとても静かで空気がおいしい。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月14日 09:57:51

出雲大社への参拝の宿として泊まらせていただきました。
老舗とあって建物は古さを感じましたが、料理は美味しく、温泉もよかったです。
貸切り露天風呂は感じも良く、ゆったりできました。
また機会がありましたら、利用させてもらいたいです。

2013年10月
2人でも刺盛&しまね和牛80g付!グルメプラン

投稿者さん 2013年09月22日 01:14:47

遅い夏休みを取っての家族旅行でお世話になりました。
カーナビ通りに運転していると、建物の裏手の畑の方へ入ってしまい、入り口を探すのに時間がかかってしまいました。
小さい子どもも一緒でしたが、ベビーバスを用意して頂けたりと大変助かりました。
他の方のレビューに建物が古いとか買いてありますが、貸し切り風呂は新しくて綺麗でしたし、快適に過ごせました。

2013年09月
島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン 【直前割】

投稿者さん 2013年09月08日 14:29:28

つるつるスベスベ美人の湯、豪華かつ品の良い食事、手の行き届いた部屋、施設のどれをとっても大変満足できるものでした。リピート有力候補の一つとなりました。

ただ、事前情報として欲しかったのは、到着直後に「伯備線は揺れたでしょう」と聞く前に、それら情報伝達は必要であると感じます。 地方情報は入手しづらく、また豪勢な食事を無駄としない、させないために、電車移動をお知らせした客には、揺れ情報としてお知らせ頂いた方が、好感度アップとなるでしょう。

2013年09月
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

yansasuke1972さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

yansasuke1972さん [40代/男性] 2013年08月10日 19:38:29

古い旅館でお部屋も古いですが、最近できた貸切風呂は最高です。料理お肉も美味しく、全体的に量も多くて満足でした。サービスもよいので、両親、子供達と家族のよい思い出になりました。

2013年07月

とおママさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

とおママさん [40代/女性] 2013年08月10日 09:50:56

建物は古いですが、小奇麗でしたし気になりませんでした。家族5人で宿泊しましたがとても広い部屋で十分でした。お風呂は大浴場と貸切風呂がありました、貸切風呂はひのき、タイル、半分露店と3種類あって 予約なので、早くに予約した方がいいと思います。空いていると何度も入れます。食事も豪華でお腹も満足しました。

投稿者さん 2013年08月08日 08:54:02

出雲大社観光時に利用させていただきました。新しく併設された家族風呂は非常によかったです。3種類のお風呂があり、今回は1種類のみ利用できましたが、あと2種類のお風呂もみてみたかったです。食事も非常に美味しかったので、次回また利用したいです。

2013年07月