日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 12:27:04

家族旅行で利用しました。小さな子連れでしたが、貸切風呂を使用できて安心してお風呂に入れることができました。また子ども用のボディソープや毛布、椅子等も貸してくださり、とても助かりました。食事もおいしく、ボリュームがありました。従業員のみなさんとても親切で、気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。また島根を訪れる機会には、利用したいです。

【和室14畳】

ニコライ二世さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2019年10月29日 19:15:23

10月18日に前の会社の先輩と一泊させていただきました。
立地は高速を降りて直ぐだし、駐車場は広くて停め易いです。
部屋は新しくは無いですが奇麗に掃除されているし良かったです。
朝夕共、品数も豊富だし大変満足です。
大浴場、貸し切りも24時間入れて肌も艶々?つるつる?肌に良いです。
中居さんも凄く感じが良く気を遣わず感じよかったです。
三大美人の湯を制覇で宿泊しましたが帰りに3000円する石鹸のセット頂きました
帰りも見送り最後までありがとうございます。
出雲に行く時は又よろしくお願いいたします。

【早得45】平日限定【湯の川スタンダード】<カード決済限定>
【和室6畳】

zaozhi8973さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

zaozhi8973さん [20代/女性] 2019年10月20日 23:56:08

1週間前に予約して、土日でしかも神在月だったためか少しお高かったですが、お値段以上でした!
チェックアウト時間までお風呂が自由に入れるのがとてもよかったです。夜のうちに貸切風呂は全制覇し、朝風呂に大浴場、一番気に入った「ふる里」にもう一度入りました。温度も44度と露天風呂にはいい温度でぽかぽかとずっと入っていられます。
お料理も地のもの、旬のものを使ったものを中心にとても美味しく夕飯、朝ごはん共に大満足です。
スタッフの方はとてもフレンドリーでしたが丁寧で、建物自体は古いですが隅々まで手入れがされていると感じました。
また行きたいと思うお宿です。

【和室6畳】

cki178さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

cki178さん [30代/女性] 2019年10月13日 16:51:08

チェックインの時間が遅くなったにも関わらず笑顔で出迎えていただきました。
老舗の外観でしたが部屋内は一部リノベーションされておりとても快適でした。貸切り風呂が無料で空いていれば翌朝9時まで入りたい放題はとても優しいと思いました。
貸切り風呂もとても綺麗でゆっくり疲れを癒す事が出来ました。
お料理も島根和牛も程よい脂と柔らかく、その他のお料理も美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

【当館1番人気♪】ブランド・しまね和牛80g付き!お手頃プラン

投稿者さん 2019年09月09日 23:24:21

家族と1歳8ヶ月の娘の温泉デビューで利用させてもらいました。
お出迎えからお見送りまでスタッフの方々の気遣いや雰囲気がとても心地よく、是非また泊まりたい!と思える宿でした。
温泉は大浴場の他に3つの貸切風呂があるので周りを気にせずゆっくり入ることができました。
女性には色浴衣が無料で貸し出しされており、好きな浴衣と帯を選べるのも嬉しかったです。
お料理もとても美味しく、娘もほぼ完食してくれました。
建物自体は古そうですが、お部屋はとても綺麗にされていて、部屋の洗面台とトイレはリフォームされているようで快適でした。
島根に来たらまた是非利用させてもらいたいと思います。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援プラン♪
【和室8畳】

kametaku1993さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

kametaku1993さん [40代/女性] 2019年08月21日 06:39:56

駐車場に入ってすぐ お迎えに出てきてくださり 車庫入れを誘導してくださいました。
お部屋が広く トイレ、洗面所がついており 思春期の子供達は気兼ねなく使えており 大変助かりました。
お料理は、夜は和牛ステーキ80g付きにしたのですが、品数がとても多く どのお料理も美味しかったです。
朝食も品数が多く 綺麗なお庭を見ながら ゆったり味わうことができました。
お風呂は貸切風呂(優しさ、暖)を夜、朝と使わせていただきました。
それぞれにコンセプトが全く違い 暖は、介護を受ける人でも利用できる感じの設計になっていました。
お湯の温度や硬さもちょうど良く のんびり浸かることができました。
シャンプーやコンディショナー、メイク落としや洗顔まであり タオルと着替えさえ持参すれば良く 荷物が少なくて済み 助かりました。
また来たいと思える 素敵なお宿でした。

投稿者さん 2019年08月06日 20:55:02

マタニティプランで予約し、事前に要望を聞いて頂きました。
生魚を煮物に変えて頂いたり、飲み物もお酒ではなくジュースに変えて下さりとても助かりました。
また接客がとても丁寧で、気遣いもして下さり、温かい気持ちで過ごす事が出来ました。
もう妊娠7か月だったので、
寝るときに抱き枕があったのが本当に助かりました。
貸切風呂も予約する事が出来たのでゆったり入れて大満足でした。
また子どもが産まれて大きくなったら利用させて頂きたいです。

【妊婦さんも安心♪】マタニティプラン
【和室8畳】

けんまゆみおんさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

けんまゆみおんさん [60代/男性] 2019年08月01日 18:47:26

7月28日に初宿泊しました。露店風呂がある、山陰の旅館巡りをしています。今年、10回目の宿泊。風呂・料理共に、感激でした。特に、露店風呂は、離れに3つあり、旅館内で予約して空いていれば、自由に入浴することができます。風呂内は、ドアが開けられ、もみじと竹が植えてあり、情緒豊かな風呂です。仲居さんも口コミ通り、愛想が良く、皆さん気持ちよく挨拶されます。旅館自体は、どの旅館もそうですが、古いですが、清潔です。山陰の旅館では、一番のお気に入りです。近くに、コンビニはないですが、そんなの関係ないです。お世話になりました。感謝!!

投稿者さん 2019年07月18日 17:08:37

5世代お世話になりました。
孫も無事に温泉デビューができ大変満足です。

また宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月12日 09:33:24

スタッフの皆さんの細かい心遣いやアットホームな雰囲気はもちろん、清潔感あるお部屋や設備、美味しいお料理、選べる色浴衣など、とても満足です。
嬉しかった点をあげると、
貸切風呂が21時以降空いてたら自由に入れるところ。赤ちゃんと一緒だとゆっくり出来ないので、寝かせた後で入りに行けて嬉しかった。アメニティが充実しているところ。メイク落とし、泡の洗顔料(泡だてネット持ってこなくていいので細かいけどすごくありがたい!)、源泉のパックなどがあり女性はすごく嬉しい。ベビーバスやベビーソープ系の貸出。ベビーバスがとても使いやすく、安心して一緒に入れた。ベビーソープ等も持ってこなくていいので楽だった。ご飯の後に冷たいお水を持ってきてくれたところ。お風呂上がりや、夜中の授乳時も喉が渇くのでとても嬉しかった。子ども用のお布団セットもありがたかった。

あると助かるかなと感じたのが、オムツとおしりふきの販売とレンジで使う哺乳瓶消毒用の容器のレンタル。オムツやおしりふきは赤ちゃん連れだと基本持ち歩くけど、もしもなくなった時のために販売されていたら安心かなと感じた。荷物減らしたい人はたとえ割高になっても買うと思う。また、哺乳瓶消毒用の容器を貸出してもらえたら、ミルク育児の人は助かるはず。外出先での消毒は結構困るので、有料でも借りたいと思う。

子連れでの宿泊や外出は、子どもの心配だけじゃなくて、子どもがいることで迷惑がかからないかというのを同じくらい考えます。そういった不安を気にせず、ゆっくり宿泊させていただけるお宿でした。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援プラン♪

投稿者さん 2019年06月15日 16:32:42

無料の3つ貸切風呂を全部きれいで最高でした。
食事も部屋でゆっくり、美味しくいただけました。

【早得28】平日限定【湯の川スタンダード】<カード決済限定>
【和室8畳】

whisper_lockさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

whisper_lockさん [60代/男性] 2019年05月30日 09:25:36

気持ちのいい対応で大満足でした。お部屋は清潔感に溢れ、お部屋の第1印象はめちゃめちゃ良く、女将さんの気遣いが感じられました。
広間を団体さんが使っていたためか、夕食は部屋食でした。それはそれで良いのですが、焼き肉付きのため、匂いが部屋こもってしまい朝になっても匂いが抜けないのが少し残念でした(立派な空調機があったので、これをがんがんかければ良かったのかもしれません。でも冷房が効きすぎるので停めてしまいました。)。
貸し切り風呂が利用できたりで温泉を堪能できました。大浴場はやや狭いですが、一人でのびのび独占できたので、極めて快適でした。

【和室8畳】

MATSUZOさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

MATSUZOさん [40代/男性] 2019年05月07日 13:21:06

貸切風呂も無料で使うことができ、また、部屋も5人の割にはかなり広い部屋に通していただき、快適に過ごせました。
また、食事も郷土料理を中心においしくいただきました。

【和室14畳】

クッキー母ちゃんさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [50代/女性] 2019年04月29日 17:53:30

初めてお世話になりました。
フロントの方、お部屋係の方、女将さん他全ての皆さんから親切で気持ちの良い対応を頂き、
幸せな気持ちになりました。
又、貸し切り風呂は全てのお風呂を楽しめました。どのお風呂もとても気持ち良かったです。
もう一度お世話になりたいと思える宿でした。

【グルメプラン!】2人旅でもお刺身盛り×しまね和牛

投稿者さん 2019年04月18日 20:17:29

食事がとても美味しく仲居さんも親切でお風呂も最高でした。
また機会があれば利用したい旅館の1つです。

★ノドグロ付★お刺身&しまね和牛80g【贅沢プラン】

投稿者さん 2019年04月15日 10:49:55

立地条件がとても良いです。車で行きましたが、9号線からわかりやすい場所で、出雲大社や周辺の観光地からも近いです。山陰線からも離れているので電車の音も聞こえません。
大浴場は一晩中入ることができ、貸切風呂も予約制ですが広く、家族で入っても大丈夫なくらい贅沢な感じでした。お湯は源泉かけ流しでした。
建物は古いですが、お風呂やトイレが清潔で快適でした。
注文があるとすればポットの置き場所が畳の上だったのでお湯をこぼさないかと
心配でした。濡れたタオルの置き場所もお部屋以外ならもっと良かったです。
洗面所へ入る扉が引き戸にすればもっと空間が利用できるのではと思いました。
食事は味付けも良く部屋食でしたが、ベテランの仲居さんの対応は迅速でとても明るい方々でした。食後にはすぐにお布団の用意もして下さり、とても良かったです。
女性にはかわいい柄のゆかたの無料貸し出しがあり、源泉水の顔パックも良かったです。
八神姫が体も心も元気になったこの温泉、たくさん元気をもらって帰りました。
また是非来たいです。
本当にお世話になりました。ありがとうございます。

技工士さんさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

技工士さんさん [40代/女性] 2019年04月01日 15:03:18

貸切風呂3つとも入らせていただきました。私や娘はお肌の調子が良くなり 息子の軽いニキビが治っていたのにはビックリ!
お宿の方々の細やかなお心遣いと 笑顔 お話、最高でした。
素晴らしい巨木の桜に囲まれて 癒されました。 娘たちは選べる浴衣に大喜び♪
家族6人、お世話になりました、 ありがとうございました(^ ^)

お得に一泊♪夕食なし朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年01月27日 19:00:56

部屋 : 清潔感あり良かったです。
食事 : 美味しかった。焼き、煮物、刺身、椀物全てで旬のノドグロを堪能出来ました。
風呂 : 柔らかな良いお湯でした。
サービス : 丁寧で良かったです。
総評 : また行きたい!

【高級グルメ♪】山陰の高級魚・【ノドグロ】フルコースプラン

投稿者さん 2018年12月18日 10:22:33

12月14ー15日に宿泊しました。
出雲大社へのお参りに宿泊しました。40分程度時間がかかるので、余裕のあるプランであれば非常におすすめの宿です。
春には敷地内にも桜などが咲くと思いますので、風光明媚でまた行ってみたいと思います。
食事はボリュームが多く、女性は食べきれないほど出していただきました。
カニもついていたので、お得でした。
宿の方のおもてなしもよく、私どもの評価は非常に高かったです。

投稿者さん 2018年10月22日 14:33:39

料理が地元のものが多く、一品一品が凝っていました。女性には少し多いぐらいの量でしたが、満足でした。お風呂も貸切りで、時間を忘れてしまうほどリラックス出来ました。 とても、良かったです。

【グルメプラン!】2人旅でもお刺身盛り×しまね和牛